Естественно, сказать своему ребенку в таком возрасте, что это чужое и это брать нельзя, можно, но ребенок на это просто не отреагирует...
Как вы, родители, ведете себя в таких ситуациях? Может лучше, чтоб плакал чужой малыш, а не свой???
Детские разборки
#1Отправлено 16.05.2010 - 12:57
Моей дочке 1 г. и 7 мес. , естественно на улице нам чужие игрушки интересней, и естественно мы их забираем и по первому требованию не отдаем. Но я всегда спрашиваю разрешения у родителей. Или если другой малыш не дает игрушку, то стараюсь малышку увести или переключить внимание, увы, не всегда получается, и моя дочка нервничает и плачет. Но! я наблюдаю за другими родителями, они при виде того, как их малыш забирает нашу игрушку, никак не реагируют... и не спрашивают...
Естественно, сказать своему ребенку в таком возрасте, что это чужое и это брать нельзя, можно, но ребенок на это просто не отреагирует... Как вы, родители, ведете себя в таких ситуациях? Может лучше, чтоб плакал чужой малыш, а не свой???
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 16.05.2010 - 13:08
Если дети охотно деляться - в процесс не вмешиваюсь, если забирает моя а чужой ребенок плачет - сразу отдаем
если забирают у моей и это её расстраивает до слез - я игрушку заберу и отдам - извините, конечно, но имею на это право - игрушка моего ребенка вообще стараюсь объснять, пока правда не всегда понимает но понимает родители дети которых отбирают у всех подряд игрушки тем самым доводя последних до слез, а родители стоят и не реагируют - "повбивала" бы, честное слово - на лицо воспитание и родителей, и детей #4Отправлено 16.05.2010 - 13:19 Quote (Eva) родители молчат, то тут уж могу подойти и сама въехать, чтоб не повадно было, В таком случае разбираюсь только с более старшими детками. А маленькие считаю не виноваты в том, что ими родители не занимаются, поэтому замечание делаю в первую очередь родителям, если у самой не получается договориться с чужим ребенком. Иногда оставляю право за дочерью дать сдачи, когда ее бьют. #5Отправлено 16.05.2010 - 13:20
Ой, для меня это больная тема. Мой живчик успевает поиграться своими и чужими игрушками. На площадке я всегда стараюсь спросить у деток или их мам разрешения, но один раз Ваня нашел далеконько от детской площадке брошенную машинку, начал ей играть, тут подбегает мальчик лет так 3-3,5 и как начинает орать, требовать отдать машину, ногами тупотит, выхватывает, тянет за руку,ну естественно мой Ре испугался, начал плакать...ели успокоила. Была крайне возмущена, маму мальчика я так и не увидела...
И еще один случай вам расскажу, в парке Щорса на площадке сама наблюдала такую сцену...мальчик лет 5, карабкался на горку в то время, как там стояли совсем крохи, ну может годик девочке. И он ей наступил на пальчики, хотя мама девочке его нормальным языком попросила слесть с лесницы, да и муж мой не одно замечание сделал. В итоге этот мальчик развернулся и плюнул малышке в лицо...мама девочки спросила ...где твоя мама, на что он снова плюнул...
#6Отправлено 16.05.2010 - 13:20
У нас во дворе колхозе - все игрушки общие, а отщепенцы с нами не водятся - и слава Богу. В принципе, мы уже знаем позицию друг друга. Есть такие дети, которые могут толкнуть или ударить другого ребенка - моя в том числе. Если две такие куклы сцепятся - мы их не разнимаем, следим просто, чтобы не поубивали друг дружку. Как правило, они и сами прекрасно договариваются. Если нет - отвлекаем и проводим беседу на тему "Тебе же не нравится, так почему такое обращение должна терпеть Катя_Лера_Дима?
#8Отправлено 16.05.2010 - 13:26 Quote (clernikol) Иногда оставляю право за дочерью дать сдачи, когда ее бьют. моя не умеет давать сдачи, тем более, она маленькая хрупкая девочка, а дерется допустим мальчик, у которого сила есть ума не надо. я не буду ждать пока он её головой об стену шмякнет, хотя попытки и такие были. если его маме пох на моего ре, почему мне не должно пох на её ре? #9Отправлено 16.05.2010 - 13:29
Ой, как хорошо, что Тая умеет за себя постоять! Я, конечно, безумно ее люблю и страшно переживаю, но жить ЗА НЕЕ я не собираюсь. пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки.
#10Отправлено 16.05.2010 - 13:30
Eva, Мне кажется все-таки, что грубо обходится с ребенком такой неродивой мамаши тоже не правильно. Мне допустим очень жалко таких деток, на которых их родителям наплевать. Есть у нас на площадке такой безпризорник, со всеми дерется. Когда я предложила ему поделать вместе пасочки, ребенок на столько был удивлен добродушнему к нему отношению, что я чуть не прослезилась. Ну не дети виноваты в таком поведении, а их родители.
#11Отправлено 16.05.2010 - 13:33 Quote (lugamama) родители дети которых отбирают у всех подряд игрушки тем самым доводя последних до слез, а родители стоят и не реагируют - "повбивала" бы, честное слово - на лицо воспитание и родителей, и детей Иногда теряюсь даже в такой ситуации и не знаю как себя вести. Вроде и на ребенка чужого кричать не удобно, но и на нормальное обращение он не реагирует Стараюсь просто своего ребенка как-то отвлечь ,другого выхода не вижу #12Отправлено 16.05.2010 - 13:34 Quote (Bonita) пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки. Нам тоже я считаю повезло, что ребенок не боится отстаивать себя, и если нужно сдачи даст. Буду хоть спокойна, что когда пойдет в сад, по крайней мере дети не будут обижать. #13Отправлено 16.05.2010 - 13:34 Quote (Eva) моя не умеет давать сдачи, тем более, она маленькая хрупкая девочка, а дерется допустим мальчик у меня такая же ситуация, обычно руки чешуться маме такого мальчика волосы повыдергивать, правда эти мамы обычно где-то прячутся, поэтому приходится жестко прогонять таких детей. Один раз с папой такого ре поругалась, кстати папа вменяемый оказался -- занялся воспитанием отпрыска сразу же. #14Отправлено 16.05.2010 - 13:40
У меня ребенок тоже может кого-то ударить, если у нее начнут отбирать игрушку. Ну такой у нее темперамент и характер. Я как мама стараюсь ребенку объяснить. У меня всего два предупреждения, если не понимает, сразу же собираем все свои игрушки и идем домой. Главное в таких ситуациях уже не идти на компромисс. Моя уже знает, что если мама сказала домой, так тут уже ни нытье, ни мольбы не помогут. Часто таким образом удается избежать неприятностей.
#16Отправлено 16.05.2010 - 13:52 Quote (Bonita) Ой, как хорошо, что Тая умеет за себя постоять! Я, конечно, безумно ее люблю и страшно переживаю, но жить ЗА НЕЕ я не собираюсь. пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки. ну не знаю, сама в жизни НИ РАЗУ не дралась, меня воспитали так - не драться вообще, при том и меня никто никогда не бил и не обижал и ни в школе, ни в садике лохушкой не была - всегда активной так что не факт, не факт это как в поговорке - сила есть ума не надо сама считаю и детей своих воспитываю - дракам НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ #18Отправлено 16.05.2010 - 14:03
Мы раньше были паиньками и спокойной девочкой. Но жизнь -есть жизнь и в ней приходиться выживать. Когда были поменьше и разборки были на уровне совочков: учила делиться, конечно же. В песочнице мамашки все были адекватные, придерживались одной позиции. Было здорово. Игрушки были общими, так сказать. Если двое цеплялись за одну, разводили с миром все были довольны.
Сейчас уже тяжелее, начинаются ссоры, кто=то кого-то обозвал, посмеялся, ударил ни за что и не попросил прощения и т.д Учу, что драться, обзываться, хвастаться не хорошо, первой в драку не лезть. Пытаюсь обьяснить, что на все должно быть свое мнение и кулаками махать нужно в последнюю очередь. Пока получается. Но сдачу уже умеем давать, и из-за обзываний не рыдаем, как раньше. Пытается, что- то доказать и объяснить друзьям. Бесит, когда при этом мамаши никак не реагируют. Сначала пыталась им говорить, а потом перестала. Просто не гуляем с такими детками, а малой объясняю, что ребенок не знал как повести себя в той или иной ситуации и поступил как мог, а ей в пример ставлю, что такое поведение плохое. #20Отправлено 16.05.2010 - 14:12 Quote (lugamama) на улице ни одному из детей не позволю ударить ребенка своего и своим не разрешаю , сдачу разрешаю давать, просто есть такие детки, которые по другому не понимают, а родителям все равно, что их отпрыски лупят других детей. Многие, кстати, списывают такое поведение на гиперактивность или радуются, что они такие шубутные.
1 человек читают эту тему
|