Детские выступления на утренниках. А как у вас в садике?
Отправлено 13.11.2012 - 08:53
Утренник состоял из одной песни, пары стихов и одного танца, если это можно назвать танцем - всего утренник шел 10 минут Т.к. естественно там все на укр. языке попросила у воспитателя слова песни выучить, потому что мой ре думает, что танок это танк и т.д., так она мне их и не дала сославшись на то что она и так со всеми поет, в итоге ре простоял песню молча. Но это ничего по сравнению с тем, что нас запросили на свято нового року, при это сказав, что форма одежды опять любая, ну как сегодня - кто в шортах, кто в платьях, кто вообще не знал, что сегодня утренник и просидел проплакал в группе, в общем тоже самое только будет песня про новый год((( Я не знаю может в Киеве так принято, чтобы не утруждать родителей и себя( в Луганске мы шили костюмы три раза в год, были очень красивые утренники, для родителей и детей это был праздник, воспитатели старались задействовать всех, кто отказывался читать стихи давали роли без особых слов, но тоже нужные роли.В общем сижу грущу по нашему луганскому саду
Девочки модераторы, это, наверное, сюда перенесите пожалуйста)
Отправлено 19.11.2012 - 19:22
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 19.11.2012 - 20:58
Отправлено 27.11.2012 - 10:50
Отправлено 03.12.2012 - 12:48
Отправлено 07.12.2012 - 15:41
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 09.12.2012 - 12:02
Отправлено 28.11.2013 - 11:21
Полностью согласна. Ходим в наш сад уже почти два года и никогда по этому поводу не заморачивалась. Но вот вчера, просматривая, фотографии с очередного утренника, увидела, что некоторые дети в определенных костюмах, а некоторые просто нарядно одеты и мне стало интересно, по какому принципу выбирают детей для ролей и почему нам за 2 года ни разу не предложили ничего. И что самое интересное, в основном на фото, я вижу в ролевых костюмах одни и те же лица детей. Подошла к восп-це с эти вопросом, она ничего вразумительного не ответила, сослалась на муз. работника, которая при подготовке к утреннику определяет, кто будет участвовать. Мне эта ситуция понятна, конечно, но она меня не совсем устраивает, то есть, если муз. работник (довольно пожилая женщина) выделила изначально определенную группу детей, которые будут участвовать всегда, то на других получается даже внимания не нужно особо обращать, а зачем напрягаться лишний раз и пытаться научить ребенка выступать перед публикой, даже если у него не получается так хорошо, как у других, получается так или я, возможно, что-то не так понимаю. Сижу думаю, с кем ещё в садике пообщаться на эту тему и как можно изменить эту ситуациюJunona, какая странная воспитатель у вас...Это же не открытый урок для повышения квалификации и не отчетный концерт в доме культуры, а утренник для деток и их родителей... И прежде всего идешь ведь посмотреть на своего Ре, а не на супер-шоу. Да и если ребенок стесняется, тихо говорит надо его стимулировать, раскрепощать, давая слова, а не затирать на задний план, имхо. У нас в группе даже откровенно плохо говорящие детки получают хоть пару строчек, так умильно смотрится, у деток обаяние компенсирует все речевые недоработки
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))
Отправлено 28.11.2013 - 12:05
В распределении ролей у нас в 132 саду и воспитатель участвует, предлагает роли, моя, например, в том году должна была быть ведущей, но не захотела, ей понравилась больше роль лягушки - нам поменяли. В этом году дали роль Маши современной, мы после больничного вышли - получили роль. У нас стараются всех задействовать, даже самых тихих мышек))) У меня только порой претензии к самому сценарию есть, а так деткам всем что-то дают - то ли стишок, то ли песенку/ танец.
Отправлено 28.11.2013 - 18:04
Это действительно зависит от муз работника. С ним нужно дружить)))))Полностью согласна. Ходим в наш сад уже почти два года и никогда по этому поводу не заморачивалась. Но вот вчера, просматривая, фотографии с очередного утренника, увидела, что некоторые дети в определенных костюмах, а некоторые просто нарядно одеты и мне стало интересно, по какому принципу выбирают детей для ролей и почему нам за 2 года ни разу не предложили ничего. И что самое интересное, в основном на фото, я вижу в ролевых костюмах одни и те же лица детей. Подошла к восп-це с эти вопросом, она ничего вразумительного не ответила, сослалась на муз. работника, которая при подготовке к утреннику определяет, кто будет участвовать. Мне эта ситуция понятна, конечно, но она меня не совсем устраивает, то есть, если муз. работник (довольно пожилая женщина) выделила изначально определенную группу детей, которые будут участвовать всегда, то на других получается даже внимания не нужно особо обращать, а зачем напрягаться лишний раз и пытаться научить ребенка выступать перед публикой, даже если у него не получается так хорошо, как у других, получается так или я, возможно, что-то не так понимаю. Сижу думаю, с кем ещё в садике пообщаться на эту тему и как можно изменить эту ситуацию
Отправлено 22.12.2013 - 17:47
Ни с кем дружить не стала))) Поговорила на эту тему с нашей другой воспитательницей и через день нам дали небольшой стишок на Новогодний утренникЭто действительно зависит от муз работника. С ним нужно дружить)))))
- khill и Skazka L это нравится
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))
Отправлено 22.12.2013 - 17:48
Ну, я же образно выразилась, у нас есть такие мамашки, скандалят с музработником прямо, так же тоже не годитсяНи с кем дружить не стала))) Поговорила на эту тему с нашей другой воспитательницей и через день нам дали небольшой стишок на Новогодний утренник
Отправлено 22.12.2013 - 17:54
))) У нас такая дама, что с ней не то что дружить, здороваться страшно))) Как-то она заменяла воспитателей в группе неделю - все родители выли, когда же она уйдет исполнять свои обязанности, грубиянка, с детьми обращаться не умеет.Это действительно зависит от муз работника. С ним нужно дружить)))))
Старшего моему сыну ни какие роли не давали, разговаривать поздно начал, хоть и без дефектов, но застенчивый и молчаливый очень был, ведомый по своему складу. Учить что-то было мучение просто.Видя это воспитатели оставляли его в "массовке"
Зато младший мой совсем другой - рано начал разговаривать и почти сразу буква Р появилась, смышленый и лидер, к каждому утреннику учим текст, каждый раз дают одну из ведущих ролей.
Отправлено 22.12.2013 - 20:42
А у нас в этом году в саду по факту первый утренник в саду. Я выборола ребенку стих, давать собрались всего пару детишкам(( Короче, выучили его, а воспитатель говорит: "Я выберу, кто лучше читает, тот и будет выступать". Я просто офонарела. Это мягко говоря, не педагогично!! При чем она говорила, что стих этот даст только нам, если не выучим - сама прочтет. Но мы то выучили его!! в общем, предстоит нам разговор)) Тут еще вчера приболели, а утренник в четверг. Но свое мнение по-любому выскажу, в независимости от присутствия на утреннике.
Отправлено 22.12.2013 - 21:37
Девочки , большая часть снежинки, остальные белочки, а мвльчики поровну мишки и зайки.
Сообщение отредактировал Mummy: 22.12.2013 - 21:39
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Отправлено 24.12.2013 - 18:18
У нас, слава Богу, все дети были со словами и активно участвовали, так что никаких проблем не возникало.
Отправлено 24.12.2013 - 18:37
- khill это нравится
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 24.12.2013 - 18:45
Я всегда хожу на утренники к сыну, у нас большая семья: муж, родители, тетя, дядя. Много желающих посетить утренник, но мама все же главное. Это для меня. На работе не всегда легко отпускают, но я считаю, что должна видеть как растет и развивается мой ребенок. Он никогда уже не будет таким малышом)Так интересно было наблюдать за малышами, так волнительно, такие они все хорошенькие были, нарядные, смешные
- Ласка это нравится
Отправлено 24.12.2013 - 19:26
Я бы сказала, что для ребёнка на утреннике мама-самый главный зритель. Я не пропустила ни одного утренника сына, а вот жаль было детишек, к которым не смогли прийти мамы. Многие детки расстраиваются и не хотят выступать, плачут, обижаются на мам (((: Есть и те, кто не подаёт виду, но в душе очень сильно переживает, таких всегда выдают "бегающие по залу" глаза. Есть детки, которых бабушки и папы как зрители не устраивают на утреннике. Поэтому я считаю, что если у ребёнка в саду утренник, мама должна быть любой ценой.Я всегда хожу на утренники к сыну, у нас большая семья: муж, родители, тетя, дядя. Много желающих посетить утренник, но мама все же главное. Это для меня.
- khill и bobkacat это нравится
Отправлено 24.12.2013 - 20:43
а я вот все равно не могу понять. Дети именно в саду и школе начальной учатся выступать на публике. И как же им добиться каких-то успехов, быть раскованными, если тетя-музработник не выпускает на сцену, говоря по простому...На одном из родит. собраний выступал музработник и объяснил своё правл выбора так: "Это для Вас, родителей, утренник-праздник, на котором каждый хочет видеть своего ре и не важно, как он выступает. А для меня это открытое отчётное мероприятие о работе в каждой группе перед администрацией сада, поэтому я выбираю тех, кто лучше справится с той или иной ролью". С этой точки зрения действия музработника понять можно.
Не такое ж это отчетное мероприятие. Ладно, когда аттестация идет у сотрудника сада, приезжают проверки, но если просто для "администрации сада". Так что это лишь отмазка. Не хотят с детьми работать, у которых могут быть или есть трудности со стихами, например.
Сообщение отредактировал alena_alis: 24.12.2013 - 20:44
- Anna-Belle и Katy это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных