Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 11.12.2009 - 14:37
это не баловство, взятка или задаривание, я тоже всегда против этого,но это элементарные знаки внимания, благодарности и уважения. Повод есть, желание есть и даже возможности...вопрос не в том дарить ли?это решено,вопрос кто, что дарит!
Anna, без обид и вы!!!! #7Отправлено 14.12.2009 - 10:19 Quote (timosveta) Меня всегда раздражала эта напрягаловка с подарками. Считаю это дело каждого, кто хочет, тот дарит от себя....К чему это собирание денег? Или чтоб не так обидно было, вот я подарю , а те нет Проявить уважение и поздравить воспитателя это не напрягаловка... а давайте вообще жить по инерции,ну встали,поели(что нашли),прогулялись,поели,...чисто на инстинктах ....а зачем напрягаться,что-то придумывать.... А по поводу собирания денег--это было всегда есть такая категория мам --я не сдаю! А я отвечаю, ну и не нужно,сами соберем!и подарим от всех,потому что мы коллектив,а не единоличная кучка! Простите наболело!!!!! #8Отправлено 14.12.2009 - 10:31 Quote (timosveta) Ну тогда уж уборщицу, сторожа и повара тоже не обидьте А это идея!!!!! поздравить и их, что они не люди?и причем польза от них нашим детям не меньше, чем от воспетателей. Новый год!это праздник!будем дарить радость всем и на душе будет веселее! #9Отправлено 14.12.2009 - 10:33
vikki88, когда я родила первого ребенка мы с мужем были оба студентами, пособие детское было 42 грн
так вот в группе в универе помню на госэкзамены собирали по 100 грн - на соки, скатерти и цветы для меня это было ОЧЕНЬ много! тогда зарплаты были по 400 грн почему я должна отдать свои деньги которых и так нет чтобы преподы сидели соки пили, да попили бы воды ничего страшного бы не случилось и на тех кто не сдавал волком потом смотрели аяяй какие не хорошие, а что просто денег нет никто и не подумал так вот я за то чтобы так - хочешь дари не хочешь не дари - но отношения к детям по цене подарка и его наличия или отсутствия - это бред! #10Отправлено 15.12.2009 - 16:35
Мы ходим в ясли, на Н.г. собираем по 10 грн. на подарки воспитателям и нянечке. Я не считаю это взяткой -могарычем или как вы это там называли. Просто, почему бы не выразить свою благодарность тем людям которые проводят 8 часов в сутки с нашими детками. Также буду поздравлять воспитателей и от себя лично, моему ребенку нравится в садике, воспитатели у нас просто замечательные с большим опытом работы. И кстати, когда мы поздравляли их с днем учителя, они на отрез оказывались брать подарки, мотивируя это тем, что садик и так много денег с родителей "тянет", так что , на Н.Г. ограничимся конфетами, чтоб не ставить их и себя в неловкое положение
#11Отправлено 16.12.2009 - 20:55
Магарыч, не магарыч...
А я просто хочу отблагодарить воспитателей и нянечку, правда что дарить еще не знаю М ы в прошлом году собирали деньги от группы на елку именно в группу, и несколько елочных украшений с дождиком от каждого родителя, в итоге никакой елки не было, куда все ушло не известно, поэтому в этом году буду дарить от себя. #13Отправлено 15.05.2010 - 21:09
На ДР вообще ничего дарить не надо, это семейный праздник. И как вы узнали, что у воспитателя ДР? Если она сама об этом сказала, это намёк, а если нет? Кто-то когда-то от кого-то об этом узнал и вам передал? Это не повод раскошеливаться. А на проф. праздники можно ограничиться цветами и открытой.
#14Отправлено 15.05.2010 - 21:27 Quote (uus78) Кто-то когда-то от кого-то об этом узнал и вам передал? Ну во первых у меня второй ребенок ходит к этому воспет. о ДР узнала из данных на одноклассниках А вообще у нас с самого утра на дверях группы в тот день когда есть именинник, всегда на входных дверях (с наружной стороны) весят шары и поздравление именинника! Как тут не узнать #15Отправлено 16.05.2010 - 17:37
А я считаю, что обязательно нужно поздравлять персонал садика с праздниками. Дарить не шикарные, а нужные подарки и недорогие. Ведь так мы показываем свою благодарность людям, которые заботяться о наших детях. Некоторые считают, что они за это зарплату получают. Но ведь эта зарплата невелика! И вообще, сам подарок может сказать многое, и показать само отношение к воспитателю: любят его дети или не очень.
#16Отправлено 16.05.2010 - 17:59
Ну да, и воспитателям, и врачам, потом учителям, далее преподавателям, руководителям! Я категорически против подарков! Не нравится зарплата, так пусть тогда профессию меняют и идут работать туда, где деньги платят. Цветы подарить понимаю. Понимаю, когда дети своими руками что-то сделают. А все остальное лишнее. А мы еще на всех углах кричим, что у нас везде корупция, так мы же сами ее и порождаем, начиная с того же детского сада, и заканчивая всем остальным.
#19Отправлено 09.06.2010 - 23:20 Quote (ola-la1) А я считаю, что обязательно нужно поздравлять персонал садика с праздниками. Дарить не шикарные, а нужные подарки и недорогие. Ведь так мы показываем свою благодарность людям, которые заботяться о наших детях. Некоторые считают, что они за это зарплату получают. Но ведь эта зарплата невелика! И вообще, сам подарок может сказать многое, и показать само отношение к воспитателю: любят его дети или не очень. Согласна конечно это же знак уважения, на обычные праздники цветы и не большой сувенир а на выпуск уже что то посерьезней…..
#20Отправлено 10.06.2010 - 01:40
Мама рассказывала, как в ее время учителя даже от цветов отказывались на экзаменах, а о подарках на ДР или НГ даже речи не шло.
Думаю в садиках тогда было также. Считаю, что, главным образом, в сложившейся ситуации виновато наше государство. Ну, что это за зарплата - 800 грн!!! Почему так низко оценивается труд людей, работающих с детьми? Хочеться спросить, а воспитателям не совестно опускаться до того, что брать в подарок конверт с 50грн. или чай-кофе в пакете? И почему мне, человеку работающему с цифрами, а не с детьми, никто не дарил подарки на ДР? Хотя зарплата тоже не очень...
1 человек читают эту тему
|