Перейти к содержимому

Фотография

Как уходят в декрет?

Сообщений в теме: 143

#1 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 11:33

Доброго дня всем)) Девченки, близится срок 30 недель - скоро в декрет. Опытные мамочки, подскажите, каков порядок, что такое декретная комиссия? Проходят всех врачей перед 30ю неделями, или после? Когда дают бумагу о декрете? Или это все за пару приемов в ЖК решается? Расскажите о процедуре ухода в декрет 2

#2 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 11:42

Да, да. Очень интересно!

#3 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.04.2010 - 11:52

Все предельно просто. Сдаете все анализы которые сдавали при постановке на учет (кровь с вены, с пальца, баночки), обмеры пузика, мазки. Повторно из врачей только терапевт. Подписываете документы у заведующей, старшая сестра выписывает справку в собес. Вот и все! Ну еще донорство.
Так во всяком случае у нас в ЖК №2.

#4 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.04.2010 - 11:56

Расскажу как у меня было: мне назначили день (30-я неделя), я пришла, посмотрели меня у зав отделения в кабинете, взвесили, давление померяли. Высчитали когда точно у меня 30 недель, выписали справку и у нас в ЖК на Ленкома еще в 12 пол-ку отправили печать ставить. Ну вот и все. За пол дня я справилась. Затем отвезла справку на работу в отдел кадров, написали приказ и через неделю получила "больничные денюшки"!
Может у кого-то по-другому было....я просто наблюдалась не в нашей ЖК, там только на декретную комиссию ходила. Мне нужна была срочно справка, а так они мне типа одолжение сделали за пару коробок конфет и сделали всего за пару-тройку часов ее.
My Signature
Я счастлива!!!

#5 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.04.2010 - 11:58

Quote (Katrin-ka)
Ну еще донорство.

у нас этого не было. А еще с меня взяли 50 грн.
My Signature
Я счастлива!!!

#6 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 12:08

Katrin-ka, Hellen_lug, Спасибки вам

#7 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 12:12

Кроме терапевта меня повторно посылали к окулисту смотреть глазное дно, потому что у меня близорукость высокой степени.

#8 Alenka

Alenka

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.04.2010 - 16:05

Если нет никаких проблем со здоровьем по части смежных специалистов (окулист, кардиолог, невропатолог, терапевт и т.д.), то вообще можно справиться быстро.
Я за несколько дней до комисси сдавала все анализы (клинич. крови, кровь на сахар, общ. мочи, RW, мазок, по собственному желанию - TORCH), а в назначенный день - обмеры, взвешивание, измер. давления, терапевт и выписывание больничного заняли минут 40.
Потом больничный относите на работу и с этого момента вы уже в декрете)

#9 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 17:29

Quote (Alenka)
Я за несколько дней до комисси сдавала все анализы (клинич. крови, кровь на сахар, общ. мочи, RW, мазок, по собственному желанию - TORCH), а в назначенный день - обмеры, взвешивание, измер. давления, терапевт и выписывание больничного заняли минут 40.

И у нас тоже самое, только больничный я носила в совбес, как не работающая, деньги выплати только сейчас.
А по поводу донорства никто даже не заикнулся.

#10 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.04.2010 - 05:50

девочки, спасибо 10
т.е. по идее, в день "сегодня ровно 30 недель" я буду уже в декрете? от меня директор точную дату хочет слышать..

#11 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 06:06

Может не будете или уже будете,потому что декретная комиссия не каждый день. В 12 ЖК она по средам, и мне дали декретный больничный на 4 дня раньше, потому что у меня уже в этот день заканчивался отпуск и нужно было выходить на работу. Я врачу своему объяснила, что отпуск заканчивается за неделю до декретного и у меня уже нет сил работать, и мне пошли навстречу.

#12 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.04.2010 - 06:13

мне далвали оба раза декрет управилась за пару часов
деньги и правда выплатили уже через неделю - быстро очень
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#13 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 03.04.2010 - 07:02

Расскажу как было у меня. На 29 неделе мой врач выписала мне все необходимые анализы (чтобы к 30й все было сдано). На 30й неделе (в 10 жк по понедельникам) я пришла к заведующей, все анализы уже были у меня на руках, заведущая померяла мне живот и сказала, что у меня не 30я неделя а только 29 12 и чтобы я шла еще неделю работать. Разница в замерах моего врача и заведующей была сантиметра в 3!!! cranky Вобщем еще неделю пришлось скакать на работе. 34 Сказать что я растроилась - это не сказать ничего, я была зла на свою врачиху d24 .... Правда потом уже в роддоме подтвердился срок и замеры совпали с тем что мне ставила моя врач, а не заведующая.
Мораль сей басни такова: если вас направили на комиссию - это еще не значит что вам именно в эту неделю дадут декретный отпуск. 18
My Signature
Изображение

#14 asus

asus

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.04.2010 - 07:34

Quote (strannaya)
т.е. по идее, в день "сегодня ровно 30 недель" я буду уже в декрете? от меня директор точную дату хочет слышать..

дата начала декрета - та дата, когда и будет проходить декретная комиссия, с этой даты тебе откроют больничный 15
Quote (Ночка)
А по поводу донорства никто даже не заикнулся.

тоже самое, только сейчас деликатно про это спросили

#15 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 03.04.2010 - 07:45

Quote (asus)
дата начала декрета - та дата, когда и будет проходить декретная комиссия, с этой даты тебе откроют больничный

нет, меня на комиссии спросили с какого числа мне удобнее, если надо что-то закончить по работе, то не обязательно с этого дня. декрет у меня начался через пару дней после комиссии. а деньги получила чуть ли не на следующий день
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#16 asus

asus

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.04.2010 - 07:59

Quote (Eva)
нет, меня на комиссии спросили с какого числа мне удобнее,

ну, понятно, что это по желанию, может кто-то еще месяц хочет поработать

#17 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.04.2010 - 08:19

Quote (asus)
дата начала декрета - та дата, когда и будет проходить декретная комиссия, с этой даты тебе откроют больничный

у меня не так было. Декретная комиссия раз в неделю. А не у всех же именно в этот день 30 недель.
Мне дали к примеру 25 марта была комиссия, а с 1 апреля я в декрете была (так как именно в этот день было 30 недель)
Хотя они действительно спрашивают.....может вам раньше или позже дать по работе.
My Signature
Я счастлива!!!

#18 oivasyuk

oivasyuk

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.04.2010 - 20:37

Quote (Hellen_lug)
Хотя они действительно спрашивают.....может вам раньше или позже дать по работе.

Да, меня тоже так спрашивали. Я до 3-го числа была на больничном, а 6-го была запланирована дикретная комиссия, и врач пошла мне на уступки чтоб на работу не выходить, и 4-го я была уже в дикрете.
Только сейчас требует справку о донорстве 16
Мне вот интересно, это щас какая-то обязанность? Из роддома не выпустят без нее?

#19 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 04.04.2010 - 00:42

Декретная комиссия - это только громкое слово.
Приходишь в назначенный день, предварительно я сдала анализы (которые сдавала и до этого периодически) и нужна была справка от донора(с этим было чуть сложнее, т.к. всю мою семью забраковали по состоянию здоровья, кроме папы) и все. Приходишь на прием к Г, она предлагает в каких рамках можешь назвать удобную для тебя дату и уже потом в выбранный тобой день приходишь к ней, она дает направление и уже потом получаешь больничный. Как таковой комиссии нет, просто направление на больничный подписала мне Г у заведующей и к ней и меня пригласила, та поинтересовалась как я себя чувствую и все.
Удачи Вам! 2

#20 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 04.04.2010 - 04:55

Quote (oivasyuk)
это щас какая-то обязанность? Из роддома не выпустят без нее?

наверное, не впустят 52
у нас сразу предлагают, чтобы кто-то из родственников сдал. муж пошел, сдал кровь и всё. ничего сложного.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015