Учимся кушать ложкой, вилкой
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 02.03.2010 - 10:12
Я специально не учила, месяцев с 9 Тая отнимала у меня ложку. Что-то ковыряла. После года стали переходить на общий стол ив этой связи были учреждены обеды-ужины всей семьей (по возможности). Глядя на взрослых, фуывчас им (это Тая написала ) стала пытатться кушать сама. Еще месяц назад из двух половников первого полтора съедала, а половину одного разливала по дороге ко рту. Последнюю неделю слюнявчик остается чистым.
Вилку не давала. До двух лет точно не дам. От греха подальше... #3Отправлено 02.03.2010 - 12:09 Quote (Bonita) Я специально не учила У нас аналогично. Он просто сам начал брать ложку и есть (по началу конечно зрелище не для слабонервных), а кормить себя категорически не позволял. smail, так что я думаю, что Ванюшка сам даст тебе знать, что маме хорош уже нянькаться. И мужичек сам себя покормит. #4Отправлено 02.03.2010 - 12:47 Quote (ola-la1) по началу конечно зрелище не для слабонервных вот и у нас так...все вокруг, да только не в рот Я несколько раз давала ему ложку...а потом перестала. Не знаю может стоит подождать хотя бы до полутора лет, ну чтобы он уже осознанно понимал для чего нужна ложка? #6Отправлено 02.03.2010 - 12:56
smail, он понимает, для чего нужна ложка. просто еще не достаточно развита координация. А чтобы ее развивать, нужно давать ложку. Постели под стульчик для кормления пеленку или газету, а малыш пусть перемазывается. Вы ж воду не из реки коромыслом носите, помоете. Ну и что, что мимо! Все равно хвалите, Ванюша же старается! Разрешайте месить еду руками, мазать на голову. Это не баловство, а, если хотите, первое знакомство с физикой и химией.
#7Отправлено 02.03.2010 - 12:59 Quote (timosveta) А мне так даже лучше, нервы целее Оно-то так. Только вот в другой теме, помнится мне, многие мамы ратовали за добро и счастье в детском саду. Если Анюта будет туда ходить, то к наступлению этого момента необходимо уметь самой кушать. Девочки, а чего вы нервничаете вообще? Нормальный здоровый ребенок должен быть грязным Все хватать и везде лезть #8Отправлено 02.03.2010 - 13:04
Ст.сын мало проявлял интереса к ложке, больше играл ею, постепенно научился, ну, конечно, не трапеза была, а "свинство", уборка кухни после такой еды мне была уготована всегда, потом пошел в д/с и началось - только сам и не подходи, стал есть гораздо аккуратнее, стадное чувство сработало - в д/с с другими за компанию. Младший сейчас лезет ко всему, в т.ч. и к ложке, даю ему детскую пластиковую (бабушка нам подкатила набор дет. ложечка и вилочка, очень похожа на ложку), вот так и едим - я кормлю той, что у меня в руке, а он лупит по тарелке своей.
#12Отправлено 02.03.2010 - 13:18
timosveta, да просто не надо тратиться на мелочи такие. Ну, вымазалось дитя. Ну, раскидало все везде. Я всем желаю, чтобы это было самым большим горем в вашей жизни. Я не могу о себе сказать, что я уравновешенная. Но пока обхожусь без успокоительного. При том, что в процессе еды Тайка может залезть на столешницу стульчика попой, да еще и спиной к публике развернуться с тарелкой в руках, а ноги при этом выше головы задирать.
#14Отправлено 02.03.2010 - 13:25
Мы с Викой месяцев с 8-9 кормили друг друга. Я ее, она меня. Так что с ложкой познакомились рано. Бывало конечно, что по дороге ко рту все разливалось и рассыпалось, и сейчас бывает иногда. Но ничего :) Мама понервничает немножко и успокоится :)))
А сейчас Вика с вилкой знакомится. Причем детскую так и не купили, а ей сразу взрослую подавай. Хочет как все :) #15Отправлено 02.03.2010 - 13:26 Quote (Bonita) то к наступлению этого момента необходимо уметь самой кушать. Так-то оно так, о этом предупреждают перед поступлением в д/с, сказать, что мой ст.сын умел с ложкой обращаться, со 100% уверенностью не скажу, так, навыки кое-какие были, но быстро все сообразил, что никто тут ложку подносить ко рту не будет. Вилкой быстро научился работать, единственное, сейчас туго еще доходит, что ложку держат так, а вилку по-другому, но старается. #20Отправлено 02.03.2010 - 15:49 Quote (Олечка) А мы кушаем двумя ложками,одной доченька,другой кормлю ее я , так гораздо быстрее у нас тоже так раньше было,теперь сама ест. но иногда приходится докармливать,когда начинает баловаться,но редко. Вилкой есть тоже сама с полутора лет, правда, много рассыпает,но не соглашается на ложку когда второе кушаем. Нам быбушка из Голландии привезла набор детских столовых приборов из нержавейки,там 2 ложки:чайная,десертная, вилка и нож, а на ручках мишки Тедди, так Настя знает, что это все ее, и только ими и ест.
1 человек читают эту тему
|