Готовим в микроволновой печи
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 13.05.2010 - 15:20
Я много готовлю в микроволновке. И рецептов соответственно подкопилось достаточно. Начну с каш.
Все каши - гречку, рис, пшенку и т.д. Я готовлю в след. пропорции: Гречка получается рассыпчатая, рис - для любителей пловного варианта.
#3Отправлено 13.05.2010 - 15:23
Куриный плов с рисом.
К стакану риса добавляю нарезанное мясо (мне больше нравится с окорочка, можно и филе) добавляю полтора стакана томатного сока (гарячего) и полтора стакана воды с размешанными в нем специями и солью. Накрываю крышкой и снова на 25 мин в печку.
#4Отправлено 13.05.2010 - 15:30
Самый простой вариант приготовления картошки
Почистить, порезать, посолить добавить сливочного масла и немножечко воды или молока. Время зависит от кол-ва картошки. Я ставила от 10мин до 15. В мундирах вообще нечего делать. Помытую картошечку протыкаю ножом в разных местах. добавляю чуточку воды, накрываю крышкой и вперед. Время расчитываю ориентировочно по минуте на каждую картофелину. 5 картошек - 5 минут. С салом и чесноком #5Отправлено 13.05.2010 - 15:38
Курица в микроволновке вообще объедение.
1. Куриное филе К мелконарезанным куриным кусочкам добавляю тертую крупно морковь и резанный лук, добавляю специи и соль, заправляю айонезом (немного) и в микроволновку. Ориентировочно для 2х грудок ставлю 12 мин. 2. Окорочка, булдыжки и бедрышки. Солю, смешиваю с кетчупом и майонезом (делаю это на глаз - не люблю чтобы было жирно, но и сухо плохо), добавляю специи. По времени 2 окорочка тушатся 20 мин. 3. Куриные крылышки со сметаной и чесноком. Примерно 8 крылышек смешиваю с солью добавляю сметану, чеснок и черный перец. Тоже примерно 20 мин готовятся Всё готовлю под крышкой.
#9Отправлено 13.05.2010 - 17:54
Я омлет из микроволновки обожаю. На 1 яйцо 1-2ст. ложки молока, зелень. Перемешиваю венчиком и ставлю под крышку на 1,5 мин. на 800вт. Или если кашу малой не хочет кушать то добавляю ее и получается рисовая, пшенная или любая другая бабка. Сыночек уминает, аж пальчики облизывает
#15Отправлено 13.05.2010 - 19:05
Очень вкусно получается картошка по французки. Это не гарнир, а готовое блюдо.
Слоями выкладываю резаный картофель, лук, мясо(куриное филе), морковь( тертую), сыр(тертый). Смазываю майонезом и снова все слои. В оригинальном рецепте промазывались все слои, но получается очень жирно. Соль посыпаю между каждым слоем по суточке. Последний слой сыра люблю делать побольше. В том же микроволновом режиме, под крышкой готовлю где-то 25-27 мин. И еще 5 мин под грилем, чтобы сырок красненьким стал. Объедение #16Отправлено 13.05.2010 - 19:15
У меня доисторическая микроволновка, привезенная из Германии еще очень-очень давно. В ней мощность не регулируется, только время. и 2 режима всего, разморозка и собственно разогрев.
Никогда не получалось ничего приготовить Использую только для подогрева пищи. Попробую еще по вашим рецептам. А скажите, вот у меня есть стеклянная "гусятница" со стеклянной же крышкой. В ней можно готовить? Другой посуды подходящей нет, все металл.
#19Отправлено 13.05.2010 - 20:25
Подходит. Я вообще готовлю в стеклянных тарелках из сервиза (темное стекло, типа люминик). Для курицы гриль купила блюдо, по типу глиняного, уже 5-й год, не жалуюсь.
Рецепты иногда тут подсматриваю - Рецепты для микроволновки http://www.vkusnie-bluda.ru/ Но вообще козырное блюдо курица гриль с картофелем и всего за час и 20 мин., а блюдо почти праздничное.
Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|