Перейти к содержимому

Фотография

Школа №38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 box9149

box9149

Житель

• Житель форума
  • 664 сообщений
  • Район Ленинский р-н

Награды

Отправлено 06.10.2012 - 12:10

04 и 05октября по телеканалу интер в передаче "Про життя" как раз была школа №38. Называлась "Про життя". Дважды два - пять. Учитель англ. яз выступала против директора.

#22 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 06.10.2012 - 16:43

04 и 05октября по телеканалу интер в передаче "Про життя" как раз была школа №38. Называлась "Про життя". Дважды два - пять. Учитель англ. яз выступала против директора.

Смотрела, обе программы. очень была удивлена, включила телек, что бывает редко и сразу наткнулась на знакомое лицо - директор школы, в которой учится мой старший.
Кто набирает в следующем году не знаю. Но нашей учительницей я довольна, она первый год в этой школе работает.
А вот учитель ГПД, хоть и с большим стажем, но выяснилось что у нее рассеянный склероз, я сначала думала, что после инсульта, ей уже вообще по-моему ничго не надо, хотели с родителями писать письмо, чтобы заменили учителя - директор сказала пишите, а теперь она на рабочем месте отсутсвует и очередные проблемы, проверки.

#23 Larakroft

Larakroft

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Leninskiy

Отправлено 29.10.2012 - 08:10

Директор этой школы действительно ворует деньги из родительского фонда для блага своей семьи, а не для улучшения учебно-воспитательного процесса в школе. Я знаю, что школе дарились ноутбуки, ещё в 2008 году, так она их до сих пор не поставила на баланс школы, а в милиции сказала. что она думала, это ей лично подарили для работы. Её благосостояние очень выросло за 6 лет её директорства. А ещё её муж в школе работает - работник по обслуживанию здания и ничего не делает, а делают всё родители в классах, хотя это его работа. Он только следит за учителями , учениками и родителями, даже снимает всё на телефон. Часто остаётся дежурить в школе, как сторож, а свою газель ставит у черного хода. У нашего директора 3 газели, 2 дачи, три квартиры, шикарный евроремонт ( пол с подогревом , автономка и пристроенный балкон-веранда), а ещё она купила 2х комн.квартиру сыну в Киеве. Вот по-этому в школе нет ни одного целого окна, за столько лет её власти и холод собачий. Неверите, специально обойдите школу и увидете окна из 2х, а где и из 3х частей, за исключением тех окон, что родители ставят в классах сами, уже совершенно не за деньги фонда школы, а сами отдельно собирают в классах. А председатель родительского комитета школы сейчас её подруга Л. В. Свечникова ( дочь у неё двоечница в 11м классе). Женщина не чистая на руку, не весьма порядочного поведения ( работает в маг-не" Россия") весь магазин об этом говорит. Поэтому её и выбрала Тодавчич в пред-ли род.комитета, т.к. после этой шумихи деньги на прямую от учителей брать стало опасно. А так обмен-товар. Свечникова её покрывает, а взамен аттестат для дочки. Но меня удивляет другое, что родители этой школы горой за директора, защищают её, а не поддерживают тех, кто нашел в себе смелость заявить об этом. Они наоборот переводят детей от учителя англ. языка в другие группы, и пишут заявления о переводе под диктовку директора, тем самым обгаживая учителя. А у этого учителя стаж 21 год, наверное он может хоть чему-то научить наших детей. А те ,к кому переводят детей не знают элементарного. Я согласна, что в школу понабирали учителей-детей. Да, нужны молодые учителя, но нужны и наставники. Английский в школе почти во всех нач. классах читает учитель пения, а в1м классе учитель укр.яз. А учителя( кл.рук.) агитируют за директора, т.к. бояться, что у них заберут часы, а это их хлеб.

#24 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 31.10.2012 - 17:27

Larakroft, давайте не будем здесь ни к чему призывать. Сообщение отредактировано.
Я не защищаю директора, мой ребенок слишком мало времени учится в этой школе, чтобы я могла сказать только о негативе.
Но я хорошо помню Уразовскую ))) Тоже дама еще та была в качестве директора, деньги может и не брала (в советское время об этом речь как-то не шла), но стервозная была.
Учитель английского языка, если я правильно поняла о ком речь (ее ведь показывали в программе), когда она успела 21 год стажа заработать? Ей, что, уже больше 43-х? Ее мама работала в этой школе учителем, ну и, конечно, родители своих детей пристраивают всегда - тут как раз этот случай.
Что же ей мешало устроится в свое время в другую школу (хотя уверена, что и в другой школе нашлись бы недостатки) так нет, она под присмотром мамы предпочла работать, пока мама на пенсию не ушла.
Женщина, которая является председателем родительского комитета, на вид не показалась мне не порядочной, но выступать на собрании она не умеет это точно.

Вы столько фактов "раскопали", а сообщение у Вас здесь только одно, не стоит регистрироваться на сайте только с целью "донести правду" единожды.

Внешний вид мужа директора сш№ 38 действительно оставляет желать лучшего, и когда они рядом идут на работу весьма странно смотрятся. Разный уровень явно, но это их личное дело, лирическое отступление, так сказать.

#25 Larakroft

Larakroft

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Leninskiy

Отправлено 31.10.2012 - 19:24

Её мама учитель высшей категории, учитель-методист, старший преподаватель в этой школе начинала работать с самых истоков и наверное она имела право на то, что бы её дочь работала в этой школе. Обедняк Л. П. работала в этой школе ещё до Уразовской С. Е. Этот учитель начинал ещё с Вакульчик Н. Я. и.Довганюк Т. А. , Конаревой Л. П. А Тодавчич Н. В. наверное и в помине не было. ОБЕДНЯК Л. П. уже нет, она ушла из жизни. Это был учитель от бога, не чета Н. В., ей ещё учиться и учиться, но несуждено, т. к. человеческими качествами не вышла. А то, что её дочь работает в этой школе нет никакого криминала. А ваши родители о Вас не заботились, когда Вы были совсем ещё юной особой? О Тодавчич Н. В. заботились великовозрастные дяди -шефы во главе директора завода...

Школе нужно гордиться тем, что там существуют семейные династии учителей, а не семейные кланы в лице " четы тодавчичей ", которые грабят школу. Этого учителя травят в школе все от уборщиц до директора и наверное она тоже уйдет, я слышала её очень приглашали в школу №60, а эта школа имеет очень хорошие отзывы. И муж директора в той школе не следит за всеми сидя на скамейке с первого до последнего урока.
А эту учительницу дети любят и уважают, уж я то знаю! Если бы у директора этой школы был бы такой же статус уважения, как у этого учителя, то наверное и не было бы этой грязи в адрес этого учителя. Очень жаль , что из этой школы уходят хорошие учителя, а английский нашим детям будут читать девочки-певички.
Р.С. А Перепелица А. Я. тоже ушёл из этой школы по вине директорши. Вот вам и живой пример руководства.

#26 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.11.2012 - 09:14

Почитав все отзывы, посмотрев передачи об этой школе, честно говоря пропало желание отдавать своего ребенка в эту школу. Все преподаватели на нервах, педсостав непостоянный. Окна из которых сифонит( они действительно из нескольких частей состоят). У подруги сын во втором классе учится, сквозняк ужасный, но заменить окно нельзя, потому, что проверки за проверками в школе. Как ни крути, и хоть ищи виноватого , хоть нет, факт остается фактом, в первую очередь пострадают дети. Остается пожелать чтобы ситуация в школе нормализовалась и учителя смогли работать спокойно, отдавая себя и свои знания детям.

#27 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.11.2012 - 12:08

а кто подскажет где можно передачу про школу посмотреть?
My Signature
Изображение
Изображение

#28 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 01.11.2012 - 14:56

а кто подскажет где можно передачу про школу посмотреть?

Я думаю, что никто не будет против данного видео

http://www.youtube.com/watch?v=j8EdizD1WC4
  • Vredin@ это нравится
My Signature
Изображение

#29 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.11.2012 - 13:35

Larakroft, Вы переходите на личности, но,если интересно, свою дорогу я выбрала сама - мои родители здесь ни при чем. Я не работаю там, где работает моя мама (тоже сфера образования ))))) ).
Покинув когда-то стены 38й школы и, сумев самостоятельно сделать выбор среди спецшкол, я смогла поступить в лицей (сш №24), а потом и в институт. А о педсоставе сш № 38 тогдашнем (прошло много лет) у меня остались почти безликие воспоминания, кроме одного человека - Перепелицы А.Я, не перестану говорить, только благодаря ему - спасибо за дополнительные задания - мое поступление в спецшколу стало возможным. Мне очень жаль было прочитать:

Р.С. А Перепелица А. Я. тоже ушёл из этой школы по вине директорши. Вот вам и живой пример руководства.

Но не знаю как он изменился за эти годы, тогда был молод и он был отличным учителем для тех, кому был интересен предмет, а вот запах алкоголя и сигарет ему было не истребить ничем, возможно причина его конфликтов с директором в этом.
Преподавание английского в школе всегда было на низком уровне и лично своему уровню английского я должна быть благодарна репетитору, а не учителю сш № 38 - ей-то как раз удалось отбить у меня охоту вообще понимать необходимость изучения...
Когда я говорю слово "школа", то с теплотой я вспоминаю 24-ю, отнюдь не 38-ю. Почему отдала своего ребенка именно в 38-ю? Близость к дому, и мне нравится учительница младших классов, к которой мы пришли в класс. Моему сыну не грозит попасть в класс к моему классному руководителю - ее нет уже.
Но о покойных плохо не говорят. Посмотрю, пусть пока учится в начальной школе, дальше будет видно чем он "дышит".

И еще: почему директора таки не освободят от занимаемой должности? Только не говорите мне про связи Н.В. в управлении образования, сомневаюсь, что В. Г. К. (кто знает тот поймет о ком речь) стала бы слушать кого-либо, если бы это бросало тень на управление и на нее лично. Тем более история уже побывала на центральном канале страны.

#30 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 02.11.2012 - 15:36

а продолжение было? :63571708_17:

да, в другом выпуске

Вот, пожалуйста

http://www.youtube.com/watch?v=6uH7uT-uwKA
My Signature
Изображение

#31 Larakroft

Larakroft

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Leninskiy

Отправлено 03.11.2012 - 20:43

А как Вы судите какой она специалист?

#32 Larakroft

Larakroft

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Leninskiy

Отправлено 03.11.2012 - 20:45

А какой специалист и по какому предмету директор этой школы? Вам её предмет пригодился для поступления в ВУЗ?

#33 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.01.2013 - 09:58

ВНИМАНИЕ! Всем мамачкам учащихся КУ " ЛСОШ №38" у нас в школе уже две недели вши!!! Эпидемия педикулёза!
Уже заражены дети 4х классов, 6х и 7х. Директор все скрывает, а учителям дан приказ рот на замок! А страдают дети и родители, так как уже в течении 2х недель родителей никто не поставил об этом в известность. Тодавчич снова рулит! Она даже купила два густых гребешка на 600 детей и дала на прокат, во временное пользование свою лампу в медпункт для проверки наших детишек. Добрая тётенька, заботливая.

#34 zemlya

zemlya

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.01.2013 - 16:15

ВНИМАНИЕ! Всем мамачкам учащихся КУ " ЛСОШ №38" у нас в школе уже две недели вши!!! Эпидемия педикулёза!
Уже заражены дети 4х классов, 6х и 7х. Директор все скрывает, а учителям дан приказ рот на замок! А страдают дети и родители, так как уже в течении 2х недель родителей никто не поставил об этом в известность. Тодавчич снова рулит! Она даже купила два густых гребешка на 600 детей и дала на прокат, во временное пользование свою лампу в медпункт для проверки наших детишек. Добрая тётенька, заботливая.

Я в шоке за все вещи, которые "прославляют" школу,но эта новость убила на повал(((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал zemlya: 20.01.2013 - 16:16

My Signature
K@pitoshk@

#35 sonic

sonic

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.01.2013 - 10:44

Директор обсуждению не подлежит "хвора жінка" учителя начальной школы которые остались не плохие, я там проучилась с 1 по 11 класс, а перед этим мой брат. Так с учителями начальной школы до сих пор общаемся, вот только его учительница Обедняк Людмила Петровна умерла, замечательная женщина была. А из-за директрисы я бы своего ребенка ни за что туда не отдала, и это обидно очень, испоганила школу!!!!

#36 sonic

sonic

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.01.2013 - 10:47

Директор школы -учитель начальных классов, и я ее с детства не перевариваю, за то , что в классе 6 услышала как она орала на малявок на физре, что они дебилы и ничего делать не умеют. У меня еще тогда возникло желание съездить ей по фейсу!!!

#37 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.01.2013 - 19:23

Я не отношусь к тем кто защищает директора, но прекратите поливать грязью школу в целом!!!! Не нравится - забирайте своих чад и ведите в другую. А то почитать, так только идиот может отдать ребенка в эту школу.
Не делайте из мухи слона, никто ничего не скрывает. Все знают, что нашли у кого-то гниды, у кого-то вши, принимают меры. Спрашивала сегодня специально, прочитав здесь.
Директор не несет ответственности за чужую нечистоплотность, смотрю, среди родителей есть такие, которых самих бы не помешало бы в дезкамеру запихнуть.

#38 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.01.2013 - 19:26

У меня еще тогда возникло желание съездить ей по фейсу!!!

Что ж не съездили-то? )))))))))))

#39 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.01.2013 - 05:48

текст удалён Администрацией. Пересказы со слов знакомых - запрещены - допустимы только личные отзывы!!!

#40 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.01.2013 - 19:50

Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
их класс согнали под медпункт на 4м уроке и во время урока они за дверью медпункта ждали проверки головы. Дети и сидели на полу и стояли, т.е. были в полном контакте. А в восьмом классе у всех навиду у одной девочки вырвали волосину на голове и рассматривали гнид, а директор говорила: " Смотрите внимательней, если их родителям некогда и они не следят за детьми" Какой психологический удар для ребёнка. 3 девочки из старших классов хотели забрать куртки из раздевалки в целях себя обезопасить, так директриса отняла у них куртки, заставила их повесить одежду в раздевалку и поволокла в кабинет на разборки, даже вызвала медсестру. Потом ругала эту медсестру, за то, что она сказала детям о том, что в школе педикулёз.Грубейшее нарушение инструкции МЗУкраины №38, от 1998 года о педикулёзе.
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015