Стоматит у малышей
#1Отправлено 18.04.2010 - 20:32
Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
Другие ответы в этой теме
#21Отправлено 19.04.2010 - 13:19
panadol, температура 36,7-37,5 в этом диапазоне. По крайней мере уже больше 38 со вчерашнего дня не поднималась. Радует. Понемножку кушает , утром жидкую овсянку уговорила, пьем много, ромашкой даже научилась полоскать.
Тань,врач то он врач, но другой специализации и как здравомыслящий консультируется с более конкретными врачами-педиатрами, так что советам внимаем. А общее мнение мне важно было, чтоб узнать, что сейчас другие назначают, чтоб ориентироваться. #23Отправлено 19.04.2010 - 17:13
markiza, как я тебя понимаю и сочувствую....
У нас та же петрушка только мы ещё и возрастом поменьше.... Второй день температура 39 оч трудно сбивается и ненадолго Были у стоматолога поставила стоматит(у нас зубки лезут первые) Назначила Ротокан 1ч.л на 1 ст.воды,микроцид,масло облепихи смазывать каждые 2 часа,целый день проходит в лечении малыша то температуру сбиваешь ,то ротик мажешь а потом ещё час успокаиваешь ,тьфу-тьфу хоть кушает хорошо #24Отправлено 19.04.2010 - 22:19
Нам стоматолог назначала Ротокан(фактически ромашка и еще 2 травки), Эктерицид(вроде так) - протирать ротовую полость включая язык, каждые 2 часа. оксолиновая мазь - каждые 2 часа 3 дня, на 4 день заменить маслом облепихи. и ко всему этому педиатр еще бифи-форм назначила.
#25Отправлено 20.04.2010 - 18:35
У нас неделю назад был стамотит - назначили мазать Стамотофит"А", но это лекарство "злое", когда мажу малой плачет, попробывала себе - по началу жжет 10сек. потом прекращает. 3 раза в день мазать, но я выдерживала 1-2 раза в день, пару дней помазали, врач пришел сказал теперь берите простой Стамотофит - он для полоскания. Розбовляем с водичкой и полоскаем (конечно не очень получается) но это хоть делаем с удовольствием. Лекарство не жжет.
Помогает. Единственное смущает что лекарство с 6 лет, а врач сказал принемайте, можно. #26Отправлено 28.04.2010 - 12:42
А мы как из роддома выписались и к нам педиатр пришла сразу сказала ,что стоматит(4 дня Алисочке было),сказала мазать водным раствором метиленового синего или масляным раствором хлорфелипта - бинтик на палец и аккуратно промакивать,нам хлорфилипт помог,т.к. не могли сразу синьку купить-она в одной аптеке была и метели как раз на улице были,а когда купили только вымазались вместе с малышкой как готы были с синими губами,а знакомая девченка-фармацевт свою малышку(в 2 годика)синькой лечила-помогло.
#27Отправлено 28.04.2010 - 14:35
Да - теперь я точно знаю, что синька - лучшее средство. Впреть если будет у нас или у кого-то , всем советовать буду!
Мы из-за стоматита этого проклятого протемпературили 6 дней и началась сильная интоксикация, пришлось ложится в больницу на пару дней капаться. Зато там нас активно стали мазать синькой - и все быстро позаживало. #28Отправлено 12.08.2010 - 17:32
вот и мы заболели ним:(
лезут как раз глазные..сначала тоже не поняла, так как темпа была под 40, потом стала каждый день уменьшаться, сейчас вообще нету, но есть он:( нам что-то не назначили стоматидин вот что назначили: 1.обрабатывать содой1ч,л на стакан 2.мекстура: 30 мил воды, нистатин 1таб, витамин В12 30мил 3. лисобакт растолочь нам 1,2мес, еще не соображаем, как полоскать все губки пересохли, ночью не пьет, и даже от соски отказался, сисю тоже почти так бросили, только без стоматита, только сильно болезненное прорезывание зуба было #33Отправлено 14.08.2010 - 15:23 Quote (KISA) Назначила Ротокан 1ч.л на 1 ст.воды,микроцид,масло облепихи смазывать каждые 2 часа, это врач стоматолог из второй поликлиники назначила? Просто очень похоже на то, сами у нее были, я так и не поняла с чего она вдруг взяла что у нас стоматит, никаких симптомов не было, только узрела две маленькие точечки во рту. Короче попробовала я ее лечение, вообще результата ноль, бросила все и купила стоматидин, через день у нас все прошло #34Отправлено 14.08.2010 - 17:28
Lee, нам 1,2..маленькие еще:)
Quote (Anutk@) Только его надо разводить водичкой, это надо по возрасту смотреть для нашего возраста какими пропорциями разводить? Quote (Anutk@) бросила все и купила стоматидин, через день у нас все прошло тоже купили, но еще не мазала. Quote (Nadik) синька! весчь! а где ее купить? #37Отправлено 20.08.2010 - 23:11
наконец-то мы поправились..лечение первое не помогло, или я так думаю..как помазала стоматидином (1:2), на след день нам полегчало.
потом спросила у своего стоматолога, он посоветовал коллоидное серебро, кто слышал о нем? я купила для себя, надеюсь больше детю не пригодится. всем спасибо за советы и отзывы!!!!!!
#39Отправлено 29.08.2010 - 21:32
Ох... у нас на прошлой неделе с понедельника температура жахнула 38,8. 5 дней держалась,педиатра вызывали,а она сказала,что это клыки лезут-сразу четыре. Только на 6й день вавки появились.Малая всю неделю почти ничего не ела-приходилось её заматывать в пелёнку и еду запихивать.Сходили в дет.стоматологию на Солнечном-там прописали эктерицид,оксолиновую мазь,масло шиповника и облепихи. Вроде прошло,только дёсна ещё немного воспалённые-кровоточат,сказали протирать отваром ромашки,календулы,маслом шиповника или облепихи.
#40Отправлено 29.08.2010 - 21:40 Quote (MissisBlack) педиатра вызывали,а она сказала,что это клыки лезут-сразу четыре. В нашей 2-й детской неоднократно списывали на зубы, а в итоге у деток стоматит. Время упущено и лечат потом дольше, а детки страдают. Просто интересно, сразу не видно эту бяку?
1 человек читают эту тему
|