Девочки подскажите пожалйста как мне быть я в полной растерянности, у меня скороей всего будет плановое кесарево т.к.у нас тазовое предлежание, крупный плод и обвитие. В 38 недель буду ложиться на стационар и потом будет решаться моя судьба. Подскажите я хотела бы чтобы после операции со мной и лялей в отдельной палате была мама или сестра - это считается как партнерские роды? И ещё меня сильно интересует когда приносят малыша и можно ли кормить грудью сразу его (если конечно же если у меня молоко будет) и прикладывают ли груди как достанут? Какую анастезию используют сейчас на Я кира? И вообще стоит ли мне заранее договариваться с врачом?
Очень хорошо, чтоб ребеночка положили кому-то на животик сразу после рождения. Но сразу хочу сказать, что не факт попасть в отдельную палату, они могут быть заняты.
Да и не обязательно это кесарево! Вчера моя сестра родила мальчугана с двойным обвитием и тазовым предлежанием 4450 и 58см!!! Сама и даже без разрывов. Настраивайтесь на лучшее!!!
Малыша после кесарева приносят через сутки, когда мамочку из реанимации переводят в послеродовое отделение. Тогда и расскажут по прикладыванию к груди.
Насчет договоренности, я общалась с главврачом и он мне сказал, что договариваться совершенно не обязательно. Даже отговаривал. Советовал рожать с дежурной бригадой. Просто если переживаете, можете предупредить, чтоб сделали все как положено, а Вы в долгу не останетесь. К тому же зимой очень часто врач просто не успевает добраться из-за погодных условий до роддома, а его "клиентка" уже родила. Ну это не в случае кесарево. Но решать Вам.
Удачи!