Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности. Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей. А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?
Мелочь, но НЕ приятно...
#1Отправлено 23.05.2010 - 19:22 Другие ответы в этой теме
#81Отправлено 25.05.2010 - 02:00 Quote (marishka) когда у меня ремонт идет, то я впадаю в депрессию и делать ну ничего не хочу, вот когда он заканчивается, то тогда да хотся все вылизать Вообще на данном этапе жизни стараюсь содержать в идеале места доступа для ребенка (типа, ванная, раковина, детская, пол во всех проявлениях), а остальное - по мере появления времени #82Отправлено 25.05.2010 - 06:37 Quote (sneja) На празднике хочется быть красивой, отдохнувшей.... Я с содроганием вспоминаю свое 30-летие. Было 16 человек (посуды у меня много, с ней проблем не было, стулья и табуретки заранее у соседей взяли). Но...Приготовить на 16 человек (половина мужчины - побольше да посытнее), убрать квартиру до, чтобы все тип-топ было, все досталось мне по полной программе. Муж конечно помогал - сначала продукты носил, потом ушел гулять с ребенком, чтобы не мешать. Моя мама и свекровь пришли точно ко времени и палец о палец не ударили, а я была как взмыленная лошадь. Начали заходить первые гости, а я в спальне лихорадочно переодевалась, чтобы выйти. Потом мне еще и уборка досталась, муж посуду помыл частично. Больше я такого не устраиваю, баста. #83Отправлено 25.05.2010 - 07:44
Есть у меня знакомые, к которым приходится приходить вроде как "по делу" - там действительно мрак! Чтоб зайти вдом нужно перелезть через завалы вещей, обуви. Туалет - это отдельный разговор, причем неприятный. Там не то что не моется, даже не смывается, так все и плавает, издавай жуткие зловония. Кошек нет, зато есть куча мелких собачек, которые живут в вещах. Глава этого семейства вечно курит в доме, тем самым хоть как то забивая запах от туалета наверное))) Но им так нравится жить!
Так что остальные хозяйки меня совсем не раздражают, после такого! Ну подумаешь - печку не успела надраить , ну и ... с ней, сама такая. У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев - самый главный для меня - ремонт, не то , чтоб мегаевро, а аккуратно. Когда все проводочки спрятаны, плинтуса прикручены, потолки "побелены". Наверное потому что самой не хвататет, ремонт не сделан по многим причинам и удручает меня евридей. Низкий поклон Sneja за то, что решилась наконецто!
#84Отправлено 25.05.2010 - 08:06 Quote (markiza) У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев - самый главный для меня - ремонт, не то , чтоб мегаевро, а аккуратно. Когда все проводочки спрятаны, плинтуса прикручены, потолки "побелены". Наверное потому что самой не хвататет, ремонт не сделан по многим причинам ох, Вот и я так. Смотрю на то, как что сделано в квартире, собираю идеи. А у самой дома оторванные кое-где обои. Удручающее зрелище, это дочка помогает. Ремонт сделан только в одной комнате, в остальной квартире просто мрак. Стыдно, очень стыдно приглашать гостей... На остальной ремонт денег еще не собрали, и не знаю когда соберем #88Отправлено 25.05.2010 - 09:23 Quote (kati) в том году нашу квартиру хоть на выставку по чистоте отдавай. а сейчас пока уберу в спальне - в зале мрак!!! а на кухне вечные крошки просто разбивают мое сердце, хоть не выключай пылесос. да еще и муж повадился разбрасывать свои вещи вот поэтому и я стараюсь относится с пониманием, если прихожу в гости #89Отправлено 25.05.2010 - 09:31
Не люблю, когда приходят не предупредив, и у меня в этот момент Кирюшка выкинул все вещи из шкафа, растянул по дому и примеряет. Стараюсь по возможности быть готовой к приему гостей. Когда хожу в гости на беспорядок который делают дети внимание не обращаю т.к. сама такая же, но вот когда идешь и к ногам мусор прилепает не люблю
#90Отправлено 25.05.2010 - 09:36 Quote (sneja) А вообще главное поддерживать порядок, потом не надо ночами мыть ванну с туалетом перед приходом гостей. (Хотя сама обычно только ночами и убираю в последнее время, но это не из-за того что жду гостей....) полностью согласна
Quote (markiza) Ну подумаешь - печку не успела надраить , ну и ... с ней, сама такая. У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев Это относиться к недолгим визитам к друзьям))) тут уж не важно, что и где валяется, когда забежишь ненадолго(обязательно предупредив по телефону хотя бы за час), прощаешь человеку всё, главное весело провести время и пообщаться. А ещё обязательно прихвачу с собой хоть что-нибудь для детей хозяев, не могу с пустыми руками. А вообще горячая получилась темка))) Мы все имеем право быть такими, какими хотим и друзья у нас у всех разные, со многими ответами в теме согласна. А вообще, если человек мне приятен, я прощаю ему любое состояние его квартиры, ведь и сама не идеальна, но стремлюсь не останавливаться и работать над собой
#92Отправлено 25.05.2010 - 10:34
А я не хожу в гости к людям, в которых меня хоть что-то раздражает - считаю, что в дом зовут близких и друзей. А в гостях у друзей меня ничего не смущае т.к. знаешь, что у кумы, к примеру, тоже времени свободного практически нет - детский сад, работа, детский сад, парк и спать. Поэтому, если что-то не на том месте лежит или чашка не вымыта - беру и мою сама... и на мелочи внимание стараюсь не обращать, а тем более не перемывать потом ей кости
#93Отправлено 25.05.2010 - 11:49 Quote (lavinka) Мне было бы неприятно,чтобы гости приходили ко мне обсуждать,насколько чистая у меня раковина или сколько полотенец висит в ванной были мы у тебя в гостях, при чем незапланированно. докладываю: полотенца не считали, раковина очень понравилась (я такого цвета еще не видела ) ааа и еще чай с печеньем очень вкусный был!!! а вообще, вспоминаю как мне бабушка всегда говорила: "чисто не там где убирают, а там где не сорят"! Убирать надо для себя, а не для гостей!
#94Отправлено 25.05.2010 - 12:51
Это ж надо так заморачиваться по поводу чужих порядков Такое впечатление, что некоторые не в гости ходят, а с проверкой СЭС. Я лично не обращаю внимания на чужой бардак, может, грязная раковина, это совсем не проявление неуважения к гостям, а просто норма жизни хозяев, и если как люди они мне симпатичны, то раковина это впечатление не испортит. Могу, разве что позлорадствовать с некоторых родственников, которые так же любители похаять чужой беспорядок и похвастаться собственной хозяйственностью, а на деле не такие уж и идеальные. И, вообще, считаю, идеального порядка нет ни у кого, если задаться целью, то у всех можно что-нибудь такое "заметить", и это проблема именно "замечающего", а не хозяина дома.
Кстати, если мне действительно что-то не нравится в гостях, то я предпочитаю не ждать, когда хозяева об этом догадаются, шипя в уголке, а вежливо попросить хозяина это исправить, нормальные хозяева обычно рады угодить гостям, и все в итоге довольны. #98Отправлено 25.05.2010 - 13:24
Я не обращаю внимание на всякие пустяки - пыль на подоконнике/плинтусах, посуда в раковине и прочие мелочи не способны изменить мое мнение о человеке и испортить радость общения. Речь не идет о "свинарниках" - не была, незнаю. Всегда замечаю только чистоту и порядок и завидую белой завистью таким хозяюшкам.
А если по теме - паутина в углах, коварна тем что не бросается в глаза и часто упускается из вида. #100Отправлено 25.05.2010 - 13:26 Quote (Eva) поэтому и успевают (ОНИ, а не она), что живут толпа взрослых всего на одного ребенка. ну почему же вот другой вариант Quote (tanushik_dd) (ну не могу я успевать уберать за 5-ю человеками а ведь там тоже 1 ребёнок... так что дело тут не в этом, а в
Quote (Murzilka) "чисто не там где убирают, а там где не сорят"!
1 человек читают эту тему
|