Блюда японской и китайской кухни.
Как приготовить дома?
Отправлено 13.04.2010 - 09:21
Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!! Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни! Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори. Может, кто-то еще очень любит такую кухню и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях? Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами... Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2010 - 22:20
А я сегодня наконец то первый раз сделала суши дома Наелись
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 07:45
Рецепт 2ой... "Финтеза" (фунчоза) рисовую белую лапшу моточек варить 3-5 минут до прозрачного цвета. откинуть ее на друшлаг и порезать ножницами. вареное мясо нарезать соломкой (где-то 200-300 гр). обжарить морковь, лук, перец сладкий немного обжарить. кол-во овощей по вашему вкусу. вообще они являются в суммарной массе где то чуть меньше 2\3 салата. потом делаете омлет и 2х яиц. режете его соломкой. все соединяете, добавляете немного соли, соевый соус, глутаминат натрия, перец черный и красный. самый последний ложим потертый на корейской терке свежий огурец. после того как положили огурец тушим еще 5 мин. подают горячим и холодным
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 08:16
Мяукошка, в основном это первое впечатление. А потом понравится! Я долго его не ела, а потом как то пошло)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 13:27
Анна, поздравляем, молодцы!!! Вкусно получилось? Где учились и по каким рецептам делали?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 13:49
julietta, интересный рецепт надо попробовать, давай еще ренцептики
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 14:05
Lyubo4ka, Да получилось вкусно!!!Делала по урокам что девочки вылаживали!!!Делала с кальмаром и красной рыбо очень вкусно Но брала все холодного копчения побоялась брать сырое
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 15:12
Анна, сырое кушать конечно страшновато.... но увы не сырое оно просто не того вкуса (
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.05.2010 - 18:18
Quote (julietta) сырое кушать конечно страшновато.... Эт точно!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.05.2010 - 20:55
Девочки, открылся еще один магазин "Все для суши", в районе дк Строителей, в пятиэтажке возли кафе "Найт", я вчера вечером на автовокзал ехала- случайно увидела, там только продукты, и совсем не тот ассортимент что в супермаркетах. Сегодня ходила на разведку. мне понравилось, особенно потому что рядом с домом:) А если выбирать между ЯпонаХата и СушиЯ, то по кухне СушиЯ мне нравится больше! сегодня второй раз попала в Хату, и еще раз в этом убедилась.... Я очень люблю ролы с угрем, а тут в этом роле почему то в основном рис с огурцом... Дома довольно часто делаю, но из домачадцев ем такое только я, поэтому балую себя любимую или гостей, которые разделяют мой вкус:) Делаю с угрем с лососем вместо филадельфии покупаю плавленный сырок пастообразный, в баночке пробовала наружу рисом, но как то не очень получается..., но зато вкус риса с кунжутомм-м-м-м Из соуса соевого все таки склоняюсь в кикоману, разбавляю его в два раза водой... мне так больше нравится
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.06.2010 - 22:49
Quote (Natalylg) открылся еще один магазин "Все для суши" а цены там как - не кусаются?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.06.2010 - 23:05
Quote (Lyubo4ka) а цены там как - не кусаются? не знаю, я с того времени больше не заходила туда
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.06.2010 - 22:34
Quote (Nadik) В позапрошлом кажется Телескопе был рецепт курицы с арахисом (китайская кухня). Я делала Пальчики оближешь! Quote (Anutk@) Nadik, рецептик дашь???? Наконец-то отвечаю Газету с рецептом отправила на дачу, а в инете не нашла. Вот, сфоткала: Делала все по рецепту, только без водки.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.06.2010 - 08:47
Я немного знакома с китайской кухней. У нас в городе по контракту работали китайские врачи на протяжении двух лет, мы с ними так сдружились, что были практически как одна семья С тех пор некоторые китайские блюда вошли в наш рацион. Скажу, что блюда у них действительно все или сладкие или перченые, но нежирные. Буду делиться любимыми рецептами, если хотите, но только по мере их приготовления у себя дома ( чтоб рецепты с фотками были).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.06.2010 - 08:55
Light, конечно хотим!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.06.2010 - 11:33
Quote (Nadik) Спасибо! Надо как то приготовить. Выкладывайте способ и проверенный рецепт. Как вы учились? РИС. Рис нужно брать круглозёрный, он больше всего подходит. Сначала его нужно промыть до чистой воды(где то минут 10). Затем залить холодной водой и дать настояться 30 мин. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут. Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов Я по этому рецепту все время делаю. как настоящие.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 18:05
Я тоже наконец-то решилась сделать суши дома и всё получилось лучше, чем я сама ожидала Даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких вещей Quote (KSU) на 1 часть риса берется 1,25 частей воды Может кому-то не понятно (мне, например ): я делала на 400 гр риса 500 мл воды Quote (KSU) смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса Вместо рисового уксуса я делала с обычным столовым, тоже нормально получается, а ещё с винным говорят можно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.06.2010 - 19:25
Quote (RinaR) к сожаления икру летучей рыбы найти не могу где-то на автовокзале или таксопарке открылся магазин все для суши. мне покупали там икру летучей рыбы трех цветов, если надо точно узнаю где находится!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.06.2010 - 19:42
Quote (nadezhda28) где-то на автовокзале или таксопарке открылся магазин все для суши. Проходила мимо - видела вывеску. Магазин в районе кафе "Найт", рядом с остановкой ДК Строителей.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
149
-
Регистрация:
17.05.10
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 29.06.2010 - 07:53
Quote (Anna-Belle) Вместо рисового уксуса я делала с обычным столовым, тоже нормально получается а какие пропорции уксуса, соли и сахара - и как правильно заправлять рис (количество заправки), а то я первый раз перекислила - пришлось переваривать рис Да, и еще, довочки что вы используете для начинки? пробовала вчера с семгой и мидиями сделать, так вот с семгой - просто супер, а вот мидии меня разочаровали
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.06.2010 - 10:25
Quote (Женечка)а какие пропорции уксуса, соли и сахара
Сколько мне приходилось общаться на эту тему с моими знакомыми, выяснялось, что у всех разные пропорции почему-то, но получается всё-равно вкусно images/smilies/12.gif Лично у меня такие: три с пол. ст. ложки уксуса, одна с пол. ст. ложки сахара и одна чайная ложка соли - это на 400 гр. риса. Разогреть эту смесь на огне до полного растворения.
Quote (Женечка)что вы используете для начинки
А для начинки можно эксперементировать. Мне очень понравилась такая начинка: соус Тартар, сёмга, огурец, креветки и омлет, можно ещё плавленный сырок добавить (который жидкий). А когда делала с крабовыми палочками и огурцом, то не очень понравилось.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|