Школа-гимназия №42
Отправлено 17.05.2013 - 06:09
Радостям — быть! Горести — забыть! Зарплате — расти! Любви — цвести!
Мечтам — сбываться, а самой — не расслабляться!
Отправлено 17.05.2013 - 06:28
Да, учатсяПодскажите, мамы старших деток, я слышала, что с 6-го класса дети учатся по субботам, это правда?
Отправлено 17.05.2013 - 06:36
Да, учатся
а не знаете случайно, это во всех школах или только у нас такой маразм?
Отправлено 17.05.2013 - 08:25
Сообщение отредактировал Newton: 17.05.2013 - 08:27
Отправлено 17.05.2013 - 12:03
не во всех, 9я по сб не учится)) Но все поприличнее в старших классах вводят шестидневку, 24 вроде тоже (я туда наверное малую отдавать буду.) Надо точно поспрашивать. Моя в лицее учится полноценный день в сб, 5-6 уроков, не так это и страшно как мы думали сначала.
Leominora, вы младшую куда отдавать думаете?
Сообщение отредактировал Eimis: 17.05.2013 - 12:10
Моим детям 15 лет на двоих))
Отправлено 17.05.2013 - 12:11
С 8-гоПодскажите, мамы старших деток, я слышала, что с 6-го класса дети учатся по субботам, это правда?
Отправлено 17.05.2013 - 19:18
мы до 7го включительно учились по 5дневке, с 8го(в этом году ) и суббота учебная говорили одноклассники.
не во всех, 9я по сб не учится)) Но все поприличнее в старших классах вводят шестидневку, 24 вроде тоже (я туда наверное малую отдавать буду.) Надо точно поспрашивать. Моя в лицее учится полноценный день в сб, 5-6 уроков, не так это и страшно как мы думали сначала.
Leominora, вы младшую куда отдавать думаете?
пока не знаю, очень не хочется в 42-ю... в раздумьях вся...есть ещё 2 года впереди на принятие решения. Я и старшую уговариваю перевестись, но как все дети, она не хочет вливаться потом в новый коллектив - привыкла уже...
мне уже и 9-я не так страшна как раньше)))
Отправлено 17.05.2013 - 19:58
Ой, как напугали!!,....пока не знаю, очень не хочется в 42-ю... в раздумьях вся...есть ещё 2 года впереди на принятие решения. Я и старшую уговариваю перевестись, но как все дети, она не хочет вливаться потом в новый коллектив - привыкла уже...
мне уже и 9-я не так страшна как раньше)))
Поделитесь, плиз, самым негативным, что Вам не нра в 42. Мы идем в 1й класс в нее....
Отправлено 18.05.2013 - 09:29
Ой, как напугали!!,....
Поделитесь, плиз, самым негативным, что Вам не нра в 42. Мы идем в 1й класс в нее....
Я уже всё написала ранее, в этой теме несколько отзывов за разные годы, пока ничего не изменилось из минусов, да и плюсов пока не добавилось, разве что окна везде поменяли. А ещё все 4 года наши подросшие дети просидели за партами по размеру для первоклассников, за свой счёт покупать школе парты наш класс не намерен - набирают кучу классов каждый год, а сажать некуда, да и учиться не на чем. Всю зиму в классе у нас с утра +10, спасаемся купленными 2 обогревателями (все остальные прелести нашего кабинета описывала ранее в этой теме).
Как уже писали выше - текучка кадров страшная, у нас за 4 года 4 англичанина вело и 3 учителя укр. сменилось((
В класс приходят дети из других школ, причём из этих школ их повыгоняли за "поведение", а в нашу "крутую гимназию" их приняли без вопросов. Одна девочка из нашего класса в прошлой школе послала учителя на х..., её конечно оттуда выгнали не только за это (видимо это уже была последняя капля), один мальчик в 4-й класс к нам пришёл вообще невменяемый, проучился у нас всего 3 четверти и по коллективному заявлению родителей был благополучно удалён из нашего класса и ....переведен в другой класс нашей параллели - вот сюрприз им привалил..
У нас сейчас 4 класса выпускаются. Наша учительница (единственный учитель высшей категории в паралели) выпускает наш 4-й класс и уходит и школы. Ещё одна уходит в декрет, остаются 2 учителя, которые выпускают 4-е классы и соответственно будут набирать 1-е, ну и скорее всего остальные первые будут набирать либо вышедшие из декрета, либо студентки. Учительницы, которые выпускают 4-е, могу единственное сказать - молоденькие, может это плюс, не знаю... полнее отзыв могут оставить только мамы, чьи дети там учились, голословно оговаривать не буду.
Даже на школьную линейку в этом году не пойдём (читайте отзывы о школьных линейках)
На все мои уговоры перевестись - дочь отвечает отказом, поэтому молча скреплю зубами((
... вернее даже не молча)))
Отправлено 18.05.2013 - 11:27
И нам сказали, что ваша параллель покупала в этом году новые учебники по математике.
Нам нужен такой же. Не могли бы Вы нам его продать? После окончания года, разумеется.
Отправлено 18.05.2013 - 14:23
Ирина! Мы учимся в 3-м классе той же школы.
И нам сказали, что ваша параллель покупала в этом году новые учебники по математике.
Нам нужен такой же. Не могли бы Вы нам его продать? После окончания года, разумеется.
Мы продаём их обычно все оптом следующему классу, я туда не вмешиваюсь, сдаём учителю, она пристраивает и отдаёт нам денежку. Поэтому я не могу обещать((
Отправлено 18.05.2013 - 18:03
Куплю!
Отправлено 18.05.2013 - 22:36
У нас в классе тоже учебники продаются и покупаются оптом.Откликнитесь, мамы четвероклассников! Нужен учебник по математике, который вы покупали (автор-Богданович).
Куплю!
Отправлено 19.05.2013 - 04:37
так это вы пока в началке)) дальше будет "веселее". В уже знаете кто вас в 5м берет? Моя тоже предложение на счет лицея сначала встретила без энтузиазма.На все мои уговоры перевестись - дочь отвечает отказом, поэтому молча скреплю зубами((
... вернее даже не молча)))
ооо, я в офигении, уже и учебники покупают. У нас такого не было.
Сообщение отредактировал Eimis: 19.05.2013 - 04:43
Моим детям 15 лет на двоих))
Отправлено 19.05.2013 - 12:06
Leominora, уже знаете кто вас в 5м берет?
ещё не представили, в понедельник вроде собрание, надеюсь, познакомят))
Я младшую думаю в 49 или 24-ю, но мужу 49-я не нра((
Вот и думаем пока.
Отправлено 19.05.2013 - 15:20
- Leominora, box9149 и Newton это нравится
Отправлено 04.06.2013 - 19:53
Отправлено 22.07.2013 - 08:17
Отправлено 22.07.2013 - 08:51
Девочки кто-нибудь, что-нибудь слышал по поводу формы будут ее вводить? А то уже конец июля и тишина.
Ничего не слышала нового(( тоже сказали на собрании в конце года о форме и дальше молчат.
Я б уже давно в СП накупила по нормальной цене и на свой вкус, а из-за неизвестности сижу и жду, когда по факту 1 сентября мне предложат какое-то г.. за страшные деньги и страшного фасона (больше чем уверена, что так и будет).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных