Перейти к содержимому

Фотография

Основные проблемы при ГВ

Сообщений в теме: 223

#21 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.11.2009 - 13:53

Мое мнение, и кормящие девочки на форуме меня я думаю поддержат, что водичка ребенку до полугода не нужно. Разве что летом в жару. И то мы обходились. Переднее молочко утолит жажду малыша, заднее, более жирное, насытит.

#22 vista

vista

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.12.2009 - 19:41

Кормлю свою малышку 5 месяцев, и вот в первый раз возникла проблема... может кто подскажет? 12
Неделю назад, после небольшого лактостаза на одной груди (без t', справилась я сама, сцедилась и дала доченьке докушать оставшееся "заднее"молочко) появилась белая точка на соске. Уплотнения в груди нет, боли тоже... только покалывает сосок во время и после кормления
Это закупорился молочный проток? или...?

#23 Chelsea

Chelsea

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2009 - 20:10

Quote (vista)
Это закупорился молочный проток? или...?

У меня кстати такое тоже есть и появилось относительно недавно, мне кажется что это в каком-то роде манюня насосала что-ли, боли никакой нет...просто как белый пупырышек... 12

#24 vista

vista

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.12.2009 - 20:32

Я тоже против прокола в домашних условиях
Надеюсь, пройдет ... )) малышка поможет sisya

#25 Oksana

Oksana

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.01.2010 - 19:04

@none.png
Прочитала и в растерянности. Все настаивают, чтобы я давала водичку, мол всю жизнь допаивали.
My Signature
Изображение

#26 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.01.2010 - 20:02

@none.png
Oksana, поверьте прогресс не стоит на месте, наши прабабушки поди и читать -то не умели, а мы вот с Вами в интернете общаемся 15 Мы вот летом родились в жару и то не допаивали, а сейчас зимой так вообще никакой логики в этом не вижу. Молоко на 90% из этой самой воды состоит. А уж если вспомнить какого качества у нас вода 13 Зачем создавать себе проблемы раньше времени, кипятить бутылки-соски и т.д. Наслаждайтесь тем что подарила Вам с доченькой Матушка Природа - грудным вскармливанием sisya
My Signature

#27 Oksana

Oksana

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.01.2010 - 15:22

@none.png
Gala, спасибо за поддержку! Я так довольна, что не спасовала перед временными трудностями в первое время! А сейчас я так счастилива, что кормлю грудью! И мне, по своей природе ленивому человеку, это так удобно!
My Signature
Изображение

#28 СВЕТЛЯ4ОК

СВЕТЛЯ4ОК

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 14.01.2010 - 23:25

@none.png
Приветик всем)))))) У нас проблема возникла,помогите советом.Проблема возникла буквально недавно малышка стала захлебываться когда сасет сисю sisya или пьет с бутылачки.Причем при каждом кормление.Я не знаю с чем это связоно и как с этим бороться. 16 Ведь раньше этого не наблюдалось.

#29 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 15.01.2010 - 08:20

@none.png
СВЕТЛЯ4ОК, вы на смешанном вскармливании, раз и из бутылочки пьете?
По поводу груди могу сказать, что это может быть неправильный захват. Попробуйте изменить позу, следите за прикладыванием (нижняя губка должна быть вывернута).
А вообще, если допустим, так много молочка, что малышка АЖ захлебывается, зачем кормите еще смесью? Переходите на полное гв! Это же и огромная польза для ребенка, контакт с мамой, да и просто экономия бюджета на всяких смесях и бутылках.

#30 СВЕТЛЯ4ОК

СВЕТЛЯ4ОК

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 15.01.2010 - 12:41

@none.png
Nadik.Сбутылочки мы пьем водичку.Вообще мы на ГВ подкармливаем с бутылочки если я куда то отлучаюсь.Большое спасибо за советы,приму к свединью. 10

#31 Деточка

Деточка

Проверенная

• Житель форума
  • 84 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.02.2010 - 11:44

Подскажите опытные мамочки неопытной! Мне кума рассказала, что им в больнице говорили в школе матерей с 30-й недели растирать соски до крови вафельным полотенцем, чтоб кожа огрубела и потом не было трещин! cranky Это что еще за издевательство???? 9 Зачем такое делать? Без этого никак нельзя обойтись???
My Signature

#32 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.02.2010 - 11:50

Деточка, Че за глупости такие, они больш ничего не придумали??? d12
ниче такого даж не слышала, ничего с сисями не делала, трещины были еще в роддоме и там же и прошли, сразу Бепентеном помазала.... d41
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#33 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 11.02.2010 - 11:54

Деточка, этот вопрос уже тут поднимался http://lugamama.at.ua/forum/45-2204-2 , от поста №20 можешь почитать 2
А вообще соски в процессе ГВ приобретут трудовые мозоли, sisya , трещинки возникают по причине неправильного захвата 15

#34 Деточка

Деточка

Проверенная

• Житель форума
  • 84 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.02.2010 - 11:55

babys, Спасибо за инфо, а то она мне каждый день звонит и рассказывает, давай уже начинай растирать, а то потом проблемы будут! А мне не хочется себя так мучать.
My Signature

#35 Деточка

Деточка

Проверенная

• Житель форума
  • 84 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.02.2010 - 11:59

Мариша, спасибо много полезного прочитала! 2
My Signature

#36 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 11.02.2010 - 12:08

Quote (Lapa-fon-labeckaya)
"...а интересно перед началом половой жизни кое-где тоже нужно особым образом готовить" 52

плакаююююю 52
http://breastfeeding...hemilkyway.html почитайте, оч нужный сайт! 11

#37 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.02.2010 - 19:06

девочки, подскажите что делать в одной груди молочка вроде много, грудь твердеет перед кормлением, но манюня почмокает и всё в норму приходит, но она не наедается, а вот во второй вообще молока очень мало (наверное последствия 2-х лактостазов), что делать чтобы молока было поровну, ведь малышке этого не хватает (мы на докорме после больницы). очень хочется полностью молочкой питаться, без всяких смесей.
My Signature
Изображение

#38 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.02.2010 - 19:14

yolka, а есть пустышка еще?
Почаще прикладывай к груди, особенно не любимую (подозреваю, что это правая? Обычно с ней у многих проблема, т.к. тогда у мамы правая рабочая рука занята :).
Если есть пустышка - постарайтесь ее убрать!
Кормление только по требованию! Никакого расписания! Старайтесь даже настаивать и кормить каждые полтора часа хотя бы.
Раз вы докармливаетесь смесью, то сначала грудь, и только потом смесь. А не заменять одно кормление грудью - смесью.

Почему считаете, что ребенок не наедается? Пописы в сутки считали? Сколько раз? Если 8 и больше, то все в порядке.

#39 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.02.2010 - 19:27

Nadik, пописы не считали, но памперсы очень "весомые" получаются.
просто после груди она продолжает плакать, а если дать после сиси 25 грамм докорма, то засыпает, и спит 2-2,5 часа.
My Signature
Изображение

#40 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2010 - 19:34

Nadik, можно и я вставлю 5 копеек?
yolka, Nadik правильно посоветовала, посчитайте пописы. Если от 12, волноваться не о чем. Причин для плача может быть множество. А засыпает после смеси ребенок потому, что это громадная нагрузка на организм, у нее не остается сил на плас, но это не означает, что ее ничего не беспокоит. Вы просто избавляетесь от плача, а нужно найти причину. Вы спите вместе? Часто держите малышку на руках?
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015