Стоматит у малышей
#1Отправлено 18.04.2010 - 20:32
Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 18.04.2010 - 20:36
markiza, у нас был. Всё началось с того, что опухли губки
Я сначала ничего не поняла, что с ребенком. Потом подруга увидела и сказала, что это скорее всего Оно. Заглянула в ротик, особо ничего не было. Только на внутренней стороне губок был слегка беловатый налетик. Врач сказала смазывать Стоматидином, брызгать в ротик Ингалиптом. Прошло за неделю #3Отправлено 18.04.2010 - 20:51 Quote (Dankessa) Врач сказала смазывать Стоматидином Мы тоже лечили Стоматидином, но нам сказали "омывать" им ротик, вымывать бактерии. Для этого нужно набрать рекомендованное количество в шприц без иголки, наклонить ребенка над раковиной (затылочком вверх) и снизу омыть(влить его) ротовую полость - жидкость вытечет в раковину, нужно следить, чтобы ребенок не глотал его! Сложно, конечно, жалко, но что делать - так врач сказал! И еще что-то нам рекомендовали - уже не помню... Но лечение обязательно должен назначать врач!!! Так как оно зависит от степени заболевания, в данном случае, стоматита. Не болейте!!! #4Отправлено 18.04.2010 - 20:53
Мы как раз сейчас тоже его лечим, температура до 39 и во рту вавки. Обрабатываю каждые 2 часа стоматидином, перекисью, травами(шалфей, кора дуба ,ромашка)ингалипт и температуру сбиваю и энгистол нам назначили. А вообще у нас уже было такое тож сначала думали орви, горло прошло а темпер держится и я случайно заметила его. Так у нас тогда температура держалась пока вавки почти совсем не засосались где-то неделю.
#5Отправлено 18.04.2010 - 20:56 Quote (Lyubo4ka) лечение обязательно должен назначать врач!!! Так как оно зависит от степени заболевания Это точно. Потому что если это уже в другой форме протекает, то и лечение будет совсем другим. Мы Стоматидином протирали так - на палец наматываю бинт и промокаю Стоматидином и обрабатываю так полость ротика. А вообще мы им всей семьей лечимся, горло даже полощем если першить начинает или десны кровоточат #9Отправлено 18.04.2010 - 21:00
Можно обрабатывать Стоматидином, рассасывать Лисобакт, Можно мазать метиленовым синим, если запущенный случай и много язвочек,то сочетать стоматидин и экстерицид. Обычно лечение назначает стоматолог, но я всегда и без стоматологов детей лечу. В зависимости от тяжести выздоровление наступает за 3-7 дней.
#12Отправлено 18.04.2010 - 21:02
panadol, но она ведь еще маленькая рассасывать лисобакт? она его сгрызет и проглотит.
У нас температура уже 4й день, и только сегодня увидели язвочки, наверное, орз плавно перетекло в это. А еще десна опухшие. panadol, у нас еще и зуб один кутний вылез, а второй вот-вот лезет, может тоже поспобоствовало, может такое быть? #13Отправлено 18.04.2010 - 21:13
markiza, если есть язвочки,то это по-любому стоматит. На фоне ослабленного иммунитета (ОРЗ, зубы) ,да если еще и в рот что-то на улице взяла вылез этот стоматит. По поводу того, что таблетку маленькая, разгрызет и проглотит-попробуй. Моя с 1,6 лет сосала его, а если и раскусит,то не страшно. В следующий раз по\росто измельчи в порошок и на язык высыпь,запивать не давай. и каждые 3-3 часа обрабатывай стоматидином. Можно чередовать с Экстерицидом.
1 человек читают эту тему
|