Перейти к содержимому

Фотография

Почему я НЕ хожу в Церковь

Сообщений в теме: 209

#21 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 17:28

Quote (sneja)
Ну это не сравнение, верующие люди не должны таким образом заробатывать на людях, особенно на крещении деток. ИМХО

но они и их дети тоже кушать хотят.Или они Святым Духом питаются?

в церкви бываю очень редко,потому что особо в ней не нуждаюсь,помолиться я могу в любом месте,в любой одежде и с любым макияжем.

#22 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 18:23

YoungMama, w
Quote (sneja)
верующие люди не должны таким образом заробатывать на людях

1. А где еще им брать деньги? если они все время в храмах. Конечно, это их хлеб.
2. Точно так же можно сказать, что нельзя зарабатывать на смерти людей...похороны нынче дорогое "удовольствие"...
но все же...

#23 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.11.2010 - 19:53

Quote (Юльчена)
Точно так же можно сказать, что нельзя зарабатывать на смерти людей...похороны нынче дорогое "удовольствие"... но все же...

И это тоже!
Quote (YoungMama)
но они и их дети тоже кушать хотят.Или они Святым Духом питаются?

Quote (Юльчена)
1. А где еще им брать деньги? если они все время в храмах. Конечно, это их хлеб.

У них тоже есть З/П , а все остальное их доп. прибыль.
Плохо что из церкви сейчас делают бизнес , еще один фактор, который отталкивает.

#24 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 26.11.2010 - 20:16

В Определении Юбилейного Архиерейского Собора 13–16 августа 2000 года говорится: "Установление в монастырях и приходах примерных размеров пожертвований за совершение Таинств и треб не должно иметь характера назначения “фиксированных цен”. Людям, заведомо не имеющим средств на такие пожертвования, нельзя отказывать в совершении Таинств".

#25 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 20:33

Quote (Lee)
Не исповедуюсь и даже не причащалась давно... хотя иногда есть необходимость высказаться, послушать наставление настоящего Батюшки и получить благословение..

Quote (Юльчена)

Юль,я согласна с тобой,что и священник должен жить достойно.Но ЗАЧЕМ устраивать лавочку прямо в храме?Что нельзя рядом поставить палатку,где можно приобрести свечку и все необходимое.Свечи кстати,на самом деле стоят копейки,а подъем на них ужасный просто
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#26 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 10.01.2011 - 18:07

У меня была такая история. Когда была замужем первый раз, подруга пошла в церковь на исповедь, ну и я - за компанию. Вот накрывает меня батюшка рясой и спрашивает: В чем грешна!, а я другого не нашла как сказать, что с мужем развестись хочу, ну тут он и говорит, тчо, мол, сколько нашей жизни осталось, вот помучайтесь еще лет сорок...(а мне 20 лет), я у него под рясой, извените, не смеялась, а ржала... Это, что ж получается, я в этот мир пришла не жить, а мучаться? Вообщем, он испуганным голосом, мне отвечает, что если я не покаюсь он не сможет мне прастить мой грех, ну, конечно, покаялась еле здерживая смех.
Сделала вывод, что просто все каноны придумали люди, для подчинения себе - себе подобных. Не важно где, чему, кому ты молишься, главное чтоб это несло гармонию тебе и не вредило окружающим.
За-то второй раз, когда на сердце было невыносимо тяжело, и просто пошло в церковь, попала на исповедь ( батюшка сам меня подозвал) , после исповеди он сказал, чтоб не отчаивалась и он, и я будем молиться за меня, и все получится. После разговора именно с этим человеком мне стало легче.
Иногда хожу в церковь, но стараюсь так, чтоб не на службу попасть, чтоб одной там побыть, посидеть, подумать, может и поплакать.
My Signature
Изображение

#27 Марафет

Марафет

Проверенная

• Житель форума
  • 378 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2011 - 19:56

Quote (Лугана)
3. Бог у меня в душе

Quote (Лугана)
4. Нет времени

очень стыдно признаться,но это так,хотелось бы не много чаще посещать церковь и Ре не много приобщить

#28 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2011 - 20:37

Quote (sneja)
Бог у меня в душе

Даже в библии написано - не сотвори идола себе.
Нас крестили, мы дочь то же. Но на этом все и закончилось.
Я тоже очень брезгливая- это просто не для меня. Возможно это я сейчас так рассуждаю, а как прижмет не так запою.

#29 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 10.01.2011 - 22:18

Я раньше по большим праздникам ходила с прабабушкой,потом как учится уехала стало некогда.За последние 5 лет можно на пальцах сосчитать,а хотелось бы чаще ходить.

#30 Luchana

Luchana

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Отправлено 10.01.2011 - 22:51

Хотелось бы чаще ходить в церковь,но все как-то...,как будто что-то не пускает...сорее всего лень.Стараюсь по большим праздникам посещать,надеюсь попасть на Крещение! А ещё,я даже не знаю почему,мне в церкви хочеться плакать,постоянно ком в горле?
My Signature
Изображение

#31 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 08:11

Я тоже к сожалению не хожу в церковь каждое воскресенье, виною и правда лень. А ещё нет такой привычки, не организованные мы зачастую.
Молюсь я дома каждый день (но не утром, а на ночь).
Вообще, вера она внутри нас. 14
Я лояльно отношусь ко всем вероисповеданиям, единственное, не люблю когда навязывают или пытаются переубедить.
У меня на работе есть сотрудник, так он свидетель Иеговы (если я правильно называю) - никаких проблемм у нас с ним никогда в общении не возникало, просто и он и я были лояльны друг к другу. У родителей хорошая знакомая баптистка - то же самое ни она ни мои родители никогда не пытались переубедить друг друга. 10
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#32 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.01.2011 - 08:36

Сообщения, не касающиеся православия, удалены.
Пожалуйста, если есть желание говорить о других вероисповеданиях, открывайте соответсвующую тему в этом разделе.

My Signature
Изображение
Изображение

#33 Anita

Anita

Проверенная

• Житель форума
  • 354 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.01.2011 - 09:29

Лично мое мнение на счет этого: у меня поход в церковь приравнивается к идолопоклонству, зачем мне определенное место для молитвы, иконы для поклонения? А поди разберись со всеми святыми, кому о чем молиться. Мне в этом отношении больше нравятся протестантские ветки, к коим я тоже не отношусь. Просто внимаю как люди "верят" в Бога и использую приемлемое для себя.
А еще знаю нескольких людей, регулярно посещающих церковь, соблюдающих все её правила, НО - отношение к своим близким в семье неподобающее. Это imxo
My Signature

#34 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 09:36

Я тоже в церкви бываю редко, по праздникам или когда очень плохо. И реву тоже в церкви постоянно, слезы сами катятся. С удовольствием бы ходила в настоящую церковь (если есть еще такие), вот во Владимирский собор больше не хочу ходить совершенно, и воспоминаний много плохих, и сколько не ходила туда мне только хуже становится, захожу здоровой, а выхожу разбитой и голова ужасно болит. И батюшки сейчас не настоящие (пьяные, матерятся, на крутых авто) какие-то, и церкви больше на магазины похожи.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#35 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.01.2011 - 10:27

Очень редко бываю в церкви!!! Стараюсь перед сном молитву прочитать. Очень люблю бывать в Святогорске, место необычайной красоты. Весной вот тоже планирую снова туда попасть!
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#36 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.01.2011 - 11:10

Quote (katusha_2008)
Очень люблю бывать в Святогорске, место необычайной красоты.

w
Мы тоже туда часто ездим, нравится всей семье. Там сама атмосфера другая.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#37 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.01.2011 - 12:00

Quote (Матерь)
Вот с этим категорически не согласна.Христос изгнал торговцев из храма,а сейчас наши церкви-это один из самых прибыльных видов бизнеса.Огромное количество нечистых на руку людей отмывают через церкви деньги Поэтому я предпочитаю напрямую общаться с Богом,посредники мне для этого не нужны

ppks
Не хожу церковь, потому что для меня современная церковь - это бизнес, не больше, не меньше 17

#38 BarbyLady

BarbyLady

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.01.2011 - 19:10

Quote (marisel)
Не хожу церковь, потому что для меня современная церковь - это бизнес, не больше, не меньше

К сожалению, аналогичное отношение. Последний раз была в церкви была лет 5 назад, воспоминания не из лучших: много людей, большиство смотрит неодобрительно или даже осуждающе ( сразу скажу, что одета была нормально, как подобает месту и с покрытой головой), вой десятков голосов, из которых "изгоняли" беса, вообщем вышла оттуда непросветленной и умиротворенной, как ожидала, а уставшей и с угнетенным настроением.... Посещала 1 раз Киево-Печерскую Лавру, там мне понравилось в будний день бродить по храмам, минимум людей и масса возможностей поговорить наедине с собой. В целом, я заметила, что удалили сообщение о другой вере, Но поскольку темы создавать не умею, то хочу написать, что в других странах, посещяя соборы, заметила, что никто не обращает на тебя внимания, можно сидеть на скамейках (!!!), можно брать бесплатно свечи, можно положить в коробочку 1 евро (при желании и возможности) и реально создана необходимая атмосфера для размышлений.

#39 vetrovosk

vetrovosk

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.01.2011 - 18:30

Quote (marisel)
Не хожу церковь, потому что для меня современная церковь - это бизнес, не больше, не меньше

Причем, что касается непосредственно православия, организованный отвратительным образом. У нас трудно найти нормальных священников, большинство сидят на своем приходе как на вотчине. Когда можно никакой миссионерской деятельностью не заниматься, а денежка все-равно капает.
Была года 3 назад в Чернигове и общалась с тамошним священником , если бы у на в Луганске был бы такой , то, наверное ни одной воскресной службы не пропускала. Он умный, интеллигентный человек, наделенный харизмой, и что самое удивительное не навязывал свое мнение,как большинство наших.

#40 Наташа

Наташа

Проверенная

• Житель форума
  • 301 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.03.2011 - 18:27

В тех что рядом с нами нет того что ищешь там, хочется не проходной двор и нормального батюшку. Вот у родителей в области такой, что каждый свой приезд туда стараюсь попасть к нему. А здесь пока не нашла. Далеко ездить тоже не хочется, а так чтоб встать утром и с детьми спокойно сходить некуда и не к кому.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015