Нужна ли еще коляска ребенку в 1,8м???
#1Отправлено 25.03.2010 - 08:31
Стал вопрос а нужна ли нам коляска???Вот уже две недели мы топаем ножками на прогулке без коляски,она пока стоит без дела Муж кричит продавай ставить ее не куда, малой уже взрослый коляска не нужна!!!А я вот сомневаюсь может еще пригодится...Подскажите как у вас с этим дело обстоит???
Другие ответы в этой теме#23Отправлено 25.03.2010 - 10:28 Quote (lugamama) пользовались до 4 лет особенно на море выручает или когда в магазин идешь мы тоже одну решили продать, которая у бабушки, а вторую и на море съездить, а там ножками и по жаре не всем охота топать Quote (lugamama) это временный отказ от коляски вот и моя кума сначала продала, а потом в2и 3 покупала, т.к. малая сядет на корточки и кричит "устала, на руки", а на ручках не всегда охота таскать, а сумки куда #24Отправлено 25.03.2010 - 13:15
Anutk@, ты прям мои мысли прочитала, я тоже последнее время об этом думаю, нужна ли нам еще коляска? мы еще прошлым летом купили велосипед и отличненько на нем проездили, т.к. в коляске тоже долго не сидит (если только пожевать что-то давать ), а в велосипеде есть корзинка пусть и маленькая, но все равно если что-нибудь купить то можно будет положить и еще велик можно вести одной рукой а в другую взять тот же пакет с продуктами, а коляску одной рукой не повезешь. Тем более помоему магазинов сейчас много и все они не далеко от дома можно и пешочком пройтись.
А я больше склоняюсь к тому что коляска уже не нужна, т.к. лично у нас есть велик и ножками мы ходим далеко и нормально все. #26Отправлено 25.03.2010 - 13:24
мы коляской пользовались больше двух лет. только зимой перемтали, т.к. снег и мороз был - лучше пешком или на санках.
вот неделю назад отдали коляску соседской ляле, так дочка чуть не расплакалась, когда её забирали. ей всегда нравилось на ней ездить. но: 1)у нас есть велосипед, 2)давно научились ходить пешком далеко и за покупками, 3)надоела коляска мне, я её уже видеть не могу, только тягать её по ступенькам, лучше лялька пусть покатается, и 4)хватит, взрослая уже. если етсь желание и ребенка и мамы ездить на коляске и к тому же её есть где ставить, то можно хоть еще пару лет ездить. так что, Anutk@, сами решайте, нужна ли она вам.
#27Отправлено 25.03.2010 - 13:35
Мы отказались от коляски в полтора года, пересели на велосипед, хотя и из него малая вылазила и хотела ходить пешком. Я считаю, что если приходится маме самой ходить в магазин, таскать сумки, то коляска нужна, так как очень удобно. Я выходила с малой только погулять и коляска нам была совсем не нужна. Во дворе песочница, а если вдруг нужно куда-то дальше, то велосипед или ножками.
#29Отправлено 25.03.2010 - 13:53
мы ходим в парк он далеко - на велосипеде не доедем, на руках я не донесу
также на рынок кто гуляет во дворе конечно но мы даже в эпицентр берем трость, так намного удобней а в прошлом году на море в одной по вечерам сразу двоих катили домой с прогулки - и быстро и ножкам отдых был ) и погулять могли сходить куда хотели, без коляски далеко не сходили бы #31Отправлено 25.03.2010 - 14:19
Я тже вот хотела такую темку создать!
Мы ещё пользуемся коляской. Редко, но пользуемся. Я сначала хотела отправить её (каляску) в деревню, но мама уговорила оставить. И не жалею! Quote (Nadik) Просто выйти во двор погулять можно и без нее, а если нужно на рынок/в магазин, то за ручку и долго очень и как-то мне не очень сама идея по рынку с ребенком за ручку ходить Тем более, когда нужно зайти в несколько мест! #35Отправлено 26.03.2010 - 10:09
Мы не пользуемся коляской с 10 месяцев. Дети разные, конечно. Свою Таю я не могу представить в коляске в ее полтора года - разве что гвоздями прибить еще скочем сверху примотать. А вообще мое ИМХО: если ребенок уже умеет ходить, нечего его возить, пусть ходит. Ему же лучше будет. Он же кучу навыков приобрет. Для мамы это, возможно, будет сложнее (знаю, что дети идут, куда они хотят, а не куда маме надо). Но нет ничего невозможного. Было бы желание развивать ребенка.
#36Отправлено 26.03.2010 - 10:15 Quote (Bonita) если ребенок уже умеет ходить, нечего его возить, пусть ходит. Ему же лучше будет Quote (Bonita) дети идут, куда они хотят, а не куда маме надо и это тоже корректируется
Quote (lugamama) я даже если дочка не сидит - хоть покупки в ней везу и то легче хорошая идея #37Отправлено 26.03.2010 - 10:18
Мы много пользовались коляской (со старшим) до 2,2 г, потом он пошел в д/с, ходить на расстояния пешком не любил, даже в д/с или обратно я его частенько несла на руках (не таскать же туда сюда коляску - а оставлять там негде было), перестали пользоваться полностью в 2,10.
#38Отправлено 26.03.2010 - 10:21
У нас еще такой момент. Чтобы попасть на рынок, в Южноград, к банкомату денег снять, нужно пройти через кольцо автотранспорта на Мирном. А кто был знает, какое там движение. Поэтому коляска - это безопасность для ребенка. Если идти за ручку, мало ли, может вырваться, упасть на землю в истерике (всякое бывает...) и т.д. А на руках нести покупки и ребенка, особенно зимой, когда сам в тяжелой громоздкой одежде и ребенок тоже, сами понимаете, очень тяжело.
1 человек читают эту тему
|