Готовим в микроволновой печи
Отправлено 13.05.2010 - 15:14
Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.
Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.
Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 21:33
Quote (Nadik) Другой посуды подходящей нет, все металл. Кушаете вы тоже из железной посуды? Я омлетик малому готовлю в обычной глубокой тарелке, а накрываю мелкой. Лишь бы посуда была без золотых и серебряных рисунков. У меня как раз все белая керамика или черное стекло. Quote (Katrin-ka) Я для каш никак не куплю подходящую посудину, выплюхивается из той что есть Я перед новым годом купила себе в Эпицентре глиняную кастрюлю, теперь проблем не знаю и кашка супер получается и следить за ней не надо-поставила и занимайся любимым чадом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 21:38
Quote (аннет) картошка по французки Нужно будет попробовать эту вкуснятину. А на какой мощности ты готовишь?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 21:44
Quote (Аленушка) Кушаете вы тоже из железной посуды? имелось в виду посуда для приготовления пищи, кастрюли и др. Quote (Аленушка) Я омлетик малому готовлю в обычной глубокой тарелке, а накрываю мелкой. Спасибо! попробую
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 23:20
аннет, спасибо за рецептики! Обязательно воспользуюсь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.05.2010 - 08:33
Еще в микроволновке быстро и вкусно готовятся соусы. Вот к примеру сырно-молочный. Все ингредиенты беру на глаз: 1. В молоке растворяю янтарный сырок (можно мелко нарезаный плавленный), если солю - слегка, добавляю чеснок (мужу нравится),крышкой не накрываю и ставлю в печь от 2х до 4 минут, в зависимости от кол-ва молока. 2. В нагретое молоко добавляю мелко порезанную зелень и крахмал (тоже на глаз, обычно 2 чайные ложки) или муку, перемешиваю. И снова - в микроволновку. Время ставлю на минуту, а потом регулирую загустение. Если жиденько или крахмал добавляю или время увеличиваю. Очень вкусно макать в него куриное филе жаренное в кляре и прикусывать помидорчиками.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.05.2010 - 09:06
У меня тоже много функций, но я ими не пользуюсь. По поводу гречки novel, вы правы на 100%. Я забыла как она готовится на плите. а вот шашлыки недавно готовила в микроволновке. Воспользовалась режимом "Мясо на вертеле" (обыкновенный комбинированный режим "гриль + микроволны" как оказалось). Кусочки маринованного мяса (полкило) выложила на решотку, а под низ поставила миску с водой, куда набросала разных травок для запаха (чебрец, ромашку, календулу). Готовилось 30 минут - по 15 на каждом боку. Получилось вкусно, травки придали природного аромата. На костре - лучше. Но когда нет возможности, а хочется - отличный выход.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.05.2010 - 20:45
Девочки, а кто-нибудь первые блюда в микроволновке готовил? Поделитесь опытом, я никак не решусь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 16:28
Quote (Аленушка) Я омлет из микроволновки обожаю. Quote (аннет) Единственное блюдо, кот. не получается приготовить Я омлет готовлю так: Взбить 4яйца, небольшой кусочек слив.масла, молоко примерно 30 мл, соль перец. Выливаю в посуду, ставлю и готовлю минут пять, постоянно открывая и перемешивая (30-45 сек.), делая однородным. На высоком уровне мощности,режим микроволны.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 18:09
аннет, столько идей, спасибо! А то использую микроволновку только, чтоб подогреть или разморозить. Поначалу хоть курицу - гриль делала, а теперь вообще забросила ее. Однажды бисквит попробовала сделать - не получилось.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 18:23
tannkka, всегда пожалуйста А у меня курица-гриль получается плоховато. Правда я окорочка делала. Наверное что-то не правильно. Подскажешь хороший рецепт, как ты готовила?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 18:36
аннет, было это почти 4 года назад. Уже точно и не вспомню. Натирала курицу солью, специями, майонезом, чеснок под кожицу, а внутрь - чернослив. Зашивала и на режим гриль ставила. По времени не помню, думаю, что по виду определишь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 18:50
tannkka, спасибо
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 19:54
А вот рыбные блюда, которые часто готовим в МП. Скумбрия жареная Свежемороженную скумбрию разморозить, помыть, почистить, порезать на крупные части (3-4 с одной тушки). Посыпать солью и специями для рыбы. Сложить в стеклянную кастрюлю. Жарить 7-8 минут при полной мощности (у меня 850). При желании через 3-4 минуты можно перевернуть, а можно и не морочиться. Поджаривается хорошо, к тому же рыба жирная и с нее натекает жир, в котором она и жарится. Пангасиус в МВ В стеклянной кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, Луковицу мелко порезать, всыпать в сливочное масло. Прогреть 2-3 минуты на полной мощности, до мягкости. Филе пангасиуса порезать на мелкие кусочки. Положить на лук, посолить, поперчить, я добавляю еще чаман. Готовить минут 5 на полной мощности. Потом добавить несколько ложек сметаны, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать еще 5 минут. Очень вкусно и сытно, особенно соус. В оригинале рецепта на лук ложится сырой картофель, но я не пробовала, подаю просто к пюре. Добавляла спаржевую фасоль и цветную капусту, вкусно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 20:02
Quote (elya) Пангасиус в МВ Пангасиус тоже жирный. Вообще мне при пригтовлении рыбы и мяса в МП нравится, что все в собственном соке и жире, без добавления растительного как при обычной жарке.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.05.2010 - 20:04
elya, ням-ням. Рыба в микроволновке действительно быстро и вкусно. А вы крышкой накрываете?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 15:39
А творожную запеканку в микроволновке получится приготовить?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 16:57
аннет, если накрыть, то будет пропаренная, если нет, то подрумянится. Nadik, очень даже получиться. Но я делаю проще. Покупаю готовые сырники от "Элики", ложу в стеклянную кастрюлю, размораживаю или просто на столе или в МП. Потом ставлю мощность на 500 и на 3-4 минуты, потом сверху кладу сметану, лучше домашнюю и на полную мощность на 5 минут. Получается очень нежно и вкусно, особенно нравиться, что не надо жарить на масле и все получается одной консистенции, а не как на сковороде- там поджарилось, а внутри сырое.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
149
-
Регистрация:
17.05.10
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 14.06.2010 - 10:25
Katrin-ka, подскажите как расчитывать уровни мощности на этом сайте http://www.vkusnie-bluda.ru/ . У меня к примеру микроволновка показывает мощность в цифрах 750, 520 и т.д. Девочки, а кто печет в микроволновке? у меня почему-то ничего не выходит
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.06.2010 - 23:27
Женечка, я пару лет назад пробовала печь бисквит по такому рецепту http://lugamama.at.ua/forum/119-7289-1, только без фруктов. Получилось со второго раза, первый бисквит сгорел - я не учла, что золотистокоричневой корочки не получится, а время запекания выставляла ориентируясь на внешний вид пирога. Собираюсь опять осваивать этот рецепт в микроволновке методом проб.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.06.2010 - 09:53
Я один раз пекла слоеное печенье. Но что-то не додумалась, что каждую порцию надо на новую пергаментную бумагу класть. Вот на третий раз она и загорелась. Проветривали долго, зима была, холодно, вонь, романтика... Больше не пеку. А печенье было ничего, правда белое и непривлекательное.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|