Lugamama - Форум луганских мамочек: Детские разборки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Детские разборки

#1 Пользователь офлайн   Junona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Черкассы
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 12:57

Моей дочке 1 г. и 7 мес. , естественно на улице нам чужие игрушки интересней, и естественно мы их забираем и по первому требованию не отдаем. Но я всегда спрашиваю разрешения у родителей. Или если другой малыш не дает игрушку, то стараюсь малышку увести или переключить внимание, увы, не всегда получается, и моя дочка нервничает и плачет. Но! я наблюдаю за другими родителями, они при виде того, как их малыш забирает нашу игрушку, никак не реагируют... и не спрашивают...

Естественно, сказать своему ребенку в таком возрасте, что это чужое и это брать нельзя, можно, но ребенок на это просто не отреагирует...

Как вы, родители, ведете себя в таких ситуациях? Может лучше, чтоб плакал чужой малыш, а не свой???

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 719 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:02

Я разрешения не спрашиваю у родителей, замахаешься спрашивать за каждый совочек или пасочку. Если ребенок, чья игрушка не требует обратно - спокойно играем чужой. Свою все время учу делиться. Но все равно часто у деток забирает игрушки.
0

#3 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1150 Раз

Отправлено 16.05.2010 - 13:08

Если дети охотно деляться - в процесс не вмешиваюсь, если забирает моя а чужой ребенок плачет - сразу отдаем
если забирают у моей и это её расстраивает до слез - я игрушку заберу и отдам - извините, конечно, но имею на это право - игрушка моего ребенка
вообще стараюсь объснять, пока правда не всегда понимает но понимает
родители дети которых отбирают у всех подряд игрушки тем самым доводя последних до слез, а родители стоят и не реагируют - "повбивала" бы, честное слово - на лицо воспитание и родителей, и детей
0

#4 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:19

Quote (Eva)
родители молчат, то тут уж могу подойти и сама въехать, чтоб не повадно было,

В таком случае разбираюсь только с более старшими детками. А маленькие считаю не виноваты в том, что ими родители не занимаются, поэтому замечание делаю в первую очередь родителям, если у самой не получается договориться с чужим ребенком. Иногда оставляю право за дочерью дать сдачи, когда ее бьют.
0

#5 Пользователь онлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 481 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:20

Ой, для меня это больная тема. Мой живчик успевает поиграться своими и чужими игрушками. На площадке я всегда стараюсь спросить у деток или их мам разрешения, но один раз Ваня нашел далеконько от детской площадке брошенную машинку, начал ей играть, тут подбегает мальчик лет так 3-3,5 и как начинает орать, требовать отдать машину, ногами тупотит, выхватывает, тянет за руку,ну естественно мой Ре испугался, начал плакать...ели успокоила. Была крайне возмущена, маму мальчика я так и не увидела...

И еще один случай вам расскажу, в парке Щорса на площадке сама наблюдала такую сцену...мальчик лет 5, карабкался на горку в то время, как там стояли совсем крохи, ну может годик девочке. И он ей наступил на пальчики, хотя мама девочке его нормальным языком попросила слесть с лесницы, да и муж мой не одно замечание сделал. В итоге этот мальчик развернулся и плюнул малышке в лицо...мама девочки спросила ...где твоя мама, на что он снова плюнул... aq
После таких эпизодов, действительно хочется треснуть по губам!!! Хотя реально понимаю, что это не мое дите и воспитывать должна его мать, а не чужая тетя.

1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#6 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:20

У нас во дворе колхозе - все игрушки общие, а отщепенцы с нами не водятся - и слава Богу. В принципе, мы уже знаем позицию друг друга. Есть такие дети, которые могут толкнуть или ударить другого ребенка - моя в том числе. Если две такие куклы сцепятся - мы их не разнимаем, следим просто, чтобы не поубивали друг дружку. Как правило, они и сами прекрасно договариваются. Если нет - отвлекаем и проводим беседу на тему "Тебе же не нравится, так почему такое обращение должна терпеть Катя_Лера_Дима?
0

#7 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 16.05.2010 - 13:21

В дела старшего не вмешиваюсь - не буду же я гулять с ним, но если он рассказывает уже и просит помощи то разобраться помогу - в основном вопросы решаемые быстро и без драмы, т.е. никто не ругается
0

#8 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:26

Quote (clernikol)
Иногда оставляю право за дочерью дать сдачи, когда ее бьют.

моя не умеет давать сдачи, тем более, она маленькая хрупкая девочка, а дерется допустим мальчик, у которого сила есть ума не надо. я не буду ждать пока он её головой об стену шмякнет, хотя попытки и такие были. если его маме пох на моего ре, почему мне не должно пох на её ре?
0

#9 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:29

Ой, как хорошо, что Тая умеет за себя постоять! Я, конечно, безумно ее люблю и страшно переживаю, но жить ЗА НЕЕ я не собираюсь. пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки.
0

#10 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:30

Eva, Мне кажется все-таки, что грубо обходится с ребенком такой неродивой мамаши тоже не правильно. Мне допустим очень жалко таких деток, на которых их родителям наплевать. Есть у нас на площадке такой безпризорник, со всеми дерется. Когда я предложила ему поделать вместе пасочки, ребенок на столько был удивлен добродушнему к нему отношению, что я чуть не прослезилась. Ну не дети виноваты в таком поведении, а их родители.
0

#11 Пользователь офлайн   timosveta 

• Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Мирный
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:33

Quote (lugamama)
родители дети которых отбирают у всех подряд игрушки тем самым доводя последних до слез, а родители стоят и не реагируют - "повбивала" бы, честное слово - на лицо воспитание и родителей, и детей

Иногда теряюсь даже в такой ситуации и не знаю как себя вести. Вроде и на ребенка чужого кричать не удобно, но и на нормальное обращение он не реагирует 12
Стараюсь просто своего ребенка как-то отвлечь ,другого выхода не вижу
0

#12 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:34

Quote (Bonita)
пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки.

Нам тоже я считаю повезло, что ребенок не боится отстаивать себя, и если нужно сдачи даст. Буду хоть спокойна, что когда пойдет в сад, по крайней мере дети не будут обижать.
0

#13 Пользователь офлайн   SuperMishi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 16.05.2010 - 13:34

Quote (Eva)
моя не умеет давать сдачи, тем более, она маленькая хрупкая девочка, а дерется допустим мальчик

у меня такая же ситуация, обычно руки чешуться маме такого мальчика волосы повыдергивать, правда эти мамы обычно где-то прячутся, поэтому приходится жестко прогонять таких детей. Один раз с папой такого ре поругалась, кстати папа вменяемый оказался -- занялся воспитанием отпрыска сразу же.
0

#14 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:40

У меня ребенок тоже может кого-то ударить, если у нее начнут отбирать игрушку. Ну такой у нее темперамент и характер. Я как мама стараюсь ребенку объяснить. У меня всего два предупреждения, если не понимает, сразу же собираем все свои игрушки и идем домой. Главное в таких ситуациях уже не идти на компромисс. Моя уже знает, что если мама сказала домой, так тут уже ни нытье, ни мольбы не помогут. Часто таким образом удается избежать неприятностей.
0

#15 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 13:45

clernikol, кого-то когда-то и за что-то ударить все могут, но дубасить постоянно систематически и всех без разбору - пробел в воспитании, по-моему, самих родителей, это уже их проблемы и пусть сами их решают, мой ребенок тут не при чем
0

#16 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 16.05.2010 - 13:52

Quote (Bonita)
Ой, как хорошо, что Тая умеет за себя постоять! Я, конечно, безумно ее люблю и страшно переживаю, но жить ЗА НЕЕ я не собираюсь. пусть сама учится драться, договариваться, падать и вставать. В жизни пригодится. А те дети, которых в сад будут отдавать - как же им быть? Там по-любому будут и драки, и разборки.

ну не знаю, сама в жизни НИ РАЗУ не дралась, меня воспитали так - не драться вообще, при том и меня никто никогда не бил и не обижал
и ни в школе, ни в садике лохушкой не была - всегда активной
так что не факт, не факт
это как в поговорке - сила есть ума не надо
сама считаю и детей своих воспитываю - дракам НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ
1

#17 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 16.05.2010 - 13:54

на улице ни одному из детей не позволю ударить ребенка своего и своим не разрешаю - это для меня неприемлимо
0

#18 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:03

Мы раньше были паиньками и спокойной девочкой. Но жизнь -есть жизнь и в ней приходиться выживать. Когда были поменьше и разборки были на уровне совочков: учила делиться, конечно же. В песочнице мамашки все были адекватные, придерживались одной позиции. Было здорово. Игрушки были общими, так сказать. Если двое цеплялись за одну, разводили с миром все были довольны.
Сейчас уже тяжелее, начинаются ссоры, кто=то кого-то обозвал, посмеялся, ударил ни за что и не попросил прощения и т.д Учу, что драться, обзываться, хвастаться не хорошо, первой в драку не лезть. Пытаюсь обьяснить, что на все должно быть свое мнение и кулаками махать нужно в последнюю очередь. Пока получается. Но сдачу уже умеем давать, и из-за обзываний не рыдаем, как раньше. Пытается, что- то доказать и объяснить друзьям. Бесит, когда при этом мамаши никак не реагируют. Сначала пыталась им говорить, а потом перестала. Просто не гуляем с такими детками, а малой объясняю, что ребенок не знал как повести себя в той или иной ситуации и поступил как мог, а ей в пример ставлю, что такое поведение плохое.
0

#19 Пользователь офлайн   totoshik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 16.05.2010 - 14:08

Я тоже считаю, что ребенка надо учить разруливать спорные ситуации не кулаками, а словами. Хотя если чей-то ребенок обижает моего и на слова не реагирует, то в таком случае я не вижу ничего плохого в том, чтобы научить и свое чадо сдачи давать.
0

#20 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:12

Quote (lugamama)
на улице ни одному из детей не позволю ударить ребенка своего и своим не разрешаю

, сдачу разрешаю давать, просто есть такие детки, которые по другому не понимают, а родителям все равно, что их отпрыски лупят других детей. Многие, кстати, списывают такое поведение на гиперактивность или радуются, что они такие шубутные.
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com