Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и дедушка со стороны папы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 21:16

А моя бывшая свекровь после развода внучкой даже не интересуется. Ни разу не звонила, не приезжала. Один раз костюмчик теплый передала и все. Девочки, свекровь за 5 лет моих прожитых с мужем с родителями моими не удосужилась познакомится, поэтому я не удивляюсь, что и к внучке такое отношение. А вот другие родственники со стороны мужа (его сестры двоюродные), звонят к нам как будто они мои сестры, со всеми праздниками поздравляют, и подарки даже дарят.

#62 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.12.2011 - 21:57

Свекровь со свекром живут в свое удовольствие. После рождения внука первый год изредка отзванивались своему сыну, чтобы дать инструкции, а то вдруг внук не их окажется (хотя поводов для сомнения никаких не было, просто они свою дочь именно так выдали замуж, что первый ребенок в действительности не мужа, только это БОЛЬШАЯ тайна, поэтому и думали, что все такие), а когда оказалось, что внук уменьшенная копия сына, то на 1 год к внуку пришли, ну, а потом, вообще зачем интересоваться и помогать, внук то уже большой - год исполнился, все трудности, то позади.
В прошлом году 2 раза лежала с ребенком в стационаре, не разу даже не позвонили, а проведать, что вы, а вдруг заразятся, инфекцию подхватят от внука. В общем полный МАРАЗМ. ЭГОИСТЫ одним словом.
Мне раньше было очень обидно и непонятно почему такое отношение ко мне и ребенку, а теперь просто перестала об этом думать, и не обращаю на их безразличие никакого внимания, как будто их просто нет.

#63 Anna2279

Anna2279

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.12.2011 - 22:08

Начиталась здесь всяких ужасов и еще раз убедилась, ХОРОШО, что наши будущие бабушка с дедушкой (мой мануньчик еще у меня в животике) не знают о ребенке и, надеюсь, никогда не узнают. Если он родному папе не нужен ,то что говорить о его родителях. Его мать - мигера редкостная, она меня ненавидит еще с институтских времен, и еще тогда грозилась мне собственными руками аборт сделать, если я надумаю родить от её сыночка, а папик натуральный подкаблучник, которому запрещено иметь собственное мнение. Лучше пусть мой ребенок вообще их не будет знать, чем с детства видеть, что они его не любят и он им не нужен.
My Signature
Изображение

#64 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 23:16

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->Ласка<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->спашивает, ой а сколько это ему,<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote-->
прикольная бабушка))) Хорошо, хоть имя помнит)

Девочки, что удивляться: мой родной отец (правда, в мои 7 лет они с мамой разошлись) когда я уже закончила школу и училась в колледже, спросил у меня, в каком я классе учусь...
А по теме - я не самомама, но со свекрами та же беда. Были у нас в гостях 2 раза - на 1 годик и на крестины, ну и просто так пару раз свекровь заезжала. А так - чаще мы к ним ездим, хотя для нас это проблематично. Живут не на краю света, чуть больше часа на автобусе ехать. Хотя бы раз в месяц, я думаю, могли бы приезжать. Сейчас вот второй родился, а с визитами не торопятся. Свекр априори сам по себе не приедет, а свекровь постоянно какие-то болячки мучают. Хотя если бывает в Луганске, как правило, на консультации у очередного врача, то после неё не к нам в гости едет, а на рынок заезжает. Там, видимо, интереснее. Муж моей точки зрения не разделяет, для него его мама самая-самая...

#65 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2011 - 09:33

Ой, девочки начиталась конечно всякого, решила и свою историю написать. Мои свекр со свекровью (к моему огромному удовольствию уже бывшие) вообще говорили - пусть что хочет то и делает с ребенком (имелся ввиду аборт), мы мол и знать не хотим. Когда малой родился в роддом естественно никто не приходил, один раз муж гречку с котлетой от мамы передал... А сверковь через неделю после рождения малого на заработки за границу уехала и увидела ребенка только через полтора года. Через три месяца, когда родственники приехали проведать внука, они решили забрать нас к себе, т.к. жить нам было негде. Мы прожили там 6 лет. Конечно отношения были терпимые и подарки на праздники дарили и вещи покупали и к внуку хорошо относились. И даже когда я ушла от их сына, все равно еще года два все было нормально. Правда все это время они меня уговаривали вернуться к их разлюбезному сыночку - где мол я еще такого найду (алкаш и бездельник, последние 5 лет нигде не работает). Но я была непреклонна - наелась уже досыта. И самое интересное началось когда я решила устроить свою личную жизнь!!! Вот тут-то и понеслись обвинения - мол внук-то не наш, нагуляла. А когда я за неуплату алиментов написала в милицию заявление (долг был уже около 10000 грн.), то подали на меня исковое в суд с требованием провести экспертизу ДНК (чтоб оправдать себя на уголовном слушаньи - не платил потому что не мой ребенок). Когда экспертиза была назначена - резко отказались (неохота же дураками себя выставлять, тем более что за это им бы пришлось платить). Сейчас вот эпопея в алиментами продолжается - я подала второй раз - задолженность 3000 грн. (плюс те 10000, которые мне так никто и не выплатил). И опять на меня подали встречное - опять устанавливают отцовство. Но на этот раз я была умнее - посидела в интернете, начиталась кучу всего и сказала что хватит мне голову морочить и от экспертизы я отказываюсь. На что судья ответила - я же без экспертизы не могу и все равно ее назначаю. И теперь вот в г. Одесса назначена экспертиза на 14 декабря. Но никто не купил мне билеты, не забронировал гостиницу (сторона, требующая экспертизы обязана это сделать) и туда я ехать не хочу и не поеду... Так вот такая долгая история. А к чему я рассказала? К тому что инициаторами этого всего выступают бабушка и дедушка!!! Вот так-то. Мой бывший муж никогда не сомневался в своем отцовстве! Это они ему нажужжали в уши. Девять лет сынуля был им внуком, а на десятый перестал. А вот со второй свекровью мне повезло. Даже язык не поворачивается ее так называть - мама и все. Относится и ко мне и к малому хорошо, просит чтоб мы его с ними на дачу отпускали, да и когда просто куда-то сами идем, не оставляли одного. Мы смеемся и говорим что ем у уже 10 и он сам может посидеть, она все равно настаивает - нет, мол, ему ж скучно! Хотя казалось бы - совершенно чужие малому люди!!! Извиняюсь дико за такое количество писанины, но очень нужно было выговориться!!!
  • viasss и SOLNISHKO 2011 это нравится

#66 vetochkasveta

vetochkasveta

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район аремовский

Отправлено 09.12.2011 - 16:10

у нас папины родители на нашей стороне, но чем дальше в лес, тем меньше общения, помощи от них коненчо не много, но интерсуются время от времени. говорят им неудобно за сына поэтому сильно не надоедают
My Signature
vetochkasveta

#67 Tika

Tika

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.03.2012 - 12:12

Когда почитаешь, очень обидно за всех, а ведь уже взрослые люди прожившие не один десяток лет так и не поняв в жизни главного! Как говорят моя мама и бабушка "Внуков мы любим больше чем собственных детей". Жалко таких бабушек и дедушек! Я за своих могу сказать, моя бывшая свекровь со свекром не надоедают! Передают на праздники подарки, здороваются на улице со мной, разговаривают с РЕ и на том спасибо. Я их не тревожу и они меня!
My Signature
Изображение

#68 helga.nes

helga.nes

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 28.03.2014 - 12:11

Свекровь со свекром живут в свое удовольствие. После рождения внука первый год изредка отзванивались своему сыну, чтобы дать инструкции, а то вдруг внук не их окажется (хотя поводов для сомнения никаких не было, просто они свою дочь именно так выдали замуж, что первый ребенок в действительности не мужа, только это БОЛЬШАЯ тайна, поэтому и думали, что все такие), а когда оказалось, что внук уменьшенная копия сына, то на 1 год к внуку пришли, ну, а потом, вообще зачем интересоваться и помогать, внук то уже большой - год исполнился, все трудности, то позади.
В прошлом году 2 раза лежала с ребенком в стационаре, не разу даже не позвонили, а проведать, что вы, а вдруг заразятся, инфекцию подхватят от внука. В общем полный МАРАЗМ. ЭГОИСТЫ одним словом.
Мне раньше было очень обидно и непонятно почему такое отношение ко мне и ребенку, а теперь просто перестала об этом думать, и не обращаю на их безразличие никакого внимания, как будто их просто нет.

У меня аналогичная ситуация! Я думала, что только у меня так. Не в обиду, но как то легче, когда не одна такая)
О свадьбе как речь зашла, я видела их недовольство, но думала, что это просто ревность. Надеялась, что привыкнут. Потом выяснилось, что они недовольны были тем, что оказывается я ребенка нагуляла (замуж на 3-ем месяце беременности выходила), а на мужа "навесила". Потом как ребенка увидели- "уменьшенную копию" их сына приутихли. Но приходили раз в полгода, совершенно не интересовались нами. Забеременела вторым- у них был шок. Перестали общаться вовсе. Как родились, я решила сделать шаг на примирение первой, позвонила- вроде бы дали понять, что их "попустило". Но видеть детей так у них желания и не появилось... Только и были заняты тем, чтоб "вырвать" сына из семьи.
То что не клеится- не склеишь...

#69 anyutkaka

anyutkaka

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Al Ladhiqiyah

Отправлено 23.02.2016 - 17:38

Моя мать до сих пор младшего не признает. Я от этого никак не страдаю и тебе советую не париться, спокойнее относиться и не накручивать, тем более что беременность тяжелая. На будущее: очень вероятна ситуация, когда родители начнут настраивать старшего ребенка против младшего. Советую держать это на контроле и при наличии первых звоночков исключить их общение со старшим ребенком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015