Перейти к содержимому

Фотография

Свободные от детей или Сhildfree

Сообщений в теме: 143

#41 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 11:02

Я считаю, что женщина уже рождена для того, чтобы стать мамой и рано или поздно - это происходит с каждой(не говорю о тех кто хочет, но не может). А вот кто осознано отказывается от материнства - мне их жаль, не понимают чего себя лишают, но это их выбор, их судьба и им решать, как жить.
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#42 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 20:21

Quote (Ksusha)
что женщина уже рождена для того, чтобы стать мамой и рано или поздно - это происходит с каждой

Да уж......Это всё наши стереотипы, которые вбиваются в наши головы веками и, естественно, если кто-то пытается в той или иной степени уйти от этих стереотипов или как то пытается с ними бороться, то большинство будет считать такого человека по минимуму ненормальным, по максимуму - попытается его изолировать от общества как опасного субъекта cranky А ведь, если глянуть на эту ситуацию с другой стороны, то это может мы не во всём поступаем правильно и верно 12 Всё в нашем мире относительно!
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#43 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 26.08.2010 - 20:57

Quote (Anna-Belle)
Да уж......Это всё наши стереотипы,

Да какие уж стереотипы? это природой заложено-женщине становиться матерью. Все живое в мире продолжается в потомстве.Это круговорот,который не мы задумали, а Бог.Ну найдите мне счастливого (уже пожилого) бездетного человека? Природа определила нам производить на свет новую жизнь иначе в нашей жизни тогда смысла не будет.
Люди,сознательно отказывающие себе в этом на всю жизнь безоговорочно-скорее всего жертвы каких либо псих.травм.

#44 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 22:06

Мурка:), вот видите у вас всё упирается в веру (как и у многих), а если отодвинуть эти мысли на второй план, то кто тогда нам заложил этот круговорот 12 Я не спорю, женщина должна рожать и хорошо, что таких женщин большинство (жизнь должна продолжаться), но и тех, кто не хочет иметь детей тоже можно понять. Каждый имеет право осознанного выбора лично для себя и не обязательно (я повторюсь) такие женщины должны быть cranky Есть много в жизни ситуаций, которые именно для нас неприемлимы, а для кого-то - это норма. И можно долго рассуждать на эту тему, только смысла нет.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#45 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 22:15

Конечно, каждый делает свой выбор сам, но....грустно это как-то..как по мне 12 Я пока не родила сама не понимала какое это счастье и к детям относилась равнодушно.

#46 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 22:16

не хотеть детей...то есть продолжения рода как то не природно....и дело вовсе не в стакане воды на старости лет...еси не хотят детей...как говорится флаг им в руки...главное чтоб у тех кто оч хочет деток они облизательно были imxo
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#47 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 22:38

Quote (babys)
главное чтоб у тех кто оч хочет деток они облизательно были

w babys, только вот, к сожалению, практика показываент иногда обратное, как раз те, кто хочет - никак не может, а тем, кому всё равно или не хочет - нате пожалуйста 16
My Signature
ИзображениеИзображение

#48 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 22:53

Quote (Anna-Belle)
только вот, к сожалению, практика показываент иногда обратное, как раз те, кто хочет - никак не может, а тем, кому всё равно или не хочет - нате пожалуйста

да согласна....+еще кучу разных болезей усложняют ситуацию....у мя знакомые все никак не могут детьми обзавестись...сначала жили для себя...вот дом постороим...вот машину купим вот ЧП откроем и откладывали...теперь им по 30 с копейками все есть а детей нет...и лечатся и к бабкам ездят уже около 5 лет...мне аж как-то неудобно когда за моего малого спрашивают дела... cranky
My Signature

#49 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2010 - 23:10

Насть, та же фигня, только это наши хорошие друзья, с которыми видимся ну не каждый день, а через день точно, 12 лет вместе, из них семь лет делают детей и никак и вот хочешь помочь, а как не знаешь 12 А с врачей наших я вообще прозреваю - ей чуть ли не каждый месяц новые диагнозы ставят cranky
My Signature
ИзображениеИзображение

#50 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 07:24

Anna-Belle, причем стереотипы? так уж вышло, что мужчина рожать не может, по-этому
Quote (Ksusha)
женщина уже рождена для того, чтобы стать мамой

а по поводу

Quote (Anna-Belle)
Каждый имеет право осознанного выбора лично для себя и не обязательно (я повторюсь) такие женщины должны быть Есть много в жизни ситуаций, которые именно для нас неприемлимы, а для кого-то - это норма.

Quote (Ksusha)
не понимают чего себя лишают, но это их выбор, их судьба и им решать, как жить.

Quote (Anna-Belle)
Всё в нашем мире относительно!

согласна на 100%
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#51 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 10:48

Ksusha, извини, но я не согласна, что женщина рождена, чтобы стать мамой и я думаю, что никто меня в этом не переубедит и не навесит этот стереотип!
My Signature
ИзображениеИзображение

#52 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.08.2010 - 19:07

Anna-Belle, а для чего? Как по-твоему?
My Signature
Изображение
Изображение

#53 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 19:18

Quote (Anna-Belle)
женщина рождена, чтобы стать мамой

Quote (Bonita)
для чего? Как по-твоему?

Как по мне, так и женщина и мужчина, в принципе, рождены для этого.
Уж точно не для того, кто хочет прожить ее для себя, это даже не эгоизм, это какой-то маразм.
Мне кажется, такие люди однажды очнутся, жизнь почти прошла, было много гулянок и путешествий, а что ты сделал в этой жизни хорошего, что ты знаешь о счастье, что ты оставишь после себя? Далеко не каждый из нас Менделеев и Гагарин, через 10 лет никто и не вспомнит, что была такая пара - Ивановых, и тогда становится ясно, что жизнь прожита впустую...
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#54 Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 27.08.2010 - 19:40

Quote (Olchik)
Как по мне, так и женщина и мужчина, в принципе, рождены для этого.
Уж точно не для того, кто хочет прожить ее для себя, это даже не эгоизм, это какой-то маразм.
Мне кажется, такие люди однажды очнутся, жизнь почти прошла, было много гулянок и путешествий, а что ты сделал в этой жизни хорошего, что ты знаешь о счастье, что ты оставишь после себя? Далеко не каждый из нас Менделеев и Гагарин, через 10 лет никто и не вспомнит, что была такая пара - Ивановых, и тогда становится ясно, что жизнь прожита впустую...

ppks !!!!! прямо в точку! В том -то и дело,что движение "без детей"-это не просто убеждения одной женщины или семьи, а организованное движение, которое пропагандируется и в какой-то степени все-таки влияет на подрастающее поколение(а на них повлиять не так-то уж и тяжело). Как бы вы отнеслись, к тому, что ваш ребенок, будучи уже взрослым человеком вступит в такое течение и заявит-мама-я не хочу связывать себя памперсами, садиками, школами-а хочу всю жизнь жить в СВОЕ удовольствие и совершенствоваться как Я хочу? Наверное не очень бы обрадовались.

#55 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.08.2010 - 19:41

Quote (Olchik)
Далеко не каждый из нас Менделеев и Гагарин, через 10 лет никто и не вспомнит, что была такая пара - Ивановых, и тогда становится ясно, что жизнь прожита впустую...

Совершенно верно. С общебиологической точки зрения (сугубо научной) мы все живем лишь для того, чтобы оставить потомство. Для природы бездетные или просто нежелающие иметь детей - увы, хоть это и жестоко, но так и есть - отбраковка, некачественный материал.
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 27.08.2010 - 19:47

Quote (Leominora)
Однако за подобными высказываниями всегда скрывается какая-то подоплека. Некоторые психологи полагают, что большинство «чайлд фри» подсознательно недовольны тем, что появились на свет. Они ожесточены этим, терпеть не могут своих родителей, поэтому и не хотят рожать.

ну вот-не мне одной померещилось,что тут явно не все в порядке)))
Quote (Leominora)
Три четверти представителей сообщества — женщины. Это они не хотят рожать, чтобы не раздаться в теле, не потерять индивидуальность, сохранить красоту и свободу. Мужчины, как правило, гораздо скромнее в этом вопросе. Они не хотят иметь детей лишь потому, что тогда любовь жены достанется не им одним.

ну разве это не эгоизм? вот это и движет ими.
Quote (Leominora)
Контраргументы «чайлд фри»

Quote (Leominora)
Что касается эгоизма, то рожают тоже для себя. Никто у ребенка не спрашивает, хочет ли он появиться на свет.

это вообще бомба)))))) а как у него спросить????

#57 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 21:52

Bonita, я рождена, чтобы быть счастливой, можно так отвечу, чтоб не вступать в полемику 15
Quote (Мурка:))
Как бы вы отнеслись, к тому, что ваш ребенок, будучи уже взрослым человеком вступит в такое течение и заявит-мама-я не хочу связывать себя памперсами, садиками, школами-а хочу всю жизнь жить в СВОЕ удовольствие и совершенствоваться как Я хочу?

К любому выбору своего ребёнка я постараюсь отнестись с пониманием (как бы МНЕ это было не приятно, но это ЕЁ жизнь) и это касается не только этой ситуации, а и многих других, с которыми ей придётся столкнуться.
My Signature
ИзображениеИзображение

#58 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 22:14

я не думаю что стоит заводить детей основываясь на долг....типа нужно потомство...типа как все...типа продолжение рода....как по мне так я на нейтральной стороне....лучше хотеть рожать воспитывать....чем не хотеть рожать и не воспитывать...потом только ре пострадает больше и неизвестно что из него вырастет....да природой заложено....но мы тем не менее не кошечки и не собачки....чтоб детей штамповать....выбор остается за каждым....не вижу ничего плохого в тех...кто детей заводить не желает...пусть и живут со своими тараканами imxo
My Signature

#59 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.08.2010 - 09:47

По поводу чайлдфри-хорошо хоть free,а не что-нибудь страшнее.Ведь есть кадры,которые не то ,что в роддомах оставляют детей,а вообще рожают сами, а потом оставляют на обочине дороги или в мусорке.К чайлдфри отношусь нейтрально,главное,чтобы какой-нибудь чайлдфриК моего ребенка не тронул,а то 50 А по поводу,что нет семьи без детей-НЕ СОГЛАСНА! Лучше родить, когда ты нагулялся и нацеловался, чем потом винить ребенка в неудавшейся личной жизни(я нигде не был, ничего не видел-у нас ты рано появился) imxo

#60 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.08.2010 - 09:55

Quote (Anna-Belle)
я рождена, чтобы быть счастливой

Не бывает бездетных счастливых людей, это вранье. Иногда даже самим себе люди врут. Аня, у тебя, между прочим, есть ребенок - откуда ты знаешь, насколько бы ты была счастлива без него?
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015