Lugamama - Форум луганских мамочек: Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам

#1 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2009 - 14:29

Зачем? Может я отсталая мама, но мне кажется мы таким образом сами балуем учителей и воспитателей. А дворника тоже тогда нужно поздровлять, а то обидно получается. 12
Прошу понять меня правильно и не обижаться. 14
1

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:
Lee , ru-ru 

#21 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 15:53

прочитала тему от корки до корки.
имею свое мнение как педагог.неважно какое это учебное заведение - садик, универ - зарплату Вы себе сами выбираете с местом работы. я тоже шла работать на копейки, но к этой копейке прибавляется стаж работы, замены, доп. должности работы...в конце концов, тот же соц пакет. и я ПРОТИВ подарков на все праздники и ДР. это все наигранно, неестественно, не от души. у нас некоторые "умельцы" за свой труд ЗОЛОТО на ДР заказывали. у каждого свой уровень дохода, а если учесть, что идут постоянные сборы - линейки - карандаши - по 2 грн в мес, то родители должны работать круглосуточно.
однажды одна мадам 20ти лет, "великий педагог" дособиралась на экзамены, что еле отмазали от уголовного дела, хотя она на 100% была неправа, забыла о красном дипломе ученице, выдали обычный, а деньги взяла как положено, вот тут-то и началось!!!
у нас в училище учится очень много сирот, детей за чертой бедности и для них тот же тортик и пакет чая - это очень накладно. для меня главное, чтоб ребенок в моей группе получил должные знания, вышел с профессией, а не с протертыми штанами.
а если кто-то и захочет отблагодарить, так это будет за вложенный в ребенка труд, а не за то, что я педагог и вы обязаны...
думаю, в садике точно такая же картина. детьми нужно заниматься за любую з/п, тогда отдача будет Вам, а не зацветший пакетик с чаем на праздник. у нас на поселке два садике, в одном молодые воспитатели, которые и с мамами в хороших отношениях, и не гонористые. да, им тоже дарят символические подарки на празднике.
а в другом садике (у подруге в ясельной группе ре) тетя-воспитатель на собрании сказала открытым текстом "КАК Вы ко мне будете относиться, так и я к ВАШИМ детям...!" Это нормально? детям даже сказки не читает, слоняются с угла в угол как неприкаянные, зато на НГ она себе заказала пару кг хорошей рыбки и баночку красной икры cranky и это ж не единичный случай!!!
давайте тогда ходить с большой корзиной и раздавать всем подарки - врачам, бухгалтерам, водителям...
поэтому я остаюсь при мнении ПРОТИВ подарков на все праздники, только если это действительно заслуженно. и совершенно необидно, если дети подарят одну ромашку от души, чем икру со злобой и на последние деньги.
хотя у нас в училище очень много преподавателей, которые берут деньгами в открытую.
не подумайте, что я жмот какой-то и ненавистник или завидую кому-то, совершенно нет. сама периодически нашего педиатра поздравляю или просто дарю что-то, потому что благодарна этому человеку, который каждый день приходила по любому моему звонку, сама звонила и переживала за МОЕГО ре когда были проблемы. и учащиеся от себя поздравляли.
просто гораздо приятнее встретить потом на улице этого человека с улыбкой на лице, а не убегать от стыда, что ты ничем ему не пригодился 12
что ж, такова жизнь бюджетников...
0

#22 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 16:34

Quote (tannkka)
И почему мне, человеку работающему с цифрами, а не с детьми, никто не дарил подарки на ДР? Хотя зарплата тоже не очень...

Quote (kati)
давайте тогда ходить с большой корзиной и раздавать всем подарки - врачам, бухгалтерам, водителям...

Как раз по тому что он работает с цифрами, а не с нашими детьми и не нянчатся с ними целые дни!
Quote (kati)
поздравляю или просто дарю что-то, потому что благодарна этому человеку, который каждый день
w
Вот именно поэтому, от чистого сердца и души! Лично у меня так! А кто не хочет поздравлять и не надо! Если он не благодарный, то и смысла тогда нет благодарить!
0

#23 Пользователь офлайн   tannkka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1466 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 16:43

Cчитаю, что если родитель так благодарен воспитателю за его хорошее отношение к своему ребенку и вложенную в него душу, то пусть дарит подарки в самый обычный день и только от себя.
Зачем делать обязаловку и собирать со всех деньги в преддверии праздника?Тогда и споров среди родителей не будет.
0

#24 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3444 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 19:33

мы ещё не в садике, но обязательно буду поздравлять воспитательниц. Я вообще всех поздравляю - врачей, няню и т.д. и т.п. Мне не жалко и наоборот, приятно!
0

#25 Пользователь офлайн   tannkka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1466 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 20:15

Если хочется поздравить -это одно, а когда говорят "не тратьте мои деньги" или делают заказ - 13
Как язык поворачивается!!! aq
А тема у нас звучит: "Нужно ли дарить..." Нет, не нужно, по желанию. imxo
0

#26 Пользователь офлайн   Оленька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 09:54

Это зависит от характеров и сложившихся отношений между воспитателями и родителями. Но страна у нас такая, в которой любят дарить и любят принимать подарки - это в целом, а в каждой группе - индивидуально. Лично у меня дети поздравляют воспитателя с праздниками (цветы, конфеты), поздравляют дети и друг друга на праздники. Я считаю, что нужно делать другим близким людям приятно и учиться это делать с хорошим настроением и любовью. 10
0

#27 Пользователь офлайн   Иринаш 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.06.2010 - 23:21

Когда это входит в обязаловку, а еще и заказы сыплются aq А вот если я считаю нужным и как считаю нужным - поздравляю.
0

#28 Пользователь офлайн   дарья 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 14.06.2010 - 21:50

Ребёнок - это самое дорогое что есть у родителей. d4 Воспитатель проводит с вашим чадом 10,5 - 12 часов в день. d25 d79 d54 Конечно подарки любят все, но иногда воспитателю приятнее когда родители утром пожелают "приятного дня", а вечером заметят сами, чем занимался их ребёнок и просто скажут "спасибо". разве сложно? А есть родители которые даже словом не поздравят.
0

#29 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.06.2010 - 01:18

По-моему все зависит от отношений, которые у вас сложились с персоналом детского сада. Если ваше общение от официального перешло на более "теплый" уровень - то можно подарить от себя, а если есть несколько желающих родителей - объединиться и приподнести знак уважения конкретному хорошему человеку - воспитателю, заведующей, нянечке. Если это организовывается в добровольно-принудительном порядке по инициативе родителей или воспитателя - это не подарок в его первоначальном понимании - это откуп-подкуп-взятка лицу, занимающему определенную должность, по принципу "Я вам подарок, вы мне хорошее отношение к ребенку". К сожалению, второй вариант более распространен, поэтому есть противники подарков.
А давить на жалость "у нас маленькая зарплата, поэтому хочу в подарок дорогую вещь" - это ващщее. aq
Хватит прибедняться.
0

#30 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.06.2010 - 09:47

Quote (Zimo4ka)
по принципу "Я вам подарок, вы мне хорошее отношение к ребенку". К сожалению, второй вариант более распространен, поэтому есть противники подарков.

вот именно так у нас говорят в наших садах на Юбилейном, причем без намеков, открытым текстом.
Quote (Оленька)
Это зависит от характеров и сложившихся отношений между воспитателями и родителями

а вот когда "теплые" отношения, тогда и подарить приятно, а обязаловка напрягает обе стороны 18
0

#31 Пользователь офлайн   83DOROGAYA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 16 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.06.2010 - 10:09

Всегда сдаем положенную сумму еще приходиться из других выбивать, и от себя на праздники обязательно 34 что - то презентуем, и на день рождения малышки также вино n190 и конфеты с фруктами персоналу!!!!!!!!! 2 10
Принцесса там проводит больше времени чем дома sm22 sm22 sm22
0

#32 Пользователь офлайн   Ленусичка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 191 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.06.2010 - 13:27

Нужно поздравлять,но не заоблачные подарки которые они хотят получить когда дети выпускаются из садика.,то им новую мебель подавай в группу и т.д. 12
0

#33 Пользователь офлайн   Jain 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.06.2010 - 12:20

Мы группой всегда поздравляем воспитателей и няню. За такую мизерную зарплату заниматься с чужими детьми- большой подвиг. Я сама бюджетница(не педагог) и знаю, как это работать для души, потом бежать на вторую работу, где платят реальные деньги, оставив девятимесячную дочку дома, а вечером заниматься с крохой-гулять,играть,читать,беседовать. Ещё и не забыть между делом, что я ещё и жена.
0

#34 Пользователь офлайн   ksusha_shev 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2010 - 15:02

Нужно конечно! Уважение,какой-то знак внимания,это элементарная вежливость! Мы поздравляем всегда!
0

#35 Пользователь офлайн   mari4ka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 99 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.08.2010 - 20:12

Нет, нет и еще раз нет!!!!!!!!!!

Quote (дарья)
Воспитатель проводит с вашим чадом 10,5 - 12 часов в день.

ну и что, им за это деньги платят, как и всем за работу.

У нас на работе это называется взятка, а почему в садиках, школах, больницах это подарок?????????

0

#36 Пользователь офлайн   леди 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. кв. Степной
  • Благодарили: 283 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.08.2010 - 10:13

с воспитателями и няничками все понятно, я вот никак не пойму почему надо заведующей дарить 12 что она вкладывает в наших детей, она их даже не видет и не общается, ей то за что? 3
0

#37 Пользователь офлайн   helena31may 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневий
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 27.09.2010 - 11:05

Мы чисто символически поздравляем воспитателя и нянечку. Коробка конфет и цветы. Мелочь, а людям приятно!
0

#38 Пользователь офлайн   irena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый район
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 10.10.2010 - 00:45

Слово "ДАР", что обозначает это слово? И если вдуматься, то все становится на свои места. Даришь прежде всего для себя, а потом уже для воспитателя, учмтеля. Если каждый день идешь в сад и со спокойной душой оставляешь чадо на совершенно чужого человека, знаешь,что все будет прекрасно, а может даже и лучше - это ДОРОГОГО стоит. Хочешь - благодари человека, не хочешь (по какой-то причине) - не дари, И ни какой обязаловки. Я работала в дет.саду. Были прекрасные отношения с родителями, я не говорю о детях (не могла выпроводить). И всегда знала, кто поздравляет от чистого сердца. а кто нет (с ними дела не имела). А отблагодарить можно по-разному: словом, улыбкой, хорошим отзывом, а главное - какой-нибудь помощью (не материальной), участием в жизни группы. Удачи!
0

#39 Пользователь офлайн   irena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый район
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 10.10.2010 - 01:09

Продолжая тему. Даже утром, когда вы приводите своего малыша, сразу видно, какие родители и как относятся к воспитателю ( имею ввиду ВОСПИТАТЕЛЯ с большой буквы). И если вы никогда не подходите,не советуетесь, не узнаете новости , да просто не желаете "доброго дня" ( а он ей ой как нужен ), то грош - цена вашему дарению - и воспитатель в недоумении, и ваша душа не спокойна, зачем я это делаю. У каждого есть свое понимание мира, ценностей, приоритетов, а отсюда и решения будут разные. А стадный инстинкт до добра не доведет. Мое мнение - поздравлять, благодарить необходимо, ведь взрослые тоже нуждаются в похвале и внимании. Вам же приятно, когда дома или на работе вас замечают, а тем более отмечают, и не важно ,как это будет выглядеть . ( Все это я говорила относительно нормальных воспитателей,а не снобов каких-то ) .
0

#40 Пользователь офлайн   floret777 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 16 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.10.2010 - 19:12

Я с вами, Ольга, согласна. Дарить нужно, просто продемонстрировать свое уважение. Зарплата-зарплатой, а внимание человеку будет прятно
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей