Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник от Koketka


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 05.12.2011 - 21:20

" Овощные оладьи "

Изображение

Изображение

Изображение

Оладушки готовятся легко, вкусно, быстро и полезно !
Овощи ( кабачок ( 2 шт ), морковь ( 2 шт ), сладкий перец ( 2-3 шт ), чеснок ( 1-2 дольки ), лук ( 1-2 шт ) ) можно все измельчить в блендере, кроме кабачка, их трем на крупной терке. Посолить, поперчить, по желанию добавить еще специи + 1-2 яйца, перемешать + 6-8 ст.л. муки ( в зависимости от кол-ва продуктов и сочности ) + щепотка разрыхлителя + укроп.
Все перемешиваем, выкладываем ложкой и обжариваем на растит. масле. Подавать вкусно со сметанкой !
  • Lee это нравится

#82 Анна

 
Анна

    Проверенная

  • Житель форума
  • 270 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 06.12.2011 - 15:35

" Луковый пирог "

Изображение

Пирог получается очень вкусный, нежный ! Готовила 2 раза, моментально скушали семьей ))
Итак, в 150 г растопленного масла / маргарина всыпать 1 стакан муки + 3 ст. л. сметаны. Соль по вкусу. Вымешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Начинка :
400 г лука обжарить, соль, перец по вкусу.
Далее из теста раскатать пласт, или можно разминать пальцами тесто в самой формочке, сделать бортики. Высыпать лук.
Заливка:
2-3 яйца + 1 ст. сметаны взбить и залить пирог, специи по вкусу.
Выпекать при t 180 ок. 35 мин.

Спасибо за рецептик получается вкусный) :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7

#83 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 06.12.2011 - 19:50

Анечка, на здоровье !! Мы тоже его любим, разметается моментально! )) :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d

#84 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 10.12.2011 - 12:24

" Конвертики из лаваша "

Изображение

Изображение

Лаваш нарезаем квадратиками, делаем начинку, я готовила тертый плавленый сыр + чеснок + зелень + майонез + кусочки жар. курицы, выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в конвертик. Обмакиваем в кляре ( яйцо + 2 ст.л. молока ) или просто в яичке и обжариваем с двух сторон.
Вкусненько!
А на втором фото, я сделала с лаваша ту же начинку но с сосиской и завернула рулетиком, обмакнула в яйцо + панировочные сухари, обжарила.
Просто, быстро и вкусно !
  • Lee это нравится

#85 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 12.12.2011 - 21:10

" Корейская морковка "

Изображение

Морковь ( 5-6 шт ) натираем на специальной терке, складываем в кастрюльку, добавляем пакетик специи для корейских блюд, + 120 г растит. масла, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чесночка. Все перемешиваем, ставим в холодное место настаиваться до 12 часов, я обычно ставлю на ночь, утром перемешиваю морковочку, оставляю еще настояться и днем уже кушаем .
Приятного аппетита!

#86 Ello4ka

 
Ello4ka

    Проверенная

  • Заблокированные
  • 456 сообщений
  • Имя:Элла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 13.12.2011 - 08:13

Рецепт конвертиков из лаваша очень кстати - дома лежит один и не знала, что с ним сделать (рулеты с начинками "творог-чеснок и т.д.) уже поднадоели. Спасибки, буду сегодня пробовать!
My Signature
Изображение
Изображение

#87 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 140 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 13.12.2011 - 08:19

koketka, Ты настаиваться морковку ставишь в холодильник не в закрытой таре? И если не добавлять соевый соус, то вкус сильно изменится?
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#88 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 13.12.2011 - 09:44

Я готовлю в кастрюльке, оставляю с закрытой крышкой ,если холодно то на балконе, или же в холод-к.
Готовила и без соевого соуса, только нужно на 1-2 ложки больше уксуса положить. Просто соевый соус придает немного солоности, пикантности что-ли небольшой.

#89 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 13.12.2011 - 09:48

И чесночек по желанию, 2-3 зубочка , как по остроте любите ))

#90 БудущийПапочка

 
БудущийПапочка

    Молчунья

  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Луганск
  • Район все
 

Отправлено 14.12.2011 - 00:12

Ох, Катюша, с Вами не похудеешь!!!
Нужно попробовать приготовить Ваши фирменные блинчики. Сравню со своими.
Ждите отзывы!

#91 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 14.12.2011 - 12:39

Блинчики получаются оч вкусными! Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

#92 Cherry

 
Cherry

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный

Награды

     
 

Отправлено 22.12.2011 - 04:55

Катюш, вчера делала блинчики по твоему рецепту, объеденье! Спасибо за рецептик! Пришлось делать подряд две порции, т.к. не успевала их доносить со сковородки на тарелку, возле меня сразу дежурили муж и малой :rofl: Действительно очень тоненькие получаются, и вкусные! Только муки добавила чуть-чуть больше и масла раст. , т.к. первый у меня все таки прилип. Так что теперь если блинчики, то только твои!

#93 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 22.12.2011 - 05:53

Олечка,рада что вам понравилось!! На здоровье!!! :MG_234:

#94 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 28.12.2011 - 17:25

" Картошка с курочкой в рукаве "

Изображение

Изображение

Блюдо очень простое, легкое, быстрое по приготовлению и вкусное !!!
У меня были куриные бедрышки, я порубала их на небольшие части, замариновала в специях, пару долек лимончика и чесночка, 3 ст. л. соевого соуса + вода + 1 ст. л. растит. масла, туда же начистила морковочку, лучок, картошку. Специи и соус ложила по вкусу. Перемешала, оставила мариноваться на 15-20 мин.
Наше блюдо перекладываем аккуратно в рукав. Ставим в разогретую духовку, готовим при t 170 около 40-50 мин.
Когда готово, высыпаем картошечку с мяском в кастрюльку. Мясо получается сочным, нежным, а овощи с юшечкой объедение. И при этом все чистенько !!!
Приятного аппетита!

#95 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 02.02.2012 - 22:20

Ой, девченочки,давно не заходила на свой кулинарный дневничек, вечерами зимними пеку и пеку, люблю я сладенькое.
Итак , вот рецептик вкусненького творожного тортика )

"Творожный торт "

1 вар-т

Изображение

Изображение

2 вар-т

Изображение

Тесто: муку ( 2,5 стак ) + сахар ( 125 г ) + размягченный маргарин ( 200 г ) + 0,5 ч.л. соды, гаш. укс. 1 стакан = 250 г
Маргарин рубим на мелкие кусочки и перемешиваем постепенно с ингредиентами, чтоб получилась крошка. В таком случае получается более крупная крошка, как во 2 вар-те. Или же для получения мелкой крошки, кладем маргарин в морозильник на пол часа и затем трем его на крупной терке, перемешивая с мукой и сахаром.
Замешиваем тесто.

Начинка: творог взбить блендером до консистенции творож. массы + 2 яйца + 100 г сахара. Перемешать.
Кол-во творога и сахара по вашему желанию.
Я этот торт готовлю часто, добавляю в прослойку еще слой яблок, или же можно изюм, цукаты, мак и т.д.
Форму для запекания смазать растит. маслом, выложить половину теста крошки, разровнять, выложить начинку, далее оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой 180 гр. дух. около 35 - 40 мин.

#96 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 02.02.2012 - 22:50

" Творожные конвертики "

Изображение

Маргарин размягченн. ( 200 г ) + творог ( 250 г ), перетертый с сах. ( 1/3 стак. ) и 1 яйцом. Хорошо перемешиваем смесь.
Просеиваем муку ( 300 - 350 г ) и постепенно добавляем в смесь, замешиваем некрутое тесто.
Поверхность посыпать мукой, раскатываем пласт, толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки, складываем в конвертики, посыпая сахаром.
Выпекать в разогр. 180-200 гр. дух. 25 мин.
  • Taisa это нравится

#97 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 02.02.2012 - 23:19

Еще добавлю творожные вкусняшки)

Творожное суфле

Изображение

Творог ( 200 г ) + 2 ст. л. манки + 2 ст. л. сахара + 2 желтка + 2 ст. л. сметаны + 1 ст. л. слив. масла + ваниль смешать в блендере до однородности и оставить на 30 мин. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, осторожно вмешать в творож. массу сверху вниз.
Выпекать в разогр. 180 - 200 гр. дух. 25 - 30 мин.

#98 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 02.02.2012 - 23:24

А вот готовила творожную запеканку по рецепту из п. 10, но с добавлением тыквы, изюма в первом вар-те и медом, грушами во 2-м вар-те.
Нужно эксперементировать ))

Изображение

Изображение

#99 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 13.02.2012 - 21:18

"Печеночный рулет в омлете"

Изображение

0,5 кг куриной печени, 5-6 луковиц, 6 яиц, 6 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. муки, 100 гр. слив. масла, соль, перец.

Печень складываем в сковороду, добавляем лук, растит. масло и тушим под крышкой около 10 мин. Затем снимаем крышку и выпарить оставшуюся жидкость. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно хорошенько перемешиваем 6 яиц с майонезом, добавляем муку, слегка взбиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную смесь и готовим в разогретой дух. t 200 гр. около 10 мин. до готовности.

Печень теплую с луком и слив. маслом пропускаем в мясорубке или с помощью блендера.
Омлет очень аккуратно снимаем с бумаги. ( я переворачивала омлет на пищевую пленку, и бумага аккуратно снимала сверху, омлет оч нежный ). Далее наносим сверху паштет, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник до застывания. В середину можно добавить кубики отварной моркови, или же слив. масло.
Приятного аппетита !

#100 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 13.02.2012 - 21:24

Салат " Ветчина с сыром "

Изображение

Ветчина ( 250 г ), твердый сыр ( 200 г ), корейская морковь ( 100 г ), св. огурец ( по желанию ), нарезаем ветчину соломкой, сыр кубиками, смешиваем все ингредиенты, + заправляем майонезом.
Очень вкусный салатик !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015