Перейти к содержимому

Фотография

Садик №106

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.09.2011 - 09:42

Девочки, подскажите, есть ли какие-то льготы мать-один в садике ?

Есть телю городской контактный, позвоните заведующей она все раскажет....

#22 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 08:17

Мамочки, кто водит в этот сад своих детишек, скажите пожалуйста, там сейчас тепло? Отопление дали - хватает ли его? Нет ли сквозняков в группах?
Напишите, пожалуйста!
Хотим в этот сад...
My Signature

Изображение

Изображение

#23 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 08:49

Мамочки, кто водит в этот сад своих детишек, скажите пожалуйста, там сейчас тепло? Отопление дали - хватает ли его? Нет ли сквозняков в группах?Напишите, пожалуйста!Хотим в этот сад...

Я вожу.
Отопление уже дали давненько дней 10 назад, в садике тепло, я бы даже сказала черезчур, 25 градусов. В прошлом году всю зиму в футболке ходили и тонких штанах.
Так чтоб где-то дуло, не помню такого.

#24 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 09:19

а если в садик записываться, то как зараннее это нужно сделать. ребенку уже 2 года

#25 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 10:22

Мы ходим в этот сад в Колокольчик (2-ой этаж). Сейчас жарко. Мальчики в колготках, шортиках и водолазках. Девочки в колготках кофточках и сарафанчиках/юбочках...

#26 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 11:57

а если в садик записываться, то как зараннее это нужно сделать. ребенку уже 2 года

В следующем году мест будет очень мало в садиках, потому что деток 2010 года (которые пойдут в ясли) более чем в 2 раза больше родилось, чем в 2009. Поэтому, чем раньше Вы застолбите место, тем лучше. Гарантировано, если оплатите вступительный взнос, а то будут за нос водить, а в итоге откажут, когда уже нигде не втолкнешься.

#27 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 12:18

в итоге откажут, когда уже нигде не втолкнешься.

Надо срочно заняться этим делом, ато точно никуда не попадем ((

#28 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2012 - 14:10

Надо срочно заняться этим делом, ато точно никуда не попадем ((

и нам надо заняться.
у нас больше шансов попасть,если справка от окулиста,что проблемки со зрением?
My Signature
Изображение
Изображение

#29 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2012 - 14:52

и нам надо заняться.
у нас больше шансов попасть,если справка от окулиста,что проблемки со зрением?

Если у вас проблемы со зрением тогда вамнужно взять справку от окулиста и направление на комисиию ВКК.
(Ну не помню где мне ее давали толи у зав. толи у врача.)
С этим направление проходите коммисию и с результатами к заведующей. В Результатах коммисия должна дать Вам рекомендации на посещение дс для детей с ослабленным зрением.
А там уже на общих основаниях со взносом. По идее зав.не имет право вам отказать, но лучше к ней подойти до всей этой процедуры и просто записаться, а взност сдадите уже после коммисе и перед приходом в сад

#30 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2012 - 15:03

лучше к ней подойти до всей этой процедуры и просто записаться, а взност сдадите уже после коммисе и перед приходом в сад

так,наверное и сделаю.Спасибо. А когда можно начинать ходить? нам в апреле три,я бы хотела после ДР. Может лучше летом?или у них какие правила есть?
My Signature
Изображение
Изображение

#31 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2012 - 15:14

А когда можно начинать ходить? нам в апреле три,я бы хотела после ДР. Может лучше летом?или у них какие правила есть?

посоветуйтесь с заведующей.
Летом будет ходить мало деток - это плюс но и воспитатели будут все в отпусках и поэтому каждый месяц будет новая (ну по крайне мере 2 мес. точно)
Летом они много гуляют, но занятий практически нет.
Подойдите к Надежде Степановне она все расскажет. Про комиссию и когду лучше прийти.

#32 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2012 - 15:30

посоветуйтесь с заведующей.
Летом будет ходить мало деток - это плюс но и воспитатели будут все в отпусках и поэтому каждый месяц будет новая (ну по крайне мере 2 мес. точно)
Летом они много гуляют, но занятий практически нет.
Подойдите к Надежде Степановне она все расскажет. Про комиссию и когду лучше прийти.

Спасибо огромное за инфо. Схожу)
My Signature
Изображение
Изображение

#33 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 07:26

Хорошая новость для работающих родителей. Теперь в саду будет дежурная группа, которая будет работать до 19-00. Всех желающих записывают.

#34 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.05.2012 - 18:24

Leominora, расскажите, как вам там в саду живется? Как зиму отходили? Часто болела? И сколько человек в группе, и группа нашего возраста одна? Созрела я для садика вроде бы как, думаю пойти...
My Signature
Изображение

#35 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.05.2012 - 18:47

Leominora, расскажите, как вам там в саду живется? Как зиму отходили? Часто болела? И сколько человек в группе, и группа нашего возраста одна? Созрела я для садика вроде бы как, думаю пойти...

Живётся хорошо))
Но болеем много с первых дней садика, обычно 1-3 нед. ходим и столько же болеем, но это обычная акклиматизация к общественным микробам (тут во сколько не пойди в детский коллектив, а первый год проболеет дитё по-любому), без этого никак... даже сейчас сидим на больничном((
Все утренники проболели.
Группа нашего возраста одна - "Колокольчик" на 2 этаже. С глазками занимаются, танцуют, пьют кислородные коктейли (мы доплачиваем). Уличная площадка у нас не очень в том плане, что торчат корни деревьев из земли - их красят краской в полоски)) чтоб дети видели и не падали.

Сколько точно человек не знаю, в списке больше 23 (хотя не помню точно), но обычно ходят, чуть больше половины (болеют).
В июле в этом году садик закрывают на отпуск, как и др. садики.
Воспитателями и нянечкой довольна вполне (одна из воспитателей ещё мою старшую "воспитывала").
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#36 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 16:44

Leominora,спасибо за ответ, прочитала давно. Теперь тоже с отчетом. Были мы в садике, ничего определенного пока не обещают. Первое впечатление коллектив , имею ввиду работников детского сада на первый взгляд приятный, ни разу никто не нагрымал, все приветливо отвечают на вопросы. Нет ковров, не знаю хорошо или плохо, Летом ,может и хорошо, а зимой вроде бы как теплее с ними, не знаю. Сад небольшой. наверное хорошо, меньше народу, меньше инфекций. По поводу корней, обратила внимание, они там во многих местах торчат, где больше, где меньше. А в группе ковер есть? И кровати там какие?
My Signature
Изображение

#37 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 10:13

Leominora,спасибо за ответ, прочитала давно. Теперь тоже с отчетом. Были мы в садике, ничего определенного пока не обещают. Первое впечатление коллектив , имею ввиду работников детского сада на первый взгляд приятный, ни разу никто не нагрымал, все приветливо отвечают на вопросы. Нет ковров, не знаю хорошо или плохо, Летом ,может и хорошо, а зимой вроде бы как теплее с ними, не знаю. Сад небольшой. наверное хорошо, меньше народу, меньше инфекций. По поводу корней, обратила внимание, они там во многих местах торчат, где больше, где меньше. А в группе ковер есть? И кровати там какие?

В группе ковёр есть, кровати в том году заказали новые по количеству детей, так что вам придется как-то решать этот вопрос самостоятельно, но дума старую кроватку вам поставят обратно, если что.

Сейчас собираем потихоньку деньги на новую игровую стенку в группу.

Ковры в коридорах, как на мой взгляд вообще не нужны - это лишние пылесборники, а так полы моют по несколько раз в день.

Для нашей группы ковры в коридорах тем более не особо нужны - в актовый зал мы ходим вообще пару шагов пройти, а глазки лечить тоже на нашем же этаже пару шагов.
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#38 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.05.2012 - 13:32

irusyk, присоединюсь к комментариям Leominora.
Садик в общен не плохой есть свои плюсы и минусы.
Одним словом можно описать "Чистенько, но бедненько..."
Большие группы, игровая и спальня.
Обещают сделать спортивный зал и занятия проводить.

В саду всего 6 групп.

Нет ковров, не знаю хорошо или плохо

С моей стороны кажеться что хорошо. Когда родители идут обутыми по коврам не очень хорошо, потом эту грязь никак не выстираешь.
А если дети будут обуваться в коридоре тоже не очень хорошо.
Влажная уборка по коридорам несколько раз в день.

По поводу корней, обратила внимание

Корни это бич нашей группы (Колокольчика), разговаривали с заведующей чтоб спелить дерево и выкорчевать корни... но никак не соглашается. Аргементирут тем что каждое дерево стоит на балансе и чтоб его спелить нужно много документов собрать. Расмативали вариант просто выкарчевывания корней, тоже не подошел вариант потому как "Дерево засохнет и упадет нам на кышу..." Остановились на том что все останется на своих метах.
Дети хть их и переступают, но все равно падают некоторые... Один два свезенных локтя в недельку имеются.

А в группе ковер есть?

В игровой зоне в группе есть несколько ковров, т.е. если катают машины или на полу сибирают то они сидят на ковре. В спельне есть небольшой ковер на месте где переодеваются.

И кровати там какие?

Кровати там новые в конце прошлого года заказывали. Были железные на сетках (как в больницах) высокие ножки и узкая. Сейчас деревянные, низкие (по росту ребенку)

Сообщение отредактировал OlayMama: 24.05.2012 - 13:34

#39 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 03.06.2012 - 23:35

скажите, какие документы нужны в садик для оформления ребенка?

#40 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 03:54

скажите, какие документы нужны в садик для оформления ребенка?

мы идём в этот сад. Заведующей отдали копию свид. о рождении. Врачей проходим. Старшей дочке мед.пед.комиссию приишлось проходить,т.к. у нас близорукость.
Мне заведующая понравилась. Сказала что б за июнь принисли мед.карты.В июле садик закрывается на месяц.
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015