Привет всем маммочкам будущим и настоящим! У меня начал разрушаться коренной зуб! Срок 19-20 недель ,не знаю как быть!? Боюсь,если не полечить сейчас,то совсем весь зуб разрушится. А если лечить то наверное без рентгена все равно что "вслепую",а рентген можно? И еще если обезбаливание делать ,то какие препараты безопасны? Нужно ли перед тем,как идти к стоматологу советоваться со своим гинекологом? Кто как считает?
Я лечила зубы на 27 неделе, чистили от налета и зубного камня. В "Улыбке". А вот чтобы вырвать зуб мудрости, нужно было делать рентген и хоть он какой то был щадящий и навороченый, что и беременным можно было его проходить, стоматолог все же не решился его сделать. Сказал чтобы приходила после родов.
clernikol, это был плохой врач. У хороших есть анастезия пятого поколения, действует сугубо местно. Золовка зуб делала у нашего семейного стоматолога на той же неделе, что и рожала. Да и рентген, по большому счету, нужен тем, кто боится лечить или не умеет. грамотный специалист и без рентгена все увидит, снимок нужен так, для подстраховки. Все равно же зуб вскрывать.
Я считаю, что для беременных оптимальный рентген с помощью радиовизиографа. Радиации намного меньше, а на маниторе можно всё подсчетать и хорошо рассмотреть. И анастетики сейчас действительно пятого поколения. Только доктора нужно хорошего найти. Я лечусь в "Лайфе" у Федоренко. Хирург высшей категории. У него вся политическая элита области пациенты. (Не реклама. Просто хочется беременным пожелать лучшего) Уачи вам!!!
Да и рентген, по большому счету, нужен тем, кто боится лечить или не умеет. грамотный специалист и без рентгена все увидит, снимок нужен так, для подстраховки. Все равно же зуб вскрывать.
не правда и у меня был такой случай при беременности и без ренгена было не обойтись - вскрывают зыбы без ренгена только глупцы что там граммотный специалиист увидит без ренгена - да нифига, а расковырять зуб всегда успеется
notta76, думаю, что лечить зубки при беременности просто необходимо. Ведь от больного не леченного зуба может приключиться масса нежелательных проблем со здоровьем А этого никак допускать нельзя! Просто нужно найти хорошего врача и не забыть предупредить его о твоей беременности и сроке. В наше время обезболивающее нового поколения не навредить здоровью пузика Удачи тебе в лечении и легкой беременности и родов!
Спасибо всем за советы и пожелания! Если получится- запишусь сегодня на консультацию к стоматологу! Только психологически настроится надо,а то я не трус ,но я боюсь! Причем в данной ситуации не боли боюсь а чтоб не навредить ничем малышу!
Я тоже лечила зубы будучи беременной. На сроке до 8 недель, в течение 2х недель мне 6 зубов запломбировали и 1 раз рентген делали, в фартуке конечно. Так что лечите оязательно, а то вдруг разболится так, что жизнь будет не мила, а там обезболивающее не выпьешь. В идеале, лечить нужно до беременности, но как показывает практика - не всегда получается Всем здоровых
Сейчас современные обезболивающие препараты, зубки можно лечить в любое время, но лучше конечно до беременности. Я лечила на ЛВВАУШ стомат. кабинет "Эстет". Понравилось, хорошие обходительные доктора и цены не космические.
У меня сначала зуб разболелся на 12 неделе, сделали рентген в фартуке защитном (очень переживала, но деваться было некуда) - полечили. Жила спокойно и где-то за неделю до родов опять разболелся тот же зуб, который лечили, пришлось идти и вырывать его
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск