Кулинарный дневник от Koketka
#41
Отправлено 28.10.2011 - 10:22
Скоро еще добавлю вкусные, проверенные салатики )))
#42
Отправлено 29.10.2011 - 10:43
Этот салатик готовим почти на каждый праздник. Легкий, вкусный, необычный. Нам очень нравится.
Итак, нам понадобится:
- 1 б. кукурузы ( я покупаю Верес или Чумак )
- 1 б. горошка
- 3 св. помидора
- 3 св. огурца
- 200 / 250 г. ветчины
- 200 / 250 г. твердого непресного сыра
- 2 пачки чипсов по 25 г.
- майонез
Нарезаем на мелкие кубики помидоры, огурчики, ветчину, сыр. Берем овальное или круглое блюдо, выкладываем одинаковыми стопочками наши ингредиенты в той последовательности, к-ая вам нравится, чтоб получился разноцветный цветок. В центре блюда выкладываем помятые чипсы ( чипсы брать с сыром или с беконом, если хотите посолонее ). Каждую стопочку отделяем майонезом. Салат нужно готовить перед подачей на стол, если долго будет стоять, стечет и потеряет вкус. Подаем наш красивый цветик - семицветик на стол, полюбовались с гостями и перемешиваем блюдо. Салатик готов. Приятного аппетита!
#43
Отправлено 30.10.2011 - 12:02
Отварить, очистить яички ( 3-4 шт ), морковь ( 2 шт ). Твердый сыр ( 150-200 г ), яйца, морковь натираем на средней терке + чесночек ( 2-3 зубочка ) на мелкой. Все перемешиваем, добавляем майонез. Массу выкладываем на блюдо, украшаем сладким красным перчиком, укропом. Бутербр. масса готова.
#44
Отправлено 30.10.2011 - 12:18
Тесто для пиццы я беру покупное, слоеное или дрожжевое, мне больше нравится второй вид, т.к меньше рассыпается.
2 листа теста раскатать, смазать майонезом, кетчупом, выложить мелко - нарезанную колбаску ( беру обычно 2-х видов ), тертый сыр, помидорки, по желанию оливки, снова полить кетчупом, майонезом, обильно посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Выпекать при t 200 ок. 25 мин.
#46
Отправлено 30.10.2011 - 12:26
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#47
Отправлено 30.10.2011 - 12:27
#48
Отправлено 30.10.2011 - 12:56
Девочки, а рецепт этого салатика, попробуйте прямо сейчас! Обычные ингредиенты, легкий в приготовлении, и какой вкусный и оригинальный !
Делаем на небольшом овальном блюде.
Салатик по слоям, начинаем снизу:
- отварные яички трем на крупной терке ( 3 шт )
- майонезная сетка
- слой маринованного лука ( 1-2 шт ) - ( я мариную уксус, вода, соль, сахар ) и перед маринованием ошпариваю мелко - нарезанный лук кипятком
- легкая майонезная сетка
- слой тертого зеленого яблока ( 1-2 шт ) - ( на крупной терке )
- майонезная сетка
- слой твердого непресного сыра ( 150-200 г )
Сверху можем украсить яичком, зеленью, калиной.
#49
Отправлено 05.11.2011 - 20:04
Картошку отварить до полуготовности ( лучше брать картофель побольше ), делаем надрезы в виде гармошки, в них вкладываем обжаренные грибочки, далее выкладываем на противень, поливаем растит. маслом, можно майонезом, готовим 15-20 мин. За 5 мин до приготовления можно посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить зеленью.
#50
Отправлено 05.11.2011 - 20:13
Берем сладкий перец, очищаем от зернышек, готовим начинку - тертый плавленый сырок, тертое крутое яичко, чесночек, майонез, черн. молотый перец. Все перемешиваем. По желанию можно фантазировать с начинками, добавить зелень, оливки и т.д. Начиняем перец. Можно выкладывать как на фото целый перчик, а можно положить в морозилку на несколько часов, а далее нарезать как колбаску, колечками. Сверху украсить зеленью.
#52
Отправлено 10.11.2011 - 12:57
Берем глубокую круглую тарелку, застилаем пищевой пленкой дно, немножко смазываем пленку раст. маслом и начинаем выкладывать наши слои.
1 - маринованные грибы ( 200 г )
2 - зелень, зеленый лук
3 - тертая морковь ( вареная или сырая по желанию, 1-2 шт )
4 - вареный тертый картофель ( 4-5 шт )
5 - тертые вареные яички ( 3-4 шт )
6 - прикопченая ветчина ( нарезать или соломкой или кубиками, 200 г )
7 - твердый тертый сыр ( 150-200 г )
Все слои чередовать тонкой сеткой майонеза, кроме грибочков и зелени. Накрываем наше блюдо плоской тарелкой и кладем в холод - к на пару часов. Далее переворачиваем наш салатик, снимаем пищевую пленку, поправляем грибочки, у нас получилась красивая грибная полянка !
#53
Отправлено 10.11.2011 - 21:12
Отварное куриное филе ( 200 г ) + отварное яичко ( 1 шт ) + отв. картофель ( 1 шт ) + зеленый горошек ( 200 г ) + корейская морковь ( 50 г ) + майонез. Ингредиенты мелко нарезаем, перемешиваем и начиняем тарталетки. Оставляем пропитаться на 30 мин и подаем на стол.
#54
Отправлено 10.11.2011 - 21:21
Отварное куриное филе ( 200 г ) + сырая морковь ( 1 шт ) + кукуруза ( 250 г ) + сухарики ( 1-2 упаковки, беру остренькие Флинт с шинкой ) + майонез. Нарезаем филе, морковь натираем на крупной терке, смешиваем ингредиенты, салатик готов.
#55
Отправлено 10.11.2011 - 21:42
Куриное филе ( 300 г )
Шампиньоны ( 200 г )
Твердый сыр ( 150 г )
Лук ( 1 шт )
Сметана или майонез ( 50 г )
Булочки с кунжутом или пампушки с чесночком.
Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, грибы, обжариваем по отдельности хорошенько, солим по вкусу, перчим. В курицу добавляю еще специю куриную для вкуса. Далее на сковороде обжариваем лучок до золотистого цвета, добавляем курочку и грибы, перемешиваем и жарим еще около 3-5 минут. Далее добавляю майонез или сметану, перемешиваем и в конце тертый сыр. Держим на огне пару мин, выключаем. Разрезаем булочки или пампушки пополам и выкладываем теплый жюльен. Получаются оч вкусные и сытные бутики. Украшаем по желанию.
#56
Отправлено 12.11.2011 - 21:11
#58
Отправлено 22.11.2011 - 12:22
Берем покупной пакетик желе, у меня апельсиновое, растворяем его по инструкции, кладем в пиалку фрукты, лимончик, банан, киви, апельсин, вишенку, клубничку по вашему желанию, заливаем желе и кладем в холодильник до застывания. Посыпаем кокосовой стружкой.
#59
Отправлено 22.11.2011 - 12:37
Выкладываем по слоям, начиная с нижнего, каждый слой промазыв. тонкой сеткой майонеза.
Фасоль можно покупную в баночке , а можно приготовить самой. Я беру очень вкусный сорт, оч нежная, Бондюэль - белая, она во рту тает. Варю как и обычную фасоль, но немного меньше.
Итак, 1-й слой - вареная фасоль ( 200 г )
Далее слой жареной моркови ( 2 шт )
250 г маринованных грибов
Далее опять слой фасоли ( небольшой )
0,5 банки кукурузы
Украсить оставшимися грибочками и кукурузой.
Салатик оч вкусный, нежный, оригинальный.
#60
Отправлено 25.11.2011 - 13:34
Пирог получается очень вкусный, нежный ! Готовила 2 раза, моментально скушали семьей ))
Итак, в 150 г растопленного масла / маргарина всыпать 1 стакан муки + 3 ст. л. сметаны. Соль по вкусу. Вымешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Начинка :
400 г лука обжарить, соль, перец по вкусу.
Далее из теста раскатать пласт, или можно разминать пальцами тесто в самой формочке, сделать бортики. Высыпать лук.
Заливка:
2-3 яйца + 1 ст. сметаны взбить и залить пирог, специи по вкусу.
Выпекать при t 180 ок. 35 мин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных