Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 27.10.2010 - 14:40 Quote (irena) Мое мнение - поздравлять, благодарить необходимо, ведь взрослые тоже нуждаются в похвале и внимании. Вам же приятно, когда дома или на работе вас замечают, а тем более отмечают, и не важно ,как это будет выглядеть . Quote (леди) я вот никак не пойму почему надо заведующей дарить а есть мудрая пословица"Селёдка с головы гнить начинает"от заведующей зависит комфорт и отношение к деткам
#46Отправлено 28.10.2010 - 09:06
А я категорически против подарков!!!!! цветочек или конфетки еще куда ни шло,но то что они уже себе их заказывают-это уж извольте :aq:к выпуску например был заказ для группы -музыкальный центр,который надо подарить было в сентябре -подарили,а самим воспитателям еще подарки в стадии разработки .
по поводу благодарности-так мы им и так предоставляем работу-не будет детей-не будет зарплаты !!Кто еще кого благодорить должен #47Отправлено 28.10.2010 - 09:44
а я - за подарки. и лично воспитателям и нянечке, они проводят целый день с моим ребенком, он не один - их целая орава и я как мама, хочу, чтоб если моему ребенку нужна была помощь, например - одеть колготки, на него не крикнули - сиди одевай! а помогли. А еще по тому, что у них зарплата копеечная, а ответственность и нагрузка огромная. А ну, попробуй целый день высидеть с 25ю постоянно бегающими и прыгающими сорванцами, а они сидят и занимаются.
Теперь по поводу подарков всей группе- я тоже-за. ведь когда мы пришли в нашу группу, перед нами родители подарили группе муз.центр - у детей почти постоянно играет классика и детские песенки. Мы сейчас собираем деньги на ковровую дороржку в спальню, в этом году наши детки с ней будут, а потом другие детки будут... #48Отправлено 28.10.2010 - 10:35
я тоже за подарки и отдельно и группе, хотя денег у нас не так уж и много, считаю если хотите нужным благодарите воспитателя или поздравляете, если нет, то нет. если в группу что-то нужно, то кто, как не родители это купит?? от государства ждать нечего, поэтому если в группу нужен ковер или музцентр, то почему бы его не приобрести. ваши же детки буду этим пользоваться
#49Отправлено 28.10.2010 - 10:59 Quote (alepasha) например - одеть колготки, на него не крикнули - сиди одевай! а помогли. alepasha, при всём моём уважении к тебе, ты действительно думаешь, что купи воспитателю - он поможет одеть, не купи - крикнет "Сиди одевай! Quote (alepasha) А еще по тому, что у них зарплата копеечная Ой...ну это у меня вообще комментить уже лапы опускаются. #51Отправлено 29.10.2010 - 21:06
alepasha и Konfeto4ka согласна с Вами!
ktanya, подарки дарились всегда, а иногда хотим или не хотим мы этого - просто необходимо! Я ходила в ясли-сад с 11 месяцев и принципы были аналогичные, ничего в нашем государстве не изменилось за последние десятки лет.
#52Отправлено 30.10.2010 - 10:02 Quote (Uliko) Я ходила в ясли-сад с 11 месяцев и принципы были аналогичные, ничего в нашем государстве не изменилось за последние десятки лет. Так давайте менять! И русла рек меняют, а тут такие мелочи ... Quote (Uliko) а иногда хотим или не хотим мы этого - просто необходимо! Не понимаю смысла слова НЕОБХОДИМо. Я за подарки, но к праздникам и более-менее условные и символические. Цветы, конфеты и т..д. - а не золотые цепочки, кулоны и деньги в конвертах ко всем подряд праздникам, даже ко Дню Шахтера, потому..что у них, у педагогов, маленькая зарплата #56Отправлено 30.10.2010 - 23:29
Извините, но если все люди, которые по роду деятельности с детьми работают будут только за подарки хорошо свои обязанности выполнять, то мне ужо сейчас нужно олигарха искать, а иначе я по миру пойду с протянутой рукой....., НО с радостной улыбкой что моим дитятей занимаются
#57Отправлено 30.10.2010 - 23:45 Quote (Lee) Не понимаю смысла слова НЕОБХОДИМо. Я за подарки, но к праздникам и более-менее условные и символические. Цветы, конфеты и т..д. - а не золотые цепочки, кулоны и деньги в конвертах ко всем подряд праздникам, даже ко Дню Шахтера, потому..что у них, у педагогов, маленькая зарплата Quote (marishka) Извините, но если все люди, которые по роду деятельности с детьми работают будут только за подарки хорошо свои обязанности выполнять, то мне ужо сейчас нужно олигарха искать, а иначе я по миру пойду с протянутой рукой....., НО с радостной улыбкой что моим дитятей занимаются коррупцию разводим !!-я такие подарки рассматриваю как взятки.... #59Отправлено 01.11.2010 - 12:35 Quote (marishka) Извините, но если все люди, которые по роду деятельности с детьми работают будут только за подарки хорошо свои обязанности выполнять Не согласна!!! Дарим ведь подарки мы не каждый день, а только по праздникам. А выполняют свою работу воспитатели и нянечки каждый день (кроме выходных). Так почему же не проявить свое уважение и не почтить вниманием профессиональные праздники и сезонные (8 марта, Новый год). Ведь их по сути не так уж и много.
1 человек читают эту тему
|