Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда из овощей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Блюда из овощей

#1 Пользователь офлайн   lavinka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2752
  • Регистрация: 28.12.09
  • Имя:Натали
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1673 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 16:43

Родственники надавали кабачков,а что можно еще вкусненькое приготовить,кроме как обжарить и майонезом намазать,и рагу я не знаю.
Хозяюшки,поделитесь своими ноу-хау! d34
0

#2 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 16:49

Я люблю делать фаршированные кабачки-башенки: порезать кабачки поперек, чтоб получились колесики высотой примерно 4-5 см, извлечь серединку, предварительно отварить рис и смешать с фаршем, начинить башенки, сверху на них выложить зажаренные лук-морковь-томат(как на борщ), сложить в кастрюлю, долить водички, тушить до готовности полчасика. Можно сделать в духовке!ням-ням, нужно сделать, в этом году еще не готовила их 15
0

#3 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1984
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 19:02

Fakafak, я пробовала,классно получается.Праздничный вариант делала,выгребала серединку,на мясорубку ее и смешиваешь с фаршем+яичко+сыр+майонез для украшения,запекается в духовке ,потом зеленью притрушивается-это песня и красиво и брать в руку удобно
0

#4 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 19:17

Мы как-то в походных условиях на турбазе с компанией делали не с рисом, а с гречкой и тушили в томате. Тоже вкуснотища!
0

#5 Пользователь офлайн   lavinka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2752
  • Регистрация: 28.12.09
  • Имя:Натали
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1673 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 20:33

Fakafak, Lapa-fon-labeckaya, спасибо за идеи! Как раз фарш лежит в холодильнике,завтра и попробую!И оладушки должно быть вкусно,типа драников наверное получится? 2
0

#6 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 20:38

Quote (lavinka)
И оладушки должно быть вкусно,типа драников наверное получится?

да, похоже, хотя я их не очень, сладковатый вкус не нравится, могу съесть одну - больше не идет, а мама моя их обожает, готова есть и есть. Я обычно кабачки просто жарю и майонезом с чесноком сверху - на это фантазии много не надо. А муж у меня делает часто овощное рагу, основной составляющей - кабачки+картофель +томат + сл.перец+морковь+капуста. В общем мешанина всех овощей, что есть в холодильнике и зелени, но вкусно очень.
0

#7 Пользователь офлайн   Ленчик 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 451
  • Регистрация: 01.07.09
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 20:52

Я как раз сегодня готовила закусочный тортик из кабачка.

Вот рецепт:

Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.

Приготовить две начинки.

Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез.

Вторая начинка - жареные грибы с луком.

Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек).
Украсить зеленью и подать на стол.

Только вместо крабовых палочек, я клала варёные креветки. Получилось вкусно.

0

#8 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 912
  • Регистрация: 02.08.09
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 125 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 20:58

А мне очень понравился вот такой рецептик - очень просто, реально вкусно, очень быстро и некалорийно :)
http://forum.say7.info/topic7128.html - вот здесь рецептик подробный :)
0

#9 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 21:35

Я делаю лодочки.
кабачки режем вдоль на две части, вынимаем середину. Готовим фарш: банка сардины в масле, серединка кабачков мелкими кубиками, морковка, зелень, специи. Кладем в лодочки, поливаем майонезом или сметаной и запекаем в духовке. супер!
0

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом. Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав:

молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков)
растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось)

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было)
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила)
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
+ морковка

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке)
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif )

И вот что у меня получилось:

Изображение
Изображение


0


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:
Fiska , Kamazik 

#11 Пользователь офлайн   Margosha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 835
  • Регистрация: 18.03.10
  • Имя:-)
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Понадобится:
3 баклажана
3 моркови
3 болгарского перца
200 гр твердого сыра
3-4 зубка чеснока
зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)

Баклажаны с кожурой,морковь и перец режем крупной соломкой,размером с мизинец
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле на большом огне до готовности
Складываем в посудину и даем полностью остыть
Когда остыло все добавляем сыр на крупной терке,чеснок через чеснокодавку и режем зелень
Все перемешиваем и готово!!!

Приятного аппетита!!!


0

Сказали спасибо 4 Members:

#12 Пользователь офлайн   Mamoksa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1164
  • Регистрация: 12.03.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 104 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Nadik, класс 11
жалко мне не досталось 16
требую повторения 3
0

#13 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Margosha, надо же! У меня в холодильнике весь этот набор! И всё это я очень люблю 3 Побежала делать, спасибо!
0

#14 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3407
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

А еще многие ко всему это добавляют слегка обжаренное куриное филе. Получается еще вкуснее и сытнее! Margosha, спасибо, что рецептик напомнила! 10
0

#15 Пользователь офлайн   Оля 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Оля
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 446 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Margosha, вчера приготовила по твоему рецепту!Просто ням-ням,а как полезно!Спасибо!!! 10
0

#16 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1332
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:41

Margosha, спасибо за оригинальный рецептик, муж очень любит все с баклажанами, теперь порадую его новеньким!!!
0

#17 Пользователь офлайн   girenko 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 306
  • Регистрация: 18.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:41

Вчера сделала очень понравилось(я еще лука немного добавила) 7
0

#18 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:41

Спасибо за рецептик, куплю баклажаны и обязательно сделаю! Я такое люблю! 11
0

#19 Пользователь офлайн   Margosha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 835
  • Регистрация: 18.03.10
  • Имя:-)
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:42

Девочки очень рада что вам понравилось 7 7 7
Сама делала первый раз,муж был в восторге,почти все съел он!!!!
0

#20 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3831 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:42

Margosha, Классный рецептик 10 ! Вчера готовила, добавила куриного филе по совету wife, 11
Мужу и мне очень понравилось это блюдо!
В следующий раз еще хочу добавить жаренных грибочков с луком (думаю сочетание будет хорошее 3 )
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com