Перейти к содержимому


Фотография

Пасхальные рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#41 Лень

 
Лень

    Проверенная

  • Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)
 

Отправлено 21.04.2011 - 10:32

А кто-нибудь красил перепелиные яйца?
Там ведь скорлупа тоньше, чем в куриных, наверное и красить их нужно меньше по времени? :unsure:
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение


#42 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 21.04.2011 - 11:19

А кто-нибудь красил перепелиные яйца?
Там ведь скорлупа тоньше, чем в куриных, наверное и красить их нужно меньше по времени? :unsure:

Я красила в прошлом году, детям очень нравится, интересно. Скорлупа может и тоньше, но довольно плотная, внутри крашенным не было.
  • Лень это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#43 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 31.03.2012 - 10:29

Творожник пасхальный


Делала в прошлом году по этому рецепту.
Для его приготовления надо:
0,5 кг творога (лучше, конечно, домашнего)
1 стакан сахара
5-6 яиц
3 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки
ванилин
щепотка соли
немного соды
100-150 г масла сливочного (мягкого)
100-150 г изюма
150 г кураги
грецкие орехи
Все ингредиенты смешать (тесто может получится жидковатым, но духовке все отлично схватывается и становится плотным). Форму смазать маслом, вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около часа.

#44 Simona

 
Simona

    Житель

  • Житель форума
  • 732 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
 

Отправлено 31.03.2012 - 11:11

Делаю каждый год только по этому рецепту. Получается воздушная, мягкая и долго стоит не черствеет.
Пасха наливная.
Продукты:4ст муки, 1,5 ст сахара можно 2, 1,5 ст молока, 50 гр дроржжей (0,5 пачки), 6 яиц, 0,5 ч.л соли, 300гр маргарина, корица, ванилин, изюм.
Приготовление: 2ст.л сахара+1,5ст теплого молока+50 гр дрожжей= растворить
Добавить 2 ст муки, соль, перемешать и оставить подходить мин 30-60.
Отдельно желтки растереть с оставшимся сахаром.
Отдельно взбить белки.
Растопить 300гр маргарина.
Растертые желтки и белки поочередно добавить в опару, положить оставшуюся муку и все хорошо перемешать ложкой.
Затем добавить маргарин, опять все хорошо вымесить ложкой и добавить специи.
Поставить в теплое место подходить.
Разложить по формам на 1/3, оставить подходить до 2/3 формы.
Затем ставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, и выпекать до готовности.
Выход 7 средних пасочек.
My Signature
Изображение

#45 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 31.03.2012 - 11:32

Я ООЧЧЕНЬ уважаю тех, кто делает этот ежегодный подвиг - домашние настоящие куличи. Это вызывает восхищение. Но я как подумаю , сколько времени я на это все потрачу и не факт, что получится ..В последнее время покупала готовые.  Пару лет , как появились формы силиконовые - пеку сама. Упрощенный рецепт - обыкновенные кексы  :041:. Выглядят очень нарядно, вкусно и что самое главное, макс час на все :052:

Изображение


My Signature

Миром правит любовь


#46 Simona

 
Simona

    Житель

  • Житель форума
  • 732 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
 

Отправлено 31.03.2012 - 11:41

Lee красотища какая!!! И вкуснатище наверное!!!
My Signature
Изображение

#47 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 31.03.2012 - 12:02

В этом году хочу попробовать первый раз самостоятельно испечь Пасху! Взяла рецепт у подруги, моя кума ела ее пасхи в прошлом году и сказала, что вкуснее пасок она еще в жизни не пробовала. Так вот сам рецепт. Пасок получается ооочень много, поэтому она сразу же посоветовала порцию делить на 2, я напишу рецепт на полную порцию, а вы сами разделите.

РЕЦЕПТ


Замешивать в 5-литровой кастрюле. 1 л молока разогреть, чтобы было хорошо теплое, 200 г дрожжей Львов развести с молоком. Муку сыпать как на оладьи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 8 ч, лучше это все сделать на ночь. Опара должна подойти на 3-4 пальца. Затем туда добавить смесь.
Смесь: 25 яиц, 1,5 кг сахара, 3 п. ванилина, 500 г маргарина растопить, чтобы был жидкий, 200 г сливочного масла 0,5 л сметанаы 21%, 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, соль, изюм, корица, гвоздика (последние 2 ингридиента на вкус, я буду делать без них). Смесь вымесить отдельно и ввести в опару.Тесто хорошо вымешать, муку сыпать на глаз, чтобы тесто было не крутым и не густым, должно быть как "живое", чтобы в руки нельзя было взять. Поставить на 2 ч в теплое место. Баночки-формы разогреть перед тем, как наливать в них тесто. Застелить пергаментной бумагой бока и дно, пергамент смазать маслом подсолнечнымю Тесто выкладывать ложкой, форму наполнять чуть больше половины. Тесту, находящемуся в формах, дать постоять минут 10!!! Тесто усядется и слегка нагреется от форм, пасхи тогда будут вкуснее. Формы поставить в духовку, выпекать при 220 градусах до готовности. Пасхи остудить, верхушку смазать взбитым белком яйца с сахаром, притрусть пасхальной стружкой. Приятного аппетита!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#48 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 02.04.2012 - 14:12

Выпечка пасхального теста дело не простое и я не решаюсь печь традиционную пасху (хлопотно и долго) и очень уважаю всех, кто делает традиционную паску. Я же делаю пасху для ленивых)))

Пасха для ленивых


С вечера, в эмалированную кастрюльку , поместить ( не перемешивая) 50гр. дрожжей, поломанных на куски, 1 стакан молока, 200гр. масло или маргарина(нарезанного на кусочки) ,2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ст. изюма.
Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром, в эту массу всыпать 3 стакана муки, немного ванили. Тесто вымесить, выложить в формы и дать подняться примерно в 2 раза, выпекать при тем. 200 C .

Кекс на Пасху


мука - 2 стакана,
сахарный песок - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
слив. масло - 100 г,
яйца - 3 шт.,
сода - 1 ч.ложка,
изюм, орехи и (или) цукаты - по вкусу
Сливочное масло протереть через крупную терку, добавить сахар, сметану, муку, изюм, орехи или цукаты, перемешать. Яйца взбить, аккуратно ввести в тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке около получаса. Готовый кекс можно украсить белой или цветной глазурью, помадкой, присыпать пудрой или кондитерской посыпкой - ну, это уже на любителя.

#49 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.04.2012 - 20:33


Яська. на рынках полно любой формы и цвета.





#50 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 07.04.2012 - 00:11

Яська. на рынках полно любой формы и цвета.

Может она имела виду процесс, как это происходит после того как выпекли паску.
Как правило, сверху все смазывают взбитым белком яйца с сахаром и притрусывают пасхальной присыпкой.
Можно еще взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить несколько капель лимонного сока и щепотку ванильного сахара. Все хорошенько взбивать еще в течение 5 минут, до образования устойчивой пены.
Я мажу пасху уже чуть подостывшей.

#51 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 08.04.2012 - 13:47


Яська, тогда я тебя не поняла. Купи на рынке "Глазурь" в пачках, она взбивается с белком, консистенция хорошая. Куличи должны хорошо остыть, потом обмазываешь, можно просто окунутьв мисочку и аккуратно разгладить. Сверху присыпку, пусть сохнут. Накрывать их нельзя, я раньше пыталась в кастрюлю с крышкой ставить, чтобы не черствели, но тогда помадка размякает и отваливается.



#52 mafanja

 
mafanja

    Житель

  • Житель форума
  • 610 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 08.04.2012 - 14:36

arsen30 а можно по Вашему рецепту Кекс на пасху сделать не один,а в фрмочкахмаленьких,получится?

#53 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 08.04.2012 - 18:36

arsen30 а можно по Вашему рецепту Кекс на пасху сделать не один,а в фрмочкахмаленьких,получится?

Получится, конечно, только по количеству не подскажу (формочки у всех разные). На вкус точно понравится.

#54 mafanja

 
mafanja

    Житель

  • Житель форума
  • 610 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 09.04.2012 - 05:27

Спасибо будем пробывать

#55 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 09.04.2012 - 05:54

Я тож рецептик кексика себе сохранила)) будем заниматься выпеканием)))
немного не в тему, но кто когда печет паски и прочую пасхальную выпечку. Я каждый год пекла в пятницу, а мама грит, что нужно в черверг...

#56 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 09.04.2012 - 06:02

Я тож рецептик кексика себе сохранила)) будем заниматься выпеканием)))
немного не в тему, но кто когда печет паски и прочую пасхальную выпечку. Я каждый год пекла в пятницу, а мама грит, что нужно в черверг...


Вот кстати вчера моя бабушка говорила (колосальный опыт в выпечке пасок), что действительно паски нужно печь в четверг, т.к. в пятницу страстная пятница и делать ничего нельзя. Я буду в этом году в пятницу на ночь ставить тесто, чтобы в субботу с утра начать печь.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#57 Сластёна

 
Сластёна

    Житель

  • Житель форума
  • 529 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Жовтневый

Награды

                                         
 

Отправлено 09.04.2012 - 06:08

Я тож рецептик кексика себе сохранила)) будем заниматься выпеканием)))
немного не в тему, но кто когда печет паски и прочую пасхальную выпечку. Я каждый год пекла в пятницу, а мама грит, что нужно в черверг...


моя мама и я всегда пекли в четверг, но с прошлого года я пеку в субботу, чтоб по свежей были

#58 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 09.04.2012 - 08:36

моя мама и я всегда пекли в четверг, но с прошлого года я пеку в субботу, чтоб по свежей были

мы делаем тоже самое-печём в субботу

#59 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 09.04.2012 - 10:46

Ага, мы в субботу обычно уезжаем к бабушке в Макеевку. Так что в субботу не вариант. В четверг вроде рановато. а в пятницу вроде как нельзя((

#60 ru-ru

 
ru-ru

    Житель

  • Житель форума
  • 693 сообщений
  • Имя:Катерина
  • Район симферополь-луганск

Награды

                 
 

Отправлено 09.04.2012 - 11:15

Какие вы героини, что сами печете куличи!!!

я вот к своему стыду, еще ни разу сама не пекла, да и боюсь. думаю и в этом году не решусь на кулич, но творожную паску точно сделаю




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015