Перейти к содержимому

Фотография

Как уходят в декрет?

Сообщений в теме: 143

#21 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 05:47

Девочки подскажите зо недель от месячных отсчитывают, или по узи ставят, у меня разница в 2 недели, по какому расчету отправляют в декрет? 12

#22 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 07:22

Жека, у меня решающую роль сыграла гравидограмма, или как там называют когда живот меряют...
My Signature
Изображение

#23 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 05.04.2010 - 08:59

У меня в больнице помимо всех анализов потребовали еще ЭКГ (кардиограмма). Как только все сдала - написали справочку и все! Я в декрете! За доноров ничего не говорили. А срок они считали исходя из УЗИ, т.к. в моем случае не могли точно определить.Хотя в медкарте я смотрела идет расчет по месячным, по УЗИ, и еще какой-то (вроде как написан тот, что врач при постановке на учет указала).

#24 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 12:28

Quote (Froylen)
Декретная комиссия - это только громкое слово.

Так и есть. Всего лишь сдать предварительно анализы, а какие и когда, об этом заранее предупредит врач

У меня все было оговорено заранее. Врач назначила день и анализы.
В этот день я пришла, как всегда - давление, вес и еще терапевт.
Остальное всё врач вписала в карту (это при условии, что всё в порядке), потом выдали больничный и Вперед!

#25 Vero

Vero

Проверенная

• Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.04.2010 - 07:18

Заранее Г назначила дату, собрались 3 врача - зав, узистка и еще одна, спросили больничный нужен или нет и все. Правда еще неделю подписывали больничный. А работала я еще больше месяца
My Signature

#26 Nastysha

Nastysha

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.04.2010 - 10:38

А мне комиссию назначили на один день, но за неделю до этого утром, когда я еще сладко спала в постельке, звонит акушерка и начинает орать в трубку: где тебя носит? все уже оформились, только тебя нет. Ты же должна здесь быть с паспортом в 9. Быстро на комиссию! Я начинаю объяснять, что у меня только 29 недель и мне на комиссию через неделю, а она: ниче не знаю, твои документы подали сегодня. Так что собралась я и отправилась на комиссию, без пройденного терапевта и без доноров, с которыми тоже нужно было все решить до комиссии. В декрет меня решили отправить через неделю и пригрозили не отдать больничный, пока тех самых доноров не будет))
My Signature
Изображение

#27 modnyashka

modnyashka

Житель

• Житель форума
  • 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.05.2010 - 07:35

Quote (Жека)
Девочки подскажите зо недель от месячных отсчитывают, или по узи ставят, у меня разница в 2 недели, по какому расчету отправляют в декрет?

у меня тоже разница между сроком узи и сроком от месячных 2 недели, но декретную комисию назначили по сроку, который назвали на узи

#28 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.05.2010 - 12:50

девочки, сегодня меня отправили в декрет официально.
никакой комиссии у меня не было. я после стационара пришла в ЖК (11 пол-ка), врач сказала анализы все в выписке есть, сдавать ничего не надо. Что то долго считала, ровно 30 недель по узи и по месячным у меня 3 мая, по ее подсчетам - 10 мая. Насчитала вобщем период с 26 апреля по 11 мая, сказала выбирай любой день в этом периоде. На прием принесла по ее указанию справку о доноре, справку с места работы и паспорт. Все быстренько оформили. Вот и вся комиссия.

#29 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 07.05.2010 - 18:34

strannaya, Поздравляю! Меня это ожидает в среду - 12 мая. Надеюсь тоже пройду без проблемм. Тольео у нас (в 3й ЖК) к помимо справки с работы, паспорта и анализов нужно еще прохождение школы ответственного материнства. Всё есть. Теперь переживаю за донорство - мы не сдавали кровь.

#30 modnyashka

modnyashka

Житель

• Житель форума
  • 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 05:59

аннет, мне тоже 12 мая на декретную комиссию идти:4: будем держать кулачки, что б все хорошо прошло 2

#31 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 06:32

Будем держать - обязательно!!!

#32 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.05.2010 - 07:47

Quote (аннет)
Теперь переживаю за донорство - мы не сдавали кровь.

спасибо 2 может и повозмущаются, но требовать как обязательство по идее не должны, ну по закону по крайней мере))

#33 ksuxa

ksuxa

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.05.2010 - 21:33

Девчонки, как начисляются декретные денежки работающим? В смысле % от зарплаты, за сколько месяцев или это какая-то фиксированная сумма? 1

#34 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 05:12

Quote (ksuxa)
Девчонки, как начисляются декретные денежки работающим? В смысле % от зарплаты, за сколько месяцев или это какая-то фиксированная сумма?

вот сегодня вручу бухгалтеру свой декретный больничный лист, расскажу тогда))

#35 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.05.2010 - 05:22

ksuxa, точно не отвечу, уже не помню, но по-моему так: 4 (или 5) оклада+премия. Что-тов этом роде. +, -....
My Signature
Я счастлива!!!

#36 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 06:36

Девчонки, как начисляются декретные денежки работающим?

Размер оплаты - 100% среднего заработка, который рассчитывается исходя из зарплаты за последние 6 месяцев перед отпуском (по правилам расчета среднего для обычных больничных). Сумма по такому больничному выплачивается сразу вся, т.е не делится на месяцы.
Мне к больничному после родов добавили 2 недели из-за операции, их тоже оплатили по этому принципу.

#37 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 11.05.2010 - 16:06

Quote (uus78)
Размер оплаты - 100% среднего заработка, который рассчитывается исходя из зарплаты за последние 6 месяцев перед отпуском (по правилам расчета среднего для обычных больничных). Сумма по такому больничному выплачивается сразу вся, т.е не делится на месяцы.

при этом оплачиваются не только рабочие дни, а все количество дней отпуска

#38 ksuxa

ksuxa

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 17:06

Спасибо.
Т.е., если я правильно поняла, денежку платят за 126дней декретного отпуска (или сколько там получается) в 100% размере з/п? Если оплачиваются все дни отпуска, то получается около 4-х з/п?

И еще вопросик. Может кто знает номера приказов, где все это прописано, а то место работы пришибленное, вечно пытаются недодать з/п (например, на данный момент с мужем получаем на руки на 110-120грн меньше, чем знакомые в той же должности с таким же стажем cranky )

#39 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 18:01

Quote (Froylen)
при этом оплачиваются не только рабочие дни, а все количество дней отпуска

т.е. в календарных днях? я всем беременным в табеле выходные проставляла, так как насчитывают??? бухгалтера есть? проконсультируйте плз))) 18 13 18

#40 modnyashka

modnyashka

Житель

• Житель форума
  • 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 08:33

С 12 мая в декрете. Прейшла к своей врачихе, она меня пощупала, померяла животик, анализы все проверела, мазки правда брались 1,5 мес назад, но сказала что ничего страшного, и отправила меня к заведующей нашей геникологии. А заведущая просто ужасная тетка с лицом мужика, и прической самурая 1126965616 очень долго рассматривала мои анализы, и неустроили ее, мои мазки, ложитесь на кресло говорит.. вопщем налазила она мне там, что у меня кровить начало 16 приятного мало, она мне тампон поставила, сказала если через два часа не пройдет, скорую вызывай. Слава Богу все обошлось. Я своему врачу рассказала об этом, она говорит, нафига она туда лазит своими лапищами, и добавила, что всех беременных кого она смотрит, у всех кровит после нее.. Это еще хорошо, что у меня уже была донорская справка, а то она меня вообще съела бы 50 Вот такой у меня получился грустный уход в декрет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015