Перейти к содержимому

Фотография

Детские выступления на утренниках. А как у вас в садике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 19:00

Меня сегодня огорчила, нет разозлила скорее, воспиталка: всем деткам стишки распределила на утренник, а моей и еще мальчику - нет, причина - потому что тихо разговаривает (дома со звуком все в порядке), а мальчик даже просил, а она ему не дала... Ну как так можно?!!! Забирала Алю бабушка, а когда я позвонила воспитательнице "в гневе", то она сказала: та написала я вам уже стих!!! только на утреннике все равно 20 стихов никто не будет рассказывать... (т.е отвяжитесь, возьмите свой стих, но на утреннике рассказывать не будете)
то ли я что-то не понимаю, но ведь не все детки придут: кто-то болеет, кто-то забыл, кто-то испугался или не захотел рассказывать, а изначально "не вставлять" ребенка в первый утренник в таком возрасте, по-моему, не справедливо и обидно. Поставила на ней клеймо "самая маленькая" и справилась...Изображение а я к ней со всей душой, фу!
  • Lee это нравится
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#2 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 19:08

Меня сегодня огорчила, нет разозлила скорее, воспиталка: всем деткам стишки распределила на утренник, а моей и еще мальчику - нет, причина - потому что тихо разговаривает

Мне бы тоже стало обидно, Думаю, надо поговорить с воспеткой, мягко, но уверенно настоять на своем, пусть лучше она думает, что ты приставучая мамаша, зато твоя доча будет довольна. А как же ребенку научится выступать перед публикой, если этого не делать. У нас всем дают слова.
  • Lee это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#3 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 19:36

Меня сегодня огорчила, нет разозлила скорее, воспиталка: всем деткам стишки распределила на утренник, а моей и еще мальчику - нет, причина - потому что тихо разговаривает (дома со звуком все в порядке), а мальчик даже просил, а она ему не дала... Ну как так можно?!!! Забирала Алю бабушка, а когда я позвонила воспитательнице "в гневе", то она сказала: та написала я вам уже стих!!! только на утреннике все равно 20 стихов никто не будет рассказывать... (т.е отвяжитесь, возьмите свой стих, но на утреннике рассказывать не будете)
то ли я что-то не понимаю, но ведь не все детки придут: кто-то болеет, кто-то забыл, кто-то испугался или не захотел рассказывать, а изначально "не вставлять" ребенка в первый утренник в таком возрасте, по-моему, не справедливо и обидно. Поставила на ней клеймо "самая маленькая" и справилась...Изображение а я к ней со всей душой, фу!

3 года-это маленькая? я понимаю, когда ребёнок плохо разговаривает или категорически не хочет, а так, конечно, подход непонятен!!! Я не возмущалась, когда мы были в ясельной группе и плохо говорила, да и не до стихов как-то было...а в этом году на родительском собрании заявила, что хочу видеть своего ре на утреннике, а не детей из старших групп....просто в прошлом году на 8-е марта был концерт для мам и бабушек, так понаприводили детей из старших групп петь-танцевать....нашим всем раздали стихи, но вопрос: зачем родителям нашей группы смотреть на чужих детей... Я сказала, что если захочу посмотреть концерт детского творчества, то пойду на оный, а так.....Короче,посмотрим, что будет в этом году на празднике осени...вроде стихи раздали всем
My Signature
Изображение

#4 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 12.10.2011 - 19:49

Junona, какая странная воспитатель у вас...Это же не открытый урок для повышения квалификации и не отчетный концерт в доме культуры, а утренник для деток и их родителей... И прежде всего идешь ведь посмотреть на своего Ре, а не на супер-шоу. Да и если ребенок стесняется, тихо говорит надо его стимулировать, раскрепощать, давая слова, а не затирать на задний план, имхо. У нас в группе даже откровенно плохо говорящие детки получают хоть пару строчек, так умильно смотрится, у деток обаяние компенсирует все речевые недоработки :4c1b7:

#5 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 20:03

Вот и я о том же, девочки. Неужели у вас в садике только пару человек стихи рассказывают на утреннике? ну я понимаю, когда детки постарше: одни - поют, другие - танцуют, третьи - стишки рассказывают, но с малявками так нельзя... А "самая маленькая" потому что всем в группе уже больше 3х, а нам только вчера исполнилось.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#6 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 20:20

Нет, конечно же рассказывают все и поют, и танцуют тоже....Не знаю, как у вас воспитатель, но наша "дрессирует" хорошо...кто не умеет громко рассказывать, тот "кричит" стихотворение.....а сейчас их ещё и жестикулировать в тему учат...
My Signature
Изображение

#7 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 10.12.2011 - 09:08

Вот и я о том же, девочки. Неужели у вас в садике только пару человек стихи рассказывают на утреннике? ну я понимаю, когда детки постарше: одни - поют, другие - танцуют, третьи - стишки рассказывают, но с малявками так нельзя... А "самая маленькая" потому что всем в группе уже больше 3х, а нам только вчера исполнилось.

У меня тоже самый маленький ребенок в группе, обещала себе после Осеннего бала не расстраиваться, что не будут стишки давать. Понимаю, что говорим не чисто еще. Планируем ходить на английский после Нового года и в музыкальный ансамбль со следующего учебного года, думаю, они нас потом уговаривать будут выступить на ИХ утреннике!!! :rofl:
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#8 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.01.2012 - 18:20

Мы тоже ничего не рассказывали, из детей рассказывало очень мало, при том что детям уже по 4 года или 3,5 года. Я не в обиде, мой вообще не хочет ходить в садик, на утренник пришлось уговаривать. Хорошо хоть хоровод поводил. Вообще стал детей бояться.

#9 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 03.01.2012 - 18:38

У нас в яслях не все еще вообще говорить умеют))) Поэтому стихи раздали только 5 деткам, при этом родителей на утренник не пустили. Нам дали стишок, мы его выучили. Но рассказывать малявка отказался(((( Настроение в тот день было плохое у ре(
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#10 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 03.01.2012 - 19:42

А нам пообещали дать стихотворение на 8 марта. Чувствую, нужно готовиться))))))))))
My Signature

#11 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.01.2012 - 20:12

Нам дали стишок, мы его выучили. Но рассказывать малявка отказался(((( Настроение в тот день было плохое у ре(

У нас аналогичная ситуация. При чем стихов знает много, разговаривает хорошо, но в сам "час-пик" отказалась рассказывать ДМ стих. Мне она сказала, что "больше не буду, я уже рассказывала, сколько можно?" тем более она узнала ДМ на утреннике(
К воспитателю вообще претензий нет, она у нас умничка! Раздавала стихи учить всем деткам, которые более или менее разговаривать могут.
У нас еще несколько деток отказались рассказывать стихи.
My Signature
Я счастлива!!!

#12 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 03.01.2012 - 20:57

У нас доця тоже на утреннике "стушевалась" перед аудиторией. Стих выучила так, что когда ни спросишь рассказывала громко и с выражением. А в час Х позабыла :90443167fec81ee9eb4e081f8450c8b
Зато я сразу поняла свои недоработки и теперь тружусь над ними.
Воспитатель у нас в саду опытный, нареканий нет.
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#13 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 08.11.2012 - 11:11

Отлично рассказываем и выступаем, вообще никогда таких проблем как стушевался, испугался у сына не было.

Сообщение отредактировал Borodulka: 08.11.2012 - 11:11

#14 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.11.2012 - 13:28

У нас все замечательно, с самого начала, мы в сад пошли в 1,9 в мае, а в июне малыши нам уже танцевали на утреннике, перед аудиторией, в сад ходим 1,6года, за год было 17 утренников, не считая открытых занятий по английскоу и немецкому, там детки тоже и стихи и песни и сценки показывают.У нас садик золотой во всех смыслах, минимум поборов.
My Signature
Изображение

#15 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 08.11.2012 - 17:41

У нас все замечательно, с самого начала, мы в сад пошли в 1,9 в мае, а в июне малыши нам уже танцевали на утреннике, перед аудиторией, в сад ходим 1,6года, за год было 17 утренников, не считая открытых занятий по английскоу и немецкому, там детки тоже и стихи и песни и сценки показывают.У нас садик золотой во всех смыслах, минимум поборов.

Ого, а в какой садик ходите? И сколько сыночку сейчас?
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.11.2012 - 18:28

Странный какой-то садик. Скажите, а что за утренник в июне был?
  • Borodulka это нравится
My Signature

#17 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 09.11.2012 - 07:06

[quote name='khill' timestamp='1352399292' post='907147']
Странный какой-то садик. Скажите, а что за утренник в июне был?
[/quot]
Если не ошибаюсь, то ко Дню защиты детей.Почему странный?У нас в саду очень творческий коллектив, замечательные муз.руководители, летом приезжала какая то комисия,тоже детки выступали, наградила садик как Лучший садик в городе, диплом и грамота весят на стене.Конечно это и может показаться странным, если сравнивать с некоторыми другими садами.
My Signature
Изображение

#18 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 09.11.2012 - 08:33

И мы во вторник рассказали свой первый стих на первом утреннике! А по поводу того, что стихи дают не всем детям воспитатели объяснили так: деток много и 30 стихов это перебор. Главное, что в утреннике принимали участие все детки: кто-то стишки, кто-то был зайчиком, лисичкой и т.д. Зато пели и танцевали все вместе.

#19 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.11.2012 - 09:02

Почти два года назад попала на новогодний утренник к крестнику( ему тогда было почти 4 года, с речью все отлично). И получилась такая ситуация: когда водили хоровод вокруг елки, он рассказывал стишок, который дала воспитательница. А уже после хоровода, когда Дед мороз слушал все остальные стишки, ребенок три раза выбегал рассказать стих, который выучил дома с мааой ( маленький, несколько строчек всего). И все три раза воспитательница усаживала его на место.

В итоге стих он так и не рассказал, проплакал всю дорогу домой. А воспитательница мотивировала свой поступок тем, что мало времени и у них все утренники по расписанию.
На мой взгляд, время нужно планировать так, чтобы оставалось лишних 10-15 минут для таких вот случаев. В конце концов, не каждый ребенок сможет выступить перед большим количеством людей, а, тем не менее, двух минут, чтобы разрешить малышу рассказать стих, не хватило.

Как говорится, неприятный осадок остался. У меня. ((((

#20 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.11.2012 - 10:44

Если не ошибаюсь, то ко Дню защиты детей.Почему странный?У нас в саду очень творческий коллектив, замечательные муз.руководители, летом приезжала какая то комисия,тоже детки выступали, наградила садик как Лучший садик в городе, диплом и грамота весят на стене.Конечно это и может показаться странным, если сравнивать с некоторыми другими садами.

Снегурочка, Вас спрашивали выше:

Ого, а в какой садик ходите? И сколько сыночку сейчас?

После знаков препинания должны быть пробелы, Вы нарушаете правила, просто не удобно читать
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015