Как вы укладываете спать свое чадо?
#1Отправлено 28.01.2010 - 22:17
Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
Другие ответы в этой теме#85Отправлено 10.02.2011 - 13:14
Чаще всего засыпает на нашей кровати (чтобы рядом обязательно папа и мама были), потом перекладываем. Иногда сама просит ложиться в свою "маленькую" кроватку, было время - засыпала с какой-нибудь игрушкой. Сейчас новая фишка - обязательно надо сказки на ночь рассказывать (иначе будет капризничать!) , причем некоторые по несколько раз за вечер.
#86Отправлено 10.02.2011 - 13:30
Мы укладываемся с игрушкой(с которой он всегда спит), я сначала на руках чуть-чуть укачаю чтоб немного успокоился и кладу в кроватку и ухожу. Он может мин. 5 повертется и засыпает. Если я буду рядом, то он спать не будет. А если мы бабушки, то днем он засыпает с дедушкой или бабушкой.
#90Отправлено 16.02.2011 - 09:42
Мы уже давно не качаемся. Днем даю компотик в бутылочке, пьет и засыпает, а вечером молочка, тоже допивает и засыпает. Засыпает со мной потом перекладываю. Спит всю ночь не просыпаеться, может один раз встать пописять, проситься. Ну иногда под утро прилазит к нам, обнимает и засыпает до пол восьмого.
#91Отправлено 16.02.2011 - 12:16
Днем кладу малого в кроватку, даю игрушку (плюшевый мишка) и говорю, чтоб укладывал мишку спать.
Кирюха мишку обнимет и "мурлычет" ему песенку, а потом и сам засыпает. Вечером тоже самое. Но иногда капризничает. Тогда я ложусь на свою кровать, малой в свою (они у нас параллельно стоят), беру его за ручку и тихонько засыпает. В спальне оставляю ночник, пока сама не лягу. #96Отправлено 14.05.2011 - 12:41
Вот уже как пол года или более того, не помню точно, днём (где-то в 12.30 или 13.00) сажусь в кресло перед компом, занимаюсь своими делами , а малая залазит сверху, ложится мне на живот, голову ложит на грудь и так мы постоянно засыпаем, по другому никак. Потом я её перекладываю и она спит дальше сама.
Ночью засыпает сразу, как только я выключаю телек (после "Дома-2" ), она залазит под одеяло на нашем дивание, я ложусь рядом и через минут 15-20 мы уже сопим #97Отправлено 14.05.2011 - 13:53
И у нас один из вариантов, это когда мама или папа за компом, проситься на ручки, пока занимаемся своими делами, она засыпает, а также рядом с ней полежать и через 5-10 мин засыпает, но самое распространенное засыпание в последнее время, это такое, доча захотела спать, пошла, легла, укрылась одеялом и заснула, иногда даже и не замечаем, когда она уснула
#98Отправлено 14.05.2011 - 14:05
оч давно спим так:
ложится папа потом сынишка и я на одной большой кровати...если кто-то будет отсутствовать скорее всего не заснет...укрываю пеленкой ....сыночек берет меня за краюшек ночнушки и через 5 минут уже спит....в это время мы просто общаемся с папой....от укачивания давно отказались и нам тяжело да и ре не оч комфортно на руках...так как любит развалиться....последние несколько недель засыпает без бутылочки.....а пару раз заснул сам на кровати....залез молча и заснул пока мы с папой на кухне были=)))
2 человек читают эту тему
|