Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 10.06.2010 - 15:53
прочитала тему от корки до корки.
имею свое мнение как педагог.неважно какое это учебное заведение - садик, универ - зарплату Вы себе сами выбираете с местом работы. я тоже шла работать на копейки, но к этой копейке прибавляется стаж работы, замены, доп. должности работы...в конце концов, тот же соц пакет. и я ПРОТИВ подарков на все праздники и ДР. это все наигранно, неестественно, не от души. у нас некоторые "умельцы" за свой труд ЗОЛОТО на ДР заказывали. у каждого свой уровень дохода, а если учесть, что идут постоянные сборы - линейки - карандаши - по 2 грн в мес, то родители должны работать круглосуточно. однажды одна мадам 20ти лет, "великий педагог" дособиралась на экзамены, что еле отмазали от уголовного дела, хотя она на 100% была неправа, забыла о красном дипломе ученице, выдали обычный, а деньги взяла как положено, вот тут-то и началось!!! у нас в училище учится очень много сирот, детей за чертой бедности и для них тот же тортик и пакет чая - это очень накладно. для меня главное, чтоб ребенок в моей группе получил должные знания, вышел с профессией, а не с протертыми штанами. а если кто-то и захочет отблагодарить, так это будет за вложенный в ребенка труд, а не за то, что я педагог и вы обязаны... думаю, в садике точно такая же картина. детьми нужно заниматься за любую з/п, тогда отдача будет Вам, а не зацветший пакетик с чаем на праздник. у нас на поселке два садике, в одном молодые воспитатели, которые и с мамами в хороших отношениях, и не гонористые. да, им тоже дарят символические подарки на празднике. а в другом садике (у подруге в ясельной группе ре) тетя-воспитатель на собрании сказала открытым текстом "КАК Вы ко мне будете относиться, так и я к ВАШИМ детям...!" Это нормально? детям даже сказки не читает, слоняются с угла в угол как неприкаянные, зато на НГ она себе заказала пару кг хорошей рыбки и баночку красной икры и это ж не единичный случай!!! давайте тогда ходить с большой корзиной и раздавать всем подарки - врачам, бухгалтерам, водителям... поэтому я остаюсь при мнении ПРОТИВ подарков на все праздники, только если это действительно заслуженно. и совершенно необидно, если дети подарят одну ромашку от души, чем икру со злобой и на последние деньги. хотя у нас в училище очень много преподавателей, которые берут деньгами в открытую. не подумайте, что я жмот какой-то и ненавистник или завидую кому-то, совершенно нет. сама периодически нашего педиатра поздравляю или просто дарю что-то, потому что благодарна этому человеку, который каждый день приходила по любому моему звонку, сама звонила и переживала за МОЕГО ре когда были проблемы. и учащиеся от себя поздравляли. просто гораздо приятнее встретить потом на улице этого человека с улыбкой на лице, а не убегать от стыда, что ты ничем ему не пригодился что ж, такова жизнь бюджетников... #22Отправлено 10.06.2010 - 16:34 Quote (tannkka) И почему мне, человеку работающему с цифрами, а не с детьми, никто не дарил подарки на ДР? Хотя зарплата тоже не очень... Quote (kati) давайте тогда ходить с большой корзиной и раздавать всем подарки - врачам, бухгалтерам, водителям... Как раз по тому что он работает с цифрами, а не с нашими детьми и не нянчатся с ними целые дни! Quote (kati) поздравляю или просто дарю что-то, потому что благодарна этому человеку, который каждый день Вот именно поэтому, от чистого сердца и души! Лично у меня так! А кто не хочет поздравлять и не надо! Если он не благодарный, то и смысла тогда нет благодарить! #23Отправлено 10.06.2010 - 16:43
Cчитаю, что если родитель так благодарен воспитателю за его хорошее отношение к своему ребенку и вложенную в него душу, то пусть дарит подарки в самый обычный день и только от себя.
Зачем делать обязаловку и собирать со всех деньги в преддверии праздника?Тогда и споров среди родителей не будет. #26Отправлено 11.06.2010 - 09:54
Это зависит от характеров и сложившихся отношений между воспитателями и родителями. Но страна у нас такая, в которой любят дарить и любят принимать подарки - это в целом, а в каждой группе - индивидуально. Лично у меня дети поздравляют воспитателя с праздниками (цветы, конфеты), поздравляют дети и друг друга на праздники. Я считаю, что нужно делать другим близким людям приятно и учиться это делать с хорошим настроением и любовью.
#28Отправлено 14.06.2010 - 21:50
Ребёнок - это самое дорогое что есть у родителей. Воспитатель проводит с вашим чадом 10,5 - 12 часов в день. Конечно подарки любят все, но иногда воспитателю приятнее когда родители утром пожелают "приятного дня", а вечером заметят сами, чем занимался их ребёнок и просто скажут "спасибо". разве сложно? А есть родители которые даже словом не поздравят.
#29Отправлено 15.06.2010 - 01:18
По-моему все зависит от отношений, которые у вас сложились с персоналом детского сада. Если ваше общение от официального перешло на более "теплый" уровень - то можно подарить от себя, а если есть несколько желающих родителей - объединиться и приподнести знак уважения конкретному хорошему человеку - воспитателю, заведующей, нянечке. Если это организовывается в добровольно-принудительном порядке по инициативе родителей или воспитателя - это не подарок в его первоначальном понимании - это откуп-подкуп-взятка лицу, занимающему определенную должность, по принципу "Я вам подарок, вы мне хорошее отношение к ребенку". К сожалению, второй вариант более распространен, поэтому есть противники подарков.
А давить на жалость "у нас маленькая зарплата, поэтому хочу в подарок дорогую вещь" - это ващщее. Хватит прибедняться. #30Отправлено 15.06.2010 - 09:47 Quote (Zimo4ka) по принципу "Я вам подарок, вы мне хорошее отношение к ребенку". К сожалению, второй вариант более распространен, поэтому есть противники подарков. вот именно так у нас говорят в наших садах на Юбилейном, причем без намеков, открытым текстом. Quote (Оленька) Это зависит от характеров и сложившихся отношений между воспитателями и родителями а вот когда "теплые" отношения, тогда и подарить приятно, а обязаловка напрягает обе стороны #33Отправлено 21.06.2010 - 12:20
Мы группой всегда поздравляем воспитателей и няню. За такую мизерную зарплату заниматься с чужими детьми- большой подвиг. Я сама бюджетница(не педагог) и знаю, как это работать для души, потом бежать на вторую работу, где платят реальные деньги, оставив девятимесячную дочку дома, а вечером заниматься с крохой-гулять,играть,читать,беседовать. Ещё и не забыть между делом, что я ещё и жена.
#35Отправлено 22.08.2010 - 20:12
Нет, нет и еще раз нет!!!!!!!!!!
Quote (дарья) Воспитатель проводит с вашим чадом 10,5 - 12 часов в день. ну и что, им за это деньги платят, как и всем за работу. У нас на работе это называется взятка, а почему в садиках, школах, больницах это подарок?????????
#38Отправлено 10.10.2010 - 00:45
Слово "ДАР", что обозначает это слово? И если вдуматься, то все становится на свои места. Даришь прежде всего для себя, а потом уже для воспитателя, учмтеля. Если каждый день идешь в сад и со спокойной душой оставляешь чадо на совершенно чужого человека, знаешь,что все будет прекрасно, а может даже и лучше - это ДОРОГОГО стоит. Хочешь - благодари человека, не хочешь (по какой-то причине) - не дари, И ни какой обязаловки. Я работала в дет.саду. Были прекрасные отношения с родителями, я не говорю о детях (не могла выпроводить). И всегда знала, кто поздравляет от чистого сердца. а кто нет (с ними дела не имела). А отблагодарить можно по-разному: словом, улыбкой, хорошим отзывом, а главное - какой-нибудь помощью (не материальной), участием в жизни группы. Удачи!
#39Отправлено 10.10.2010 - 01:09
Продолжая тему. Даже утром, когда вы приводите своего малыша, сразу видно, какие родители и как относятся к воспитателю ( имею ввиду ВОСПИТАТЕЛЯ с большой буквы). И если вы никогда не подходите,не советуетесь, не узнаете новости , да просто не желаете "доброго дня" ( а он ей ой как нужен ), то грош - цена вашему дарению - и воспитатель в недоумении, и ваша душа не спокойна, зачем я это делаю. У каждого есть свое понимание мира, ценностей, приоритетов, а отсюда и решения будут разные. А стадный инстинкт до добра не доведет. Мое мнение - поздравлять, благодарить необходимо, ведь взрослые тоже нуждаются в похвале и внимании. Вам же приятно, когда дома или на работе вас замечают, а тем более отмечают, и не важно ,как это будет выглядеть . ( Все это я говорила относительно нормальных воспитателей,а не снобов каких-то ) .
2 человек читают эту тему
|