Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в микроволновой печи - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
Готовим в микроволновой печи

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:14

Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.

Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.

Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Аленушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 19.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 21:33

Quote (Nadik)
Другой посуды подходящей нет, все металл.

Кушаете вы тоже из железной посуды? Я омлетик малому готовлю в обычной глубокой тарелке, а накрываю мелкой. Лишь бы посуда была без золотых и серебряных рисунков. У меня как раз все белая керамика или черное стекло.
Quote (Katrin-ka)
Я для каш никак не куплю подходящую посудину, выплюхивается из той что есть

Я перед новым годом купила себе в Эпицентре глиняную кастрюлю, теперь проблем не знаю и кашка супер получается и следить за ней не надо-поставила и занимайся любимым чадом d25
0

#22 Пользователь офлайн   Аленушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 19.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 21:38

Quote (аннет)
картошка по французки

Нужно будет попробовать эту вкуснятину. А на какой мощности ты готовишь?
0

#23 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 21:44

Quote (Аленушка)
Кушаете вы тоже из железной посуды?

54 имелось в виду посуда для приготовления пищи, кастрюли и др.
Quote (Аленушка)
Я омлетик малому готовлю в обычной глубокой тарелке, а накрываю мелкой.

Спасибо! попробую 2
0

#24 Пользователь офлайн   Feechka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 01.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 43 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 23:20

аннет, спасибо за рецептики! Обязательно воспользуюсь 2
0

#25 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.05.2010 - 08:33

Еще в микроволновке быстро и вкусно готовятся соусы. Вот к примеру сырно-молочный.

Все ингредиенты беру на глаз:
1. В молоке растворяю янтарный сырок (можно мелко нарезаный плавленный), если солю - слегка, добавляю чеснок (мужу нравится),крышкой не накрываю и ставлю в печь от 2х до 4 минут, в зависимости от кол-ва молока. 2. В нагретое молоко добавляю мелко порезанную зелень и крахмал (тоже на глаз, обычно 2 чайные ложки) или муку, перемешиваю. И снова - в микроволновку. Время ставлю на минуту, а потом регулирую загустение. Если жиденько или крахмал добавляю или время увеличиваю.

Очень вкусно макать в него куриное филе жаренное в кляре и прикусывать помидорчиками.

0

#26 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.05.2010 - 09:06

У меня тоже много функций, но я ими не пользуюсь. По поводу гречки novel, вы правы на 100%. Я забыла как она готовится на плите.
а вот шашлыки недавно готовила в микроволновке. Воспользовалась режимом "Мясо на вертеле" (обыкновенный комбинированный режим "гриль + микроволны" как оказалось). Кусочки маринованного мяса (полкило) выложила на решотку, а под низ поставила миску с водой, куда набросала разных травок для запаха (чебрец, ромашку, календулу). Готовилось 30 минут - по 15 на каждом боку. Получилось вкусно, травки придали природного аромата. На костре - лучше. Но когда нет возможности, а хочется - отличный выход.
0

#27 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.05.2010 - 20:45

Девочки, а кто-нибудь первые блюда в микроволновке готовил? Поделитесь опытом, я никак не решусь
0

#28 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 16:28

Quote (Аленушка)
Я омлет из микроволновки обожаю.

Quote (аннет)
Единственное блюдо, кот. не получается приготовить

Я омлет готовлю так: Взбить 4яйца, небольшой кусочек слив.масла, молоко примерно 30 мл, соль перец.
Выливаю в посуду, ставлю и готовлю минут пять, постоянно открывая и перемешивая (30-45 сек.), делая однородным. На высоком уровне мощности,режим микроволны.
0

#29 Пользователь офлайн   tannkka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 643
  • Регистрация: 02.11.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1466 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 18:09

аннет, столько идей, спасибо!
А то использую микроволновку только, чтоб подогреть или разморозить.
Поначалу хоть курицу - гриль делала, а теперь вообще забросила ее.
Однажды бисквит попробовала сделать - не получилось.
0

#30 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 18:23

tannkka, всегда пожалуйста d2
А у меня курица-гриль получается плоховато. Правда я окорочка делала. Наверное что-то не правильно. Подскажешь хороший рецепт, как ты готовила?
0

#31 Пользователь офлайн   tannkka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 643
  • Регистрация: 02.11.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1466 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 18:36

аннет, было это почти 4 года назад. Уже точно и не вспомню.
Натирала курицу солью, специями, майонезом, чеснок под кожицу, а внутрь - чернослив. Зашивала и на режим гриль ставила. По времени не помню, думаю, что по виду определишь.
0

#32 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 18:50

tannkka, спасибо
0

#33 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 19:54

А вот рыбные блюда, которые часто готовим в МП.

Скумбрия жареная

Свежемороженную скумбрию разморозить, помыть, почистить, порезать на крупные части (3-4 с одной тушки).
Посыпать солью и специями для рыбы.
Сложить в стеклянную кастрюлю.
Жарить 7-8 минут при полной мощности (у меня 850).
При желании через 3-4 минуты можно перевернуть, а можно и не морочиться.
Поджаривается хорошо, к тому же рыба жирная и с нее натекает жир, в котором она и жарится.

Пангасиус в МВ

В стеклянной кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла,
Луковицу мелко порезать, всыпать в сливочное масло.
Прогреть 2-3 минуты на полной мощности, до мягкости.
Филе пангасиуса порезать на мелкие кусочки.
Положить на лук, посолить, поперчить, я добавляю еще чаман.
Готовить минут 5 на полной мощности.
Потом добавить несколько ложек сметаны, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать еще 5 минут.
Очень вкусно и сытно, особенно соус.
В оригинале рецепта на лук ложится сырой картофель, но я не пробовала, подаю просто к пюре.
Добавляла спаржевую фасоль и цветную капусту, вкусно.

0

#34 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 20:02

Quote (elya)
Пангасиус в МВ

Пангасиус тоже жирный. Вообще мне при пригтовлении рыбы и мяса в МП нравится, что все в собственном соке и жире, без добавления растительного как при обычной жарке.
0

#35 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2010 - 20:04

elya, ням-ням. Рыба в микроволновке действительно быстро и вкусно. А вы крышкой накрываете?
0

#36 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 15:39

А творожную запеканку в микроволновке получится приготовить?
0

#37 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 16:57

аннет, если накрыть, то будет пропаренная, если нет, то подрумянится.

Nadik, очень даже получиться. Но я делаю проще.
Покупаю готовые сырники от "Элики", ложу в стеклянную кастрюлю, размораживаю или просто на столе или в МП.
Потом ставлю мощность на 500 и на 3-4 минуты, потом сверху кладу сметану, лучше домашнюю и на полную мощность на 5 минут.
Получается очень нежно и вкусно, особенно нравиться, что не надо жарить на масле и все получается одной консистенции, а не как на сковороде- там поджарилось, а внутри сырое.

0

#38 Пользователь офлайн   Женечка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.05.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз
 

Отправлено 14.06.2010 - 10:25

Katrin-ka, подскажите как расчитывать уровни мощности на этом сайте http://www.vkusnie-bluda.ru/ .
У меня к примеру микроволновка показывает мощность в цифрах 750, 520 и т.д. 12
Девочки, а кто печет в микроволновке? у меня почему-то ничего не выходит 9
0

#39 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 19.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 56 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.06.2010 - 23:27

Женечка, я пару лет назад пробовала печь бисквит по такому рецепту http://lugamama.at.ua/forum/119-7289-1, только без фруктов. Получилось со второго раза, первый бисквит сгорел - я не учла, что золотистокоричневой корочки не получится, а время запекания выставляла ориентируясь на внешний вид пирога.
Собираюсь опять осваивать этот рецепт в микроволновке методом проб.
0

#40 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.06.2010 - 09:53

Я один раз пекла слоеное печенье. Но что-то не додумалась, что каждую порцию надо на новую пергаментную бумагу класть. Вот на третий раз она и загорелась. Проветривали долго, зима была, холодно, вонь, романтика... Больше не пеку.
А печенье было ничего, правда белое и непривлекательное.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com