Отправлено 20.04.2009 - 14:17
В ближайшие полтора месяца мы с мамой начнем ремонт у нас в квартире. Предстоит капитальный: с заменой проводки, дверей, сантехники в ванной комнате, ну и всего остального. Денег в связи с кризисом в обрез. Прийдется экономить буквально на всем. Решили начать с замены проводки, так как уже половина розеток в доме не работает и вся техника включена через переноски Нужен мастер, проверенный, ответственный, который не заломит цену. Может у вас есть знакомые, или родственники, которые этим занимаются? Или просто проверенные люди, которые и вам делали ремонт? Киньте в личку координаты, плиз! После проводки по плану ремонт в ванной и туалете. Там тоже фронт работ огромный: замены всех труб, самой ванной и унитаза, возможно еще плитку на пол положить. Тоже интересуют координаты проверенных людей, занимающихся сантехработами. И еще вопросы. В ванной у нас сейчас плитки на стенах нет. Положить ее выйдет слишком дорого. Какой есть бюджетный вариант отделки стен? Может пластиком обшить? Или это по цене так же дорого, как и плитка? Или выровнить стены и покрасить водоэмульсионкой? Или просто толстые вспененные виниловые обои поклеить?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 21:33
Пластик у знакомых, запах от него жуткий даже через год при прямой форточке на улицу из ванной.
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 21:41
Насчет электрики могу посоветовать человека- у моего мужа есть хороший знакомый.объекиы самые разныеот мелких работ в квартирах до домов под ключ (большинство).Цены не высокие.мывконце 2008 делали у себя ремонт остались довольны.если нужен телефон могу узнать-пиши в личку. насчет ванной посоветуюсь завтра с мужем.может подскажет.
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 22:18
У родственников тоже пластик в ванной - запаха кстати вообще не было, но у них там вентиляция хорошая . Но плитка есть плитка - смотрится конечно лучше, но дорого... Есть еще типа пластика плиты - получается цельная плита на каждую стенку, сделаны под плитку, смотрятся вполне прилично, и цена конечно дешевле, да и за работу намного меньше отдадите Хотя лучше посоветоваться с несколькими специалистами, если есть такая возможность. А вот свекры плитку недавно на кухне на полу положили - мне не нравится, оно то красиво - но пол холоднючий, и малой упал ударился больно, а об линолиум и не почувствовал бы! Спрошу завтра у знакомого, он ремонтами занимался, нам проводку тоже делал и пластик ложил, сейчас в связи с кризисом в отпуске - может он вам подойдет , или просто посоветует что-то....
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 08:58
Nadik, написала в личку
0
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 21.04.2009 - 09:11
плитка на пол в доме это опасно для ребенка а вот на стены конечно лучше плитку
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 11:42
Мариша, спасибо!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 21.04.2009 - 12:06
а вы стены красить не собираетесь? есть печальный опыт
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 12:09
Я думала просто покрасить стены в ванной. А что, не стОит?
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 21.04.2009 - 12:10
не я имею ввиду не ванну а комнаты когда красят такой краской типо побелки которая
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 12:11
а, не. В других комнатах обои будем клеить, причем не под покраску, маме такие не нравятся. Хотя я люблю однотонные стены.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 21.04.2009 - 12:15
а то мы покрасили теперь будем обои клеить - всё трещинами пошло и у всех так видела в эпицентре фотообои - какая красота! особенно для детских комнат цена около 80 грн
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 12:19
Мне в Эпицентре очень многое нравится! Я вообще люблю по магазинам ходить, а ремонт и дизайн интерьеров особенно интересно. Мне там очень понравились обои-компаньоны. В одном стиле и цветовой гамме представлены обои с разным рисунком, например однотонные, полосатые, с мелким рисунком, с крупным и бордюр. Как же красиво с их помощью можно будет помещение украсить!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 21.04.2009 - 12:45
ага в эпицентре много красоты разной!
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 14:00
Nadik, мне кажется, что в ванной самый лучший и надежный вариант-это плитка. Лучше купить самую дешевую плитку, чем пластиком обшивать. Плитку помыли-и все, а под пластиком может плесень от влажности вырасти. Хотя у нас потолок в ванной пластиковый уже 4 года. Не было никакого запаха ни с начала, ни сейчас. Вам решать. Жалко, что сейчас кредиты не дают на ремонт.
0
|
|
Отправлено 21.04.2009 - 16:48
Quote (panadol) Жалко, что сейчас кредиты не дают на ремонт. Да, мы тоже очень жалеем. С наличными деньгами сейчас очень туго, до кризиса планировали ремонт в кредит делать.
0
|
|
Отправлено 22.04.2009 - 19:19
Моя мама 2 недели назад закончила капитальный ремонт в ванной и кухне. Ложила там плитку. Могу узнать у нее телефон рабочих. она сказала, что они делают очень недорого и очень аккуратно. По-моему квадрат стоит 45 грн. Также они делают потолки, клеют обои и еще кучу какой-то работы.
0
|
|
Отправлено 22.04.2009 - 21:04
Сейчас тоже делаем ремонт в квартире,если точнее то делает муж и свекровь приходит,а я только умничаю Самые нормальные цены сейчас в Строй-Ленде(район Авангарда),а в Домусе цены космические!!!Эпицентр очень испортился-цены подняли,а качество оставляет желать лучшего...
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый, Городок ОР
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 23.04.2009 - 22:27
Надя, мы сейчас тоже делаем капитальный ремонт. Проводку уже сделали, мастер очень хороший. По ценам- в 4-х комнатной квартире у нас вышло 3000грн. за работу и 2500 на материал. Цена зависит от количества розеток, выключателей, точечных светильников(строители это все называют точка). Просто у нас очень много розеток, чтоб в дальнейшем не тягать удлинители. Я планировала где что будет стоять и включаться, там и делали розетки. Если что интересно пиши.
|
|
Отправлено 23.04.2009 - 22:30
Я поговорила сегодня с мамой, денег на замену проводки сейчас нет Но чуть позже будем делать, так что спасибо! Потом напишу в личку спрошу телефон.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|