Стоит ли здавать анализ на коагулограмму и синдром Дауна?
#1Отправлено 03.03.2010 - 12:41
Девочки,вот пришла становиться на учет,выписали кучу анализов,скажите стоит ли сдавать на синдром Дауна (а если положительный - что тогда - аборт?),еще коагулограмму делать (анализ на свертываемость крови),никогда проблем со свертываемостью не было и с первым тоже,может ли чтото измениться за 3 года?
Поделитесь опытом
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 03.03.2010 - 12:58
Кися, в коагулограмме страшного ничего не вижу, лучше перестраховаться, вам ещё рожать, не дай Бог чего , а на Дауна, это же в комплексе нужно делать, и кровь на гормоны и УЗИ, и делать это 2 раза, если не ошибаюсь . Самое интересное, конечно, что результат не всегда верный, как оно у них получается не знаю
Я не делала, потому как не предлагали, и потому что по простому УЗИ тоже всё ок было. Ну и главное, даже , если бы их анализы выявили что-то, всё равно бы рожала #5Отправлено 03.03.2010 - 12:59
Я сдавала всё,мне так спокойнее было.Знаю,что всё отлично еще и анализы подтвердили..У меня беременной и так тараканов в голове много было,вот и избавлялась хоть от тех,что можно ))) Кстати,да,на Дауна делала 2 раза,в 1 и 2 триместре.
Quote (Кися) стоит ли сдавать на синдром Дауна(скрининг) (а если положительный - что тогда - аборт? #6Отправлено 03.03.2010 - 13:00
Кися, решать,конечно же тебе. Я бы обязательно сдавала на коагулограмму(на всякий случай, мало ли что,кровотечение не дай Бог), На Дауна тоже.
Quote (Кися) а если положительный - что тогда - аборт?), Почему сразу аборт-дообследование обязательное,если надо-в Донецке. А там тебе решать оставлять или нет. #7Отправлено 03.03.2010 - 13:07 Quote (Toria) Ну и главное, даже , если бы их анализы выявили что-то, всё равно бы рожала и я такого же мнения была и поэтому не стала сдавать такой анализ, там кажется все равно какой-то процент у всех получается и зачем себе голову забивать еще этим и так у беременной много всяких мыслей и вопросов? Я уже любила своего ребеночка и какой бы он ни был все равно рожала бы, а как говорится меньше знаешь крепче спишь! #10Отправлено 03.03.2010 - 13:39
Маруся, могу с Вами не согласится. Ошибки в этом анализе очень частые, может из-за того чтобы побольше денег выжать, а можетне совершенна еще в этом месте наука? У меня со старшенькой был как раз на Дауна положительный, а в результате все нормально, только из-за своей любви к манюне не соглашалась ни с какими их доводами и родила прилестнейшую девочку. Моей дочурке скоро семь в учебе дается все легко. Говорить начала очень рано, уже в 9ти месячном возрасте говорила слово "тапочки". А вот нервов попортили во время беременности с этим анализом просто жуть. А со вторым отказалась и не пожалела, знала что все будет хорошо, в роду отклонений не было, я и муж не пьем, не курим, а остальных вредных привычках вообще молчу, так от куда мог быть положительный анализ у здоровой 20 летней девушки?
#12Отправлено 03.03.2010 - 14:00
Очень много читала на форумах почти всегда детки с синдромом дауна прячутся - анализ показывает просто превосходный результат
и наоборот при плохих анализах рождаются абсолютно здоровые детки у мменя был плохой анализ - всего лишь ошибка оказалась, из-за токсикоза -а представьте если бы я сдуру побежала на аборт так что тут уже решать - хотите вы ребенка родного и любого или вам нужен именно здоровый ребенок а чуть что не так - убить здесь можно спорить до бесконечности, тема бесконечна #15Отправлено 03.03.2010 - 15:00
Karenina, тоже с Димой сдавала,так а вдруг,не дай Бог,положительный?Я не уверена,что смогу спокойно согласиться на оборт,тем более так часто ошибаются наши врачи Просто в первую беременность я не задумывалась об этом,а теперь вот лезет в голову всякая гадость
#17Отправлено 03.03.2010 - 15:29
В обе беременности сдавала все анализы, в первую очередь, что бы с врачем не спорить, ну и мне спокойней. А для выявления патологий -- там же целый комплекс анализов... Думаю сдавать стоит, а потом уже решать проблемы по мере поступления ))
Легкой беременности!!!
#19Отправлено 03.03.2010 - 16:09
Quote (Кися) Я тоже больше склоняюсь, что коагулограмму стоит сделать всетаки,а вот на Дауна не буду сдавать,я тоже буду рожать,чтобы мне не сказали ,ато еще ошибутся в результате,а мне лишние беспокойства я тоже не сдавала!беременной ведь нужен позитивный настрой,а если будет положительный результат,то про него(позитив) можно забыть!!!!! #20Отправлено 03.03.2010 - 16:10
я тоже сдавала все анализы. Но на свертываемость мне даже не предлаали сдавать. А на счет Дауна, тоже сомневалась, т.к.его надо сдавать в определенный срок, а у меня большой разрыв был между сроком по УЗИ и по гинекологу. Очень много читала про него - очень часто он не точен. Если результат положительный, это не обязательно, что синдром есть, в Донецке делают дополнительные исследования. Правильно, что нужно решать проблемы по мере возникновения.
Я думаю, у вас все будет хорошо!!!!!!
1 человек читают эту тему
|