Перейти к содержимому

Фотография

Школа-гимназия №42

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#61 Leominora

Leominora

Админ в отпуске, не скучайте))

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 06:09

Подскажите, мамы старших деток, я слышала, что с 6-го класса дети учатся по субботам, это правда?
My Signature
Радостям — быть! Горести — забыть! Зарплате — расти! Любви — цвести!
Мечтам — сбываться, а самой — не расслабляться!

#62 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 082 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 06:28

Подскажите, мамы старших деток, я слышала, что с 6-го класса дети учатся по субботам, это правда?

Да, учатся

#63 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 06:36

Да, учатся

а не знаете случайно, это во всех школах или только у нас такой маразм?
My Signature

#64 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 082 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 08:25

Честно, не знаю, но в 42 так всегда было ( по крайней мере года с 2003 г.) По опыту скажу, что детям в субботу тяжело учится, они и собраться не могут и сосредоточиться(((

Сообщение отредактировал Newton: 17.05.2013 - 08:27

#65 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 17.05.2013 - 12:03

мы до 7го включительно учились по 5дневке, с 8го(в этом году ) и суббота учебная говорили одноклассники.

не во всех, 9я по сб не учится)) Но все поприличнее в старших классах вводят шестидневку, 24 вроде тоже (я туда наверное малую отдавать буду.) Надо точно поспрашивать. Моя в лицее учится полноценный день в сб, 5-6 уроков, не так это и страшно как мы думали сначала.

Leominora, вы младшую куда отдавать думаете?

Сообщение отредактировал Eimis: 17.05.2013 - 12:10

My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#66 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 12:11

С 8-го

#67 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 19:18

мы до 7го включительно учились по 5дневке, с 8го(в этом году ) и суббота учебная говорили одноклассники.

не во всех, 9я по сб не учится)) Но все поприличнее в старших классах вводят шестидневку, 24 вроде тоже (я туда наверное малую отдавать буду.) Надо точно поспрашивать. Моя в лицее учится полноценный день в сб, 5-6 уроков, не так это и страшно как мы думали сначала.

Leominora, вы младшую куда отдавать думаете?

пока не знаю, очень не хочется в 42-ю... в раздумьях вся...есть ещё 2 года впереди на принятие решения. Я и старшую уговариваю перевестись, но как все дети, она не хочет вливаться потом в новый коллектив - привыкла уже...

мне уже и 9-я не так страшна как раньше)))
My Signature

#68 АллАла

АллАла

Проверенная

• Житель форума
  • 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.05.2013 - 19:58

пока не знаю, очень не хочется в 42-ю... в раздумьях вся...есть ещё 2 года впереди на принятие решения. Я и старшую уговариваю перевестись, но как все дети, она не хочет вливаться потом в новый коллектив - привыкла уже...

мне уже и 9-я не так страшна как раньше)))

Ой, как напугали!!,....
Поделитесь, плиз, самым негативным, что Вам не нра в 42. Мы идем в 1й класс в нее....
My Signature
Изображение

#69 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2013 - 09:29

Ой, как напугали!!,....
Поделитесь, плиз, самым негативным, что Вам не нра в 42. Мы идем в 1й класс в нее....

Я уже всё написала ранее, в этой теме несколько отзывов за разные годы, пока ничего не изменилось из минусов, да и плюсов пока не добавилось, разве что окна везде поменяли. А ещё все 4 года наши подросшие дети просидели за партами по размеру для первоклассников, за свой счёт покупать школе парты наш класс не намерен - набирают кучу классов каждый год, а сажать некуда, да и учиться не на чем. Всю зиму в классе у нас с утра +10, спасаемся купленными 2 обогревателями (все остальные прелести нашего кабинета описывала ранее в этой теме).

Как уже писали выше - текучка кадров страшная, у нас за 4 года 4 англичанина вело и 3 учителя укр. сменилось((
В класс приходят дети из других школ, причём из этих школ их повыгоняли за "поведение", а в нашу "крутую гимназию" их приняли без вопросов. Одна девочка из нашего класса в прошлой школе послала учителя на х..., её конечно оттуда выгнали не только за это (видимо это уже была последняя капля), один мальчик в 4-й класс к нам пришёл вообще невменяемый, проучился у нас всего 3 четверти и по коллективному заявлению родителей был благополучно удалён из нашего класса и ....переведен в другой класс нашей параллели - вот сюрприз им привалил..
У нас сейчас 4 класса выпускаются. Наша учительница (единственный учитель высшей категории в паралели) выпускает наш 4-й класс и уходит и школы. Ещё одна уходит в декрет, остаются 2 учителя, которые выпускают 4-е классы и соответственно будут набирать 1-е, ну и скорее всего остальные первые будут набирать либо вышедшие из декрета, либо студентки. Учительницы, которые выпускают 4-е, могу единственное сказать - молоденькие, может это плюс, не знаю... полнее отзыв могут оставить только мамы, чьи дети там учились, голословно оговаривать не буду.

Даже на школьную линейку в этом году не пойдём (читайте отзывы о школьных линейках)

На все мои уговоры перевестись - дочь отвечает отказом, поэтому молча скреплю зубами((
... вернее даже не молча)))
My Signature

#70 Аленушка76

Аленушка76

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.05.2013 - 11:27

Ирина! Мы учимся в 3-м классе той же школы.
И нам сказали, что ваша параллель покупала в этом году новые учебники по математике.
Нам нужен такой же. Не могли бы Вы нам его продать? После окончания года, разумеется.

#71 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2013 - 14:23

Ирина! Мы учимся в 3-м классе той же школы.
И нам сказали, что ваша параллель покупала в этом году новые учебники по математике.
Нам нужен такой же. Не могли бы Вы нам его продать? После окончания года, разумеется.

Мы продаём их обычно все оптом следующему классу, я туда не вмешиваюсь, сдаём учителю, она пристраивает и отдаёт нам денежку. Поэтому я не могу обещать((
My Signature

#72 Аленушка76

Аленушка76

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.05.2013 - 18:03

Откликнитесь, мамы четвероклассников! Нужен учебник по математике, который вы покупали (автор-Богданович).
Куплю!

#73 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.05.2013 - 22:36

Откликнитесь, мамы четвероклассников! Нужен учебник по математике, который вы покупали (автор-Богданович).
Куплю!

У нас в классе тоже учебники продаются и покупаются оптом.

#74 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 19.05.2013 - 04:37

Leominora, не, я 9 вообще не рассматриваю, оттуда все равно потом бежать, даже если в начальной будет учитель нормальный, 18 тоже не впечатляет, да еще месторасположение не за неё, 49 если попроще, в принципе как вариант, или 24.В 36 не хочу принципиально. 8я таже 9я по сути. Или вообще меня посещают мысли возить со старшей в центр, раз она в лицей ездит, это на Динамо.

На все мои уговоры перевестись - дочь отвечает отказом, поэтому молча скреплю зубами((
... вернее даже не молча)))

так это вы пока в началке)) дальше будет "веселее". В уже знаете кто вас в 5м берет? Моя тоже предложение на счет лицея сначала встретила без энтузиазма.

ооо, я в офигении, уже и учебники покупают. У нас такого не было.

Сообщение отредактировал Eimis: 19.05.2013 - 04:43

My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#75 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.05.2013 - 12:06

Leominora, уже знаете кто вас в 5м берет?

ещё не представили, в понедельник вроде собрание, надеюсь, познакомят))

Я младшую думаю в 49 или 24-ю, но мужу 49-я не нра((
Вот и думаем пока.
My Signature

#76 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 371 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.05.2013 - 15:20

Я перевела сына в 24 и оказалось, что укр.яз. в 42 был нулевым, и это при том, что мы в укр. классе учимся. Математику в 42 нам вообще на давали, спасибо папа у нас помогал сыну, историчка все время отсутствовала, зато одни только праздники и подготовка к ним. В 24 праздником меньше, но если нужно в музей или филармонию детей туда везут. (чего не было в 42). Не знаю девчонки где лучше, но 42 уже просто достала своими понтами, а знаний нет!
  • Leominora, box9149 и Newton это нравится

#77 АллАла

АллАла

Проверенная

• Житель форума
  • 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.05.2013 - 22:31

Девочки, всем спасибо за отзывы, Ирине отдельное.
Мы идем в класс к Оксане Сергеевне - слышала только ВСЕ ХОРОШЕЕ о ней как о Педагоге.
Мож, кто чет скажет еще?
My Signature
Изображение

#78 zina

zina

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.06.2013 - 19:53

Девочки подскажите, кто идет в 4-й класс, хорошего преподователя и чем он/а/ хорош. Мы в школу идет в 2014 году, а подготовка уже в этом. На кого обратить внимание. Спасибо.

#79 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 522 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2013 - 08:17

Девочки кто-нибудь, что-нибудь слышал по поводу формы будут ее вводить? А то уже конец июля и тишина.

#80 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 516 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2013 - 08:51

Девочки кто-нибудь, что-нибудь слышал по поводу формы будут ее вводить? А то уже конец июля и тишина.

Ничего не слышала нового(( тоже сказали на собрании в конце года о форме и дальше молчат.

Я б уже давно в СП накупила по нормальной цене и на свой вкус, а из-за неизвестности сижу и жду, когда по факту 1 сентября мне предложат какое-то г.. за страшные деньги и страшного фасона (больше чем уверена, что так и будет).
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015