Ой, девченочки,давно не заходила на свой кулинарный дневничек, вечерами зимними пеку и пеку, люблю я сладенькое.
Итак , вот рецептик вкусненького творожного тортика )
"Творожный торт "1 вар-т


2 вар-т
Тесто: муку ( 2,5 стак ) + сахар ( 125 г ) + размягченный маргарин ( 200 г ) + 0,5 ч.л. соды, гаш. укс.
1 стакан = 250 гМаргарин рубим на мелкие кусочки и перемешиваем постепенно с ингредиентами, чтоб получилась крошка. В таком случае получается более крупная крошка, как во 2 вар-те. Или же для получения мелкой крошки, кладем маргарин в морозильник на пол часа и затем трем его на крупной терке, перемешивая с мукой и сахаром.
Замешиваем тесто.
Начинка: творог взбить блендером до консистенции творож. массы + 2 яйца + 100 г сахара. Перемешать.
Кол-во творога и сахара по вашему желанию.
Я этот торт готовлю часто, добавляю в прослойку еще слой яблок, или же можно изюм, цукаты, мак и т.д.
Форму для запекания смазать растит. маслом, выложить половину теста крошки, разровнять, выложить начинку, далее оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой 180 гр. дух. около 35 - 40 мин.