Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда японской и китайской кухни. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Блюда японской и китайской кухни. Как приготовить дома?

#1 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1336 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:21

Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!!
Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни!
Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори.

Может, кто-то еще очень любит такую кухню d9
и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях?

Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами...
Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! d15

Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!! d26

0


  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 100 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 07:39

смотрю у всех имбирь на тарелочках присутствует)) у меня муж очень его уважает, а я его понять не могу, мне похоже на капусту замоченную в одеколоне :unknw: может не доросла я ещё))
кстати, лучшим рисом для суши у нас оказался супер басмати, а специальный суши-рис получается гадостью :046:
0

#102 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 15:59

Просмотр сообщениямяукошка (06.04.2011 - 06:18) писал(а):

Вера может подкинете нам парочку рецептов для разнообразия.

КАЛИФОРНИЯ (С ТОБИКО):
авокадо 1/8 шт
огурец 10 г
крабовая палочка1 шт
нори 1/2 шт
майонез 10 г
рис 120 г
тобико 15 г
Прикрепленное изображение: P11002021.jpg
УНАГИ МАКИ (С УГРЕМ И ОГУРЦОМ)
нори 1/2 шт
угорь 26 г
рис 120 г
огурец 10 г
кунжут 5 г
соус для угря 2 г
фото было выше
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
нори 1/2 шт
суши рис 120 г
лосось 30 г
сыр 25 г
авокадо 1/6 шт
огурец 15 г
кунжут 3 г
Прикрепленное изображение: P419004811.jpg

п.с. если интересуют конкретно какие-то роллы(рисом наверх,рисом во внутрь),суши спрашивайте в личку
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#103 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1048
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 363 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 16:21

Вера можно у вас ещё выяснить такой момент: для приготовления роллов использую лист нори, такого размера как продаются в магазине, получается он большой, если половину, то тяжело соеденить края, в принципе для меня это воообще нереально, так какой длины должен быть лист нори? Я уже приловчилась и пользуюсь целым листом, только оставляю широкие края, тогда при заворачивании получается нормальный диаметр. но это же неправильно:((
0

#104 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1048
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 363 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 16:26

Вера, вот только заметила в данном вами рецепте, что нужна 1/2 ч. листа. Может роллы с рисом сверху и реальней так завернуть, почему-то я такие всегда боюсь делать
0

#105 Пользователь офлайн   MiaSmaile 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 10.08.10
  • Имя:Ирина
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 34 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 16:31

А у меня муж очень любит суши и пришлось ему научится их готовить, иногда балует нас ужином)))) Я первый раз беременная попробовала в ресторанчике и мне че-то не пошло((( а домашние нравится
Изображение
0

Сказали спасибо 3 Members:

#106 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1048
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 363 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 16:37

MiaSmaile , вау вот это сделал муж??? если да респект ему и уважуха. А роллы просто шедевр домашнего мастерства.
0

#107 Пользователь офлайн   MiaSmaile 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 10.08.10
  • Имя:Ирина
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 34 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 17:05

Просмотр сообщенияRinaR (06.04.2011 - 16:37) писал(а):

MiaSmaile , вау вот это сделал муж??? если да респект ему и уважуха. А роллы просто шедевр домашнего мастерства.


Спасибо! Да муж, он увлеченный этим, что-то выдумывает... Ну и мне приятно))))

Сообщение отредактировал MiaSmaile: 06.04.2011 - 17:05

0

#108 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 100 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 17:14

MiaSmaile, :062: завидую я вам)) очень аккуратно приготовлены суши :055:
кстати, на суши форумах пишут, что самые правильные суши из 2/3 листа нори получаются))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#109 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 19:08

Просмотр сообщенияВера (06.04.2011 - 00:29) писал(а):


по поводу качества - на Япона Хате и Харбине продукция закупается почти через день,рис всегда свежий(варится ежедневно!!!!)


Ну по рису сомнений какта и не было))) Надеялась, что ежедневно, даже в голову не пришло, что заранеее могут.


А вот по рыбке .....Что сказать, никогда до конца не уверен, свежую ты покупаешь или нет. На  семге и на форели не единожды попадались, к сожалению. И с датами всё норм, и с хранением..а вскрыл упаковку - а оно уже того...не сёдняшнего улова, так сказать. А за свежую-несолёную так вообще молчу. Надеюсь -таки, у нас тут не Япония...нас, посетителей сырой рыбой в ЯХ и Харбине (с какого перепугу китайский стал японские блюда лепить?)) не потравят. :Mauridia_42:


0

#110 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 19:10

Просмотр сообщенияMiaSmaile (06.04.2011 - 16:31) писал(а):

А у меня муж ....


MiaSmaile, мужа любить, холить и лелеять!  мо-ло-д-ца!
0

#111 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 10:23

Просмотр сообщенияRinaR (06.04.2011 - 16:21) писал(а):

Вера можно у вас ещё выяснить такой момент: для приготовления роллов использую лист нори, такого размера как продаются в магазине, получается он большой, если половину, то тяжело соеденить края, в принципе для меня это воообще нереально, так какой длины должен быть лист нори? Я уже приловчилась и пользуюсь целым листом, только оставляю широкие края, тогда при заворачивании получается нормальный диаметр. но это же неправильно:((

использовать необходимо 1/2 листа нори,только когда ложите рис на него,вверху не докладывайте буквально 1,5 см,тогда он будет лучше заворачиваться. Вот тут хорошо видно Прикрепленное изображение: P2110076.JPG при заворачивании слегка сжимайте(придавливайте ролл)А вы пробовали готовить по какому нибудь видео уроку роллы??
0

#112 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 10:25

Просмотр сообщенияLee (06.04.2011 - 19:08) писал(а):

Ну по рису сомнений какта и не было))) Надеялась, что ежедневно, даже в голову не пришло, что заранеее могут.


А вот по рыбке .....Что сказать, никогда до конца не уверен, свежую ты покупаешь или нет. На  семге и на форели не единожды попадались, к сожалению. И с датами всё норм, и с хранением..а вскрыл упаковку - а оно уже того...не сёдняшнего улова, так сказать. А за свежую-несолёную так вообще молчу. Надеюсь -таки, у нас тут не Япония...нас, посетителей сырой рыбой в ЯХ и Харбине (с какого перепугу китайский стал японские блюда лепить?)) не потравят. :Mauridia_42:

Типа расширяются=)))))Китайскую там китаёзи готовят,а японскую наши=)
0

#113 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 10:26

Просмотр сообщенияRinaR (06.04.2011 - 16:26) писал(а):

я такие всегда боюсь делать

а попоробуйте поэксперементировать!ничего сложного там нет,но мне кажется,что так более оригинально=)
0

#114 Пользователь офлайн   MiaSmaile 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 10.08.10
  • Имя:Ирина
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 34 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 11:58

Просмотр сообщенияLee (06.04.2011 - 19:10) писал(а):

MiaSmaile, мужа любить, холить и лелеять!  мо-ло-д-ца!


Слушаюсь и повинусь))))) :Koshechka_09:
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Lee 

#115 Пользователь офлайн   koketka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1909
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 975 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 13:00

А обязательно рис покупать специальный? или можно обычный ?если обычный,то посоветуйте пож фирму.
0

#116 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1048
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 363 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 13:45

koketka, я использую обычный круглозернистый рис
0

#117 Пользователь офлайн   koketka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1909
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 975 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 16:41

подскажите пож еще пропорции уксуса с сахаром (для заправки риса)?
0

#118 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 17:59

Просмотр сообщенияkoketka (08.04.2011 - 16:41) писал(а):

подскажите пож еще пропорции уксуса с сахаром (для заправки риса)?

Заправка для риса:
уксус «Митсукан» 1л.
сахар 0,5 кг.
соль0,02 кг.
«Хон Даши»(рыбный бульон) 0,025 г

На 1 кг.риса необходимо 275 гр. заправки

П.С. это именно по технологии
0

#119 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 18:18

Просмотр сообщенияВера (08.04.2011 - 10:23) писал(а):

использовать необходимо 1/2 листа нори,только когда ложите рис на него,вверху не докладывайте буквально 1,5 см,тогда он будет лучше заворачиваться. Вот тут хорошо видно Прикрепленный файл P2110076.JPG при заворачивании слегка сжимайте(придавливайте ролл)А вы пробовали готовить по какому нибудь видео уроку роллы??

Вер, рик очень красивый..но - не круглый вроде  :Laie_62B:. Это там угорёк лежит?  Я свои ошибки уже вижу, много рису бахаю  :pardon:, а по поводу прижимать - это ТОЧНО!!! я только после того, как додумалась плотно прижимать, получила нужный результат, - красивенький, ровнюсенький ролл)))) :party2:
0

#120 Пользователь офлайн   Вера 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.04.2011 - 22:51

Просмотр сообщенияLee (08.04.2011 - 18:18) писал(а):

Вер, рик очень красивый..но - не круглый вроде  :Laie_62B:. Это там угорёк лежит?  

Всмысле круглый?Кто? да.Угорек
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com