Перейти к содержимому

Фотография

Детские выступления на утренниках. А как у вас в садике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 24.12.2013 - 20:59

На одном из родит. собраний выступал музработник и объяснил своё правл выбора так: "Это для Вас, родителей, утренник-праздник, на котором каждый хочет видеть своего ре и не важно, как он выступает. А для меня это открытое отчётное мероприятие о работе в каждой группе перед администрацией сада, поэтому я выбираю тех, кто лучше справится с той или иной ролью". С этой точки зрения действия музработника понять можно

Какой бред... Загоняют в рамки детей с самого детства. Есть открытые уроки, как показатель работы воспитательского состава, а есть концерты-утренники для детей и родителей. Имхо просто музработник и воспитатель не хотят морочится, к любому ребенку можно найти подход и дать хотя бы пару строк. У нас воспитатель всегда стояла "в ружье" и помогала артикуляцией или если знала, что ребенок может не справиться, стояла рядом и подсказывала. И все были довольны. В том числе и руководство, которое считало нашу воспитательницу сильным педагогом, невзирая на такие мнимые "шероховатости".

#42 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.12.2013 - 21:02

"Это для Вас, родителей, утренник-праздник, на котором каждый хочет видеть своего ре и не важно, как он выступает. А для меня это открытое отчётное мероприятие о работе в каждой группе перед администрацией сада, поэтому я выбираю тех, кто лучше справится с той или иной ролью". С этой точки зрения действия музработника понять можно.

Именно с этой точки зрения, а она действительно такая во всех садиках, я и не могу понять. Почему из-за её отчетного мероприятия должны страдать дети, у которых, возможно, есть таланты и способности, но с которыми нужно провести немного больше времени на репетиции и уделить больше внимания? Конечно, зачем, есть ведь такие, которые и спляшут и споют без особого напряга, а остальные пусть растут и развиваются в роли аутсайдеров, который ни на что не способен. Обидно....А ведь имено в этом возрасте у ребенка закладывается ощущение СЕБЯ в этом мире. И большим бы показателем для музработника перед администрацией было, если бы у неё на утреннике выступили все детки, а все родители с гордостью смотрели бы на своих чад, а не на чужих.
  • Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#43 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 25.12.2013 - 14:16

а я вот все равно не могу понять. Дети именно в саду и школе начальной учатся выступать на публике. И как же им добиться каких-то успехов, быть раскованными, если тетя-музработник не выпускает на сцену, говоря по простому...
Не такое ж это отчетное мероприятие. Ладно, когда аттестация идет у сотрудника сада, приезжают проверки, но если просто для "администрации сада". Так что это лишь отмазка. Не хотят с детьми работать, у которых могут быть или есть трудности со стихами, например.

Девочки, ну Вы прям загнули "не выпускает на сцену"... Я никоем образом не хочу защищать музработников, у которых свои "заскоки" в виде любимчиков и изгоев, морально устаревших сценариев и пр. Но, по-моему, на любом празднике все дети поют и танцуют, водят хороводы. Да, полноценные стихотворения и главные роли достаются не всем, и это нормально. Другое дело, когда постоянно задействованы одни и те же дети, тогда родителям обидно, а деткам постарше и подавно. Хорошо, когда музработник и воспитатели дают всем детям хотя бы по 2-4 строчки на выступление. Но не забывайте, что для кого-то и эти 2 строчки даются нелегко. Предположим, на утреннике 25 человек и каждый должен рассказать стихотворение, это ж сколько будет длится утренник? А ведь у него тоже есть временные рамки от 30 минут (ясли) до 50 мин. (ст.группа). Приведу пример, в прошлом году у нас в саду был новогодний утренник, на кот. были задействованы все дети (30 чел.), но слова достались не всем. Воспитатели предложили пригласить после утренника Деда Мороза в группу и возле ёлки рассказать ему стишки и получить подарки. Родители, конечно, согласились. Всех попросили выучить с детками небольшие стихотворения (желательно до 8 строк), ну и результат: утренник длился 50 минут, стихи мы читали ещё дольше, т.к. некоторые мамы выучили с детьми целые поэмы и решили "понтонуться" (уж извините, но по-другому это не назовёшь). Итог: дети устали, баловались, мешали друг другу и видео, фотосъёмке, родители нервно поглядывали на часы и потели, ну про Деда Мороза промолчу-его услуги были оплачены:)))
Поэтому желаю всем адекватных воспитателей и музработников, которые будут придерживаться золотой середины, а Вы будете прислушиваться к их советам и с пониманием относится к их выбору (пусть и не в Вашу пользу).

P.S.
Я не музработник, а обычная мамочка, как и все :1f88d716fdc1802a3a65f4d531805f0
My Signature
Изображение

#44 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.12.2013 - 17:31

Поэтому я считаю, что если у ребёнка в саду утренник, мама должна быть любой ценой.

Даже застрелив начальника))))) (Шутка)

Я тоже была сегодня на утреннике у младшего, "пожертвовав" походом в школу к старшему, не разорваться, пойду со старшим в пятницу в ДК Ленина, чтобы не обижался.
Как-то все было хаотично. Я верю, что страрались, это было видно, но было много и недоученного - с запинками у взрослых, т.е. у воспитателей, волнение, конечно, я понимаю, но кое-кто явно не учил текст. Детки молодцы, как всегда стрались, только наша снегурочка-девочка расплакалась сильно и не смогла сказать свои слова, долго простояла за елкой пока ее "нашли", что тоже недоработка в сценарии. Еле успокоили.
Дед мороз был другой не тот, что в прошлом году не понравился вообще.
С одной семьей пришел прадедушка, старенький ветеран в орденах с палочкой, так трогательно было, я почему-то вспомнила своего дедушку и чуть не расплакалась.

#45 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2013 - 13:06

И у нас сегодня был утренник.
По поводу стишков - да, стишки у нас рассказывали не все детки, просто многие только начинают говорить...

А вообще мне очень понравилось - детки все такие красивые-красивые были: девочки-снежинки, мальчики зайчики и гномики. Танцевали все детки, Дед Мороз всем подарки подарил. Я своего (да и многие тоже) после утренника забрала, т. к. в конце увидев меня, оставаться все равно не хотел. Смотрит на эту коробочку с подарком дома, говорит: "Дед Мороз подарил", радуется, улыбается. И столько эмоций и новых впечатлений принес детям этот день. Утренник снимал нанятый мужчина на видиокамеру, многие мамы на фотоаппарат фотографировали, в группе еще все фотографировались.

У меня только приятные впечатления остались - все очень-очень трогательно было, думаю каждую маму переполняли чувства гордости и радости за своего ребенка.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#46 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.12.2013 - 21:24

У нас тоже был первый утренник! Урааааа. Под впечатлением и участница, и зрители. Стишков было не много, некоторые еще малыши, другие стеснялись. Но все же праздник удался!!! Очень было трогательно. Вспоминала о своем детстве. Я до сих пор помню стих и выступление со своего утренника.
Все-таки нужно в сад ходить деткам. Где еще такое милое выступление увидишь???

#47 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 26.12.2013 - 22:09

У нас 25.12 был утренник, он для нас был первым утренником, хоть в садик ходим второй год, весь прошлый год проболели, никуда не попали. Утренник понравился, все было очень хорошо организовано (мальчики были снеговики и петрушки, а девочки хлопушки) Стишки рассказывали не все детки, но в танцах, хороводах и пении песен все принимали активное участие. Дед мороз был классный, развлекал не только детишек, но и родителей загадками и танцами. Сладкие подарки получили все детки. Один минус был так это в музыкальном зале было очень жарко у детей были красные щеки..
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#48 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 27.12.2013 - 10:22

у нас тоже вчера утренник был. В этом году просто шикарный!!! Все детки в костюмах, Сценарий - как будто перелистывали календарь со сказками. Три медведя, теремок, белоснежка и семь очаровательных гномов, маша и медведь, танец снежинок, Все детки с ролями, особо стеснительные (4-5 человек) просто стишки рассказывали.
. Самим деткам было интересно смотреть на выступавших. Единстенное, некоторые родители как малые дети стали претензии к подаркам детским (род комитет закупал) предъявлять, то не нравится, то не то хотела, но всем не угодишь.
В прошлом году все было банально - снежинки -льдинки и зайчики-медведи белые.

#49 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.12.2013 - 21:48

В четверг и пятницу водила свою кнопку на новогодние уренники к своей маме в детский сад (Краснодонский район). Накануне посещения я случайно в новых публикациях увидела соответствующую темку, поэтому была ко всему предельна внимательна, чтобы обо всем написать подробнее :229c1d11e792515fac3ea93cc575076

Утренников было два - отдельно для малышей, отдельно для взрослых деток. Малыши были без родителей (мы, кто был, тихонько подсматривали в щелочки приоткрытых дверей), а сам утренник снимался профессиональным видеосъемщиком, который перемещался просто невидимо для деток и абсолютно никого не смущал, не мешал и не отвлекал. На взрослом утреннике были родители (некоторые даже поразили своим поведением, лично меня повергнув в легкий шок и это мягко выражаясь, но сейчас не об этом).

Что хочу сказать. Просто АХ в самых положительных смыслах. Во-первых, праздник ориентирован именно и тоько на детей (никаких отчетов администрации - т.е. сама организация и подготовка, конечно, смотрится, но как и кто из деток рассказывает стихи, поет или танцует - это вне критики абсолютно!). Очень классные сценарии (их пишут сами воспитатели), организация с иголочки, задействованы были АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕТИ в группах - в младшей было 18 человек, в старшей разновозрастной 20 (учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка, у кого две строчки, у кого четыре, у кого может и больше), воспитатели всегда на подхвате, всегда подскажут и напомнят, были интересные танцы и конкурсы к каждому возрасту (был даже такой, в котором учавствовала и наша кнопа, а нам год и 10), интересные герои в лицах самих сотрудников садика, интересные костюмы у деток (которые все до одного обыграны по ходу сценариев). Конкурсы были и с родителями - старшие детки очень любят смотреть на своих родителей в такие моменты. Подарки были просто обалденные (покупал род.комитет) - младшим были конфетные подарки, старшим: девочкам куклы очень красивые, мальчикам машинки - и все были довольны (и родители, и дети, и ни одной притензии - обсуждали покупки все вместе, поэтому вопросов никаких не возникало).

В общем, по окончанию утренников: и для старших, а особенно для малышей, куда и мою маську прихватили (для пробного опыта, как потом оказалось, очень удачного), у меня был такой восторг и приподнятые эмоции, что хотелось просто по очереди всех организаторов обнять, расцеловать и сказать спасибо (что, в принципе я и сделала, т.к воспитатели все меня естественно знают с самого-самого моего детства).

В общем, из всего тут прочитанного в теме ранее и посмотрев своими глазами на мероприятия могу сделать только один вывод: кто-то любит деток и профессия воспитателя дана от Бога, и эти люди выкладываются на все 100, и времени на всё и на всех хватает, и выдумки и вообще всего, а кто-то работает в садах просто потому, что работает и основной своей целью видит только как бы выслужиться перед начальством. А еще от заведующих тоже очень многое зависит. Если заведующая ПРИкажет сделать утренник со словами "а я приду проверю" - вполне логично, что о детях там будут думать в последнюю очередь!

#50 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 07:54

После осеннего утренника многие родители стали высказываться воспитателям, что их дети стишки не рассказывали. Поэтому на новогодний утренник стихи были у всех, но по 4 строки, чтобы успеть все рассказать.
В сравнении с новогодним утренником, на котором родители уже присутствовали, мне больше понравился осенний, детки там больше танцевали, больше пели и были более задействованы.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#51 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 08:12

А Вы после утренника забираете своих детей домой? У меня нет такой возможности. ребенок привык и реагирует спокойно. А не которые просто ревут, что не забрали
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#52 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 08:20

а я не люблю когда детки просто стихи рассказывают на утреннике, остальные сидят то юбки рассматривают свои, то в носу, простите, ковыряют))) лучше танец или сценка небольшая, тогда им и смотреть интересно и выступать. ИМХО
Я после утренника забираю, т к сижу дома со вторым, а когда работала - забирала свекровь, не оставляли, т к есть возможность))) в этот раз было 28человек, осталось 3, всех остальных забрали.

#53 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 08:26

а я не люблю когда детки просто стихи рассказывают на утреннике, остальные сидят то юбки рассматривают свои, то в носу, простите, ковыряют))) лучше танец или сценка небольшая, тогда им и смотреть интересно и выступать. ИМХО
Я после утренника забираю, т к сижу дома со вторым, а когда работала - забирала свекровь, не оставляли, т к есть возможность))) в этот раз было 28человек, осталось 3, всех остальных забрали.

Нет, если бы я могла, то забирала бы. У нас человек 10 осталось, страшного ничего не вижу. Хуже, когда на 8 марта просят забрать в обед, а 1-2 человека остаются, но мы прилагаем все усилия, чтобы своего не оставлять
My Signature

#54 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 08:29

ВА Вы после утренника забираете своих детей домой? У меня нет такой возможности. ребенок привык и реагирует спокойно. А не которые просто ревут, что не забрали

Мы всегда забирали, не считая ясли. В нашей группе были детки, кот. не хотели идти домой, а родители упрашивали. Все зависит не только от привычки, но и характера самих детей. Я помню свое детство, когда меня не могли забирать и я рыдала. На всех фотографиях я зареванная, т.к. мама меня не забирала, а летела на завод. Даже сейчас мама вспоминает то время и говорит, что хорошо, когда можешь прийти на утренник и забрать ре, а не отрывать его от себя.
My Signature
Изображение

#55 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 08:51

Я помню свое детство, когда меня не могли забирать и я рыдала. На всех фотографиях я зареванная, т.к. мама меня не забирала, а летела на завод. Даже сейчас мама вспоминает то время и говорит, что хорошо, когда можешь прийти на утренник и забрать ре, а не отрывать его от себя.

Оксана, а еще зависит от постановки в семье. У нас ребенок спокойно и в садик ходит, так как это его обязанность, его работа, как он сам говорит. Мы никогда не забирали и он относится спокойно, знает, что мы работаем. Мама моя говорит, что меня не забирали. я очень плакала, но я этого не помню, что странно, ведь многие картинки у меня даже с 1 года воспроизводятся. Значит, такое яркого впечатления на меня это не произвело))
My Signature

#56 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 09:57

А Вы после утренника забираете своих детей домой? У меня нет такой возможности. ребенок привык и реагирует спокойно. А не которые просто ревут, что не забрали

Я хоть и дома со вторым сижу, но малого с утренника не забирала, хотя и была готова к такому повороту. Он нормально пошел в группу, об уходе домой и не заикнулся, а как вручили подарки и сказали, что после обеда будет сладкий стол, то он обо мне вообще забыл)). Ну чего я его буду домой тащить, если он сам хочет остаться? А многие детки разревелись и кто мог забрать, тех забрали.
  • khill это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#57 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 16:48

Когда была в декрете, забирала сразу после утренника и вообще старалась лишний раз дома оставить, если погода плохая или в саду холодно. Теперь вышла на работу и возможности забирать сразу после утренника нет. В этот раз сыночек немного похныкал, что хочет домой, но после утренника был сладкий стол и он тут же отвлекся на это и забыл, что просился домой, спокойно попрощался с мужем и мной и мы быстренько ушли.
А вот 31-го декабря воспитатели просто поставили всех родителей перед фактом, чтобы детей в сад не приводили, всем поставили "н" в табеле.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.12.2013 - 18:48

А вот 31-го декабря воспитатели просто поставили всех родителей перед фактом, чтобы детей в сад не приводили, всем поставили "н" в табеле.

Ничего себе, у нас наоборот, всем быть с 8 до 12 31 го, иначе 8 го только со справкой от врача, хотя многие рады именно 31го не приходить!!!! Сорри за офф
My Signature

#59 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.03.2014 - 03:34

Родители, а Вы лично участвуете в утренниках ребенка? Когда проводят всякие конкурсы и эстафеты? Я поняла, что для ребенка очень важно знать, что его мама и папа самые лучшие, потому как не стыдно иногда бывает, но участвую во всем. И мужа уговариваю. Хотя, смотрю, что не все так делают родители. Муж мой даже был дедом Морозом во дворце на Новый год. Хоть для меня это было не легко, а ребенок был просто счастлив))
My Signature

#60 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 14.03.2014 - 06:38

Родители, а Вы лично участвуете в утренниках ребенка? Когда проводят всякие конкурсы и эстафеты?

в саду у нас такого не было, в прошлом году только на 8 марта танец с мамами был, все танцевали, а в этом 4 девочки танец с бабушками делали по сценарию, моя млела когда с бабушкой танцевала)))
стараюсь везде поучавствовать, также во всех родкомитетах состою)))) делаю это для примера ребенку, чтоб не сидела в уголке серой мышкой, она у меня очень стеснительная(((
  • khill это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015