Свободные от детей или Сhildfree
Отправлено 26.08.2010 - 11:02
Настоящее может уступить место только будущему...
Отправлено 26.08.2010 - 20:21
Да уж......Это всё наши стереотипы, которые вбиваются в наши головы веками и, естественно, если кто-то пытается в той или иной степени уйти от этих стереотипов или как то пытается с ними бороться, то большинство будет считать такого человека по минимуму ненормальным, по максимуму - попытается его изолировать от общества как опасного субъекта А ведь, если глянуть на эту ситуацию с другой стороны, то это может мы не во всём поступаем правильно и верно Всё в нашем мире относительно!
Отправлено 26.08.2010 - 20:57
Да какие уж стереотипы? это природой заложено-женщине становиться матерью. Все живое в мире продолжается в потомстве.Это круговорот,который не мы задумали, а Бог.Ну найдите мне счастливого (уже пожилого) бездетного человека? Природа определила нам производить на свет новую жизнь иначе в нашей жизни тогда смысла не будет.
Люди,сознательно отказывающие себе в этом на всю жизнь безоговорочно-скорее всего жертвы каких либо псих.травм.
Отправлено 26.08.2010 - 22:06
Отправлено 26.08.2010 - 22:38
babys, только вот, к сожалению, практика показываент иногда обратное, как раз те, кто хочет - никак не может, а тем, кому всё равно или не хочет - нате пожалуйста
Отправлено 26.08.2010 - 22:53
да согласна....+еще кучу разных болезей усложняют ситуацию....у мя знакомые все никак не могут детьми обзавестись...сначала жили для себя...вот дом постороим...вот машину купим вот ЧП откроем и откладывали...теперь им по 30 с копейками все есть а детей нет...и лечатся и к бабкам ездят уже около 5 лет...мне аж как-то неудобно когда за моего малого спрашивают дела...
Отправлено 26.08.2010 - 23:10
Отправлено 27.08.2010 - 07:24
а по поводу
согласна на 100%
Настоящее может уступить место только будущему...
Отправлено 27.08.2010 - 19:18
Как по мне, так и женщина и мужчина, в принципе, рождены для этого.
Уж точно не для того, кто хочет прожить ее для себя, это даже не эгоизм, это какой-то маразм.
Мне кажется, такие люди однажды очнутся, жизнь почти прошла, было много гулянок и путешествий, а что ты сделал в этой жизни хорошего, что ты знаешь о счастье, что ты оставишь после себя? Далеко не каждый из нас Менделеев и Гагарин, через 10 лет никто и не вспомнит, что была такая пара - Ивановых, и тогда становится ясно, что жизнь прожита впустую...
Отправлено 27.08.2010 - 19:40
Уж точно не для того, кто хочет прожить ее для себя, это даже не эгоизм, это какой-то маразм.
Мне кажется, такие люди однажды очнутся, жизнь почти прошла, было много гулянок и путешествий, а что ты сделал в этой жизни хорошего, что ты знаешь о счастье, что ты оставишь после себя? Далеко не каждый из нас Менделеев и Гагарин, через 10 лет никто и не вспомнит, что была такая пара - Ивановых, и тогда становится ясно, что жизнь прожита впустую...
!!!!! прямо в точку! В том -то и дело,что движение "без детей"-это не просто убеждения одной женщины или семьи, а организованное движение, которое пропагандируется и в какой-то степени все-таки влияет на подрастающее поколение(а на них повлиять не так-то уж и тяжело). Как бы вы отнеслись, к тому, что ваш ребенок, будучи уже взрослым человеком вступит в такое течение и заявит-мама-я не хочу связывать себя памперсами, садиками, школами-а хочу всю жизнь жить в СВОЕ удовольствие и совершенствоваться как Я хочу? Наверное не очень бы обрадовались.
Отправлено 27.08.2010 - 19:41
Совершенно верно. С общебиологической точки зрения (сугубо научной) мы все живем лишь для того, чтобы оставить потомство. Для природы бездетные или просто нежелающие иметь детей - увы, хоть это и жестоко, но так и есть - отбраковка, некачественный материал.
Отправлено 27.08.2010 - 19:47
ну вот-не мне одной померещилось,что тут явно не все в порядке)))
ну разве это не эгоизм? вот это и движет ими.
это вообще бомба)))))) а как у него спросить????
Отправлено 27.08.2010 - 21:52
К любому выбору своего ребёнка я постараюсь отнестись с пониманием (как бы МНЕ это было не приятно, но это ЕЁ жизнь) и это касается не только этой ситуации, а и многих других, с которыми ей придётся столкнуться.
Отправлено 27.08.2010 - 22:14
Отправлено 28.08.2010 - 09:47
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных