Перейти к содержимому

Фотография

Детские выступления на утренниках. А как у вас в садике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 13.11.2012 - 08:53

Сегодня у нас был первый утренник в киевском саду - у меня шок :012: хуже утренника я не видела((( После этого наш 117 сад Луганска я просто боготворю - интересные сценарии, костюмы, воспитатели, нянечки - все приходят нарядные, все переживают и стараются. Здесь что у детей вольный стиль одежды, что у персонала, никакого праздника не чувствовалось, нянечка вообще пришла в замызганом фартуке :82825h: За 5 минут до начала воспитатель с нянечкой устраивают истерику, начинается дикий ор, не знаю что уж они там выясняли, но они это любят делать никого не стесняясь.

Утренник состоял из одной песни, пары стихов и одного танца, если это можно назвать танцем - всего утренник шел 10 минут :excl: Т.к. естественно там все на укр. языке попросила у воспитателя слова песни выучить, потому что мой ре думает, что танок это танк и т.д., так она мне их и не дала сославшись на то что она и так со всеми поет, в итоге ре простоял песню молча. Но это ничего по сравнению с тем, что нас запросили на свято нового року, при это сказав, что форма одежды опять любая, ну как сегодня - кто в шортах, кто в платьях, кто вообще не знал, что сегодня утренник и просидел проплакал в группе, в общем тоже самое только будет песня про новый год((( Я не знаю может в Киеве так принято, чтобы не утруждать родителей и себя( в Луганске мы шили костюмы три раза в год, были очень красивые утренники, для родителей и детей это был праздник, воспитатели старались задействовать всех, кто отказывался читать стихи давали роли без особых слов, но тоже нужные роли.В общем сижу грущу по нашему луганскому саду :12:

Девочки модераторы, это, наверное, сюда перенесите пожалуйста)

#22 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.11.2012 - 19:22

У нас на подготовку Новогоднего утренника времени не много осталось, в связи с ремонтом, но я очень надеюсь, что педагоги справятся. Музыкальный руководитель обещала, что д. Мороз в пути ))))
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#23 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 19.11.2012 - 20:58

Нам дали стишок на утренник на Новый год, дали после того как я попросила. Воспитатель спросила: "А вы хотите стишок расказывать на утреннике?" Я сказала, что конечно же, т.к. мы дома все стишки Агния Барто наизусть рассказываем:) Но мы в ясельках, поэтому родителей на утренники не пускают, не могу больше ничего рассказать, так примерно догадалась по фотографиям как прошел наш утренник осенью и кое-что Ре рассказывал. Надеюсь на Новый год будет видеосъемка, там будет более-менее понятно, как проходят наши утренники.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#24 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 10:50

У нас какой-то определенной тематики не будет в этом году, так как за месяц сложно что-то подготовить, садик только открыли после ремонта. Сказали, что стихотворения расскажут 3-4 человека, у кого лучше выходить будет((( :63571122_12 (1):
My Signature

#25 Veta

Veta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.12.2012 - 12:48

Дочке ( 2г 9мес) дали стишок на новогодний утренник, я такая довольная как-будто в лотерею выиграла :Rulezzz_06: . Выучила быстренько и рассказывает хорошо, но как-бы не растерялась она перед Дедом Морозом....

#26 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2012 - 15:41

Сегодня на род. собрании сказалаи, что утренник будет 21 декабря (конец света подождет))))) т.к сын в ясельках и садик недавно открылся после ремонта, то особой программы не будет. Учат танцы-хороводы сейчас. Сказали привести в нарядной одежде, по желанию в костюме. Будет проф.фотограф, утренник будет без родителей проходить.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#27 Lisanstem

Lisanstem

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2012 - 12:02

У нас в садике будет на Новый год поставлена сказка "Буратино" + намешано попутно танцев всяких. Моя например будет танцевать восточный танец с еще несколькими девочками) Естественно нужен костюм восточный, благо в садике есть несколько, только немного приукрасим, пришьем цацек каких то). По поводу стихов, то унас даже самым "тихим" и плохо выговаривающим деткам дают возможность рассказать стишок Деду Морозу или поучавствовать в сказке, в любом случае у каждого есть роль со словами. Что касается финансовой стороны, то сдаем деньги на Деда Мороза (актёр) и поздравляем своих воспитателей. Подарки сладкие от государства. В принципе я довольна таким раскладом, ребенку праздник обеспечен!!!

#28 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2013 - 11:21

Junona, какая странная воспитатель у вас...Это же не открытый урок для повышения квалификации и не отчетный концерт в доме культуры, а утренник для деток и их родителей... И прежде всего идешь ведь посмотреть на своего Ре, а не на супер-шоу. Да и если ребенок стесняется, тихо говорит надо его стимулировать, раскрепощать, давая слова, а не затирать на задний план, имхо. У нас в группе даже откровенно плохо говорящие детки получают хоть пару строчек, так умильно смотрится, у деток обаяние компенсирует все речевые недоработки :4c1b7:

Полностью согласна. Ходим в наш сад уже почти два года и никогда по этому поводу не заморачивалась. Но вот вчера, просматривая, фотографии с очередного утренника, увидела, что некоторые дети в определенных костюмах, а некоторые просто нарядно одеты и мне стало интересно, по какому принципу выбирают детей для ролей и почему нам за 2 года ни разу не предложили ничего. И что самое интересное, в основном на фото, я вижу в ролевых костюмах одни и те же лица детей. Подошла к восп-це с эти вопросом, она ничего вразумительного не ответила, сослалась на муз. работника, которая при подготовке к утреннику определяет, кто будет участвовать. Мне эта ситуция понятна, конечно, но она меня не совсем устраивает, то есть, если муз. работник (довольно пожилая женщина) выделила изначально определенную группу детей, которые будут участвовать всегда, то на других получается даже внимания не нужно особо обращать, а зачем напрягаться лишний раз и пытаться научить ребенка выступать перед публикой, даже если у него не получается так хорошо, как у других, получается так или я, возможно, что-то не так понимаю. Сижу думаю, с кем ещё в садике пообщаться на эту тему и как можно изменить эту ситуацию :63570930_11:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#29 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 28.11.2013 - 12:05

у нас в этом году будет "винегрет" - три сказки на одном утреннике - маша и медведь, три медведя, белоснежка и семь гномов :Mauridia_42:
В распределении ролей у нас в 132 саду и воспитатель участвует, предлагает роли, моя, например, в том году должна была быть ведущей, но не захотела, ей понравилась больше роль лягушки - нам поменяли. В этом году дали роль Маши современной, мы после больничного вышли - получили роль. У нас стараются всех задействовать, даже самых тихих мышек))) У меня только порой претензии к самому сценарию есть, а так деткам всем что-то дают - то ли стишок, то ли песенку/ танец.

#30 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.11.2013 - 18:04

Полностью согласна. Ходим в наш сад уже почти два года и никогда по этому поводу не заморачивалась. Но вот вчера, просматривая, фотографии с очередного утренника, увидела, что некоторые дети в определенных костюмах, а некоторые просто нарядно одеты и мне стало интересно, по какому принципу выбирают детей для ролей и почему нам за 2 года ни разу не предложили ничего. И что самое интересное, в основном на фото, я вижу в ролевых костюмах одни и те же лица детей. Подошла к восп-це с эти вопросом, она ничего вразумительного не ответила, сослалась на муз. работника, которая при подготовке к утреннику определяет, кто будет участвовать. Мне эта ситуция понятна, конечно, но она меня не совсем устраивает, то есть, если муз. работник (довольно пожилая женщина) выделила изначально определенную группу детей, которые будут участвовать всегда, то на других получается даже внимания не нужно особо обращать, а зачем напрягаться лишний раз и пытаться научить ребенка выступать перед публикой, даже если у него не получается так хорошо, как у других, получается так или я, возможно, что-то не так понимаю. Сижу думаю, с кем ещё в садике пообщаться на эту тему и как можно изменить эту ситуацию :63570930_11:

Это действительно зависит от муз работника. С ним нужно дружить)))))
My Signature

#31 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.12.2013 - 17:47

Ни с кем дружить не стала))) Поговорила на эту тему с нашей другой воспитательницей и через день нам дали небольшой стишок на Новогодний утренник :MG_179:
  • khill и Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.12.2013 - 17:48

Ни с кем дружить не стала))) Поговорила на эту тему с нашей другой воспитательницей и через день нам дали небольшой стишок на Новогодний утренник :MG_179:

Ну, я же образно выразилась, у нас есть такие мамашки, скандалят с музработником прямо, так же тоже не годится
My Signature

#33 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.12.2013 - 17:54

))) У нас такая дама, что с ней не то что дружить, здороваться страшно))) Как-то она заменяла воспитателей в группе неделю - все родители выли, когда же она уйдет исполнять свои обязанности, грубиянка, с детьми обращаться не умеет.
Старшего моему сыну ни какие роли не давали, разговаривать поздно начал, хоть и без дефектов, но застенчивый и молчаливый очень был, ведомый по своему складу. Учить что-то было мучение просто.Видя это воспитатели оставляли его в "массовке"
Зато младший мой совсем другой - рано начал разговаривать и почти сразу буква Р появилась, смышленый и лидер, к каждому утреннику учим текст, каждый раз дают одну из ведущих ролей.

#34 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.12.2013 - 20:42

Все больше удивляюсь какие сложности сейчас в детском саду просто на ровном месте. Мое мнение - стихи надо давать всем детям, независимо от дикции и ораторского искусства. Зачем с раннего детства ребенка загонять в рамки аутсайдера, например. Надо быть родителям настойчивее, если ребенка зажимают в этом плане.

А у нас в этом году в саду по факту первый утренник в саду. Я выборола ребенку стих, давать собрались всего пару детишкам(( Короче, выучили его, а воспитатель говорит: "Я выберу, кто лучше читает, тот и будет выступать". Я просто офонарела. Это мягко говоря, не педагогично!! При чем она говорила, что стих этот даст только нам, если не выучим - сама прочтет. Но мы то выучили его!! в общем, предстоит нам разговор)) Тут еще вчера приболели, а утренник в четверг. Но свое мнение по-любому выскажу, в независимости от присутствия на утреннике.

#35 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.12.2013 - 21:37

У нас на НГ дали стихотворения всей группе, каждому по 4 строчки, чтобы все выступили и никому не было обидно! Мы выучили его за 5 минут, доченька очень быстро все запоминает, посмотрим как пройдет утренник, он у нас с родителями будет проходить впервые:-).
Девочки , большая часть снежинки, остальные белочки, а мвльчики поровну мишки и зайки.

Сообщение отредактировал Mummy: 22.12.2013 - 21:39

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#36 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 18:18

Как правило, все роли и слова распределяет музработник, т.к. он пишет сценарий. Воспитатели, конечно, могут повлиять на его решение, но далеко не всегда. На одном из родит. собраний выступал музработник и объяснил своё правл выбора так: "Это для Вас, родителей, утренник-праздник, на котором каждый хочет видеть своего ре и не важно, как он выступает. А для меня это открытое отчётное мероприятие о работе в каждой группе перед администрацией сада, поэтому я выбираю тех, кто лучше справится с той или иной ролью". С этой точки зрения действия музработника понять можно.
У нас, слава Богу, все дети были со словами и активно участвовали, так что никаких проблем не возникало.
My Signature
Изображение

#37 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 18:37

Сегодня ходила к старшему на его первый утренник!). По факту он не первый, но в яслях родителей не пускали, а в этом году на Осеннем балу поздно сказали (за день), что родители тоже могут присутствовать и не получилось пойти. И вот сегодня волнительный день, Новогодний утренник! :1f88d716fdc1802a3a65f4d531805f0 У нас всем малышам раздали роли, кто стишки рассказывал, кто танцевал. На Осеннем тоже у нас были слова, выступил замечательно, со слов воспитателей, а вот сегодня не захотел стишок рассказывать(( толи из-а того, что было много присутствующих, и родители, и фотографы с видеосъемкой, толи заволновался, т.ч его слова пришлось воспитательнице говорить) Но все групповые танцы с хороводами и песнями станцевал и спел. Так интересно было наблюдать за малышами, так волнительно, такие они все хорошенькие были, нарядные, смешные :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec
  • khill это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#38 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 18:45

Так интересно было наблюдать за малышами, так волнительно, такие они все хорошенькие были, нарядные, смешные :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec

Я всегда хожу на утренники к сыну, у нас большая семья: муж, родители, тетя, дядя. Много желающих посетить утренник, но мама все же главное. Это для меня. На работе не всегда легко отпускают, но я считаю, что должна видеть как растет и развивается мой ребенок. Он никогда уже не будет таким малышом)
  • Ласка это нравится
My Signature

#39 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 19:26

Я всегда хожу на утренники к сыну, у нас большая семья: муж, родители, тетя, дядя. Много желающих посетить утренник, но мама все же главное. Это для меня.

Я бы сказала, что для ребёнка на утреннике мама-самый главный зритель. Я не пропустила ни одного утренника сына, а вот жаль было детишек, к которым не смогли прийти мамы. Многие детки расстраиваются и не хотят выступать, плачут, обижаются на мам (((: Есть и те, кто не подаёт виду, но в душе очень сильно переживает, таких всегда выдают "бегающие по залу" глаза. Есть детки, которых бабушки и папы как зрители не устраивают на утреннике. Поэтому я считаю, что если у ребёнка в саду утренник, мама должна быть любой ценой.
  • khill и bobkacat это нравится
My Signature
Изображение

#40 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 20:43

На одном из родит. собраний выступал музработник и объяснил своё правл выбора так: "Это для Вас, родителей, утренник-праздник, на котором каждый хочет видеть своего ре и не важно, как он выступает. А для меня это открытое отчётное мероприятие о работе в каждой группе перед администрацией сада, поэтому я выбираю тех, кто лучше справится с той или иной ролью". С этой точки зрения действия музработника понять можно.

а я вот все равно не могу понять. Дети именно в саду и школе начальной учатся выступать на публике. И как же им добиться каких-то успехов, быть раскованными, если тетя-музработник не выпускает на сцену, говоря по простому...
Не такое ж это отчетное мероприятие. Ладно, когда аттестация идет у сотрудника сада, приезжают проверки, но если просто для "администрации сада". Так что это лишь отмазка. Не хотят с детьми работать, у которых могут быть или есть трудности со стихами, например.

Сообщение отредактировал alena_alis: 24.12.2013 - 20:44

• Anna-Belle и Katy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015