Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник zhasmin


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Fakafak

 
Fakafak

    Хочу халву ем, хочу - пряники!

  • Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 19.12.2011 - 19:27

Куриный рулет с орешками.

Очень вкусный рулетик у меня получился по этому рецепту, спасибо!

Лазанья

Какая аппетитная! Давно хочу попробовать приготовить, представляю как вкусно!
My Signature
Изображение
Изображение

#42 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 19.12.2011 - 19:31

Попробуйте!
Я когда-то пробовала с макаронами, было совсем не то, а от этой мужа за уши не оттянешь)))))))
Очень рада что рулетик понравился! Надеюсь и дальше радовать рецептами)))))
My Signature
Изображение
Изображение

#43 никита

 
никита

    Проверенная

  • Проверенный
  • 51 сообщений
  • Имя:людмила
  • Город:луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 27.12.2011 - 12:33

zhasmin , понравился ваш дневничек,спасибо. Я хочу спросить по поводу майонеза ,несколько раз делала у меня получаеться очень густой . Только у вас увидела что можно добавлять воду.Вы её добавляете в конце когда уже всё масло взбито?

#44 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 31.12.2011 - 09:39

zhasmin , понравился ваш дневничек,спасибо. Я хочу спросить по поводу майонеза ,несколько раз делала у меня получаеться очень густой . Только у вас увидела что можно добавлять воду.Вы её добавляете в конце когда уже всё масло взбито?

извените что так долго отвечала, не пришло уведомление о сообщении
я добавляю в процессе, как становится слишком густой, так добавляю 1-2 чайные ложки воды, потом масло, опять стал густым, опять воду и т.д.
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Goroshinka

 
Goroshinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 407 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 31.12.2011 - 09:50

Женя, вчера сделала буженину по твоему рецепту, решили с мужем попробывать по кусочку))) и половины уже нет)) оч вкусно, спасибо!
My Signature
Изображение

#46 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 31.12.2011 - 10:12

Женя, вчера сделала буженину по твоему рецепту, решили с мужем попробывать по кусочку))) и половины уже нет)) оч вкусно, спасибо!

очень рада что понравилась!!! надеюсь тоже станет семейным рецептом как и у нас)))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#47 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 03.01.2012 - 09:01

Свинина запеченная.

Очень просто и в тоже время празднично!

Шея - 1-1,5 кг
Горчица 2-3 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу

Берем шею, обязательно шею, потому что другие части будут суховаты, обтираем солью, перцем, любимыми травками и обмазываем горчицей. Заворачиваем в фальгу и оставляем в комнате на 3-4 часа, можно и больше, но тогда поставить в холодильник. Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 220 градусов. Проверяем готовность ножем, когда будет выделяться прозрачный сок, то разворачиваем фальгу и поджариваем до румяной корочки. Подаем горячим на стол и нарезаем стейками.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:16

My Signature
Изображение
Изображение

#48 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 03.01.2012 - 09:53

Салат "Именинный"

1/3 отварного говяжьего языка
3 яйца
2 огурца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа

Нарезать язык и огурец соломкой. Из яиц сделать тоненькие омлетики, каждое яйцо в отдельности. Скрутить омлетики трубочкой и нарезать поперек, получаются ленточки так называемые. Нарубить зелень и заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита. Делала первый раз на Новый год, даже моему переборчивому мужу пришелся по вкусу, хотя он у меня не особо любит пробовать какие-то новые салаты. Еще бы я добавила сладкий перчик для пикантности, но это уж смотрите сами, у каждого свои вкусы)))))


Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 05.01.2012 - 07:16

My Signature
Изображение
Изображение

#49 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 03.01.2012 - 13:28

А в Лазанье смешанный фарш - это какой лучше всего? И если не секрет, итальянские травы где вы берете?

#50 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 03.01.2012 - 13:52

А в Лазанье смешанный фарш - это какой лучше всего? И если не секрет, итальянские травы где вы берете?

я брала 60% говядина 40% курятина, но я думаю будет хорошо в любым
травы в супермаркете беру, так и называются итальянские травы фирма Камис или Эко
My Signature
Изображение
Изображение

#51 aalena7

 
aalena7

    Проверенная

  • Житель форума
  • 461 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 04.01.2012 - 20:23

Жень, списала твои рецепты в свою амбарно-кулинарную книгу. Отдельное спасибо за майонез.

#52 lizzavetnaya

 
lizzavetnaya

    Житель

  • Житель форума
  • 578 сообщений
  • Имя:Лиза
  • Город:Луганск
  • Район Ростовская обл, Шахты

Награды

           
 

Отправлено 04.01.2012 - 20:53

Жень, списала твои рецепты в свою амбарно-кулинарную книгу. Отдельное спасибо за майонез.

я тоже присоединяюсь к майонезу))) в этом году все салатики заправляла по твоему рецепту, очень понравилось!!!
My Signature
Изображение

#53 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 05.01.2012 - 05:23

я брала 60% говядина 40% курятина, но я думаю будет хорошо в любым
травы в супермаркете беру, так и называются итальянские травы фирма Камис или Эко

Спасибо за ответ, сделаю и отпишусь обязательно.

#54 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 05.01.2012 - 07:54

Девочки, спасибо за отзывы!!! Надеюсь и дальше выставлять нужные вам рецептики))))))
arsen30, буду ждать с отчетом)))))
My Signature
Изображение
Изображение

#55 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 07.01.2012 - 08:20

Как и обещала, сделала вашу лазанью сегодня. Мне показалось немного сложновато (мне всегда когда первый раз что-то делаю бывает сложно с непривычки). Но хочу отметить, что лазанья очень понравилась и одним разом мы не обойдемся - будем готовить ее еще, когда соскучимся по ее вкусу.

#56 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 07.01.2012 - 09:44

Как и обещала, сделала вашу лазанью сегодня. Мне показалось немного сложновато (мне всегда когда первый раз что-то делаю бывает сложно с непривычки). Но хочу отметить, что лазанья очень понравилась и одним разом мы не обойдемся - будем готовить ее еще, когда соскучимся по ее вкусу.

она вроде не особо сложная по приготовлению, но времени занимает много, но думаю вкус компенсирует потраченное время))))) тоже думаю иногда для разнообразия самое то)))))
очень рада что понравилась!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#57 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 07.01.2012 - 12:20

Да, я и имела в виду по времени, но вкус компенсировал время.

#58 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 08.01.2012 - 10:07

Шоколадный торт с черносливом.

Привожу ингридиенты оригинального рецепта, а в скобках чем я заменила некоторые придокты.

Тесто:
200 гр масла сливочного (размягченное)
250 гр. сахара
10 гр. сахара ванильного
4 шт. яиц
250 гр. муки
6 ст.л. какао порошка
100 гр. шоколадного сиропа, топинга (заменила сгущенным молоком с какао половина банки)
100 мл. ликёра Creamfields (заменила коньяком или водкой)
10 гр. разрыхлитель
щепотка соли

Крем:
600 гр. сметаны 25% жирности
320 гр. сахарной пудры
300-400 гр. чернослива
30 гр. ликёра Creamfields (коньяка, водки)
я еще добавила грецкие ореха, где-то 10-15 шт.

Чернослив заливаем ликером и оставляем мариноваться. Сешиваем какао порошек, разрыхлитель и муку. Взбиваем Яйца, сахар, соль и масло. Добавляем сироп или сгущенку, и понемногу муку с какао и ликер. У нас получается гладкое и эластичное тесто. Половину выливаем в форму и распределяем равномерно, у меня форма 26 см. диаметром. Выпекаем два коржа при 185 градусах 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив нарезаем небольшими кусочками, орехи измельчаем, сметану взбиваем с пудрой и все смешиваем, оставляем немного орехов для украшения. Коржи разрезаем пополам, у нас получается 4 коржа, хорошо промазываем кремом, он жидковат, но очень хорошо пропитывает коржи. Украшаем на свое усмотрение.
Нашла этот рецепт не так давно, приготовила на свой страх и риск на крестины дочери и пожалела, что испекла только один торт, а не двойной рецепт сделала, тортик таял просто во рту и гостям было явно мало. Теперь это любимый рецептик!!!!! Ну и конечно для меня главное что коржи наливные, потому что не люблю работать руками с тестом.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал zhasmin: 14.01.2012 - 11:25

My Signature
Изображение
Изображение

#59 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 10.01.2012 - 11:10

Рецепт шоколадного тортика классный, хочу мужу такой на День Рождения сделать.

#60 zubatka

 
zubatka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 132 сообщений
  • Имя:ксения
  • Город:луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 15.01.2012 - 20:00

заглянула в ваш девничок, все так аппетитно! :-) уже делала запеканку творожную, куриный рулетик. На очереди -лазанья. Спасибо за ваши рецепты!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015