Lugamama - Форум луганских мамочек: Мелочь, но НЕ приятно... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мелочь, но НЕ приятно...

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3723 Раз

Отправлено 23.05.2010 - 19:22

Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности.

Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей.

А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?

0

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#81 Пользователь офлайн   Annuta 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон Луганской обл.
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 02:00

Quote (marishka)
когда у меня ремонт идет, то я впадаю в депрессию и делать ну ничего не хочу, вот когда он заканчивается, то тогда да хотся все вылизать
- это про меня 52
Вообще на данном этапе жизни стараюсь содержать в идеале места доступа для ребенка (типа, ванная, раковина, детская, пол во всех проявлениях), а остальное - по мере появления времени d25
0

#82 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2481 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 06:37

Quote (sneja)
На празднике хочется быть красивой, отдохнувшей....

Я с содроганием вспоминаю свое 30-летие. Было 16 человек (посуды у меня много, с ней проблем не было, стулья и табуретки заранее у соседей взяли). Но...Приготовить на 16 человек (половина мужчины - побольше да посытнее), убрать квартиру до, чтобы все тип-топ было, все досталось мне по полной программе. Муж конечно помогал - сначала продукты носил, потом ушел гулять с ребенком, чтобы не мешать. Моя мама и свекровь пришли точно ко времени и палец о палец не ударили, а я была как взмыленная лошадь. Начали заходить первые гости, а я в спальне лихорадочно переодевалась, чтобы выйти. Потом мне еще и уборка досталась, муж посуду помыл частично. Больше я такого не устраиваю, баста.
0

#83 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 22 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 07:44

Есть у меня знакомые, к которым приходится приходить вроде как "по делу" - там действительно мрак! Чтоб зайти вдом нужно перелезть через завалы вещей, обуви. Туалет - это отдельный разговор, причем неприятный. Там не то что не моется, даже не смывается, так все и плавает, издавай жуткие зловония. Кошек нет, зато есть куча мелких собачек, которые живут в вещах. Глава этого семейства вечно курит в доме, тем самым хоть как то забивая запах от туалета наверное))) Но им так нравится жить!
Так что остальные хозяйки меня совсем не раздражают, после такого! Ну подумаешь - печку не успела надраить , ну и ... с ней, сама такая. У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев - самый главный для меня - ремонт, не то , чтоб мегаевро, а аккуратно. Когда все проводочки спрятаны, плинтуса прикручены, потолки "побелены". Наверное потому что самой не хвататет, ремонт не сделан по многим причинам и удручает меня евридей. Низкий поклон Sneja за то, что решилась наконецто!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#84 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 894 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 08:06

Quote (markiza)
У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев - самый главный для меня - ремонт, не то , чтоб мегаевро, а аккуратно. Когда все проводочки спрятаны, плинтуса прикручены, потолки "побелены". Наверное потому что самой не хвататет, ремонт не сделан по многим причинам

ох, 55
Вот и я так. Смотрю на то, как что сделано в квартире, собираю идеи. А у самой дома оторванные кое-где обои. Удручающее зрелище, это дочка помогает. Ремонт сделан только в одной комнате, в остальной квартире просто мрак. Стыдно, очень стыдно приглашать гостей... На остальной ремонт денег еще не собрали, и не знаю когда соберем 18
0

#85 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 08:40

Обои - это наш бич))) Только зазеваешься - Тая уже оторвала полосу))) У меня уже такое оригами в прихожей))) Спасает, что обои в мелкий рисунок - незаметно. Но это художественное приклеивание кусочков уже порядком надоело.
0

#86 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 894 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 08:49

Не, у меня девочка "правильная", оторвет приличный кусок обоев, и в мусор его, пока мама не заметила...
0

#87 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1159 Раз

Отправлено 25.05.2010 - 08:58

обои это да :) у нас ещё и порисовано всё - только отвернешься и всё
0

#88 Пользователь офлайн   Vikulya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, Екатериновка
  • Благодарили: 147 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 09:23

Quote (kati)
в том году нашу квартиру хоть на выставку по чистоте отдавай. а сейчас пока уберу в спальне - в зале мрак!!! а на кухне вечные крошки просто разбивают мое сердце, хоть не выключай пылесос. да еще и муж повадился разбрасывать свои вещи

55
вот поэтому и я стараюсь относится с пониманием, если прихожу в гости
0

#89 Пользователь офлайн   Ganusiy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 205 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 09:31

Не люблю, когда приходят не предупредив, и у меня в этот момент Кирюшка выкинул все вещи из шкафа, растянул по дому и примеряет. Стараюсь по возможности быть готовой к приему гостей. Когда хожу в гости на беспорядок который делают дети внимание не обращаю т.к. сама такая же, но вот когда идешь и к ногам мусор прилепает не люблю
0

#90 Пользователь офлайн   Leominora 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.05.2010 - 09:36

Quote (sneja)
А вообще главное поддерживать порядок, потом не надо ночами мыть ванну с туалетом перед приходом гостей. (Хотя сама обычно только ночами и убираю в последнее время, но это не из-за того что жду гостей....)

полностью согласна

Quote (markiza)
Ну подумаешь - печку не успела надраить , ну и ... с ней, сама такая. У меня скорее наоборот, я обычно подмечаю плюсы хозяев

Это относиться к недолгим визитам к друзьям))) тут уж не важно, что и где валяется, когда забежишь ненадолго(обязательно предупредив по телефону хотя бы за час), прощаешь человеку всё, главное весело провести время и пообщаться.

А ещё обязательно прихвачу с собой хоть что-нибудь для детей хозяев, не могу с пустыми руками.

А вообще горячая получилась темка)))

Мы все имеем право быть такими, какими хотим и друзья у нас у всех разные, со многими ответами в теме согласна. А вообще, если человек мне приятен, я прощаю ему любое состояние его квартиры, ведь и сама не идеальна, но стремлюсь не останавливаться и работать над собой

0

#91 Пользователь офлайн   Anita 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 121 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 09:44

Quote (Лень)
Так что, если уж что-то сильно раздражает, то не от брезгливости и не от того, что я такая принципиальная, а от того, что отношения тяготят..

Вот это верно!
Хотя есть таки "патологические засранки". Но о них ,слава Богу, я только по наслышке.
0

#92 Пользователь офлайн   Женечка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 25.05.2010 - 10:34

А я не хожу в гости к людям, в которых меня хоть что-то раздражает - считаю, что в дом зовут близких и друзей. А в гостях у друзей меня ничего не смущае т.к. знаешь, что у кумы, к примеру, тоже времени свободного практически нет - детский сад, работа, детский сад, парк и спать. Поэтому, если что-то не на том месте лежит или чашка не вымыта - беру и мою сама... и на мелочи внимание стараюсь не обращать, а тем более не перемывать потом ей кости aq
0

#93 Пользователь офлайн   Murzilka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 135 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 11:49

Quote (lavinka)
Мне было бы неприятно,чтобы гости приходили ко мне обсуждать,насколько чистая у меня раковина или сколько полотенец висит в ванной

были мы у тебя в гостях, при чем незапланированно. докладываю: полотенца не считали, раковина очень понравилась (я такого цвета еще не видела 11 ) ааа и еще чай с печеньем очень вкусный был!!! 1

а вообще, вспоминаю как мне бабушка всегда говорила: "чисто не там где убирают, а там где не сорят"! Убирать надо для себя, а не для гостей!

0

#94 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 12:51

Это ж надо так заморачиваться по поводу чужих порядков 18 Такое впечатление, что некоторые не в гости ходят, а с проверкой СЭС. Я лично не обращаю внимания на чужой бардак, может, грязная раковина, это совсем не проявление неуважения к гостям, а просто норма жизни хозяев, и если как люди они мне симпатичны, то раковина это впечатление не испортит. Могу, разве что позлорадствовать с некоторых родственников, которые так же любители похаять чужой беспорядок и похвастаться собственной хозяйственностью, а на деле не такие уж и идеальные. И, вообще, считаю, идеального порядка нет ни у кого, если задаться целью, то у всех можно что-нибудь такое "заметить", и это проблема именно "замечающего", а не хозяина дома.
Кстати, если мне действительно что-то не нравится в гостях, то я предпочитаю не ждать, когда хозяева об этом догадаются, шипя в уголке, а вежливо попросить хозяина это исправить, нормальные хозяева обычно рады угодить гостям, и все в итоге довольны.
0

#95 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 12:55

Quote (solo)
идеального порядка нет ни у кого, если задаться целью, то у всех можно что-нибудь такое "заметить"

У моей невестки ничего не заметишь, как ни старайся. И при этом нет ощущения стерильности. Вот умеет человек, всем бы так!
0

#96 Пользователь офлайн   moon 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 157 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 13:15

а я подруге все время завидую, когда не придешь всегда чисто уютно, а живет она с мамой и папой, и малышка у нее 1,6 годика, и когда они все успевают, у меня вот более-менее только 1-2 дня после уборки, а потом сплошной бардак
0

#97 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 13:22

moon, поэтому и успевают (ОНИ, а не она), что живут толпа взрослых всего на одного ребенка.
0

#98 Пользователь офлайн   Gala 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 13:24

Я не обращаю внимание на всякие пустяки - пыль на подоконнике/плинтусах, посуда в раковине и прочие мелочи не способны изменить мое мнение о человеке и испортить радость общения. Речь не идет о "свинарниках" - не была, незнаю. Всегда замечаю только чистоту и порядок и завидую белой завистью таким хозяюшкам.
А если по теме - паутина в углах, коварна тем что не бросается в глаза и часто упускается из вида.
0

#99 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 13:26

Мне на эту тему нравится фраза из ЖЖ
"В этом доме достаточно чисто, чтобы быть здоровыми, и достаточно грязно, чтобы быть счастливыми" - в таких домах я чувствую себя комфортно и уютно, а к чужим недостаткам не люблю копаться, у самой их полно.
0

#100 Пользователь офлайн   Leominora 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.05.2010 - 13:26

Quote (Eva)
поэтому и успевают (ОНИ, а не она), что живут толпа взрослых всего на одного ребенка.

ну почему же вот другой вариант
Quote (tanushik_dd)
(ну не могу я успевать уберать за 5-ю человеками

а ведь там тоже 1 ребёнок... так что дело тут не в этом, а в

Quote (Murzilka)
"чисто не там где убирают, а там где не сорят"!

0

Go back up!
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »