Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в микроволновой печи - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Готовим в микроволновой печи

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:14

Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.

Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.

Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:20

Я много готовлю в микроволновке. И рецептов соответственно подкопилось достаточно. Начну с каш.

Все каши - гречку, рис, пшенку и т.д. Я готовлю в след. пропорции:
К одному стакану крупы вливаю 3 стакана воды (лучше кипятка) соль добавляю сразу. Накрываю крышкой и на 25 мин - в микроволновку с обычным режимом.

Гречка получается рассыпчатая, рис - для любителей пловного варианта.

0

#3 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:23

Куриный плов с рисом.

К стакану риса добавляю нарезанное мясо (мне больше нравится с окорочка, можно и филе) добавляю полтора стакана томатного сока (гарячего) и полтора стакана воды с размешанными в нем специями и солью. Накрываю крышкой и снова на 25 мин в печку.

0

#4 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:30

Самый простой вариант приготовления картошки

Почистить, порезать, посолить добавить сливочного масла и немножечко воды или молока. Время зависит от кол-ва картошки. Я ставила от 10мин до 15.
Если добавить всяких овощей - морковь, капусту, лук, кабачок и т.д. получится классное овощное рагу.

В мундирах вообще нечего делать. Помытую картошечку протыкаю ножом в разных местах. добавляю чуточку воды, накрываю крышкой и вперед. Время расчитываю ориентировочно по минуте на каждую картофелину. 5 картошек - 5 минут.

С салом и чесноком
Объедение. Чищу, режу картошку, добавляю резанное сало, чеснок. Соли - меньше чем обыно. каплю воды. И тоже в среднем на 10 мин.

0

#5 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:38

Курица в микроволновке вообще объедение.

1. Куриное филе К мелконарезанным куриным кусочкам добавляю тертую крупно морковь и резанный лук, добавляю специи и соль, заправляю айонезом (немного) и в микроволновку. Ориентировочно для 2х грудок ставлю 12 мин.

2. Окорочка, булдыжки и бедрышки. Солю, смешиваю с кетчупом и майонезом (делаю это на глаз - не люблю чтобы было жирно, но и сухо плохо), добавляю специи. По времени 2 окорочка тушатся 20 мин.

3. Куриные крылышки со сметаной и чесноком. Примерно 8 крылышек смешиваю с солью добавляю сметану, чеснок и черный перец. Тоже примерно 20 мин готовятся

Всё готовлю под крышкой.

0

#6 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:41

аннет, указывайте пожалуйста режим и уровень мощности на которой делаете.
0

#7 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:46

Всё, что готовлю - готовлю в режиме микроволн на максимальной мощности. Если не ошибаюсь она у меня 850 ВТ
0

#8 Пользователь офлайн   chanel 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Евгения
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 428 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:58

аннет, а в какой посуде готовишь?
0

#9 Пользователь офлайн   Аленушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 19.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 17:54

Я омлет из микроволновки обожаю. На 1 яйцо 1-2ст. ложки молока, зелень. Перемешиваю венчиком и ставлю под крышку на 1,5 мин. на 800вт. Или если кашу малой не хочет кушать d54 то добавляю ее и получается рисовая, пшенная или любая другая бабка. Сыночек уминает, аж пальчики облизывает d15
0

#10 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 18:36

chanel, в посуде для микроволновки. Пробывала как-то в обычной кастрюле - намного дольше выходит.
Quote (Аленушка)
Я омлет из микроволновки обожаю

Единственное блюдо, кот. не получается приготовить
0

#11 Пользователь офлайн   timosveta 

 
  • Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 29.03.09
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 18:39

Quote (аннет)
Пробывала как-то в обычной кастрюле

Железную кастрюлю в микроволновку???????
0

#12 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 18:54

Аллюминиевую :D Был такой грешок. В самый первый день, когда еще не было спец. посуды. 5 Но её нужно обязательно купить - незаменимая вещь 11 . Даже просто салатик приготовить в прозрачной тарелочке очень красиво
0

#13 Пользователь офлайн   timosveta 

 
  • Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 29.03.09
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 18:56

аннет, ну и как прошел опыт с кастрюлькой?
0

#14 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 18:59

Да как, больше часа готовила 3 окорочка. Растроилась, рассердилась на печку, мол ничего-то ты не умеешь. А потом появился наборчик "правильной" посудки и всё пошло как по маслу 7 .
0

#15 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 19:05

Очень вкусно получается картошка по французки. Это не гарнир, а готовое блюдо.
Слоями выкладываю резаный картофель, лук, мясо(куриное филе), морковь( тертую), сыр(тертый). Смазываю майонезом и снова все слои. В оригинальном рецепте промазывались все слои, но получается очень жирно. Соль посыпаю между каждым слоем по суточке. Последний слой сыра люблю делать побольше. В том же микроволновом режиме, под крышкой готовлю где-то 25-27 мин. И еще 5 мин под грилем, чтобы сырок красненьким стал. Объедение
0

Сказали спасибо 2 Members:
А320 , Karin@ 

#16 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 19:15

У меня доисторическая микроволновка, привезенная из Германии еще очень-очень давно. В ней мощность не регулируется, только время. и 2 режима всего, разморозка и собственно разогрев.
Никогда не получалось ничего приготовить 12 Использую только для подогрева пищи.
Попробую еще по вашим рецептам.

А скажите, вот у меня есть стеклянная "гусятница" со стеклянной же крышкой. В ней можно готовить? Другой посуды подходящей нет, все металл.

0

#17 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз
 

Отправлено 13.05.2010 - 19:40

Я сама все в микроволновке готовлю, но все на глазок и в зависимости от количества.

Девочки, а вы крышками пользуетесь или пленкой?
Я для каш никак не куплю подходящую посудину, выплюхивается из той что есть....

0

#18 Пользователь офлайн   timosveta 

 
  • Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 29.03.09
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 19:41

Nadik, стекло подходит вроде
0

#19 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз
 

Отправлено 13.05.2010 - 20:25

Подходит. Я вообще готовлю в стеклянных тарелках из сервиза (темное стекло, типа люминик). Для курицы гриль купила блюдо, по типу глиняного, уже 5-й год, не жалуюсь.
Рецепты иногда тут подсматриваю - Рецепты для микроволновки http://www.vkusnie-bluda.ru/
Но вообще козырное блюдо курица гриль с картофелем и всего за час и 20 мин., а блюдо почти праздничное.
0

#20 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 19.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 56 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 20:44

Quote (Katrin-ka)
Девочки, а вы крышками пользуетесь или пленкой? Я для каш никак не куплю подходящую посудину, выплюхивается из той что есть....

Готовлю каши только под крышкой, иначе все разлетается по микроволновке.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com