скажите ,а кто ведёт физкультуру? насколько я поняла зал только делают? и где проходили занятия?Физкультура и музыкальные занятия (не знаю сколько конкретно).
Садик №106
Отправлено 06.07.2012 - 12:16
скажите ,а кто ведёт физкультуру? насколько я поняла зал только делают? и где проходили занятия?
У нас (группа сразу после ясель собранная) просто была зарядка по холоду в группе, по теплу - на улице. А ещё им музыку включали и дети сами танцевали. Вот и вся физкультура.
По ходу танцы, которые были 2 раза в неделю и были для нас физкультурой)) Думаю к осени починят физкультурный зал и посмотрим, что будет дальше и кто будет вести.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 16.07.2012 - 08:01
Отправлено 18.07.2012 - 11:34
Отправлено 18.07.2012 - 13:35
Просто в нашей ясельной группе попалась неадекватная родительница (вес компот из-за разбитой губы), теперь нам 4 года страдать...
Все родители, отдающие ре в садик, должны отдавать себе отчет, что воспитатель 1 на 15-20 чел, и наше государство считает это абсолютно нормальным(((
Все ж гуляют со своими детьми и прекрасно знаете, что ре может на ровном месте ТАК упасть, и при этом будешь стоять в 5 сантиметрах и ничего не успеешь сделать.
- miracle78 это нравится
Отправлено 19.07.2012 - 17:30
Уж, где-где, а в яслях воспитатели хорошие, поверьте, у старшего сына были за 4 года практически все из нашего садика. Младший ходил с удовольствием весь год в ясельки. Ирина Вадимовна и Татьяна Олеговна ему очень нравятся, с нянькой не очень "любовь".
Просто в нашей ясельной группе попалась неадекватная родительница (вес компот из-за разбитой губы), теперь нам 4 года страдать...
Все родители, отдающие ре в садик, должны отдавать себе отчет, что воспитатель 1 на 15-20 чел, и наше государство считает это абсолютно нормальным(((
Все ж гуляют со своими детьми и прекрасно знаете, что ре может на ровном месте ТАК упасть, и при этом будешь стоять в 5 сантиметрах и ничего не успеешь сделать.
Здравствуйте)) Я на форуме новичок, зашла на ваш профиль, но не нашла ЛС.. Мне о губах ничего не говорили, но есть ОЧЕНЬ много вопросов. Но не хочется разводить флуд внутри темы. Можно как-то это выяснить в другой форме?
Отправлено 26.10.2012 - 11:55
Мы были в этом садике с 2,5 лет до выпуска( в 2007 году) Воспитатели в яслях и старшей группе у нас были, как говорят педагоги от Бога, но они уже не работаю там. А в выпускной группе был просто КОШМАР. И воспитатели и няня попались как на подбор, я боялась с ними ребенка оставлять.Хочется услышать мнение тех, кто был в яслях 106-го. А то после услышанного становится жутковато, а сроки подачи заявления почти на исходе.
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 26.10.2012 - 15:45
Мы были в этом садике с 2,5 лет до выпуска( в 2007 году) Воспитатели в яслях и старшей группе у нас были, как говорят педагоги от Бога, но они уже не работаю там. А в выпускной группе был просто КОШМАР. И воспитатели и няня попались как на подбор, я боялась с ними ребенка оставлять.
Мы тоже совсем недавно в этот сад ходим, в Земляничку.
А можно узнать - кто эти "кошмарные воспитатели", в личку? Спасибо!
Отправлено 28.10.2012 - 16:35
Сообщение отредактировал vikki: 05.11.2012 - 11:36
Отправлено 06.12.2012 - 23:11
Отправлено 07.12.2012 - 08:32
да мы практически не ходим - болеем всё время... 2 дня в месяц ходим, остальные болеем. А спонсорские и в фонд группы приходится платить. Плюс на лекарства ооочень много средств уходит... вот я и думаю - ходить или не ходить, получается "дешевле" сидеть нам дома в неоплачиваемом декрете и не болеть. А так у меня ни работы толком, а у ребенка садика нет толком, и деньги уходят...Нас тоже в земляничку отправили. А как вам ходится? Нравится?
Единственное, что удерживает - это общение в саду, их развитие и занятия - это очень радует!
Воспитатели нравятся.
Очень надеюсь, что мы всё-таки акклиматизируемся и переболеем! ;)
Отправлено 08.12.2012 - 15:05
Подскажите с какого возраста вы отдавали деток ? Ведь это ясли -садик. Мы записались но на 2014 год, в группе уже 10 деток. Нам будет 2,8, но хотелось бы пораньше.
Со скольки бы вы не отдали в садик, первый год всё равно проболеете((( - это акклиматизация такая.
Старшую я отдала сюда в ясли в 2,8, а младшую без ясель в 3,1 - болели обе почти год, неделю - две ходим, 3 недели дома сидим(( Сейчас спустя год болеем уже меньше, но болеем...
Сейчас
да мы практически не ходим - болеем всё время... 2 дня в месяц ходим, остальные болеем. А спонсорские и в фонд группы приходится платить. Плюс на лекарства ооочень много средств уходит... вот я и думаю - ходить или не ходить, получается "дешевле" сидеть нам дома в неоплачиваемом декрете и не болеть. А так у меня ни работы толком, а у ребенка садика нет толком, и деньги уходят...
Единственное, что удерживает - это общение в саду, их развитие и занятия - это очень радует!
Воспитатели нравятся.
Очень надеюсь, что мы всё-таки акклиматизируемся и переболеем! ;)
и мы так((
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 08.12.2012 - 17:04
А мы по максимуму ходим три дня - это максимум, и то до обедаСтаршую я отдала сюда в ясли в 2,8, а младшую без ясель в 3,1 - болели обе почти год, неделю - две ходим, 3 недели дома сидим(( Сейчас спустя год болеем уже меньше, но болеем...
и мы так((
Я в шоке, - мы так раньше не болели, когда в сад ходили... Жалко, что у наших детишек здоровье слабее...
Отправлено 14.01.2013 - 09:02
Отправлено 14.01.2013 - 12:04
А мы перед новым годом 2 дня походили- и все, клиент созрел, закончилось все антибиотиком.И еле насморк вылечили, так долго еще никогда соплей не было. Так не успели выздороветь, так медсестра звонит и с наездом, почему так в садик ходите, значит он вам не нужен. Так мы пока отпуск написали. Пойдем чуть позже, по холоду дома отсидимся.
Мне тоже медсестра звонила и тоже с наездом ;) И тоже сказала, что на наше место найдутся желающие! Интересно, это во всех садиках так относятся к людям?!
Отправлено 06.03.2013 - 14:34
Заведующая Надежда Степановна замечательный добрый человек, которая знает всех деток по имени и побольшей части родителей. Групп в садике действительно мало, но зато какие они просторные. Для обычных садиков это две отдельные группы, где толпятся детки на одном квадратном сантиметре (нам есть с чем сравнивать). А в нашем саду это отдельно большая просторная светлая комната для игр и столовой, а так же такая же отдельная большая спальня. Группы небольшие обычно до 25 человек, а то и меньше. Кормят как и во всех садах разнообразной, но все таки садиковской пищей. Может какому-то ре этих порций не достаточно, но мой наедается. Прошлой весной пытались внедрить продленку до 18-30. Но как оказалось желающих мало и продленка не прижилась. Да занятия проводятся у офтальмолога и даже на аппаратах, но этого все равно недостаточно для выздоровления глазок наших деток (мы в любом случае каждый квартал занимаемся отдельно на аппаратах в больнице).
Не могу судить о благосостоянии всех групп садика скажу о нашей. Мой малой ходит в группу Ромашка, она на втором этаже. В прошлом году за свой счет сделали мебель в класс (столы и стульчики) и часть мебели в игровую зону (типа кухни со встроенной техникой и медпункта) где детки с удовольствием играются. В этом году отремонтировали полностью павильон. Откровенно говоря, я не против таких капиталовложений, т.к это все для наших деток (а кто о них позаботится если не их родители). И ребятам куда приятнее находиться среди новых, а не еще 70-х годов предметов интерьера (моим мужем была обнаружена вовремя ремонта кроватей этикетка, которая гласила сделано в СССР 1978г).
Чудейснейшие воспитатели Александра Егоровна и Ирина Константиновна, которые заменяют им нас на эти 10 часов, но и умеющие их как развлечь, увлечь так и строжить. Каждый день (кроме периода отпусков) дети рисуют, лепят, разукрашивают, что-то вырезают. Мой деть еще ни одного дня не покинул садик без какого-нибудь шедевра
Проводятся интереснейшие утренники и спортивные праздники «Папа, мама я – спортивная семья» где участвуют все детки, а также большая часть родителей . Чаще всего недостающие костюмы делаются для всех одинаковые, а потом остаются в саду (и т.о происходит круговорот костюмов в саду) . Периодически приезжает филармония, куктеатр и прочее.
В общем ребенку и мне садик очень нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных