Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и дедушка со стороны папы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 12:59

У меня ситуация что нам два с половиной года и бабушка с дедушкой Темушку ни когда не видели (только фотки).
Сколько их приглашали приехать к нам в гости - пофигу.
На день рожденье даже не звонят - не поздравляют.
Хотя ни я ни ребенок особенно, ни чего плохого не сделали.

С Сергеем (папа Темы) - у нас хорошие отношения, мы прекрасно общаемся.
Кстате вся его семья ни разу не интерисовалась ребенком.

А как у вас обстоят дела с бабушками и дедушками (со стороны бывших мужей или пап).?.

#2 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 06:09

Ой, вопрос конечно интересный

Эти люди типа обажают внучку , но с днём рождения поздравили на день позже aq до 4 месяцев я ещё раз в неделю к ним ходила на пару часиков, но после фразы " на денюжку ( 100 гривен 54 ) , ладно за свет в следующем месяце заплатим " у меня пропало всякое желание 18 . Дочка их не знает, на улице обхожу их ( живём на одном квартале ), ещё было много ситуаций , когда нужна была их помощь, а они отморозились, поэтому общаться не хочу , да они и не настаивают

#3 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 09:12

Dasha, у нас даже и не стараются прикинутся что любят внучка!

Дед так хотел внука, есть две внучки им уже по 23и25 лет,ажжжжжж до хрипоты мне доводы втирал.
Но вот он родился! И.....
Иногда Сергей от них привозит вещи (подарки), маман их передает с бирками (ценой), наверное чтобы я видила что она ПОТРАТИЛАСЬ!

А сейчас собераемся в гости к кресному в Киев, факт тот что не папа наш нас приглосил - а кресный, ну и вроде намечается гости к бабушке и дедушке.
Буду держать себя в руках!Пойду покажу копию их сыночка!

Мама говорит что не видят внучка и спят спокойно, а тут посмотрят И ПРОПАДЕТ ИХ СОН!
Только ради этого и пойду на огонек!

#4 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 18:43

Quote (julka)
Мама говорит что не видят внучка и спят спокойно, а тут посмотрят И ПРОПАДЕТ ИХ СОН!
Только ради этого и пойду на огонек!

julka, не стоит только ради этого к ним идти - о ребенке подумай, а не о них.
У нас со стороны папы только "бабушка". Но как мыразошлись, она особо не интересуется ребенком. Пришла на День рождения (прошлый сентябрь) и все. И всем рассказывала, как она любит внученьку... Впрочем, меня полностью устраивает ее отсутствие - не надо нам такой бабушки. У моего ребенка есть замечательные бабушка с дедушкой (мои родители) и нам больше не надо)))
My Signature
Изображение

Изображение

#5 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 19:03

Вообще никак!!!!!
Они изначально были против ребёнка!
Говорили,что рано ещё!
Как родилась пару раз навестили.
Но даже,когда с дочкой в больнице лежали не приехали проведать!
А после растования и знать не знают нас.
Им гора с плеч теперь!

Ну мне они конечно триста лет не нужны,
просто интересно, как так можно????

#6 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.04.2010 - 19:37

Извините, что вмешиваюсь 3
Я не самомама, но наша бабушка со стороны папы хоть и разоряется на каждом углу, как она любит одинаково внука (сына дочери своей) и внучку (дочку своего сына), к внуку ездит пости каждый день через весь город, а к Тае последний раз пришла на 8 марта, а живет через дорогу. Положа руку на сердце - и слава Богу. Не хочу, чтобы мою крошку окружали лживые и лицемерные люди. Поздравила с ДР и НГ - и хватит. У ребенка есть родители. Мы позаботимся, чтобы она не была обделена любовью.
Хочу добавить, что такие дурные родственники есть не только у самомам и их детей. Это, как я погляжу, вообще проблема. Какие-то инфантильные бабушки-дедушки.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.04.2010 - 21:09

Quote (Bonita)
Хочу добавить, что такие дурные родственники есть не только у самомам и их детей. Это, как я погляжу, вообще проблема. Какие-то инфантильные бабушки-дедушки.

Это точно! Очень много таких и почему-то именно со стороны мужей(
Наша бабушка со стороны мужа (я не самомама) наведывает внучку, когда не болеет (просто частенько простуда нашу бабушку мучает(((). Относится к ней очень хорошо. Дедушка редко очень. Мои постоянно наведывают как внучку, так и внука (сына моего брата), его даже чаще видят. Короче говоря, нам повезло.
А вообще, не парьтесь, это им не повезло, это их несчастье, что они своих внуков не видят. Как моя мама говорит, это самое дорогое, что есть у нее и не имеет значения, дети сына или дочки!
My Signature
Я счастлива!!!

#8 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 21:27

Моя свекровь растила своего любимого сыночка одна, и так трепетала над моей беременностью, кучу советов зловредных давала, а как расстались, ни слуху ни духу, хотя я тетку нашего папика в гости приглашала и говорила, что не запрещаю видеться, но им наверное удобнее так жить...

Убила фраза свекрови: "Вот будете жить вместе, я вам подарю коляску такую как хотите, а не будете, тогда извините..." после таких слов общаться перехотелось, а тот факт, что за полтора года ни разу не позвонила, не приехала, ничегошеньки не передала - просто убивает, а еще ПЕДАГОГ, заслуженный учитель, классный руководитель, да если человек так с родными людьми поступает, чему хорошему он чужих деток научит... гнала бы таких в шею ... Ну ничего, мы без нее проживем, у нас есть и любящая бабася, и обожаемый деди!!! пусть ее совесть мучает...

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#9 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 06:59

У меня говорит " ну что вы не приходите ? 2, а почкму я должна к ним ходить ? говорит , вот пришли бы и поделились чем смогли б cranky чудной народ какой-то , я таких людей не понимаю, мне подачки не нужны.
А ходить к ним я не собираюсь, если надо будет , то сами придут , я двери не закрывала

#10 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 08:11

Quote (lisyonok2004)
julka, не стоит только ради этого к ним идти - о ребенке подумай, а не о них.

не, все же пойду. даже есть идея встретится где то в парке, а не у них дома.

#11 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 08:24

Quote (Dasha)
А ходить к ним я не собираюсь, если надо будет , то сами придут , я двери не закрывала

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#12 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 08:46

У нас с этими бабушкой и дедушкой очень большое растояние. Луганск-Киев.
Пойду к ним только по двум причинам -
первая это "сами приглосили"
и вторая - их возраст "74 и 76 лет",
а так "кони бросят" извените за грубость, а внучка "долгожданного" не увидят.

#13 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 10:11

Quote (Bonita)
Это, как я погляжу, вообще проблема. Какие-то инфантильные бабушки-дедушки.

Обычно такие бабушки-дедушки только со стороны пап, а мамины любят всей душой. Вот это действительно интересно, как так получается?
My Signature
Изображение

#14 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 10:54

maryna_lago, мы сейчас живем отдельно от родителей (моих), так "баби" и "диди" телефон обрывают, папа каждый день заходит потискать Темку, так как близко работает, а мама на один выходной всегда заберает.
А вот со стороны папыных родителей трепета ни какого.

#15 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 11:17

Quote (julka)
maryna_lago, мы сейчас живем отдельно от родителей (моих), так "баби" и "диди" телефон обрывают, папа каждый день заходит потискать Темку, так как близко работает, а мама на один выходной всегда заберает.
А вот со стороны папыных родителей трепета ни какого.

Так об этом-то и речь. Я не самомама, живем с мужем, мои родители малого обожают, посидеть, помочь, это всегда пожауйста, а если неделю не видели, так это трагедия. Моя свекровь видела ребенка 3 раза за 1,5 года, всегда говорит, как она его любит и что все купит и все-такое. Любить на расстоянии удобней конечно, да и купили нам только кроватку, когда родились, вот и вся любовь.
My Signature
Изображение

#16 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 480 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 11:41

Тоже извиняюсь за вмешательство, но проблема бабушки-дедушки со стороны папы и у меня 16 Свекровь везде хвалиться что у нее внучок от любимого сына ( у нее уже есть внук и внучка от старшей дочери) как она его любит и т.д и т.п. Только за все время НИЧЕГО не подарила своему внуку, только на словах хвалиться, ну так возьми подари что-нибудь своему любимому внуку, вообще ничего. Зато у мужа постоянно просит то это купи, то еще что то, а я деньги потом отдам (только не всякий раз отдает), как будто, блин, не понимает что у сына своя семья. Посмотрим что будет на первый ДР сына, вспомнит ли вообще (постоянно как приходит к нам , то спашивает, ой а сколько это ему, блин, возьми посчитай, прямо бесит)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#17 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.04.2010 - 12:05

Quote (Ласка)
спашивает, ой а сколько это ему,

прикольная бабушка))) Хорошо, хоть имя помнит)
My Signature
Я счастлива!!!

#18 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 12:08

Quote (Ласка)
постоянно как приходит к нам , то спашивает, ой а сколько это ему, блин, возьми посчитай, прямо бесит

да не очень приятно.

я кстате вспомнила что почти все анегдоты и прибаутки за тещу, а на самом деле "СВЕКРУХИ" еще то!
сама буду в будущем свекровью,но надеюсь ошибки екс-поколения не буду повторять, но наверное тут воспитание еще влияет.

моя бабушка со стороны мамы, еще тот экземпляр, у мамы 3-е дитей, сынок и мы с сестрой двойня, чтобы она появилась помочь - НЕТ.
да и потом дела ей ни какого до нас не было, а сейчас когда совсем старая, так все твердит - мы же РОДНЯ.

#19 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 480 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 12:54

Quote (Hellen_lug)
Хорошо, хоть имя помнит)

Хоть что то радует.
julka, Не приятно не то слово, я же не прошу чтобы супер дорогие подарки дарила, но хоть что можно же было подарить внуку за 7 месяцев. Соседка и та пришла в месяц на малого посмотреть и пинеточки подарила. А бабушка только хвалиться перед всеми может какой у нее внучок красивый и любимый.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#20 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 13:35

Ласка, к нам тоже в два месяца пришли мамины подруги поздравить ее с ДР, и каждая притащила что в подарочек Темке.
Мелочевка а приятно!
Как мамины подружки сказали, какое удовольствие выбирать подарочек масюсенькому человечку.
Да и не в подарочках речь, а в самом внимании.

А тут родные люди!!!
Прийти/приехать поняньчить маленькое чудо. Подержаться за масинькую ручку.
Я думаю это самое приятное что может быть в жизни бабушек и дедушек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015