Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник zhasmin


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 18.01.2012 - 16:58

Печеночные котлетки.

600 гр. куриная печень
1 шт. куриное феле
1 шт. большая луковица
1 шт. плавленный сырок
3 шт. зубочк чеснока
5 ст.л. манной крупы
соль, перец по вкусу

По рецепту феле нет, но у меня было и не хотелось его морозить, а куда-то применить, решила перекрутить вместе с печенью для объема. Перекрутить печень, феле, лук, чеснок и сырок на мясорубке, добавить манную крупу, соль и перец по вкусу. Жарим котлетки на сковороде на растительно масле, накладывая ложкой. Получилось очень пышненькие и нежные котлетки. Из этого набора продуктов у меня вышло 18 шт. котлеток среднего размера.

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 18.01.2012 - 16:58

My Signature
Изображение
Изображение

#62 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 18.01.2012 - 18:47

Я очень многое готовлю из вашего)) А еще оч понравился рецептик тортика! Я вообще не любитель тортов. потому рецептов особо не знаю, а муж балдеет, так что бум готовить!
Спасибо!

#63 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 18.01.2012 - 18:54

zubatka и Юльчена, спасибо за теплые слова!!!!! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты!!!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#64 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 19.01.2012 - 15:17

Очень доступный и хороший рецепт печеночных котлет, я делала подобные только без филе и со свиной печени, попробую сделать еще так, как ты написала.

#65 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 19.01.2012 - 15:35

Печеночные котлетки.

Мы любим печеноные котлетки. Ни разу не делала с куриным филе и плавленным сырком, теперь попробую. Спасибо за рецептик!
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#66 Ириша

 
Ириша

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 19.01.2012 - 20:55

Как же все аппетитно выглядит! Сразу все хочется сделать и попробовать! Спасибо за рецептики!
My Signature
Изображение

#67 solo

 
solo

    Житель

  • Житель форума
  • 802 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 20.01.2012 - 20:56

Большое спасибо за рецепт тортика, очень нас порадовал в эти праздники)
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!



#68 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 22.01.2012 - 07:57

Девочки, очень рада что вам нравятся мои рецептики, надеюсь и дальше вас ими радовать))))))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#69 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 23.01.2012 - 15:58

Еще один вариантик рулета, просто предлогаю как вариант начинки.

Рулет из индейки.

600-700 гр. феле или бедра индейки
2 яйца
сыр, копченая колбаса, соль и перец по вкусу

У меня было феле индейки. Я разрезала его в доль по тику гармошки, т.е. пополам, а потом еще половинки в обратном направлении от серединного разреза, чтоб получился не толстый кусок мяса, разрезы естественно не до конца. Отбила, посолила, поперчила. Делаем омлет добавив в него небольшие кусочки колбасы и сыра. Выкладываем его на мысо и сворачиваем рулет. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 40-45 мин.
Расскажу маленький сикрет, а может для кого-то и не сикрет вовсе. Рулетики я помещаю в бинт сеткой, это удобнее и получается равномернее он, чем обвязанный нитью, правда тут без посторонней помощи не обойтись.

Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 23.01.2012 - 15:59

My Signature
Изображение
Изображение

#70 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 06.02.2012 - 08:24

Глинтвейн.

Глядя на градусник хочется чего-то теплого, закутаться в одеялко, сесть перед телевизором и самоквать. Но! На данный момент приходится отказывать себе в таком удавольствии. Вот решила разместить этот рецептик, чтоб хоть кого-то порадовать.
Вообще глинтвейн очень хорошая вещь, не однократно на ранней стадии простуды он меня спасал. Но помогает только когда чувствуешь. что заболеваешь и пить нужно перед сном, лежа уже в кровати.

Из расчета на 2 порции, где-то по 200 мл.

Красное сухое вино -400 мл.
2 дольки лимона
1 ч.л. корицы
8 шт. гвоздичек
2 ч.л. меда

Седеняем все ингридиенты в кострюльке. Ставим на огонь и помешиваем, чтоб мед хорошо растворился, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, когда по стенкам кострюльки начнут подниматься мелкие пузырики. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процеживаем через ситечко в бокалы или кружечки, лучше с толстыми стенками, чтоб не быстро остыл, и наслаждаемся!!!! Очень хорошо идет, когда пришел с мороза!!!! По всему телу расходится такое тепло!!!!! Попробуйте!!!!!

Сообщение отредактировал zhasmin: 06.02.2012 - 08:26

My Signature
Изображение
Изображение

#71 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 17.02.2012 - 17:37

Чахохбили.

1 тушка курицы (говядина, баранина) примерно 1-1,2 кг
4 шт. луковицы
500 гр. помидор
25 гр. сливочного масла
Специи: красный перец, эстрагон, хмели-сунели, укроп, петрушка, базилик, шафран, зерна кориандра, чебрец, чеснок.
соль по вкусу

Разделываем курицу на небольшие кусочки и закладываем в разогретую кастрюльку, тушим под закрытой крышкой 5 минут, без добавления масла,потом тушим еще 10 минут, открыв крышку. В это время режем мелко лук, добавляемс к мысу сливочное масло и лук и тушим еще 5 минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру, мелко режем или разминаем их. Мясо немного солим, солить будем 2 раза, поэтому первый раз совсем чуть чуть. Закладываем томаты и тушим под закрытой крышкой на умеренном огне 20 минут. в конце тушения досаливаем по вкусу. После всего этого приправляем специями, перемешиваем и держим еще 3-5 минут на слабом огне. Добавляем чеснок, выключаем и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово!!!! Ну очень вкусно с картошечкой!!!!!!!!!

На данный момент помидоры не те, да и дорого, поэтому делаю с перекрученными томатами, загатовленными с лета.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 17.02.2012 - 17:38

My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015