Блюда из овощей
#2Отправлено 16.07.2010 - 16:49
Я люблю делать фаршированные кабачки-башенки: порезать кабачки поперек, чтоб получились колесики высотой примерно 4-5 см, извлечь серединку, предварительно отварить рис и смешать с фаршем, начинить башенки, сверху на них выложить зажаренные лук-морковь-томат(как на борщ), сложить в кастрюлю, долить водички, тушить до готовности полчасика. Можно сделать в духовке!ням-ням, нужно сделать, в этом году еще не готовила их
#6Отправлено 16.07.2010 - 20:38 Quote (lavinka) И оладушки должно быть вкусно,типа драников наверное получится? да, похоже, хотя я их не очень, сладковатый вкус не нравится, могу съесть одну - больше не идет, а мама моя их обожает, готова есть и есть. Я обычно кабачки просто жарю и майонезом с чесноком сверху - на это фантазии много не надо. А муж у меня делает часто овощное рагу, основной составляющей - кабачки+картофель +томат + сл.перец+морковь+капуста. В общем мешанина всех овощей, что есть в холодильнике и зелени, но вкусно очень. #7Отправлено 16.07.2010 - 20:52
Я как раз сегодня готовила закусочный тортик из кабачка.
Вот рецепт: Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка. Приготовить две начинки. Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез. Вторая начинка - жареные грибы с луком. Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек). Только вместо крабовых палочек, я клала варёные креветки. Получилось вкусно.
#8Отправлено 16.07.2010 - 20:58
А мне очень понравился вот такой рецептик - очень просто, реально вкусно, очень быстро и некалорийно
http://forum.say7.info/topic7128.html - вот здесь рецептик подробный #1Отправлено 09.08.2010 - 14:40
Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом. Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки" Состав: молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков) растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось) для начинки фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было) лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила) сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец + морковка для соуса майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки Приготовление Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке) Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif ) И вот что у меня получилось:
Другие ответы в этой теме#11Отправлено 09.08.2010 - 14:40
Понадобится:
3 баклажана 3 моркови 3 болгарского перца 200 гр твердого сыра 3-4 зубка чеснока зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза) Баклажаны с кожурой,морковь и перец режем крупной соломкой,размером с мизинец Приятного аппетита!!!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|