Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник zhasmin


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 07.11.2011 - 08:05

очень рада что понравились!!!!!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 07.11.2011 - 08:13

1/4 с. манки

с.- это что? стакан?
My Signature
Изображение
Изображение

#23 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 07.11.2011 - 08:16

с.- это что? стакан?

да, видимо так спешила, что т. пропустила, сейчас исправлю
My Signature
Изображение
Изображение

#24 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 12.11.2011 - 08:25

я слабкоежка, люблю выписку, тортики, печенье, кексы и прочее, а вот с тестом возиться не люблю, поэтому выбираю для себя рецепты с наливным тестом. Предлогаю вашему вниманию тортик. Любителям шоколада посвящается!!!!

Торт Пражский.

Тесто: 1б. сгущеного молока
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. гашеной соды

Крем: 1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
150 гр. сл. масла (размягченного)
1 ст. сахара

Все ингридиенты для теста смешиваем и делим пополам. Выпекаем два коржа при температуре 180 (это важно) минут 25, проверяем готовность зубочисткой. Вам может показаться что теста мало, но оно хорошо поднимается. Коржи перерезаем пополам, получается у нас 4 коржа.
Пока пекутся коржи делаем крем. Хорошенько смешиваем все, кроме масла. Особенно обратите внимание на яйцо, чтоб хорошо перемешался белок с остальными ингридиентами, а то он потом сварится и будет попадаться в креме. Завариваем крем на медленном огне до появления пузырьков на поверхности и отставляем в сторону. чтоб остал. После остывания перемешиваем с маслом.
Все нам осталось только смазать коржи кремом и дать им пропитаться.
Тортик очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный, а главное такой ШОКОЛАДНЫЙ!!!!!!

Изображение
Изображение

на фото двойной рецет, на диаметр формы 26 см. Обычно я пеку в форме 22 см., но вчера дочка была не спокойная и я в спешке попутала и всыпала 2 ст. муки и пришлось срочно спасать положение, хорошо что в запасе была еще одна банка сгущенки))))))

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:12

My Signature
Изображение
Изображение

#25 Cherry

 
Cherry

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный

Награды

           
 

Отправлено 15.11.2011 - 12:09

zhasmin, спасибо за рецепт торта пражского, действительно нежный , вкусный и такой шоколадный :Laie_87B: Муж уплетал за обе щеки :rofl:

#26 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 15.11.2011 - 13:07

zhasmin, спасибо за рецепт торта пражского, действительно нежный , вкусный и такой шоколадный :Laie_87B: Муж уплетал за обе щеки :rofl:

очень рада, что вам понравился!!!)))) особенно мужу))) мужчины большие сладкоежки)))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#27 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 16.11.2011 - 13:30

Еще один вариант приготовления яиц

Яичница в духовке

Опять таки не пишу количество ингридиентов, потому что все берется на глаз и в зависимости от того что есть в холодильнике.

Берем стакан. На дно кладем кусочки курицы (колбасы, ветчины и пр.), пару чайных ложек сметаны, вбиваем яйцом и свершу посыпаем тертым сыром. Ставим стаканчики в емкость, которую можно использовать в духовке, предварительно налив в нее немного воды, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20, можно больше, можно меньше, зависит от того какими вы любите желтки, то ли сырыми, то ли тоже пропеченными.
Этот вариант хорошо подходит для тех, кто придерживается здорового питания и избегает жаренного. Так же интересный вариант подачи деткам.

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:12

My Signature
Изображение
Изображение

#28 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 16.11.2011 - 17:01

Творожная запеканка

Если у вас в холодильнике залежался творог и макаронные изделия, то можно сделать такой вариант запеканки.
Смешиваем творог, макароны (лучше подходят мелкие, с крупными рассыпчатая очень, но тоже вкусно), одно яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны и сахар по вкусу. Вылеваем так называемое тесто в форму, смазываем сметаной и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. Отлично со сметанкой или просто так с чайком))))))

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:13

  • Taisa это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Тимошинамама

 
Тимошинамама

    Проверенная

  • Житель форума
  • 216 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 16.11.2011 - 19:09

омлетик супер!

#30 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 17.11.2011 - 12:25

Творожная запеканка

Женя, а сколько приблизительно творога и макарон?

#31 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 17.11.2011 - 12:29

я кладу на глаз обычно
вчера было у меня где-то грамм 300 творога и макарон наверное глубокая тарелка, не знаю даже в чем их привести))))) лучше конечно больше творога чем макарон)))))

вышла у меня запеканка в форме 22 см. по высоте 2-3 см где-то

Сообщение отредактировал zhasmin: 17.11.2011 - 12:30

My Signature
Изображение
Изображение

#32 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 30.11.2011 - 09:13

стараюсь избегать употребления колбас в рационе моей семьи, но так как мы не любим плотно завтракать и предпочитаем бутерброды. то приходится иногда выдумывать что же приготовить. Буженина и паштет поднадоели и решила я что-то приготовить из курицы, стала изучать просторы интернета и решила собрать так сказать рецепт из того что есть. Вот что получилось.

Куриный рулет с орешками.

1 куриная грудка
4шт. грецких орехов
30 гр. твердого сыра
специи (черный перец, чеснок, прованские травы, соль)

Берем грудку, чтоб половинки были соеденены, отбиваем слегка. Посыпаем специями, я указала свои, но можно добавить и другие при желании. Присыпаем одну сторону одной половинки измельченными грецкими орехами и кладем несколько пластинок сыра. Аккуратно сворачивам рулетик и перевязываем его нитью. Сверху опять посыпаем специями и отправляем в духовку завернув в фальгу при 230 градусах на 30 мин., потом убавляем температуру, открываем фальгу, поливаем образовавшимся соком и подрумяниваем. Даем полностью остыть и удаляем нити.
Я когда отбивала мясо, связь между половинками разорвалась, но небеда, я не скручивала рулет, а просто накрыла одну половинку другой и плотно закрутила нитью. Получилось очень вкусно, а главное без всяких вредных добавок.

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:13

My Signature
Изображение
Изображение

#33 Gamletta

 
Gamletta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Станица Луганская

Награды

                    
 

Отправлено 30.11.2011 - 10:42

аппетитный рулетик)
My Signature
Изображение

#34 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 30.11.2011 - 10:44

Куриный рулет с орешками.


И я делаю такой рулетик иногда, начинки чередую. Делаю с орехами, грибами, орехи+чернослив, вкусно!
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#35 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 30.11.2011 - 11:21

яичница в стаканчиках понравилась, я такое люблююю
My Signature
Изображение
Изображение

#36 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 30.11.2011 - 12:03

И я делаю такой рулетик иногда, начинки чередую. Делаю с орехами, грибами, орехи+чернослив, вкусно!

ну да, вариаций с начинкой масса, кому что нравится, да и разнообразие вроди как)))))

Ksen, очень рада что вам понравилось))))) я сама любительниц блюд из яиц)))))
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 02.12.2011 - 06:56

А мне очень творожная запеканка понравилась. Со сгущенкой действительно, как вы и написали, еще вкуснее.

#38 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 02.12.2011 - 07:06

А мне очень творожная запеканка понравилась. Со сгущенкой действительно, как вы и написали, еще вкуснее.

Рада что понравилась!!! На здоровье!!!!! :f6e4d6bd9f7a98c70f931070ea95bdc
My Signature
Изображение
Изображение

#39 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:25

Печенье "Гусинные лапки".
500 гр. творога
200 гр. маргарина (спред)
1,5-2 ст. муки
1 ст сахара

Ножем порубить маргарин в муке, добавить творог и замесить тесто. В начале будет казаться что это просто не возможно, будет все рассыпаться, но немного терпения и у вас получится эластичное тесто. Отрезаем кусок и скатываем колбаску, режем ее на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружечки, ну или примерно кружечки))))) Насыпаем на тарелочку сахар и обваливаем наши кружечки таким образом: кладем одной стороной на сахар и сворачиваем пополам, чтоб сахарная часть оказалась внутри, опять кладем одной стороной на сахар и точно так же сворачивам, получился треугольничик, верх которого опять обмакиваем в сахар а низ остается чистым, иначе будет пригорать. Выпекаем наши печенюшки в буховке 15-20 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. У нас они улетают еще теплыми, с чаем просто как семечки....

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:14

My Signature
Изображение
Изображение

#40 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:42

Лазанья

Соус болоньезе: 500 гр. смешанного фарша, 2 шт. лука репчатого средних размеров, 5 шт. помидор средних размеров, 70 гр. томатной пасты, 50 гр. сухого красного вина, 4 ст.л. растительного масла, смесь итальянских трав, соли и перца
Соус бешамель: 1 литр молока, 120 гр. сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу
10-12 листов лазаньи
200 гр. твердого сыра

Для начала делаем соусы.
Соус болоньезе.
Слегка поджариваем лук на растительно масле, добавляем фарш и жарим 10 минут, добавляем специи, пасту и перетертые помидоры без кожуры и тушим еще 5 минут. Добавляем вино и томим до выпаривания алкоголя. Отставляем в сторону.
Соус бешамель.
Растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородности. Добавляем молоко небольшими порциями, чтоб не образовалось комочков. Доводим до однородности и добавляем мускатный орех и соль. Отставляем.
Опускаем листы лазаньи в подсоленную кипящую воду и держим 3-4 минуты. После этого опускаем в холодную воду.
Начинаем собирать лазанью.
Смазываем форму сливочным маслом и поливаем бешамель. Выкладываем листы лазаньи немного в нахлест, сверху слой болоньезе, слой тертого сыра и поливаем бешамель, затем слои повторяем, закончить нужно листами лазаньи бешамель и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут. Приятного аппетита.

В этот раз у меня не было вина, но получилось не хуже и я решила что помидоры в это время года это роскошь, поэтому заменила томатом домашнего приготовления. Получилось очень вкусно!!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:15

My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015