Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда японской и китайской кухни. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
Блюда японской и китайской кухни. Как приготовить дома?

#1 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1343 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:21

Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!!
Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни!
Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори.

Может, кто-то еще очень любит такую кухню d9
и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях?

Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами...
Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! d15

Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!! d26

0


  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Анна 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 269
  • Регистрация: 06.09.09
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 53 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.04.2010 - 22:20

А я сегодня наконец то первый раз сделала суши дома 3

Наелись 47
0

#62 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 07:45

Рецепт 2ой...
"Финтеза" (фунчоза)
рисовую белую лапшу моточек варить 3-5 минут до прозрачного цвета. откинуть ее на друшлаг и порезать ножницами.
вареное мясо нарезать соломкой (где-то 200-300 гр). обжарить
морковь, лук, перец сладкий немного обжарить. кол-во овощей по вашему вкусу. вообще они являются в суммарной массе где то чуть меньше 2\3 салата.
потом делаете омлет и 2х яиц. режете его соломкой.
все соединяете, добавляете немного соли, соевый соус, глутаминат натрия, перец черный и красный.
самый последний ложим потертый на корейской терке свежий огурец. после того как положили огурец тушим еще 5 мин.
подают горячим и холодным
0

#63 Пользователь офлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3897
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1779 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 08:16

Мяукошка, в основном это первое впечатление. А потом понравится! 11 Я долго его не ела, а потом как то пошло)))
0

#64 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1343 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 13:27

Анна, поздравляем, молодцы!!! Вкусно получилось? Где учились и по каким рецептам делали? 1
0

#65 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2579
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 13:49

julietta, интересный рецепт надо попробовать, давай еще ренцептики 3
0

#66 Пользователь офлайн   Анна 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 269
  • Регистрация: 06.09.09
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 53 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 14:05

Lyubo4ka, Да получилось вкусно!!!Делала по урокам что девочки вылаживали!!!Делала с кальмаром и красной рыбо очень вкусно 47 Но брала все холодного копчения побоялась брать сырое 3
0

#67 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.04.2010 - 15:12

Анна, сырое кушать конечно страшновато.... но увы не сырое оно просто не того вкуса (
0

#68 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1343 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.05.2010 - 18:18

Quote (julietta)
сырое кушать конечно страшновато....

Эт точно!!!
0

#69 Пользователь офлайн   Natalylg 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1072
  • Регистрация: 14.07.09
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 187 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.05.2010 - 20:55

Девочки, открылся еще один магазин "Все для суши", в районе дк Строителей, в пятиэтажке возли кафе "Найт", я вчера вечером на автовокзал ехала- случайно увидела, там только продукты, и совсем не тот ассортимент что в супермаркетах. Сегодня ходила на разведку. мне понравилось, особенно потому что рядом с домом:)

А если выбирать между ЯпонаХата и СушиЯ, то по кухне СушиЯ мне нравится больше! сегодня второй раз попала в Хату, и еще раз в этом убедилась....
Я очень люблю ролы с угрем, а тут в этом роле почему то в основном рис с огурцом...

Дома довольно часто делаю, но из домачадцев ем такое только я, поэтому балую себя любимую или гостей, которые разделяют мой вкус:)
Делаю с угрем
с лососем
вместо филадельфии покупаю плавленный сырок пастообразный, в баночке
пробовала наружу рисом, но как то не очень получается..., но зато вкус риса с кунжутомм-м-м-м
Из соуса соевого все таки склоняюсь в кикоману, разбавляю его в два раза водой... мне так больше нравится

0

#70 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1343 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2010 - 22:49

Quote (Natalylg)
открылся еще один магазин "Все для суши"

а цены там как - не кусаются? 15
0

#71 Пользователь офлайн   Natalylg 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1072
  • Регистрация: 14.07.09
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 187 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2010 - 23:05

Quote (Lyubo4ka)
а цены там как - не кусаются?

не знаю, я с того времени больше не заходила туда
0

#72 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.06.2010 - 22:34

Quote (Nadik)
В позапрошлом кажется Телескопе был рецепт курицы с арахисом (китайская кухня). Я делала Пальчики оближешь!

Quote (Anutk@)
Nadik, рецептик дашь????

Наконец-то отвечаю 5 Газету с рецептом отправила на дачу, а в инете не нашла. Вот, сфоткала:

Делала все по рецепту, только без водки.

0

#73 Пользователь офлайн   Light 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 559
  • Регистрация: 26.04.10
  • Имя:Мария
  • Район Лисичанск
  • Благодарили: 308 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 08:47

Я немного знакома с китайской кухней. У нас в городе по контракту работали китайские врачи на протяжении двух лет, мы с ними так сдружились, что были практически как одна семья :) С тех пор некоторые китайские блюда вошли в наш рацион. Скажу, что блюда у них действительно все или сладкие или перченые, но нежирные. Буду делиться любимыми рецептами, если хотите, но только по мере их приготовления у себя дома ( чтоб рецепты с фотками были).
0

#74 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 08:55

Light, конечно хотим! 7
0

#75 Пользователь офлайн   KSU 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 25.12.09
  • Имя:Света
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 367 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.06.2010 - 11:33

Quote (Nadik)
Спасибо! Надо как то приготовить.
Выкладывайте способ и проверенный рецепт. Как вы учились?

РИС. Рис нужно брать круглозёрный, он больше всего подходит.
Сначала его нужно промыть до чистой воды(где то минут 10).
Затем залить холодной водой и дать настояться 30 мин.
Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой.
Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.
Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись).
Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь.
Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь .
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается.
Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его.
Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса.
Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов

Я по этому рецепту все время делаю. как настоящие. 15

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#76 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

 
  • It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2407
  • Регистрация: 02.02.10
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 801 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.06.2010 - 18:05

Я тоже наконец-то решилась сделать суши дома и всё получилось лучше, чем я сама ожидала 7 Даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких вещей 47

Quote (KSU)
на 1 часть риса берется 1,25 частей воды

Может кому-то не понятно (мне, например 3 ): я делала на 400 гр риса 500 мл воды
Quote (KSU)
смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса

Вместо рисового уксуса я делала с обычным столовым, тоже нормально получается, а ещё с винным говорят можно 11
0

#77 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1331
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 701 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.06.2010 - 19:25

Quote (RinaR)
к сожаления икру летучей рыбы найти не могу

где-то на автовокзале или таксопарке открылся магазин все для суши. мне покупали там икру летучей рыбы трех цветов, если надо точно узнаю где находится!!!
0

#78 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4385
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2439 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.06.2010 - 19:42

Quote (nadezhda28)
где-то на автовокзале или таксопарке открылся магазин все для суши.

Проходила мимо - видела вывеску. Магазин в районе кафе "Найт", рядом с остановкой ДК Строителей.
0

#79 Пользователь офлайн   Женечка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.05.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 29.06.2010 - 07:53

Quote (Anna-Belle)
Вместо рисового уксуса я делала с обычным столовым, тоже нормально получается

а какие пропорции уксуса, соли и сахара - и как правильно заправлять рис (количество заправки), а то я первый раз перекислила - пришлось переваривать рис 12
Да, и еще, довочки что вы используете для начинки? пробовала вчера с семгой и мидиями сделать, так вот с семгой - просто супер, а вот мидии меня разочаровали 9
0

#80 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

 
  • It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2407
  • Регистрация: 02.02.10
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 801 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.06.2010 - 10:25

Quote (Женечка)а какие пропорции уксуса, соли и сахара
Сколько мне приходилось общаться на эту тему с моими знакомыми, выяснялось, что у всех разные пропорции почему-то, но получается всё-равно вкусно images/smilies/12.gif Лично у меня такие: три с пол. ст. ложки уксуса, одна с пол. ст. ложки сахара и одна чайная ложка соли - это на 400 гр. риса. Разогреть эту смесь на огне до полного растворения.
Quote (Женечка)что вы используете для начинки
А для начинки можно эксперементировать. Мне очень понравилась такая начинка: соус Тартар, сёмга, огурец, креветки и омлет, можно ещё плавленный сырок добавить (который жидкий). А когда делала с крабовыми палочками и огурцом, то не очень понравилось.
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com