Перейти к содержимому

Фотография

Бабушка и дедушка со стороны папы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Маняша

Маняша

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 17.04.2010 - 13:40

обалдеть! так много хочется написать ... просто уже всё перегорело, теперь не обращаю внимания
а говорят ещё, что больше любят внуков, чем детей.
Хотя, хочу заметить не все такие бабушки и дедушки со стороны папы. Есть конкретный пример, жаль, что не наш. Ведь детки наши не виноваты ни в чем, и им тоже хочется иметь бабушек, дедулек. Надо думать так: "Всё, что ни происходит, всё к лучшему".
Сейчас только думаю, нужно ли идти к ним в гости, когда приглашают? К нам они ни на шаг. Не хочу лишать ребенка бабушки, папы уже нет.
My Signature
Изображение

#22 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 20:05

Quote (Маняша)
Хотя, хочу заметить не все такие бабушки и дедушки со стороны папы.

Согласна... хотя я слышала такое выражение дочкина дети всегда ближе, чем дети сыновей"... Возможно... Но вот моя бабушка по маме нянчится со всеми внуками одинаково... но поскольку мы более самостоятельные, то с Теми внуками она нянчится гораздо больше, хоть они и дети сына...
My Signature
Изображение

Изображение

#23 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 476 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 20:20

Меня кумарит когда она заходит иногда к нам и начинаются сюси-пуси, ну идешь же ты к внуку, возьми какой нибудь гостинчик принеси, хоть что нибудь.Так нет же, прийдет, потетешкается, посюсюкает и до свидания. Чужие люди и то внимательнее.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#24 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 751 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 20:52

Ой, какая темка наболевшая!!!
У нас только одна бабушка и один дедушка, которых знает сынуля...............другие живут на соседнем квартале, но сын их не знает, т.к. они от него отказались....
Когда мы расстались с бывшим мужем, они к нам заезжали в гости после работы на часик-два: сначала раз в неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц.........Свекровь распиналась направо и налево, как она любит внука и что, цитирую: "не знаю, как папа, но бабушка и дедушка у него будут всегда!". Но так вот, этой бабушки хватило всего лишь на полгода, а потом она сказала: " Я раз переплачу, а внука больше видеть не буду!" И держит своё слово уже почти 2 года!!!
Слава Богу, папа у нас есть, никуда пока не делся, мы его знаем, видим и любим.....а бабушка и дедушка...Бог им судья!!!
My Signature
Изображение

#25 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 18.04.2010 - 07:02

Quote (mamaksusha)
Слава Богу, папа у нас есть, никуда пока не делся, мы его знаем, видим и любим.....а бабушка и дедушка...Бог им судья!!!

У нас так же.

#26 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 18.04.2010 - 09:48

У нас бабушка со стороны папы живет с нами. За полгода подарила одну кофточку и одну открытку, еще советскую, завалялась у нее. Меня добивает один ритуал. Утром заходит в комнату, минут 5 сюси-пуси, ах ты моя ласточка. Потом говорит, ну все пока-пока. И больше не заходит, даже если ребенок плачет, сидит у себя в комнате, телик смотрит. Но это может быть семейное. Недавно приезжала нам в гости ее родная сестра, тетя моего мужа. Меня всегда с детства учили - в дом к ребенку приходить с гостинцем. А тут приехала из другого города, попросила на память фотку малыша и все - пока-пока.

#27 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.04.2010 - 10:15

Quote (uus78)
попросила на память фотку малыша и все - пока-пока.

А у нас так бабушка делает((((
Живет она далеко,приезжает 2 раза в год на 2 недели,а к внучке пару раз прийдет и все
Больше всего меня добило День Рождение манюни,приехала через неделю после него,
и давайте значит праздновать его,да не просто так а в ресторане(за нас счет).
Муж из штанов выпрыгивал,надоже маме угодить,а она притащила на Годовасие Сашули
свою подругу,и они целый вечер с ней болтали(((
к малой подошла только чтоб сфоткаться,надо же всем там показать,какая она примерная "бабуля"
Вывод один:кроме нас наши дети никому не нужны,и это уже доказано ни раз 12
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#28 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 18.04.2010 - 10:29

uus78, очень вам сочувствую, что живете со свекровью. большого вам терпения, я бы так не смогла, меня от вашего расказа в дрож бросило.
да кстате я тоже не могу без гостинца. Мы даже в парикмахерской стрижем Темку, так девочка как только мы приходим то яблочко, то апельсинку. Я даже удивлялась. Вот оно воспитание и душа!

Margosha, ой какой кошмар, маман наверное покушать презжала, и с подружкой поболтать!!!

#29 omely

omely

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Другой

Отправлено 23.04.2010 - 09:32

Margosha, кроме нас наши дети никому не нужны,и это уже доказано ни раз.
Полностью согласна!!! Начну с того, что у меня родители живут в другом городе, а свекровь и свекр недалеко. Причем свекровь постоянно говорила, чтоб рожали поскорее ей внука или внучку и ни о чем не беспокоились. Вот долгожданный внук родился и родители мужа приехали к нам всего пару раз. Свекровь ещё наведывается 1 раз в 2 недельки, а свекру вот всё некогда. Естественно никто особо в уходе за внуком не помогает и по хозяйству тоже. Хотя сейчас вот свекровь всё старается почаще приезжать посюсюкаться с малышом, а то ведь раньше он был какой-то красненький и сморшенный и совсем никак ни на кого не реагировал (неинтересно было приезжать). А сейчас он в ответ гулит и улыбается. Всё хочет с ним сама гулять ходить, но я пока не отпускаю. Как-то нет доверия 12
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php

#30 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.04.2010 - 09:39

omely, может у Вас предвзятое отношение к свекрове? Это же хорошо, что приходит сейчас.
Наши тоже редко приходят. Дед вообще пару раз видел. Бабушка по сравнению с моими родителями очень редко видит, но я знаю что она любит ее (просто любовь у всех разная и выражают ее по-разному).
My Signature
Я счастлива!!!

#31 omely

omely

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Другой

Отправлено 23.04.2010 - 09:54

Hellen_lug, скорее всего предвзятое. Просто в первые месяцы после родов, очень тяжело одной всё было успевать, а когда просила её помочь, слышала в ответ, что она сама всё успевала (хотя жила она вместе со свекровью и по её же рассказам свекровь ей помогала с маленьким ребёнком). Было очень обидно это слышать, а теперь больше ни о чём не прошу.
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php

#32 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 13:54

Вот мы приехали от нашего папы.
И как вы думаете захотели нас видеть бабушка с дедушкой - НЕТ.
Вот так единственного внучка они ждали, ни слова ни пол слова.

Папа наш переживал, расказал небылицу что они на даче и тд и тп. Что они люди старые, больные. Передал от них привет и ВСЕ!

Теперь если поедим еще в гости - ни за что, ни пойду, даже если на коленях будут стоять приглошать (что мало вероятно).

#33 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.05.2010 - 15:12

Quote (omely)
слышала в ответ, что она сама всё успевала

Странные люди, это же так приятно, с пупсом таким помогать. Моя приходила в первые месяца часто, да и в роддоме каждый день с мамочкой моей приезжали, когда мужу надо было уехать (я 6 дней там была)
My Signature
Я счастлива!!!

#34 valery1980

valery1980

Проверенная

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.05.2010 - 21:42

Моя свекровь, теперь уже бывшая, и к счастью, на нашей свадьбе долго и нудно рассказывала о том, как она хочет внуков ( я была замужем за старшим сыном, еще есть дочь у них) На годовщину свадьбы, когда я уже была беременна недели 3, но она об этом не знала, она пытала мою маму почему у нас с мужем нет детей до сих пор!!!( поженились в 2006 , а спрашивала, соответственно, в 2007) И ВАРИАНТОВ БЫЛО 2 : или я не хочу, или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ не могу!!! Вобщем, я в любом случае виновата, что у нее нет внуков. И вот когда я родила, она даже не позвонила не поздравила, в роддоме не появилась ни разу, первый раз пришла, когда сыну было больше месяца, и потом до года еще раза 2 была. А после года мы с мужем приняли решение о разводе, Тимочке уже 2, она даже не звонит поздравить с днем рождения! При этом внук единственный пока что, я с бывшим общаюсь нормально, малого видеть не запрещаю никому...

#35 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.05.2010 - 22:25

А моя свекровь в тот день когда меня забирали из роддома к стоматологу ПОЕХАЛА записываться, зачем тратить деньги на мобильном blink
На данный момент мы не общаемся, ни здрасте, ни будь здоров, хотя живем в одном доме, слава богу пересекаемя только на кухне, его родители изначально не хотели внука и в словах она не стеснялась когда узнала и вот через год и девять мес моя терпелка закончилась рассказала я ей много (но не все) чего я о ней думаю. cranky , теперь хоть без фальши живем все свое нутро прикрываемое шкуркой белой овцы она показала.

My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#36 Lelia

Lelia

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.07.2010 - 09:42

А наши бабушка с дедушкой приехали когда нам было 5 месяцев уже. До этого у них небыло возможности-денег, да никогда не поверю,для того чтобы увидеть первого внука у них не нашлось бы 50 грн на дорогу, это просто мне кажется отмазка. Они живут в Старобельске.
My Signature

#37 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 14.07.2010 - 09:54

Читаю ваши рассказы и страшно становится, что бывают такие люди!!!!!!
У нас, слава Богу, бабушки и дедушки хорошие. И из роддома забирали, и подарками не обдиляют, и приезжают каждую неделю с внучкой поиграться, хоть и живут в другом городе. А еще свекровь постоянно когда приезжает спрашивает что может ее помощь нужна. Я как правило отказываюсь. Но если попрошу, знаю что не откажет и потом в укор ставить не будет.
Спасибо им большое!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#38 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.07.2010 - 10:33

а у нас бабушка с дедушкой не могу сказакть что плохие просто себя любят больше чем внуков из подарков внуку были деньги при рождении водолазка с оторванной кнопкой на НГ и пакет бубликов на Пасху теперь скоро годовасие будем ждать подарков 18
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#39 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 29.07.2010 - 07:02

Quote (Bonita)
Хочу добавить, что такие дурные родственники есть не только у самомам и их детей. Это, как я погляжу, вообще проблема. Какие-то инфантильные бабушки-дедушки.

Quote (maryna_lago)
Обычно такие бабушки-дедушки только со стороны пап, а мамины любят всей душой. Вот это действительно интересно, как так получается?

Девочки, как вы точно подметили!
Я не самомама, но проблемы с родителями мужа аналогичные. Его отец заявил когда я еще беременная ходила "мне этот сосунок не нужен!". Я так плакала, обидно было очень. Беременность тяжелая была, постоянно на поддержке. Может он думал, что и малыш неполноценный родиться? Первый раз пришел когда Тиме 5 месяцев было (ну понятно, ребеночек-то здоровенький, уже и хлопот с ним меньше), но закатил такой скандал, что я показала ему на дверь и сказала, чтобы его ноги больше в нашем доме не было, и что внуков ему дочь родит. А у моего "сосунка" есть только один дедушка - мой отец! Свекровь конечно приходит. Сейчас ходит частенько, раза 2 в неделю. Но когда мне реально нужна была помощь - ее не дозовешься... И главное ерунду принесет какую-нибудь и горда собой. Ни разу не спросила, что ребенку надо, так от себя и что подешевле...
Я пыталась с мужем поговорить на эту тему, но привело это только к скандалу... Он видит минусы в поступках моих родителей (хотя реально они очень помогают нашей семье), а вот в своей маме - нет...
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#40 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 440 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 10.08.2010 - 20:10

А у нас такая ситуация. Пока мы жили вместе они старались помогать продуктами питания, живут они далековато в селе 3 часа езды от Луганска. Лизочку видели всего один раз когда мы к ним в гости приезжали, ей было где-то 10-11 мес. Из подарков дарили каждое лето по три- четыри платья, маечки и трусики, на зиму связала бабушка шапку и шарфик сама в том году! По телефону почти каждый день расспрашивали что да как и так еще месяца 3 после моего разрыва с их сыном! Все уговаривали простить его. .. Сейчас вообще не звонят! Сказали такую фразу, которая у меня из головы не выходит: - " Ой потеряем мы свою внученьку, вот выйдешь замуж и все забудешь о нас!". Папа от ребенка отказался, почти не помогает, а на днях вообще на мою просьбу дать денег ( хотя бы 100 грн.) он представьте ответил: - " А откуда они у меня, хто б мне помог в этой жизни!" В общем мне только жаль своего ребенка за то что не смогу дать ей полноценной семьи! Слава Богу мы живем вместе с моими родителями вместе и дочь так любит бабушку и дедушку! Она так прикольно произносит баба и деда 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015