Готовим в микроволновой печи
Другие ответы в этой теме
#21
Отправлено 13.05.2010 - 21:33 Quote (Nadik) Другой посуды подходящей нет, все металл. Кушаете вы тоже из железной посуды? Я омлетик малому готовлю в обычной глубокой тарелке, а накрываю мелкой. Лишь бы посуда была без золотых и серебряных рисунков. У меня как раз все белая керамика или черное стекло. Quote (Katrin-ka) Я для каш никак не куплю подходящую посудину, выплюхивается из той что есть Я перед новым годом купила себе в Эпицентре глиняную кастрюлю, теперь проблем не знаю и кашка супер получается и следить за ней не надо-поставила и занимайся любимым чадом ![]()
#25
Отправлено 14.05.2010 - 08:33
Еще в микроволновке быстро и вкусно готовятся соусы. Вот к примеру сырно-молочный.
Все ингредиенты беру на глаз: Очень вкусно макать в него куриное филе жаренное в кляре и прикусывать помидорчиками.
#26
Отправлено 14.05.2010 - 09:06
У меня тоже много функций, но я ими не пользуюсь. По поводу гречки novel, вы правы на 100%. Я забыла как она готовится на плите.
а вот шашлыки недавно готовила в микроволновке. Воспользовалась режимом "Мясо на вертеле" (обыкновенный комбинированный режим "гриль + микроволны" как оказалось). Кусочки маринованного мяса (полкило) выложила на решотку, а под низ поставила миску с водой, куда набросала разных травок для запаха (чебрец, ромашку, календулу). Готовилось 30 минут - по 15 на каждом боку. Получилось вкусно, травки придали природного аромата. На костре - лучше. Но когда нет возможности, а хочется - отличный выход.
#28
Отправлено 20.05.2010 - 16:28 Quote (Аленушка) Я омлет из микроволновки обожаю. Quote (аннет) Единственное блюдо, кот. не получается приготовить Я омлет готовлю так: Взбить 4яйца, небольшой кусочек слив.масла, молоко примерно 30 мл, соль перец. Выливаю в посуду, ставлю и готовлю минут пять, постоянно открывая и перемешивая (30-45 сек.), делая однородным. На высоком уровне мощности,режим микроволны.
#33
Отправлено 20.05.2010 - 19:54
А вот рыбные блюда, которые часто готовим в МП.
Скумбрия жареная Свежемороженную скумбрию разморозить, помыть, почистить, порезать на крупные части (3-4 с одной тушки). Пангасиус в МВ В стеклянной кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла,
#37
Отправлено 12.06.2010 - 16:57
аннет, если накрыть, то будет пропаренная, если нет, то подрумянится.
Nadik, очень даже получиться. Но я делаю проще.
#38
Отправлено 14.06.2010 - 10:25
Katrin-ka, подскажите как расчитывать уровни мощности на этом сайте http://www.vkusnie-bluda.ru/ .
У меня к примеру микроволновка показывает мощность в цифрах 750, 520 и т.д. ![]() Девочки, а кто печет в микроволновке? у меня почему-то ничего не выходит ![]()
#39
Отправлено 15.06.2010 - 23:27
Женечка, я пару лет назад пробовала печь бисквит по такому рецепту http://lugamama.at.ua/forum/119-7289-1, только без фруктов. Получилось со второго раза, первый бисквит сгорел - я не учла, что золотистокоричневой корочки не получится, а время запекания выставляла ориентируясь на внешний вид пирога.
Собираюсь опять осваивать этот рецепт в микроволновке методом проб.
#40
Отправлено 30.06.2010 - 09:53
Я один раз пекла слоеное печенье. Но что-то не додумалась, что каждую порцию надо на новую пергаментную бумагу класть. Вот на третий раз она и загорелась. Проветривали долго, зима была, холодно, вонь, романтика... Больше не пеку.
А печенье было ничего, правда белое и непривлекательное. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|