Ремонт в ванной
делимся опытом
#1Отправлено 24.07.2011 - 19:35
Вот решила в скором времени сделать в ванной ремонт, но как всегда много вопросов-не могу определиться с цветом плитки, душевой кабиной и прочими мелочами.
Советуйте, кто на чем обжегся. Может фотки ванной комнаты можно выложить. Также интересуют телефоны хороших мастеров(в личку)
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 25.07.2011 - 13:32 #4Отправлено 25.07.2011 - 13:35 Anna-Belle (25.07.2011 - 13:32) писал(а):
На счёт Харьковской согласна, нам тоже говорили, а что даёт этот насос, не пойму Мы тоже на 5-м, вроде всё нормально и без насоса. Напор маленький иногда бывает, газовая колонка не включится, стир.машина может беспрерывно воду заливать. Но это правда, не у всех. #5Отправлено 25.07.2011 - 13:36 Anna-Belle (25.07.2011 - 13:32) писал(а):
На счёт Харьковской согласна, нам тоже говорили, а что даёт этот насос, не пойму Мы тоже на 5-м, вроде всё нормально и без насоса. а у нас не нормально, когда в час пик все нижние этажи включают воду мы это ощущаем иногда даже душ не включается - нет нужного давления, вот насос и будет подкачивать (я надеюсь) #6Отправлено 25.07.2011 - 13:40
Всё понятно. Если это проблема, то её, конечно, нужно решать, а то я думала он вам просто так посоветовал.
По поводу выбора душевой кабины, могу посоветовать покупать двери не с прозрачными стеклами, а с матовыми. У нас такие, я их практически не мою, разводы от воды не заметны так сильно как на обычном стекле.
#11Отправлено 25.07.2011 - 13:50 tatyanaberd (25.07.2011 - 13:47) писал(а):
а кто вкурсе,можно в ванной на потолок поклеить легенькие пенопластовые квадратики? как насчет влаги-не отлетят они? Ну, если в кухне выдерживают от жары (над печкой потолок), то и в ванной выдержат от сырости, только потолок должен быть совершенно без остатков мела иначе точно отпадут ))) #15Отправлено 25.07.2011 - 13:53 Валюшка (25.07.2011 - 13:49) писал(а):
еще такой совет, керамику (если туалет и ванная объединены) лучше покупать одного производителя, потому что у каждого производителя свой цвет и оттенок керамики. унитаз лучше покупать с нижним подводом воды - и места меньше занимает и эстетичнее смотрится. Ой, а мне нравятся подвесные, только не знаю долговечна ли эта система, у нас ремонта в ванной нет толком, только трубы и канализация заменены, и канализация высоко, так что придется пол поднимать впоследствии. #16Отправлено 25.07.2011 - 13:53 #18Отправлено 25.07.2011 - 13:54 novel (25.07.2011 - 13:53) писал(а):
Ой, а мне нравятся подвесные, только не знаю долговечна ли эта система, у нас ремонта в ванной нет толком, только трубы и канализация заменены, и канализация высоко, так что придется пол поднимать впоследствии. ой, а как они мне нравились, пока цену не увидела)))) #19Отправлено 25.07.2011 - 13:54
плитку лучше брать матовую и светлых тонов, на ней не видно капель, на темной все видно и замучаетесь каждый день вытерать
мы еще пожалели что не поставили хороший фильтр, тогда денег было в обрез, а потом все закрыли и некуда его стало тулить, а так хороший фильтр и машинку с бойлером от накипи защищают и смесители в том числе на счет квадратов не знаю даже, у нас пластик и после ремонта нас залили соседи, у них отошел слив на машинке и вся вода лилась к нам, а мы на работе были, так вообще ничего не отпало, я так переживала, а соседка еще больше)))))
1 человек читают эту тему
|