Перейти к содержимому

Фотография

Школа №38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.01.2013 - 23:38

Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
их класс согнали под медпункт на 4м уроке и во время урока они за дверью медпункта ждали проверки головы. Дети и сидели на полу и стояли, т.е. были в полном контакте. А в восьмом классе у всех навиду у одной девочки вырвали волосину на голове и рассматривали гнид, а директор говорила: " Смотрите внимательней, если их родителям некогда и они не следят за детьми" Какой психологический удар для ребёнка. 3 девочки из старших классов хотели забрать куртки из раздевалки в целях себя обезопасить, так директриса отняла у них куртки, заставила их повесить одежду в раздевалку и поволокла в кабинет на разборки, даже вызвала медсестру. Потом ругала эту медсестру, за то, что она сказала детям о том, что в школе педикулёз.Грубейшее нарушение инструкции МЗУкраины №38, от 1998 года о педикулёзе.
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.

А зачем же вы заставляете своего ребенка терпеть это всё? Забирайте документы и переводите в другую школу - вот вам и решение всего этого вопроса.
My Signature
Изображение
Изображение

#42 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.01.2013 - 06:01

Наверное так и сделаю. Спасибо за полезный совет. Действительно учиться в " мёртвой" школе очень страшно.

#43 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 18:06

Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что......

Ужастик просто ))))))) А в классе они не в контакте были? Все под колбами там сидят что ли ))))
В моем детстве тоже был педикулез в школе (этой же кстати ))))) ), помню, всем головы осматривали, тоже стояли в коридоре...По всем действиям все тоже самое, только медсестра была психопатка и сколько тупых ситуаций было в моей жизни из-за нее не сосчитать, в том числе и со вшами. Сколько моя мама, врач, с ней ругалась и с директором Уразовской тоже. Но ничего, я выжила )))))))) Это так, лирика)))

Бегите, crylorva.xenia, бегите...))))) Подальше от этой "мертвой" школы, только, надеюсь, в новой школе не будет вшей, а то, вдруг, будут искать откуда они появились.... ))))

#44 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 18:15

А зачем же вы заставляете своего ребенка терпеть это всё? Забирайте документы и переводите в другую школу - вот вам и решение всего этого вопроса.

Да, потому как надо сначала здесь зарегистрироваться и по возможности побольше обгадить школу.
Сдается, мне что "ноги растут" от небезызвестной учительницы английского языка. Сайт Лугамама - известный, посещаемый, наиболее полная информация о садиках и школах собрана здесь, так сказать из первых уст. А так, глядишь, кто искать будет школу номер тридцать восемь, гугл и выдаст эти тексты, не получилось достать с Интера, попробуем по-другому.
Надеюсь, что происходящее в школе, между учителями, администрацией, род.комитетом, не отразится отрицательно на учениках и их родителях не участвующих в этих разборках.

#45 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 19:12

Всё-таки в школе эпидемия педикулёза. Сегодня вошки распространились уже в 8х и 9х классах. Мой ребёнок рассказал, что
их класс согнали под медпункт на 4м уроке и во время урока они за дверью медпункта ждали проверки головы. Дети и сидели на полу и стояли, т.е. были в полном контакте. А в восьмом классе у всех навиду у одной девочки вырвали волосину на голове и рассматривали гнид, а директор говорила: " Смотрите внимательней, если их родителям некогда и они не следят за детьми" Какой психологический удар для ребёнка. 3 девочки из старших классов хотели забрать куртки из раздевалки в целях себя обезопасить, так директриса отняла у них куртки, заставила их повесить одежду в раздевалку и поволокла в кабинет на разборки, даже вызвала медсестру. Потом ругала эту медсестру, за то, что она сказала детям о том, что в школе педикулёз.Грубейшее нарушение инструкции МЗУкраины №38, от 1998 года о педикулёзе.
Какие ужас , страх и унижения терпят наши дети от этого директора. Она переживает за себя, но не за детей и их здоровье.

А как надо было??? Вызывать по одному ученику с урока и проверять вшей у всех 600-700 ( или сколько там учеников в школе этой) в течение 3 месяцев. Сколько еще детей завшивили бы ещё? А теперь на секундочку представьте. что как раз у тех сбежавших с куртками девочек вши ( не застрахован никто). Их не проверили и пошла эпидемия дальше. Конечно мероприятие неприятное, но оно необходимое, это на кастинг можно не ходить, а вшей проверять - тут не до "хотения".

Сообщение отредактировал timoxa: 25.01.2013 - 19:12

#46 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.01.2013 - 20:15

"директор неадекватная_))живу с ней рядом , только тссс... и правда что все нормальные учителя не могут там долго работать и убегают- не советую эту школу вобщем! лучше уж 5-я, тем более она рядышком! "Вот с какого года ноги растут.

смотреть записи от 2011 года 10.09.

#47 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.01.2013 - 09:56

"директор неадекватная_))живу с ней рядом , только тссс... и правда что все нормальные учителя не могут там долго работать и убегают- не советую эту школу вобщем! лучше уж 5-я, тем более она рядышком! "Вот с какого года ноги растут.

смотреть записи от 2011 года 10.09.

5-я не "рядышком", рядышком 14-я) До 5-й чтобы дойти еще и дорогу переходить, а перекресток там опасный.
Вы столько написали, а по сути, ничего. Все сводится только к тому, что "директор неадекватная".
Это не причина не учиться в этой школе. Если устраивают учителя, если ребенок получает знания, если ему интересно на уроках, то чем плоха эта школа?

После всех негативных постов выше вырисовывается картинка: При входе в школу стоит этакий монстр - директор этой школы. И судя по описанию в этой директрисе само Зло собрано ))))
Слишком все утрировано написано, "не так страшен черт, как его малюют" )))))

Сколько учеников в школе не знаю, старая табличка гласит, что школа рассчитана на 960 учащихся. И ничего, 90% учеников, если не больше, просто учится, наплевав на всю эту неразбериху со взятками, поборами, скандалами. Но кто-то очень старается, чтобы все это было на поверхности.
И многие мои одноклассники, закончившие ее когда-то, водят детей в эту школу, все они взрослые, состоявшиеся люди, да, все посмеиваются над часто нелепым поведением директора, но ни разу я не слышала ни от кого из них, что будут переводится в другую школу и у них проблемы, или что их не устраивает учебный процесс.

#48 crylorva.xenia

crylorva.xenia

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.01.2013 - 17:05

Действительно, я не спорю школа хорошая и в ней учится много хороших и талантливых детей. Дети вообще не могут быть плохими, потому что это наше будущее. А если плохо думать о детях, значит наше будущее будет таким же. Вот сегодня целый день обсуждали переход в другую школу, но не хочет мой ребёнок раставаться с одноклассниками, значит вы правы.

#49 larakroft717.kroft

larakroft717.kroft

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.02.2013 - 20:00

будет передача о школе на канале ЛОТ " Телеформат" 5февраля в 18.10 Услышала в новостях.

#50 box9149

box9149

Житель

• Житель форума
  • 664 сообщений
  • Район Ленинский р-н

Награды

Отправлено 05.02.2013 - 17:21

Будет только в 19,35.

#51 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.05.2013 - 09:19

novel хорошо написала! Я свое чадо в єтом году поведу в єту школу, нормальная школа и учителя хорошие. А педикулез и у нас в школе был, когда я училась.
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Junonis

Junonis

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.07.2013 - 14:42

Я сама закончила эту школу в 2008. Теплые воспоминания только о Перепелице А.Я. и еще нескольких преподавателях русского и украинских языков.
В остальном уровень образования (на тот период) - ниже плинтуса. Как и отношение к детям.
Хотя за пять лет педсостав мог поменяться сто раз, с такой то директором.
Младшая школа еще куда ни шло, но среднюю и старшую сильно не советую.

#53 olya-olya

olya-olya

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Медгородок

Отправлено 03.09.2013 - 14:53

Знаю учительницу этой школы (моя бывшая одноклассница), ее слова: Я бы этих детей всех поубивала. Во как!

#54 AngeL&Lika

AngeL&Lika

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-Харьков

Награды

Отправлено 25.11.2013 - 14:24

знает кто-нибудь, есть в школе шахматный кружок? Какие вообще есть кружки для малышей?
My Signature
Изображение
Изображение

#55 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.10.2014 - 16:15

Школу № 38 будут соединять со школой № 14 в единый учебный комплекс.
Новый директор - бывший завуч сш № 20 - Носко Елена Леонидовна.

#56 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.12.2014 - 13:55

Начались подготовительные для первоклассников - 2015
По субботам с 9,00 до 11,30

#57 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.11.2015 - 14:47

Девочки, чьи детки ходят в школу, напишите отзывы, как Вам нравится

#58 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 12.11.2015 - 18:08

Девочки, чьи детки ходят в школу, напишите отзывы, как Вам нравится

Мой ребенок учится во втором классе. Все начальная школа с 1 по 4 класс находится в здании 38 школы. Старшие - занимаются в 14 школе. В школе тепло, чисто. Своей учительницей довольны. В столовой кормят. Ребенку нравится.

#59 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 10:36

ola-la1 спасибо за отзыв, хотим туда по субботам ходить на подготовку к школе, а потом посмотрим

#60 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.11.2015 - 12:02

14 и 38, уже год как один учебный комплекс, но некоторым родителям не нравилась перспектива перейти в корпус 14й, перевели детей в другие школы. Педсостав соединен из двух школ, из 14й даже больше кажется, не все вернулись обратно из учителей. Директор новый - год работает, скорее лучше, чем хуже предыдущего.
Выбирают, в общем-то, не школу, а учителя, у младшего как раз из 14й, учительница, пока нормально.
У меня тоже "душа не лежит" к корпусу 14й, 38я внутри лучше. В следующем году старший сын перейдет в тот корпус, младший останется здесь, в 38-начальной школе.
Посмотрим кто классным рук. Будет, решу тогда переводить его в другую или нет. Чем может похвастать 14-я, так это большой территорией перед школой, дет. Площадкой и полем, и удаленностью от оживленных дорог. Хотя про кладбище рядом тоже забывать не стоит.
В школе есть кружки и секции, старший ходит на рисование и тхеквондо, младший только на тхеквондо. Нравится. Пока начальная школа и устраивает учитель и его работа, все в порядке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015