Это достойно уважения))) Мне кажется в наше время почётно кормить грудью и иметь возможность сохранить молоко
Предлогаю всем "сосуночкам" сюда
Тем кто ещё кормит
Другие ответы в этой теме#63Отправлено 11.04.2010 - 13:15
Мы уже пробовали не брать целый день грудь, так я чуть с ума не сошла малышка вроде бы нормально перенесла , а у меня истерика была . Получилось , что я ещё не готова , а Соня перенесла нормально , но не смотря на все прелести ГВ мы скоро будем закругляться
#64Отправлено 11.04.2010 - 13:48
кормлю и отказываться не собираюсь по меньшей мере до полутора лет
Quote (Ракета) Мою свекровь это почему то страшно раздражает вот вот то же самое она каждый раз так удивленно спрашивает неужели хватает молока что мне хочется спросить а если б не было молока то вам легче б стало?Хотя сама кормила до 9 месяцев #65Отправлено 11.04.2010 - 16:42
Мы кусяем))) с рождения-уже 4 месяца!)))пока все получается и всего хватает хотелось бы подольше!Особенно нравится как она сонная ест,с закрытыми глазками и открытым ротиком маму ищет,а потом чмок-чмок,такая прелесть!!!!!!!! А кто там что говорит против ГВ нам все равно,главное чтобы Лисенку было хорошо!А все мои знакомые мамочки уже или докармливают или на смеси перешли(((хотя детки такие как у меня или меньше еще,хотя у всех свои причины.
#72Отправлено 19.05.2010 - 11:10 Quote (Leominora) поздравляю с новыми горизонтами Leominora, я тоже тему просматривала только и заметила, два ответа. мяукошка, Просто, чем дольше кормишь, тем дольше кормить хочется. Хотя мой ребенок последнюю неделю по ночам только один раз прикладывается, мне аж не по себе как-то иногда. #73Отправлено 19.05.2010 - 11:14 Quote (novel) Просто, чем дольше кормишь, тем дольше кормить хочется. Вот и я вначале задала планку 6 мес. - мне почему-то казалось, что дольше не смогу кормить, я почему-то была уверена, что у меня мало молока. Затем была планка хотя бы до года. После года решила до 1.5 лет. Потом до 2. А сейчас уже никаких планок не ставлю. Сколько ей захочется, столько пусть и кормится ( но после 4-х все же думаю будет уже перебор). #75Отправлено 19.05.2010 - 11:48
И мне думалось,хотя бы до полугода докормить,а всё это из-за сложившихся у наших родителей стереотипов,наши мамы так выматывались,да и поддержки со стороны мужей мало было,вот молочко к трём месяцам и улетучивалось.Мы же кормимся грудным вот уже десятый месяц,и очень собой гордимся,а бабушки на нас не нарадуются,говорят мол "какая благодать",ни тебе греть,ни по полчаса готовить,потом час впихивать (как-то даже жалко их становится!).
#76Отправлено 19.05.2010 - 12:07
Я тоже не загадывала, сколько я буду кормить и тем более, даже в мыслях не было, что я не смогу это делать. При том, что в моей семье все "немолочные" И вообще как-то кормить грудью не особо принято было до меня. Когда Тае было около полугода, начались вопросы типа "а до скольки ты будешь кормить". всем отвечала, чт это не мне решать. Сколько Тая захочет, столько и покормлю.
#79Отправлено 08.06.2010 - 22:25 Quote (Bonita) Они с медсестрой когда первый раз меня поучать собрались, я спросила, сколько они своих детей кормили. Нисколько! У них, видите ли, молока не было. Я им сказала, что у них мозгов не было. +100!!! Приятная очень темка. Читаю и соглашаюсь практически со всем вышенаписанным! Мы кушаем мамино молочко и собираемся делать это еще долго и счастливо... На днях, гуляя со знакомыми, столкнулась с непонимаем ... говорят "зачем ты кормишь ? до полугода максимум ! ты представляешь на кого ты через 2 года будешь похожа " и все в таком духе.... Вобщем пришла с прогулки растроеная .... а сегодня читаю тему, и сразу так приятно, что есть много единомышленников
#80Отправлено 09.06.2010 - 08:12 Quote (Murzilka) ты представляешь на кого ты через 2 года будешь похожа И на кого же, интересно? Я вот скоро 2 года как кормлю (год и 9 с половиной месяцев, но до 2 сто пудов докормлю). У меня быстро восстановилаь фигура, мне не надо сидеть на диетах и платить за спортзалы и фитнес-центры, у меня ни одного прыщика за это время не выскочило, я перестала болеть простудными заболеваниями. У меня по гинекологии все настолько великолепно, что мне даже в частных клиниках при профосмотре никаких диагнозов не могут поставить))) И ребенок рад, здоров и счастлив. Далеко не у каждой мамы искусственника все так радужно.
1 человек читают эту тему
|