Опрос: Чьё жильё?
Другие ответы в этой теме#61Отправлено 27.03.2010 - 23:40
sneja,
Quote (sneja) Да, только кредиты в то время на жилье не давали....а сразу сумму такую негде было взять В 2002 курили кваритиру за 4200 - это были огромные деньги для нас, продали все - машину, гараж, даже какие-никакие мобильные телефоны, часть заняли, потом полгода впроголодь - чтоб долг отдать. Зато теперь я счастлива, по нынешним ценам вообще купить очень проблемно, даже в кредит. А муж после покупки квартиры хоть спать стал спокойно -он все бредил, что мы на вокзале с ребенком окажемся #63Отправлено 27.03.2010 - 23:46 Quote (lugamama) сейчас это вообще не реально без кредита а по моему и с кредитом тоже нереально, ведь его выдают только если зар.плата 5000-6000грн (а у кого такая зар.плата??????) и выплачивать каждый месяц примерно по 700-800дол. как можно найти такие деньги незнаю , еще ведь и покушать, одеться и ребеночка не обделить надо #66Отправлено 28.03.2010 - 00:21 Quote (lugamama) то сейчас это вообще не реально без кредита Особенно тем, кто года 3 назад взял кредит в S (доллорах) , теперь до конца жизни не расчитаются!!! Брали квартиру за 12 тыс. , платили, платили....доллор вырос, людям неоткуда сразу стало платить сумму почти в два раза больше (т. к. когда оформляли кв. расчитывали на свои возможности), кто-то перестал платить, а кто-то платил по мере своих возможностей... Насчитали пеню, теперь долг банку за кв. составляет 48 тыс. долл. А раз банк за такую сумму (естественно не продаст квартиру), то бывший хозяин еще должен сплачивать банку эту разницу уже не живя в этой квартире! (+ конфискация имущества)! Quote (lugamama) sneja, в то время машины б\у стоили дороже чем квартиры Примерно в 2000 году знакомые наших друзей купили квартиру у одного алкаша за 2 ящика водки! И это не шутка! Реальный случай, даже знаю где эта кв. находится! #70Отправлено 28.03.2010 - 10:00 Quote (tanushik_dd) а по моему и с кредитом тоже нереально, ведь его выдают только если зар.плата 5000-6000грн (а у кого такая зар.плата??????) и выплачивать каждый месяц примерно по 700-800дол. как можно найти такие деньги незнаю сестра моего мужа в кредите на квартиру. И она, и ее супруг безработные. Брали 28000 на 20 лет. Платят 150 долларов в месяц. Так что нет ничего невоможного. В налоговой тоже люди работают, и у них тоже семьи. А те, у кого з/п от 5 тысяч (официальная) в кредитах не нуждаются. Если бы все было по Закону в нашей стране, банки бы уже разорились давно. #71Отправлено 28.03.2010 - 11:06 Quote (sneja) Особенно тем, кто года 3 назад взял кредит в S (доллорах) , теперь до конца жизни не расчитаются!!! Мы взяли квартиру 4 года назад в долларовый кредит на 15 лет. И тогда было тяжеловато каждый месяц кредит отдавать, а сейчас у мужа каждый месяц депрессия начинается, когда подходит время кредит выплачивать. Не знаю, как мы еще почти 11 лет выдержим! #77Отправлено 28.03.2010 - 19:09
Мы, оказывается, в счастливом меньшинстве...
Живем в своем флигеле (записан на меня), купили в 2006 за 5 тыс долл. В состоянии "нестояния". Небольшой, сразу перепланировали, отремонтировали (муж все сам делал!). Теперь потихоньку достраиваемся. Иного выхода просто не было, но сейчас мы довольны. Пусть медленно, по-чуть-чуть, но приводим все в порядок. Денег на что-то хорошее и сразу собрать было просто нереально. Еще и земли 6 соток - кайф! Quote (tanushik_dd) Свой дом это класс!!!!особенно летом когда можно расположиться в беседочке в тенечке на свежем воздухе!! Беседка - первое, что появилось во дворе после переезда! И насчет родственников нам повезло - все живут в других городах, поэтому заезжают не часто и ненадолго !
2 человек читают эту тему
|