Перейти к содержимому


Фотография

Пасхальные рецепты


Сообщений в теме: 183

#81 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 13.04.2012 - 04:00

Лена, а сколько штучек получается?

Где-то 5-6 средних пасочек.

arsen30, зря не решаешься. Это только первый раз кажется, что просто капец как долго и хлопотно. А на самом деле, если правильно организовать свой труд, то получается быстро, если не учитывать сам процесс выпекания)) Тем более сейчас миксеры есть у каждой, а это очень ускоряет работу))

Спасибо. А мы в этом году вообще по-другому собираемся делать. Мама выписала рецепт у своей хорошей подруги, пробовала в прошлом году, ей очень понравилось - вообщем, в субботу ко мне в гости приедет мама, будем вместе экспериментировать.

#82 Hope22

 
Hope22

    Житель

  • Житель форума
  • 580 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2012 - 12:58

Я в прошлом году первый раз пекла пасочки по рецепту Луганы, с коньяком, вкусные получились, только почему-то быстро зачерствели... из-за чего такое может быть, может опытные хозяйки подскажут?

#83 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 13.04.2012 - 12:59

может яиц много?
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#84 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 524 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 13.04.2012 - 14:01

Девочки, если кому интересно я здесь выложила еще один рецепт пасок

#85 Olga

 
Olga

    Проверенная

  • Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2012 - 14:09

Сластёна, очень кстати, сижу ищу рецепт.
Не разу не делала пасху на кислом молоке.
Пасок много выходит?

#86 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 524 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 13.04.2012 - 16:35

Сластёна, очень кстати, сижу ищу рецепт.
Не разу не делала пасху на кислом молоке.
Пасок много выходит?

Если печь и маленькие и большие , то штук 20

#87 Olga

 
Olga

    Проверенная

  • Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2012 - 16:45

Если печь и маленькие и большие , то штук 20

Замесила тесто, его так много. :059: ели вымесила.

#88 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.04.2012 - 16:51

Я в этот раз по совету мамы добавила сметаны в тесто.
Мы только что попробовали с доцей наши паски- это нечто!!! Такие пушистые, во рту таят, очень вкусные!

#89 Olga

 
Olga

    Проверенная

  • Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2012 - 17:11

По какому рецепту пекла?

#90 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.04.2012 - 17:19

А у меня рецептов нет))) я всё на глаз (только молоко вымеряю, т.к. для ХП нельзя переборщить....

Если интересно, могу написать, только у меня месила хлебопечка, а потом я тесто просто в формочки разложила и выпекала в духовке... поэтому у меня никаких опар, она сама всё сделала)

#91 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 524 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 13.04.2012 - 17:49

sneja , какая у тебя аваторочка красивая)))) а на сколько порций с одного замеса ХБ получается и на какой режим замеса ты ставила. Мне кажеться в моей ХБ на пару пасок только хватит.

#92 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 524 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 13.04.2012 - 17:53

Девочки, а сегодня можно печь? У меня есть рецепт пасхальных яиц печеных, сейчас буду печь и постараюсь сразу выложить МК. Вдруг кто-то завтра тоже решиться!

#93 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.04.2012 - 18:05

sneja , какая у тебя аваторочка красивая)))) а на сколько порций с одного замеса ХБ получается и на какой режим замеса ты ставила. Мне кажеться в моей ХБ на пару пасок только хватит.

Спасибо!
Да уже вечер, т.ч. уже можно...

Вот с одного замеса:
Правда украшенные не покажу, их уже нет) Не удержалась, уж очень вкусные получились :055:

У меня режим № 8 - тесто. DOUGH

Покажи обязательно МК того что у тебя получится, без сомнения это будет шедевр!

Прикрепленные изображения

  • 1334325598338.jpg


#94 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 524 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 13.04.2012 - 18:08

Все! Пошла печь!!!!

#95 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 517 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 13.04.2012 - 18:39

Поделюсь и я своим проверенным рецептом пасхальных куличей, может кому пригодится:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:2 белка
100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6см.

Молоко немного подогреть(чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки,хорошо размешать.
Поставить в теплоеместо. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки отжелтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткойсоли в пену.
В подошедшую опарудобавить желтки, перемешать.
Следом добавитьразмягченное масло, перемешать.
Добавить белки,перемешать.
Добавить оставшуюся муку(муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки),замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тестодобавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом,выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой илиполотенцем.
Дать тесту еще разподняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у менякулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут притемпературе 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой),если она сухая - кулич готов.


Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбиватьдо устойчивых пиков.
Готовые горячие куличисмазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



#96 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 091 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 13.04.2012 - 19:02

Поделюсь и я своим проверенным рецептом пасхальных куличей, может кому пригодится

Я по такому рецепту пекла. Брала его на say7.info. Пасочки получаются очень вкусные.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#97 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 517 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 13.04.2012 - 19:07

Я по такому рецепту пекла. Брала его на say7.info. Пасочки получаются очень вкусные.

и я его оттуда же слямзила! Делала несколько раз, супер-рецепт!

#98 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.04.2012 - 19:07

Поделюсь и я своим проверенным рецептом пасхальных куличей, может кому пригодится:


У меня такой же состав, только всего ложила пополам и добавила ложку сметаны.

Моя мама белки в тесто не ложит, одни желтки.

#99 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 091 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 13.04.2012 - 19:09

и я его оттуда же слямзила! Делала несколько раз, супер-рецепт!

Точно, вкусные и получаются с первого раза :good:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#100 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 13.04.2012 - 19:20

Я по такому рецепту готовлю тоже, сейчас тесто подходит, думала сегодня выставлю рецепт, а потом подумала,лучше уже завтра с фото )))
Рецепт хороший,только нек-ые ингредиенты меньше кладу ))

Сообщение отредактировал koketka: 13.04.2012 - 19:21





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015