С коляской заходить нельзя?
Отправлено 20.07.2010 - 11:31
Мы частенько гуляем с детьми возле кинотеатра "Мир". На днях хотели с мужем и детьми посидеть в кафешке в кинотеатре, попить кофейку, на улице жара, а там все-таки кондиционеры... Заходим, естественно, младший в коляске. И тут на меня набрасываются тетеньки, которые билеты у людей проверяют, что мол сюда с коляской нельзя. На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... Естественно меня это возмутило, и я уверенным шагом пошла дальше. За мной побежал охранник с требованием оставить коляску у входа, я ему объясняю, что в коляске у меня много нужных вещей+ деньги, телефон, и вообще нам удобно, если ребенок будет сидеть в коляске, а мы в это время спокойно отдохнем (все, у кого есть годовалые дети, меня прекрасно поймут). Настроение было испорчено, но все равно купили ребенку сока, чтоб бабулек понервировать (ну такая я вредная), и подождали пока он выпьет. В конце-концов мы никому не собирались помешать, не собирались в кинозал заходить с коляской. Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда правила устанавливают, те, кто вообще не имеют никакого к этому отношения. Может я не права, и только меня такое возмущает. А куда в городе ещё не пускадют с коляской?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 12:18
potshvery, думаю, что ты права на все 100%, вы ж не кино пришли смотреть, правильно. Я думаю, что в такое кафе не имели права не пускать с коляской. Другое дело ресторан элит-класса
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 12:22
В Метро тоже не пускают с колясками. Туда и с детьми до6-ти лет просто не зайдешь. Благо в магазины обычные еще можно)
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 12:31
Я тоже этого не понимаю, есть города(не буду называть т.к. сама там не была, рассказывали местные жители) где во все маленькие и большие магазины е сть специальный заезд для коляски, и в кафешки тоже. Это же прежде всего выгадно для самого владельца, т.к. пока мужчины на работе, мамочки с детками ходят по магазинам и делают им выручку Исключением мне кажется могут быть только магазины типа эпицентра, где я сама стараюсь ходить без деток.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 12:39
Quote (potshvery) На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... начальство наверно дало приказ не пускать, плитку им жалко... Quote (Ganusiy) есть города(не буду называть т.к. сама там не была, рассказывали местные жители) где во все маленькие и большие магазины е сть специальный заезд для коляски, и в кафешки тож у нас в городе такие заезды-редкость, помню как мучалась с коляской
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 12:43
Quote (Ли) плитку им жалко а мне кажется, что плитка не разрушится от коляски, она быстрее от женских каблучков испортится
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:08
Quote (Dankessa) а мне кажется, что плитка не разрушится от коляски, она быстрее от женских каблучков испортится я тоже думаю, что ничего страшного с ней не случится...а вот желание посетить это место еще раз у людей пропадет
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:09
Dankessa, Только что сама хотела эти же слова написать!!!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:14
Quote (Ли) начальство наверно дало приказ не пускать, плитку им жалко... мне даже кажется, что дело вовсе не в начальстве, а просто тете захотелось побыть этим самым начальством... Мне часто обычные уборщицы делают замечания, что я не там стою например. Такое чувство, что наличие коляски с маленьким ребенком увеличивает проблему в разы...
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:32
Была похожая ситуация, так я в гос. аптеку заезжала, одной рукой дверь держала, а другой - коляску толкала, только заехала, одна из провизоров женщина в преклонном возрасте: "Осторожно! Ты нам дверь сломаешь!!! Прешься!!!" Меня это так возмутило - я вылетела от туда и больше никогда не захожу вообще. После этого, заезжая в небольшие магазины и т.д., я начала спрашивать, а с коляской можно? Мне одна женщина сказала, вы что, кончно можно, Вы не сколяской заходите, а с ребенком!! И никто не имеет права Вам куда-то запретить зайти. А те, кто запрещают, наверное завидуют - у них нет маленьких внуков или детей.
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:33
Quote (larisa98) Вы не сколяской заходите, а с ребенком!! И никто не имеет права Вам куда-то запретить зайти. Quote (larisa98) А те, кто запрещают, наверное завидуют - у них нет маленьких внуков или детей. Золотые слова!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 13:36
potshvery, Часто гулем тоже на Мире и все время замечаю что как только малая к ступенькам приблжается охранник сразу к дверям бежит или смотрит пристально.Странные у них правила
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 15:30
При чем тут плитка? Это же коляска, а не гусеничный танк! Странные люди.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 15:43
Quote (Karin@) Это же коляска, а не гусеничный танк! Интересно, а это законно не пускать с колясками? а как тогда быть инвалидам, например?
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 18:19
Quote (Ksusha) а как тогда быть инвалидам, например? Сейчас требуют, чтобы во всех организациях входы были оборудованы пандусом, а где нет пандуса чтобы был звонок.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 20:37
тоже думаю, что плитка непричем. у колясок часто резиновые колеса, а они плитку не портят. даже если колеса пластик, тоже ничего не будет Quote (potshvery) мне даже кажется, что дело вовсе не в начальстве, а просто тете захотелось побыть этим самым начальством...
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 20:44
В магазины типа МЕТРО не пускают потому, что это попросту опасно для жизни ребенка. Это ведь по сути и не магазин, а оптовый склад. Там ездит грузовой транспорт, в целях безопасности коляски там катать нельзя. Никто не хочет сидеть за то, что пострадает малыш. Когда мы собирались в Эпицентр, я позвонила и спросила, можно ли к ним с ребенком. Вежоивая девушка сказала, что с ребенком можно, а с коляской - нет, разрешено посещение магазина с детьми, которые находятся на руках у родителей. ТОже целях безопасности детей. Никаких проблем - упаковала Тайку в кенгуру и поехали. Так даже гораздо удобнее. В близлежащие магазины-аптеки с колякой я не ездила, потому что она у нас была очень громоздкая, весь проход бы загромождала. А на велосипедах ездим, в супермаркете нас, мамочек, знают и специально для нас открывают свободную кассу, когда мы толпой приходим.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 20:45
Дело конечно не в плитке и не в коляске, дело в противности персонала. Ну не любят у нас маленьких детей в колясках и без в общественных местах.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 20:46
Для таких случаев есть книга жалоб и предложений, после оставленных "пожеланий", меняется либо тетя, либо ее настроение
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:00
Quote (М@t@nya) Для таких случаев есть книга жалоб и предложений, после оставленных "пожеланий", меняется либо тетя, либо ее настроение я тоже так думаю
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|