Кулинарный дневник zhasmin
#24
Отправлено 12.11.2011 - 08:25
Торт Пражский.
Тесто: 1б. сгущеного молока
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. гашеной соды
Крем: 1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
150 гр. сл. масла (размягченного)
1 ст. сахара
Все ингридиенты для теста смешиваем и делим пополам. Выпекаем два коржа при температуре 180 (это важно) минут 25, проверяем готовность зубочисткой. Вам может показаться что теста мало, но оно хорошо поднимается. Коржи перерезаем пополам, получается у нас 4 коржа.
Пока пекутся коржи делаем крем. Хорошенько смешиваем все, кроме масла. Особенно обратите внимание на яйцо, чтоб хорошо перемешался белок с остальными ингридиентами, а то он потом сварится и будет попадаться в креме. Завариваем крем на медленном огне до появления пузырьков на поверхности и отставляем в сторону. чтоб остал. После остывания перемешиваем с маслом.
Все нам осталось только смазать коржи кремом и дать им пропитаться.
Тортик очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный, а главное такой ШОКОЛАДНЫЙ!!!!!!
на фото двойной рецет, на диаметр формы 26 см. Обычно я пеку в форме 22 см., но вчера дочка была не спокойная и я в спешке попутала и всыпала 2 ст. муки и пришлось срочно спасать положение, хорошо что в запасе была еще одна банка сгущенки))))))
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:12
#25
Отправлено 15.11.2011 - 12:09
#27
Отправлено 16.11.2011 - 13:30
Яичница в духовке
Опять таки не пишу количество ингридиентов, потому что все берется на глаз и в зависимости от того что есть в холодильнике.
Берем стакан. На дно кладем кусочки курицы (колбасы, ветчины и пр.), пару чайных ложек сметаны, вбиваем яйцом и свершу посыпаем тертым сыром. Ставим стаканчики в емкость, которую можно использовать в духовке, предварительно налив в нее немного воды, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20, можно больше, можно меньше, зависит от того какими вы любите желтки, то ли сырыми, то ли тоже пропеченными.
Этот вариант хорошо подходит для тех, кто придерживается здорового питания и избегает жаренного. Так же интересный вариант подачи деткам.
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:12
#28
Отправлено 16.11.2011 - 17:01
Если у вас в холодильнике залежался творог и макаронные изделия, то можно сделать такой вариант запеканки.
Смешиваем творог, макароны (лучше подходят мелкие, с крупными рассыпчатая очень, но тоже вкусно), одно яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны и сахар по вкусу. Вылеваем так называемое тесто в форму, смазываем сметаной и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. Отлично со сметанкой или просто так с чайком))))))
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:13
- Taisa это нравится
#29
Отправлено 16.11.2011 - 19:09
#30
Отправлено 17.11.2011 - 12:25
Женя, а сколько приблизительно творога и макарон?Творожная запеканка
#31
Отправлено 17.11.2011 - 12:29
вчера было у меня где-то грамм 300 творога и макарон наверное глубокая тарелка, не знаю даже в чем их привести))))) лучше конечно больше творога чем макарон)))))
вышла у меня запеканка в форме 22 см. по высоте 2-3 см где-то
Сообщение отредактировал zhasmin: 17.11.2011 - 12:30
#32
Отправлено 30.11.2011 - 09:13
Куриный рулет с орешками.
1 куриная грудка
4шт. грецких орехов
30 гр. твердого сыра
специи (черный перец, чеснок, прованские травы, соль)
Берем грудку, чтоб половинки были соеденены, отбиваем слегка. Посыпаем специями, я указала свои, но можно добавить и другие при желании. Присыпаем одну сторону одной половинки измельченными грецкими орехами и кладем несколько пластинок сыра. Аккуратно сворачивам рулетик и перевязываем его нитью. Сверху опять посыпаем специями и отправляем в духовку завернув в фальгу при 230 градусах на 30 мин., потом убавляем температуру, открываем фальгу, поливаем образовавшимся соком и подрумяниваем. Даем полностью остыть и удаляем нити.
Я когда отбивала мясо, связь между половинками разорвалась, но небеда, я не скручивала рулет, а просто накрыла одну половинку другой и плотно закрутила нитью. Получилось очень вкусно, а главное без всяких вредных добавок.
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:13
#33
Отправлено 30.11.2011 - 10:42
#34
Отправлено 30.11.2011 - 10:44
Куриный рулет с орешками.
И я делаю такой рулетик иногда, начинки чередую. Делаю с орехами, грибами, орехи+чернослив, вкусно!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#37
Отправлено 02.12.2011 - 06:56
#39
Отправлено 19.12.2011 - 18:25
500 гр. творога
200 гр. маргарина (спред)
1,5-2 ст. муки
1 ст сахара
Ножем порубить маргарин в муке, добавить творог и замесить тесто. В начале будет казаться что это просто не возможно, будет все рассыпаться, но немного терпения и у вас получится эластичное тесто. Отрезаем кусок и скатываем колбаску, режем ее на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружечки, ну или примерно кружечки))))) Насыпаем на тарелочку сахар и обваливаем наши кружечки таким образом: кладем одной стороной на сахар и сворачиваем пополам, чтоб сахарная часть оказалась внутри, опять кладем одной стороной на сахар и точно так же сворачивам, получился треугольничик, верх которого опять обмакиваем в сахар а низ остается чистым, иначе будет пригорать. Выпекаем наши печенюшки в буховке 15-20 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. У нас они улетают еще теплыми, с чаем просто как семечки....
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:14
#40
Отправлено 19.12.2011 - 18:42
Соус болоньезе: 500 гр. смешанного фарша, 2 шт. лука репчатого средних размеров, 5 шт. помидор средних размеров, 70 гр. томатной пасты, 50 гр. сухого красного вина, 4 ст.л. растительного масла, смесь итальянских трав, соли и перца
Соус бешамель: 1 литр молока, 120 гр. сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу
10-12 листов лазаньи
200 гр. твердого сыра
Для начала делаем соусы.
Соус болоньезе.
Слегка поджариваем лук на растительно масле, добавляем фарш и жарим 10 минут, добавляем специи, пасту и перетертые помидоры без кожуры и тушим еще 5 минут. Добавляем вино и томим до выпаривания алкоголя. Отставляем в сторону.
Соус бешамель.
Растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородности. Добавляем молоко небольшими порциями, чтоб не образовалось комочков. Доводим до однородности и добавляем мускатный орех и соль. Отставляем.
Опускаем листы лазаньи в подсоленную кипящую воду и держим 3-4 минуты. После этого опускаем в холодную воду.
Начинаем собирать лазанью.
Смазываем форму сливочным маслом и поливаем бешамель. Выкладываем листы лазаньи немного в нахлест, сверху слой болоньезе, слой тертого сыра и поливаем бешамель, затем слои повторяем, закончить нужно листами лазаньи бешамель и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут. Приятного аппетита.
В этот раз у меня не было вина, но получилось не хуже и я решила что помидоры в это время года это роскошь, поэтому заменила томатом домашнего приготовления. Получилось очень вкусно!!!!!
Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных