Кулинарный дневник от Koketka
#81
Отправлено 05.12.2011 - 21:20
Оладушки готовятся легко, вкусно, быстро и полезно !
Овощи ( кабачок ( 2 шт ), морковь ( 2 шт ), сладкий перец ( 2-3 шт ), чеснок ( 1-2 дольки ), лук ( 1-2 шт ) ) можно все измельчить в блендере, кроме кабачка, их трем на крупной терке. Посолить, поперчить, по желанию добавить еще специи + 1-2 яйца, перемешать + 6-8 ст.л. муки ( в зависимости от кол-ва продуктов и сочности ) + щепотка разрыхлителя + укроп.
Все перемешиваем, выкладываем ложкой и обжариваем на растит. масле. Подавать вкусно со сметанкой !
- Lee это нравится
#82
Отправлено 06.12.2011 - 15:35
Спасибо за рецептик получается вкусный)" Луковый пирог "
Пирог получается очень вкусный, нежный ! Готовила 2 раза, моментально скушали семьей ))
Итак, в 150 г растопленного масла / маргарина всыпать 1 стакан муки + 3 ст. л. сметаны. Соль по вкусу. Вымешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Начинка :
400 г лука обжарить, соль, перец по вкусу.
Далее из теста раскатать пласт, или можно разминать пальцами тесто в самой формочке, сделать бортики. Высыпать лук.
Заливка:
2-3 яйца + 1 ст. сметаны взбить и залить пирог, специи по вкусу.
Выпекать при t 180 ок. 35 мин.
#83
Отправлено 06.12.2011 - 19:50
#84
Отправлено 10.12.2011 - 12:24
Лаваш нарезаем квадратиками, делаем начинку, я готовила тертый плавленый сыр + чеснок + зелень + майонез + кусочки жар. курицы, выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в конвертик. Обмакиваем в кляре ( яйцо + 2 ст.л. молока ) или просто в яичке и обжариваем с двух сторон.
Вкусненько!
А на втором фото, я сделала с лаваша ту же начинку но с сосиской и завернула рулетиком, обмакнула в яйцо + панировочные сухари, обжарила.
Просто, быстро и вкусно !
- Lee это нравится
#85
Отправлено 12.12.2011 - 21:10
Морковь ( 5-6 шт ) натираем на специальной терке, складываем в кастрюльку, добавляем пакетик специи для корейских блюд, + 120 г растит. масла, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чесночка. Все перемешиваем, ставим в холодное место настаиваться до 12 часов, я обычно ставлю на ночь, утром перемешиваю морковочку, оставляю еще настояться и днем уже кушаем .
Приятного аппетита!
#87
Отправлено 13.12.2011 - 08:19
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#88
Отправлено 13.12.2011 - 09:44
Готовила и без соевого соуса, только нужно на 1-2 ложки больше уксуса положить. Просто соевый соус придает немного солоности, пикантности что-ли небольшой.
#89
Отправлено 13.12.2011 - 09:48
#90
Отправлено 14.12.2011 - 00:12
Нужно попробовать приготовить Ваши фирменные блинчики. Сравню со своими.
Ждите отзывы!
#91
Отправлено 14.12.2011 - 12:39
#92
Отправлено 22.12.2011 - 04:55
#93
Отправлено 22.12.2011 - 05:53
#94
Отправлено 28.12.2011 - 17:25
Блюдо очень простое, легкое, быстрое по приготовлению и вкусное !!!
У меня были куриные бедрышки, я порубала их на небольшие части, замариновала в специях, пару долек лимончика и чесночка, 3 ст. л. соевого соуса + вода + 1 ст. л. растит. масла, туда же начистила морковочку, лучок, картошку. Специи и соус ложила по вкусу. Перемешала, оставила мариноваться на 15-20 мин.
Наше блюдо перекладываем аккуратно в рукав. Ставим в разогретую духовку, готовим при t 170 около 40-50 мин.
Когда готово, высыпаем картошечку с мяском в кастрюльку. Мясо получается сочным, нежным, а овощи с юшечкой объедение. И при этом все чистенько !!!
Приятного аппетита!
#95
Отправлено 02.02.2012 - 22:20
Итак , вот рецептик вкусненького творожного тортика )
"Творожный торт "
1 вар-т
2 вар-т
Тесто: муку ( 2,5 стак ) + сахар ( 125 г ) + размягченный маргарин ( 200 г ) + 0,5 ч.л. соды, гаш. укс. 1 стакан = 250 г
Маргарин рубим на мелкие кусочки и перемешиваем постепенно с ингредиентами, чтоб получилась крошка. В таком случае получается более крупная крошка, как во 2 вар-те. Или же для получения мелкой крошки, кладем маргарин в морозильник на пол часа и затем трем его на крупной терке, перемешивая с мукой и сахаром.
Замешиваем тесто.
Начинка: творог взбить блендером до консистенции творож. массы + 2 яйца + 100 г сахара. Перемешать.
Кол-во творога и сахара по вашему желанию.
Я этот торт готовлю часто, добавляю в прослойку еще слой яблок, или же можно изюм, цукаты, мак и т.д.
Форму для запекания смазать растит. маслом, выложить половину теста крошки, разровнять, выложить начинку, далее оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой 180 гр. дух. около 35 - 40 мин.
#96
Отправлено 02.02.2012 - 22:50
Маргарин размягченн. ( 200 г ) + творог ( 250 г ), перетертый с сах. ( 1/3 стак. ) и 1 яйцом. Хорошо перемешиваем смесь.
Просеиваем муку ( 300 - 350 г ) и постепенно добавляем в смесь, замешиваем некрутое тесто.
Поверхность посыпать мукой, раскатываем пласт, толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки, складываем в конвертики, посыпая сахаром.
Выпекать в разогр. 180-200 гр. дух. 25 мин.
- Taisa это нравится
#97
Отправлено 02.02.2012 - 23:19
Творожное суфле
Творог ( 200 г ) + 2 ст. л. манки + 2 ст. л. сахара + 2 желтка + 2 ст. л. сметаны + 1 ст. л. слив. масла + ваниль смешать в блендере до однородности и оставить на 30 мин. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, осторожно вмешать в творож. массу сверху вниз.
Выпекать в разогр. 180 - 200 гр. дух. 25 - 30 мин.
#99
Отправлено 13.02.2012 - 21:18
0,5 кг куриной печени, 5-6 луковиц, 6 яиц, 6 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. муки, 100 гр. слив. масла, соль, перец.
Печень складываем в сковороду, добавляем лук, растит. масло и тушим под крышкой около 10 мин. Затем снимаем крышку и выпарить оставшуюся жидкость. Солим, перчим по вкусу.
Отдельно хорошенько перемешиваем 6 яиц с майонезом, добавляем муку, слегка взбиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную смесь и готовим в разогретой дух. t 200 гр. около 10 мин. до готовности.
Печень теплую с луком и слив. маслом пропускаем в мясорубке или с помощью блендера.
Омлет очень аккуратно снимаем с бумаги. ( я переворачивала омлет на пищевую пленку, и бумага аккуратно снимала сверху, омлет оч нежный ). Далее наносим сверху паштет, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник до застывания. В середину можно добавить кубики отварной моркови, или же слив. масло.
Приятного аппетита !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных