Садик №128
Отправлено 16.08.2012 - 11:58
Отправлено 23.08.2012 - 06:28
Детки ухоженные, накормленные (девочки, нам даже перец фаршированный дают на обед!). Младший, когда шел в сад в прошлом году, даже толком есть не мог самостоятельно, не говоря уже о просьбах на горшок! Так буквально за два месяца мы начали сами лопать ложкой (кричал - я сам!!!) и к новому году самостоятельно проситься на горшок. Конечно, поначалу были и мокрые штанишки, но не много - воспитатели очень хорошо следят за детками и высаживают их на горшки. Сначала ходили во 2-ю группу, воспитатели - просто замечательные, общаются с детками, как со своими собственными! Сейчас - перешли в старшие ясли - 4-ю группу (так уж получилось, что мы пошли в сад до 2-х лет и поэтому застряли в яслях на два года). Группы - теплые, несмотря на то, что находятся на первом этаже. Из-за того, что дети маленькие и часто сидят на полу, зимой ходили в тоненьких колготках, шортах и кофточках трикотажных с длинным рукавчиком. Дневной сон - майка и трусики. летом детки бегали в одних трусиках и босиком. Ножки перед заходом в группу им моет помощник воспитателя (мы принесли дополнительные полотенца).
По взносам: оплата - 10 грн в день в зависимости от посещений, 20,00 грн - взнос в группу (мыло, туалетная бумага, салфетки, которые стоят у них на столиках в подставках). Разовый взнос на приобретение канцтоваров в сумме 150,00 грн. Родительский комитет собирает еще на подарки воспитателям на день рождения, Новый год и 8 марта. В прошлом году во 2-й группе мы делали шкафчики для одежды в приемной. Обошлось где-то около 400 грн. В этом году тоже что-то нужно будет сдавать. Но пока в нашей группе еще идет набор детей, и собрание еще не проводилось.
Со старшим сыном у нас были дополнительные занятия по английскому, тэйквандо, хореографии. Все - платные. Цену уже не помню.
В целом - я детсадом очень и очень довольна, и, может, повторюсь, но скажу - если у вас есть возможность, ведите туда своих деток! Вы ни дня об этом не пожалеете!
Отправлено 23.08.2012 - 11:17
- это в месяц?20,00 грн - взнос в группу (мыло, туалетная бумага, салфетки, которые стоят у них на столиках в подставках).
Сообщение отредактировал mucyaka: 23.08.2012 - 11:17
Отправлено 23.08.2012 - 11:49
mama2000-2010 А как происходит запись на очередь? Я ходила, мне сказали что нужно приходить только в апреле в тот год, когда к 1 сентября ребенку будет 2 года. Заранее они не записывают.
- это в месяц?
так как мы ходили в сад с первым сыном, нас записали, как только мы родились:)
А вообще - запись начинается в марте-апреле, так как Вам и сказали.
По поводу взносов: 20 грн - ежемесячный взнос в фонд группы
Отправлено 23.08.2012 - 22:01
Девчонки, тут писали про закаливания детей в садике, что именно делают?
Отправлено 28.08.2012 - 05:33
Скажите, а когда там бывает день открытых дверей? Чтоб можно было группы посмотреть и вообще на весь садик изнутри?
Девчонки, тут писали про закаливания детей в садике, что именно делают?
Что-то я не слышала о проведении в детсаду дня открытых дверей. Сад в течении дня охраняется и даже иногда на замок закрывается калитка. Поэтому посторонним туда бывает проблематично войти.
По поводу закаливания: летом детки бегают на улице в одних трусиках и босиком, перед входом в группу моют ножки прохладной водичкой. В группах ходят по тканевым дорожкам с каштанами (воздействие на точки на подошве ножек), Мы, конечно, со старшим сыном не попали в сауну, но, надеюсь, с младшим будем ходить в парилку под контролем доктора. Это ведь тоже относится к оздоровлению организма.
В сезон всеобщих простуд в группах вас встречает аромат свеженарезанного лука и чеснока (приносят его родители, а нянечки расставляют по всем комнатам).
Отправлено 28.08.2012 - 15:10
Слово в слово, всё так и есть. Ещё в холодный сезон добавляется полоскание горла слабым солевым раствором и мытьё носика хоз мылом, как профилактика ОРВИ. Сауну посещают дети средних и старших групп только после разрешения доктора педиатра, а если того требует, то и кардиолога.Что-то я не слышала о проведении в детсаду дня открытых дверей. Сад в течении дня охраняется и даже иногда на замок закрывается калитка. Поэтому посторонним туда бывает проблематично войти.
По поводу закаливания: летом детки бегают на улице в одних трусиках и босиком, перед входом в группу моют ножки прохладной водичкой. В группах ходят по тканевым дорожкам с каштанами (воздействие на точки на подошве ножек), Мы, конечно, со старшим сыном не попали в сауну, но, надеюсь, с младшим будем ходить в парилку под контролем доктора. Это ведь тоже относится к оздоровлению организма.
В сезон всеобщих простуд в группах вас встречает аромат свеженарезанного лука и чеснока (приносят его родители, а нянечки расставляют по всем комнатам).
Отправлено 29.08.2012 - 21:36
Отправлено 30.08.2012 - 05:42
Сколько ясельных групп в саду? И какой в них возраст детей от и до?
Когда мы поступали в детсад, было три ясельных группы с разделением по возрастам детей (на 1-е сентября):
2-2,4 года;
2,4-2,8 лет и
2,8 и старше. В течении года вроде бы детей не набирают, даже если и кто-то выбывает из сада, что бывает очень редко. Как правило те, кто попал в этот сад, даже если по каким-то причинам не ходит туда, оставляют за собой место.
А вообще-то в саду очень приятная заведующая, попробуйте еще разок туда сходить и поговорить с ней.
Отправлено 30.08.2012 - 13:13
Отправлено 30.08.2012 - 13:14
Попробуйте, почему б не попытаться. Младшая ясельная одна, а старших ясельных уже две, так что все может быть.Спасибо! Вы думаете вопрос решаемый если на 1 -е сентября нет 2-х лет. Я как то не могу найти выход. Мне уверенно заведующая сказала что только следующий год нас ждет)))) Я бы конечно пробовала если знать что есть смысл.
Отправлено 30.08.2012 - 16:01
Девочки, в этом году набраны всего две ясельных группы, так как выпускались всего две старших группы. А на следующий год будут выпускаться три старших группы. Но не факт, что будут набирать три ясельных, это всё решается после предварительной записи детей в апреле-мае, то есть каких больше детей запишется. И в первую очередь всегда берут детей сотрудников МВД.Попробуйте, почему б не попытаться. Младшая ясельная одна, а старших ясельных уже две, так что все может быть.
Отправлено 25.09.2012 - 13:33
Отправлено 25.10.2012 - 15:51
Добрый день!А вы являетесь сотрудниками милиции?Сколько ясельных групп в саду? И какой в них возраст детей от и до? Нам в конце сентября будет 2 года в поступлении отказали так как на 1 сентября нет полных 2-х лет. Исходя из этого на следующий год нам на 1-е сентября будет почти 3 года и мы будем вместе с детками которым по 2 года. Возможно ли пробиться в этом году? Может кто то из детей передумает ходить и освободится место ранее следующего года (т.к. нам надо идти на запись в апреле мае 2013 г). Если кто знает напишите ПЖЛСТА!!! можно и в личку.
Отправлено 26.10.2012 - 22:01
Добрый день!А вы являетесь сотрудниками милиции?
Мы не являемся сотрудниками милиции. Поэтому и проблематично попасть в сад. Вот ждем весны для решения вопроса. Главное для нас , чтоб не зря, но нет другого выхода к сожалению. Если что знаете пишите, буду благодарна.
Отправлено 13.12.2012 - 11:17
Вот ждем весны для решения вопроса.
Если у вас нет материальных затруднений, можете попробовать подойти к заведующей и сейчас. В нашем саду изменилась оплата... Причем, не в лучшую сторону. С 1 декабря Управление МВД перестало финансировать питание наших деток и оплата за питание в день для детей сотрудников милиции составляет 11,40 грн, для детей несотрудников - 22,80 грн. Также, с 1 января возрастают взносы в фонд детсада - 60 грн, вместо 10...
Из нашей группы (2,5-3,5 лет) некоторые детки уходят... Печально...
Но те, кто очень хотел попасть в этот сад, те остаются, несмотря на увеличение оплаты.
Отправлено 24.12.2012 - 18:44
Отправлено 25.12.2012 - 21:56
Отправлено 03.01.2013 - 13:17
Вы наверное путаете, в 128.Интересно девочки как же так холодно за такие деньги??!! Ведь и хотим в этот сад, только потому чтоб не было подобных проблем. Ведь не по карману он многим и водят в другие сады с центральным отоплением и старыми окнами где пижаму зимой одевают на колготки!!!!! Это по меньшей мере странно, ведь в 118 автономное отопление так?видимо экономят?(((
А в 118 центральное отопление. Зимой там тепленько. Но в переходные периоды (начало или конец отопительного сезона) в группах очень холодно.
Отправлено 05.01.2013 - 23:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных