Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Салаты БЕЗ майонеза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Соната

 
Соната

    Житель

  • Житель форума
  • 874 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

                       
 

Отправлено 17.04.2009 - 17:44

Итак, мы едим то, что ест наш ребенок, а он ест то, что едим мы. Главный девиз педприкорма. Поэтому еда должна быть максимально полезной для всей семьи. Вот тут и пригодятся безмайонезные салаты. Давайте делиться рецептами.

Греческий салат

Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из красной капусты

Капусту меленько нашинковать, помять руками с солькой, и туда же покрошить оливок фаршированных сыром или креветками.
Заправить маслом растительным или оливковым
На банку оливок примерно четвертина капустины.

  • P0linaMiT это нравится
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#2 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 000 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 17.04.2009 - 17:56

Quote (mamatima)
черные маслины

Quote (mamatima)
уксус

не самые подходящие ингредиенты для педприкорма. Хотя, если с лимонным соком и маслины "повыколупливать" - самое то
13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753

Салат из креветок, помидоров и авакадо

креветки отварные
помидор
авокадо
базилик
оливковое масло
соль, перец

Помидор и авокадо нарезать небольшими кубиками. Добавить креветки, немелко порубленный базилик. Заправить оливковым маслом, поперчить(если только для себя), посолить.

  • Ello4ka это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#3 Соната

 
Соната

    Житель

  • Житель форума
  • 874 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

                       
 

Отправлено 18.04.2009 - 08:26

Leominora_, а креветок сколько надо. Наверное очень вкусно, хочу попробовать.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#4 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 000 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 18.04.2009 - 09:21

это зависит от величины порции и от размера креветок. Чесно говоря сама ещё не делала ah , но в гостях пробовала - взяла рецепт, подруга всё делает на глаз az
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#5 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 18.04.2009 - 11:16

А вот "весенний салатик"
свежие огурцы
крутые яйца
зеленый лук
соль, сметана
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 21.06.2009 - 12:14

Салатик:
листья салата,
помидоры,
авокадо,
мандарины,
сыр пармезан
- все выложить на тарелку и полить соусом (раст.масло+чуть-чуть горчицы, можно с зернами+лимонный сок+бальзамический уксус+соль и черн.молот.перчик)

- хотелось чего-то новенького, по-этому решила поэкспериментировать - получилось довольно вкусно, мужу, дочке и подруге тоже понравилось.

My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#7 solo

 
solo

    Житель

  • Житель форума
  • 802 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 21.06.2009 - 20:33

Мне еще нравится цветная капуста с вареными яйцами, заправляется черным молотым перчиком + капля растительного масла 11
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!



#8 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 000 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 16.12.2009 - 15:32

Салат из жаренных шампиньонов

450г шампиньонов
несколько листиков салата
200г мелких мидий (в заморозке)
250г моркови
1 ст.л соевого соуса
20-30 маслин
чеснок, лимон, соль, сахар, специи, уксус
Морковь натереть на корейской терке, заправить солью, сахаром, перцем. уксусом, соевым соусом. Мидии сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать. Грибы крупно порезать, обжарить, посолить и добавить по вкусу чеснок. Все перемешать.
PS: можно заправить заправкой - вода+соль+сахар+уксус+перец+зелень+масло растительное.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РОКФОРОМ И ОРЕХАМИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Нам потребуется.
на 5 порций
120 г листьев салата
4 средние (сырые!) свеклы
200 г сыра “Рокфор” (”Дор Блю” или другого сыра)
100 г грецких орехов
соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса.
400 мл натурального йогурта без наполнителей
200 мл сметаны
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса (5%)
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
3 ст. л. рубленого укропа
2 ст. л. рубленого шнитт-лука

Приготовление
Орехи обжариваем на сухой сковороде или прокаливаем в духовке. Крупно рубим.
Листья салата крупно режем или рвем руками. В салатницу выкладываем 2/3 салатных листьев. Свеклу чистим и режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Затем раскладываем ее на листьях салата, солим и перчим, посыпаем раскрошенным сыром и орехами. Сверху выкладываем оставшиеся листья салата.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и соединяем с остальными компонентами для соуса. Пробуем, добавляем специи по вкусу.

Подаем салат с соусом и свежим хлебом.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Нам потребуется.
1 банка (400 мл) консервированной фасоли
150 г полукопченой колбасы
2 красных болгарских перца
Небольшой пучок листового салата

Для соуса.
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. укропа или петрушки
2 ст. л. уксуса (5%)
50 мл растительного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.
Готовим соус. Лук режем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Соединяем фасоль с соусом и оставляем на 30 минут.
Перец очищаем от семян и режем кубиками. Колбасу режем соломкой.
Добавляем к фасоли перец и колбасу, перемешиваем.
Салат крупно режем и раскладываем по тарелкам. На салатные листья выкладываем салат и подаем.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

Нам потребуется.
300 г свинины
2 крупные луковицы (250 - 300 г)
2 моркови (180 - 200 г)
1 средняя сырая свекла (200 - 250 г)
0,5 ч. л. красного острого перца
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (9%)
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим и даем настояться в течение 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Слегка солим.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое насыпаем красный перец, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. По желанию перед жаркой свинину можно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Если обошлись без маринования, то мясо в процессе жарки нужно посолить и поперчить. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус “Табаско” и мелко рубленный перец чили.

источник

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#9 meagun

 
meagun

    Проверенная

  • Организатор СП
  • 388 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

                                   
 

Отправлено 16.12.2009 - 21:40

Валюшка, вот собираюсь попробовать такой салатик, присоединяйтесь 2

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендованно сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.



#10 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 19.12.2009 - 11:29

С растительным маслом у меня самый любимый салат - это винегрет!!! 14
My Signature
Изображение
Изображение

#11 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 19.12.2009 - 12:16

краснокачанная капуста нашинковать добавить мелко порезанную красную луковицу добавить порезанное кубиками зеленое яблоко посолить поперчить по вкусу заправить сметаной или 2 ст л соевого соуса(тогда салат не солить!) и немного растительного масла.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#12 АРИШКА

 
АРИШКА

    Проверенная

  • Житель форума
  • 248 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 08.01.2011 - 11:13

Quote (mamanata)
А вот "весенний салатик" свежие огурцы крутые яйца зеленый лук соль, сметана

w обожаю его, часто весной готовлю!
My Signature
Изображение

#13 Катеринка

 
Катеринка

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 4 042 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 08.01.2011 - 11:17

Quote (meagun)
Салат «Хрустящий»

w w w
Это вообще потрясающийсалатик 7

#14 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 16.03.2012 - 12:34

А я люблю салат с фасолью и грецкими орехами.
Для этого беру банку красной фасоли в собственном соку (можно накануне отваренную фасоль), очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, соль и перец, растительное масло.
Фасоль надо промыть и слить жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко нарезать и растолочь. Зелень нашинковать, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец. растительное масло (лучше оливковое).
  • Anna123 это нравится

#15 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 186 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 16.03.2012 - 13:22

Девочки, скоро появится редиска!!! Мой самый-самый любимый салат: редиска колечками, яйцо вареное, лук зеленый и сметана. Все легко и просто и главное - очень вкусно!

#16 alena_alis

 
alena_alis

    строгая, но справедливая

  • Житель форума
  • 5 618 сообщений
  • Имя:alena_alis
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 16.03.2012 - 19:12

Я вывела для себя такой оптимальный салат без майонеза на скорую руку:
листья салата (рвать руками)+отварные яйца кубиками+томаты кубиками+маслины колечками порезать+отварная курица кубиками. Заправка: оливковое масло с чайной ложкой горчицы. Просто объедение!!!!
My Signature

7.gif

 

 


#17 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 16.03.2012 - 19:46

Девочки, запасайтесь йодом! Ешьте салаты с морской капустой! )))
Тем более есть столько вкусных вариантов! Собирала рецептики по инету и подружкам, вот лучшие варианты. Буду рада, если кому пригодится. Рецепты с корейской морковью или мариноваными грибочками писать не буду, т.к. они всем известен, вот другие более интересные вариантики.

Простенький салат
300 грамм морской капусты;
2 средние картофелины;
2 яйца;
2 средних солёных огурца.
Сварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и порезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и вареные яйца. Смешать картофель, огурцы, яйца и морскую капусту. Добавить ложку масла по вкусу (можно оливковое).

Салат из морской капусты с кальмарами
300 грамм морской капусты;
300 грамм кальмаров;
2 яйца;
одна луковица.
Отварить кальмары, порезать их соломкой. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук. Порезать вареные яйца. Смешать все ингредиенты салата. Чтоб не был сухим, высыпать лук в салат вместе с маслом после обжарки. По рецепту добавляют майонез, но я не заправляю им, т.к. жирности хватает от растительного масла.

Винегрет овощной с морской капустой
- морская капуста -100 г
-морковь - 1-2 шт.
-свекла - 1 шт.
-картофель - 2 - 3 шт.
-соленые огурцы - 1 - 2 шт.
-репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г
-растительное масло - 4 -5 ст. л.
-уксус, сахар, перец, соль - по вкусу
Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Всем приятного аппетита! :good:

#18 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 17.03.2012 - 08:40

А я сейчас больше всего люблю пекинскую капусту+огурец+помидор+зелень+сок лимона+сыр кубиками+оливковое масло. Можно вместо огрурцов и помидор добавить креветки, яйцо, сухарики.

#19 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 472 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.03.2012 - 09:13

А я люблю капустный салатик с семечками. Этим рецептом поделилась хорошая девочка Леночка=)))

Шинкуем капусту, жарим на небольшом кол-ве растительного масла (лучше на оливковом) очищеные семечки, а можно просто подсушить на сковороде без добавления масла. Высыпаем их с маслом в капусту, добавляем соевый соус, мелко нарезаный укроп, все хорошо перемешиваем. Можно потом немного подсахарить (на любителя), сбрызнуть лимонным соком. :good: Капуста может быть и белокочанная, и фиолетовая.

Изображение
  • Diza это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#20 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 17.03.2012 - 10:48

Шинкуем капусту, жарим на небольшом кол-ве растительного масла (лучше на оливковом) очищеные семечки, а можно просто подсушить на сковороде без добавления масла. Высыпаем их с маслом в капусту, добавляем соевый соус, мелко нарезаный укроп, все хорошо перемешиваем. Можно потом немного подсахарить (на любителя), сбрызнуть лимонным соком. :good: Капуста может быть и белокочанная, и фиолетовая.

Да, Алина, такого я еще не пробовала. Очень интересно попробовать!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015