Блюда японской и китайской кухни.
Как приготовить дома?
Отправлено 13.04.2010 - 09:21
Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!! Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни! Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори. Может, кто-то еще очень любит такую кухню и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях? Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами... Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 07:39
смотрю у всех имбирь на тарелочках присутствует)) у меня муж очень его уважает, а я его понять не могу, мне похоже на капусту замоченную в одеколоне  может не доросла я ещё))
кстати, лучшим рисом для суши у нас оказался супер басмати, а специальный суши-рис получается гадостью
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 15:59
мяукошка (06.04.2011 - 06:18) писал(а):
Вера может подкинете нам парочку рецептов для разнообразия.
КАЛИФОРНИЯ (С ТОБИКО):
авокадо 1/8 шт
огурец 10 г
крабовая палочка1 шт
нори 1/2 шт
майонез 10 г
рис 120 г
тобико 15 г

УНАГИ МАКИ (С УГРЕМ И ОГУРЦОМ)
нори 1/2 шт
угорь 26 г
рис 120 г
огурец 10 г
кунжут 5 г
соус для угря 2 г
фото было выше
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
нори 1/2 шт
суши рис 120 г
лосось 30 г
сыр 25 г
авокадо 1/6 шт
огурец 15 г
кунжут 3 г
п.с. если интересуют конкретно какие-то роллы(рисом наверх,рисом во внутрь),суши спрашивайте в личку
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 16:21
Вера можно у вас ещё выяснить такой момент: для приготовления роллов использую лист нори, такого размера как продаются в магазине, получается он большой, если половину, то тяжело соеденить края, в принципе для меня это воообще нереально, так какой длины должен быть лист нори? Я уже приловчилась и пользуюсь целым листом, только оставляю широкие края, тогда при заворачивании получается нормальный диаметр. но это же неправильно:((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 16:26
Вера, вот только заметила в данном вами рецепте, что нужна 1/2 ч. листа. Может роллы с рисом сверху и реальней так завернуть, почему-то я такие всегда боюсь делать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 16:31
А у меня муж очень любит суши и пришлось ему научится их готовить, иногда балует нас ужином)))) Я первый раз беременная попробовала в ресторанчике и мне че-то не пошло((( а домашние нравится
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 16:37
MiaSmaile , вау вот это сделал муж??? если да респект ему и уважуха. А роллы просто шедевр домашнего мастерства.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 17:05
RinaR (06.04.2011 - 16:37) писал(а):
MiaSmaile , вау вот это сделал муж??? если да респект ему и уважуха. А роллы просто шедевр домашнего мастерства.
Спасибо! Да муж, он увлеченный этим, что-то выдумывает... Ну и мне приятно))))
Сообщение отредактировал MiaSmaile: 06.04.2011 - 17:05
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 17:14
MiaSmaile,  завидую я вам)) очень аккуратно приготовлены суши
кстати, на суши форумах пишут, что самые правильные суши из 2/3 листа нори получаются))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 19:08
Вера (06.04.2011 - 00:29) писал(а):
по поводу качества - на Япона Хате и Харбине продукция закупается почти через день,рис всегда свежий(варится ежедневно!!!!)
Ну по рису сомнений какта и не было))) Надеялась, что ежедневно, даже в голову не пришло, что заранеее могут.
А вот по рыбке .....Что сказать, никогда до конца не уверен, свежую ты покупаешь или нет. На семге и на форели не единожды попадались, к сожалению. И с датами всё норм, и с хранением..а вскрыл упаковку - а оно уже того...не сёдняшнего улова, так сказать. А за свежую-несолёную так вообще молчу. Надеюсь -таки, у нас тут не Япония...нас, посетителей сырой рыбой в ЯХ и Харбине (с какого перепугу китайский стал японские блюда лепить?)) не потравят.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 19:10
MiaSmaile (06.04.2011 - 16:31) писал(а):
MiaSmaile, мужа любить, холить и лелеять! мо-ло-д-ца!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 10:23
RinaR (06.04.2011 - 16:21) писал(а):
Вера можно у вас ещё выяснить такой момент: для приготовления роллов использую лист нори, такого размера как продаются в магазине, получается он большой, если половину, то тяжело соеденить края, в принципе для меня это воообще нереально, так какой длины должен быть лист нори? Я уже приловчилась и пользуюсь целым листом, только оставляю широкие края, тогда при заворачивании получается нормальный диаметр. но это же неправильно:((
использовать необходимо 1/2 листа нори,только когда ложите рис на него,вверху не докладывайте буквально 1,5 см,тогда он будет лучше заворачиваться. Вот тут хорошо видно  при заворачивании слегка сжимайте(придавливайте ролл)А вы пробовали готовить по какому нибудь видео уроку роллы??
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 10:25
Lee (06.04.2011 - 19:08) писал(а):
Ну по рису сомнений какта и не было))) Надеялась, что ежедневно, даже в голову не пришло, что заранеее могут.
А вот по рыбке .....Что сказать, никогда до конца не уверен, свежую ты покупаешь или нет. На семге и на форели не единожды попадались, к сожалению. И с датами всё норм, и с хранением..а вскрыл упаковку - а оно уже того...не сёдняшнего улова, так сказать. А за свежую-несолёную так вообще молчу. Надеюсь -таки, у нас тут не Япония...нас, посетителей сырой рыбой в ЯХ и Харбине (с какого перепугу китайский стал японские блюда лепить?)) не потравят. 
Типа расширяются=)))))Китайскую там китаёзи готовят,а японскую наши=)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 10:26
RinaR (06.04.2011 - 16:26) писал(а):
я такие всегда боюсь делать
а попоробуйте поэксперементировать!ничего сложного там нет,но мне кажется,что так более оригинально=)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 11:58
Lee (06.04.2011 - 19:10) писал(а):
MiaSmaile, мужа любить, холить и лелеять! мо-ло-д-ца!
Слушаюсь и повинусь)))))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 13:00
А обязательно рис покупать специальный? или можно обычный ?если обычный,то посоветуйте пож фирму.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 13:45
koketka, я использую обычный круглозернистый рис
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 16:41
подскажите пож еще пропорции уксуса с сахаром (для заправки риса)?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 17:59
koketka (08.04.2011 - 16:41) писал(а):
подскажите пож еще пропорции уксуса с сахаром (для заправки риса)?
Заправка для риса:
уксус «Митсукан» 1л.
сахар 0,5 кг.
соль0,02 кг.
«Хон Даши»(рыбный бульон) 0,025 г
На 1 кг.риса необходимо 275 гр. заправки
П.С. это именно по технологии
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 18:18
Вера (08.04.2011 - 10:23) писал(а):
использовать необходимо 1/2 листа нори,только когда ложите рис на него,вверху не докладывайте буквально 1,5 см,тогда он будет лучше заворачиваться. Вот тут хорошо видно P2110076.JPG при заворачивании слегка сжимайте(придавливайте ролл)А вы пробовали готовить по какому нибудь видео уроку роллы??
Вер, рик очень красивый..но - не круглый вроде  . Это там угорёк лежит? Я свои ошибки уже вижу, много рису бахаю  , а по поводу прижимать - это ТОЧНО!!! я только после того, как додумалась плотно прижимать, получила нужный результат, - красивенький, ровнюсенький ролл))))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 22:51
Lee (08.04.2011 - 18:18) писал(а):
Вер, рик очень красивый..но - не круглый вроде  . Это там угорёк лежит?
Всмысле круглый?Кто? да.Угорек
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|